正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:163229 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.487
XPAN片顶贴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
隐函数 发表于 2013-11-12 22:20
周末,粤东,随渔船出海打鱼。
渔民组照之一。
谢谢版主的contax 645 120

客气噻!这只120你用的好,尤其那几幅花微距,梦幻优美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.763
EOS会员标识
周末,粤东,随渔船出海打鱼。
渔民组照之一。
谢谢版主的contax 645 120
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
边村清晨,C645+140
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Luft 发表于 2013-11-10 14:02
几张140头转接在N1上的片子,※※阿里

Luft兄好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.311
年内主力装备
★ LS-8000
几张140头转接在N1上的片子,※※阿里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
作业
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cycle999 发表于 2013-11-9 14:50
周末贴图顶帖

cycle999兄周末超级美国大片,漂亮养眼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.403
cycle999 发表于 2013-11-9 14:50
周末贴图顶帖
真棒,尤其是35头,80也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.077
周末贴图顶帖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小鱼1980 发表于 2013-11-8 19:43
期待中,有消息了肖大记得通知我,非常感谢,另外要加入q群的话是不是71407886这个?我也想弄套标套,成色要好,最好带手柄。

好的,有空进Q群里聊,Q号:71407886,一大帮天南海北的朋友在里面吹牛聊天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肖尔布拉克 发表于 2013-11-8 17:27
Q群的朋友正在研究C645和数码背长曝的事,有个唤醒转化器有可能增加完成长曝,讨论中。
期待中,有消息了肖大记得通知我,非常感谢,另外要加入q群的话是不是71407886这个?我也想弄套标套,成色要好,最好带手柄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
莞蓝星 发表于 2013-11-8 17:31
肖兄,真的吗?是否先打开相机B门,然后用这个装置控制后背曝光?如果是的话,太好了。

莞蓝星兄,Q群的数码背玩家们正在研究讨论中,没有最后定案呢! 本帖最后由 肖尔布拉克 于 2013-11-8 17:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
肖尔布拉克 发表于 2013-11-8 17:27
Q群的朋友正在研究C645和数码背长曝的事,有个唤醒转化器有可能增加完成长曝,讨论中。
肖兄,真的吗?是否先打开相机B门,然后用这个装置控制后背曝光?如果是的话,太好了。 本帖最后由 莞蓝星 于 2013-11-8 17:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小鱼1980 发表于 2013-11-5 14:43
多谢肖大,如果机身不支持也就心安了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
肖尔布拉克 发表于 2013-11-8 15:52
谢谢FeiFeiCQ兄的长篇心得,俺是非常认可F兄见解,另外莱卡S都为C645镜头搞了接环,说明转接肯定不会差的,从各位影友的片子看也非常不错!像俺没玩过135数码的收个机身加光影兄的接环,手里的6只C头马上就多了一个玩法,实在是一举双得!
谢谢FeiFeiCQ兄,说得很到位。C645的镜头的优点是颜色清丽,层次丰富,配合P65+,表现甚至可以说超越4X5反转片。35mm的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2013-11-8 14:33
肖兄弟这么说不敢当呀,这次出去加上上次的台湾之行,算是给光影兄的环做了一个完全的测试,东西很不错虽有改进余地但以经很好了而且代AF,有很多人说135的解像力会比120的镜头更高,我先不去比较这个问题,我大至说一下自己的使用感受
1,最大感觉边角肯定会比135的镜好,毕竟成像面积更大,而且转接和原厂135在视觉上不变
2,设计理念,新一代的数码头在最大光圈和F8光圈都有超强表现,但是.......原来的中画幅头为大景深而设定,所以可以可以获得更好的景深。还有就是中画幅头的光学结构和较现代的(不指最新)定焦头还是有很大不同,这么一来在像的风格主肯定不同了。这样我们就无法完全比较谁更强是吧,就像至尊一样复刻的更好但老的更有味,这个味还是显而易见的。(我们看到马上要出的zeiss 55那只不就是中画幅的理念么,所以那只头成像绝对的高素质但价钱就..........)
3,实拍感受:a颜色方面:CONTAX645的头我有几只,45和55我没有,35、120、350绝对会给你一样不一样的感受(这个发色与早期的135德头肯定还是不同,但绝对是ZEISS的体现)如果说到解像力我想说他们在数码后背都能满足,能到会不能满足135?(或许只能说是不算最匹配),光影兄的环先出的是EF口我只有用手里的5d2测试, ...

谢谢FeiFeiCQ兄的长篇心得,俺是非常认可F兄见解,另外莱卡S都为C645镜头搞了接环,说明转接肯定不会差的,从各位影友的片子看也非常不错!像俺没玩过135数码的收个机身加光影兄的接环,手里的6只C头马上就多了一个玩法,实在是一举双得!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川江 发表于 2013-11-8 12:29
借贵地发个贴,我要买Contax 645套机,希望成色新一点。哪位兄台有意出让请站短,谢谢。

Q群里有出的,贴子里好多影友不露面!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
肖尔布拉克 发表于 2013-11-8 10:11
FeiFeiCQ兄的片子非常精彩优美!喜欢!
这几天Q群里朋友讨论:CONTAX645的中画幅镜头转接135数码机身与135佳能尼康原配镜头的对比,有说中画幅镜头表现不如原配镜头,这个说法我有些不解,请既有C645头转接又有135原配镜头的朋友给说说实际表现!

肖兄弟这么说不敢当呀,这次出去加上上次的台湾之行,算是给光影兄的环做了一个完全的测试,东西很不错虽有改进余地但以经很好了而且代AF,有很多人说135的解像力会比120的镜头更高,我先不去比较这个问题,我大至说一下自己的使用感受
1,最大感觉边角肯定会比135的镜好,毕竟成像面积更大,而且转接和原厂135在视觉上不变
2,设计理念,新一代的数码头在最大光圈和F8光圈都有超强表现,但是.......原来的中画幅头为大景深而设定,所以可以可以获得更好的景深。还有就是中画幅头的光学结构和较现代的(不指最新)定焦头还是有很大不同,这么一来在像的风格主肯定不同了。这样我们就无法完全比较谁更强是吧,就像至尊一样复刻的更好但老的更有味,这个味还是显而易见的。(我们看到马上要出的zeiss 55那只不就是中画幅的理念么,所以那只头成像绝对的高素质但价钱就..........)
3,实拍感受:a颜色方面:CONTAX645的头我有几只,45和55我没有,35、120、350绝对会给你一样不一样的感受(这个发色与早期的135德头肯定还是不同,但绝对是ZEISS的体现)如果说到解像力我想说他们在数码后背都能满足,能到会不能满足135?(或许只能说是不算最匹配),光影兄的环先出的是EF口我只有用手里的5d2测试,我最想入是稍后他要出货的F卡口配合D800,但这个月A7R就要来了或许可以提前给大家奉上。
   b:AF精度,需要做机身调整(但光影兄LVUP一次后又更准了),我有些PP看似不算最锐是因为有些是长曝风景区在木道上走来走去的人多,有些是焦点只在图片中的一点请细看!而且AF本来也不是中画幅的强项,我们还可以MF嘛。
   c:大家最关心的锐度,我手里的可能出了80f2和140f2.8的最大光圈以外其它几只绝对不输于135,如果需要实际比一下回头有时间了就试试吧,但我想一只镜头不光是锐度就是唯一吧,他的反差细节,他的发色倾向、层次难到都不重要了?用中画幅转接下来我个人的感受是像场、颜色有着明显优势,至于焦外和景深看个人需要。

4. 性价比,以CONTAX645现在的价格,我们就以EF口L头为例,看看现在C645的35\80\45\140\120的二手价钱,同焦段的ZE版就知道了。何况他们都货真价实,我个人觉得性价比还是很高的!

我觉得不同的结构、不同的品牌几乎没有太多的可比性,更别说不同的焦段,我自己觉得相机是一个代些文化和个性的东西,自己喜欢就好,在玩的同时更了解一些厂家的产品后的文化。anyway!不管别人怎么说,自己没试过用过怎知道不好呢?C645的有些头是自己当年卖了机身留下的,后来又补充了140、350,目的就是等着等他们在数码上的表现,很高兴没有失望!

肖兄说的对比,我们可以抛开一些看法,换个角度,如果我们出行一次代上C645,再代部N或C的全画幅当他们的数背,镜头通用,不是很方便吗?当然135的最大特点大光圈玩氛围这个我是很赞同可以一起代上1-2只自己常用的,这样不是省了很多重量吗。也或许你爱nikon也爱canon,那么他们共用一套zeiss的镜头不是很好吗,而且他们还能AF呢,哈哈当我说笑哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.247
借贵地发个贴,我要买Contax 645套机,希望成色新一点。哪位兄台有意出让请站短,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FeiFeiCQ兄的片子非常精彩优美!喜欢!
这几天Q群里朋友讨论:CONTAX645的中画幅镜头转接135数码机身与135佳能尼康原配镜头的对比,有说中画幅镜头表现不如原配镜头,这个说法我有些不解,请既有C645头转接又有135原配镜头的朋友给说说实际表现!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.763
EOS会员标识
肖尔布拉克 发表于 2013-11-7 09:38
转发光影兄帖子里的好片,台湾影友POTING兄用C的120/4头接佳能5D2拍的,很漂亮,产品广告摄影水准!

同感。

今日,办公室看日落
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这次的转接测试大至就是这些PP了,使用的C645镜头型号都在PP上
放的小图,看大的就到我新建的小贴看吧https://forum.xitek.com/thread-1217387-1-1-1.html 本帖最后由 FeiFeiCQ 于 2013-11-7 22:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
转发光影兄帖子里的好片,台湾影友POTING兄用C的120/4头接佳能5D2拍的,很漂亮,产品广告摄影水准!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肖尔布拉克 发表于 2013-11-5 09:30
欢迎鱼虹兄,C645这套镜头绝对是高素质低价位的好东西,可以数码后背,可以胶片,可以与莱卡S.佳能结合,很快又可以与尼康结合合,或许还可以与索尼A7r结合,最近我也在准备收个135数码机身呢。

当年的CONTAX可谓英雄气短,实在可惜,但正因为有它,让ZEISS不在那么高不可攀,至少花不多的钱可以得到并不逊于LEICA的高品质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.445
鱼虹 发表于 2013-11-4 20:31
请问;这牌子的转接环坛子里有人使吗?KIPON CONTAX645-EOS A 康泰时645镜头转佳能机身内置光圈转接环

这个转接环我花1500大洋买的,用下来感觉只能纯当接圈用,全开还行。至今在睡大觉。劝兄就别上当了。为什么不买光影兄的?那才是真正的好东西。 本帖最后由 wwwlly 于 2013-11-5 22:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晓夫 发表于 2013-11-5 16:30
我还真没试过。莞蓝星解答的很好。
确实超过32秒的曝光机会不多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.962
小鱼1980 发表于 2013-11-5 14:39
找了很久,才发现老兄也在用contax645搭配飞思p25+,小弟前几日刚刚入手此后背,暂时只有35头,接下来就是寻找合适的标套,现在的问题是关于如何使用长曝,因为选购后背的时候拿店里的机器试机,本以为放在b门即可,没想到不行,不知道哪里出了问题,貌似后背的设置中没有相关选项,盼兄台可以解惑,不胜感激。

我还真没试过。莞蓝星解答的很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
莞蓝星 发表于 2013-11-5 10:38
C645机械快门线的B门与数码后背不兼容,问过厂商,即使IQ260也不支持B门曝光。在快门先决和手动的情况下,最长曝光时间是8秒,在光圈先决的情况下,最长曝光时间是32秒。不过,对于一般后背,超过30秒的曝光,即使使用最低ISO,像质已经大受影响。
既然如此,也就放心了,非常感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肖尔布拉克 发表于 2013-11-5 09:15
小鱼兄,CONTAX645机身不支持长曝,无论是P25+还是P45+,最长曝光时间36秒,如有错误请影友指正。
多谢肖大,如果机身不支持也就心安了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CONTAX645:我们不放弃的经典 (第七季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试