正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:160902 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.866
随意老兄神马时候回北京?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
润普 发表于 2014-6-9 22:49
4shen 喜欢顺光(顶光)拍人像,俺就只好按他的要求来呗,

完后又在阴影下拍了几张,用的 Adox 的底片,没有浓重的反差,

润普兄这片子拍的,有悖老婶儿的高光理论啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.747
润普 发表于 2014-6-9 22:49
4shen 喜欢顺光(顶光)拍人像,俺就只好按他的要求来呗,

完后又在阴影下拍了几张,用的 Adox 的底片,没有浓重的反差,

赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.128
年内主力装备
E-PL5
法光 发表于 2014-6-8 17:50
润普兄好!我就是喜欢这张片子的影调!其实我所说的影调就是和这张片子的感觉差不多的!所以我才听上四神的建议做了一些12F的测试顺便买了一批12F的片子啊!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
法光 发表于 2014-6-9 09:20
润普兄好!还真得谢谢您啊!这引用基本上连滚带爬的总算是学会了(一会儿红一片、一会儿白一片、一会儿回复跑到这个帖子里面、一会儿回复的也找不到了哈哈哈!)慢慢来吧!上学的时候尽学了些经纬仪水准仪开山放炮修路架桥等等,没有办法!
跟你开玩笑的!好不容易在这个世界上的这么一个特殊的阶段生长出来了这么一个跟大家各方面都不一样的外表和对应的想法,我相信肯定有上天的原因和相对不同的用处的,顺其自然是最好的,为啥非要跟别人一样呢?!我们的眼睛结构告诉我们一个基本的道理就是在思想上要找到自己和看清自己,在行动上要看清世界和外界,反过来的话可能就会出问题!

大家都不是学电脑专业滴,开始都有个摸索阶段,俺也是在无忌注册多年,不会“引用”和贴图,所以要学到老活到老嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.754
润普 发表于 2014-6-8 22:35
法光兄自谦啦,上帝造人,每个人都是上帝的作品,都有他的特性和优缺点,可目下的美女似乎都是一个模子倒出来的,没了个性,拍人就得拍出这个人的生理特点和气质,如果拍出来都跟周润发似的,那你肯定要砸俺的铺子,

刚看出来,你已经学会“引用”了。

润普兄好!还真得谢谢您啊!这引用基本上连滚带爬的总算是学会了(一会儿红一片、一会儿白一片、一会儿回复跑到这个帖子里面、一会儿回复的也找不到了哈哈哈!)慢慢来吧!上学的时候尽学了些经纬仪水准仪开山放炮修路架桥等等,没有办法!
跟你开玩笑的!好不容易在这个世界上的这么一个特殊的阶段生长出来了这么一个跟大家各方面都不一样的外表和对应的想法,我相信肯定有上天的原因和相对不同的用处的,顺其自然是最好的,为啥非要跟别人一样呢?!我们的眼睛结构告诉我们一个基本的道理就是在思想上要找到自己和看清自己,在行动上要看清世界和外界,反过来的话可能就会出问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-8 19:03
有时间上唐山看看老于他们的玩意去哈。

四神您放心,我肯定会的,我特别喜欢看人家的片子,不管到哪里都想找机会多看看别人的片子和拍摄的思维方式等等,只是因为没有基础所以有点乱哈!谢谢四神了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
法光 发表于 2014-6-8 17:46
润普兄好!没有问题啊!随时都可以的!只是由于环境和成长过程等因素,会让您有点失望!(不过可以让我儿子来弥补一下,起码他在模特行业混过,哈哈哈!)

法光兄自谦啦,上帝造人,每个人都是上帝的作品,都有他的特性和优缺点,可目下的美女似乎都是一个模子倒出来的,没了个性,拍人就得拍出这个人的生理特点和气质,如果拍出来都跟周润发似的,那你肯定要砸俺的铺子,
以下内容由 润普 于 2014-6-8 22:38 补充
刚看出来,你已经学会“引用”了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-6-8 18:52
谢谢四神了!这也不怪啊!毕竟我也是刚刚开始学习啊,有机会当面向您请教,还望您能一如既往地赐教啊!谢谢!
有时间上唐山看看老于他们的玩意去哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-6-8 16:45
在网上看盐味儿那不是瞎扯吗,也没法训练出盐味儿的观赏能力,

怎么看也是塑料味儿,还得进暗房放大才行,
感觉上这个法国头没海里呀高光透亮,是翻拍原因吧。
很多人的黑白,是从网片开始的。没暗房经历,甚至没好好看过纸片都。无法弄。说不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-8 18:30
那个味道是老谱的数码翻拍味道。严格说就是数码味道了。而数码味道,是商业广告片的代名词。也是多数黑白印刷品的主流感官特点。决不是黑白艺术片的表现。。差着大行市呢。。看看哪个美国女摄影家坎宁安的片子也不错。那是维思顿也佩服的摄影家啊。
黑白是必须养成看银盐纸或看黑白幻灯片的眼光。看不着黑白纸相片的同志们可以下栽一些美国西欧的※※白电影看看。或国外网站上的LITH黑白图片看看。看看国外玻璃板的图象也行。这是进黑白门的基础眼光啊。那些具体的控制技术就是个窗户纸的事。不复杂的。没成熟银盐眼光,没大师调子目标导向,有技术也没用的。那是闭门造车了。
俺处心积虑的折腾国片,是有个自虐倾向。要不体现不了俺玩技术控的出身了哈。其实这样玩是没道理,耗材上乌鸦插上凤凰羽毛也是会露馅的,一比就知道。假的就是假的。差的就是差的。名牌就是名牌。那是全世界胶片摄影师的共识。。。器材上听你们的,耗材上还是听俺的吧没亏吃啊。

谢谢四神了!这也不怪啊!毕竟我也是刚刚开始学习啊,有机会当面向您请教,还望您能一如既往地赐教啊!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-6-8 17:40
四神好!其实我喜欢两种黑白的片子,一种就是正常的也就是您和老师们说的这种暗部能够暗下来、亮部能够亮上去的这种;还有一种就是类似于您的个人相片的这种影调特别雅致的这种;当然老师们讲课也好、其它的展览也好,肯定主流的还是主流的也是必需的!其实您拿着玛米亚67相机的这一张就是我说的或者已经基本接近哪一种风格的片子了!
那个味道是老谱的数码翻拍味道。严格说就是数码味道了。而数码味道,是商业广告片的代名词。也是多数黑白印刷品的主流感官特点。决不是黑白艺术片的表现。。差着大行市呢。。看看哪个美国女摄影家坎宁安的片子也不错。那是维思顿也佩服的摄影家啊。
黑白是必须养成看银盐纸或看黑白幻灯片的眼光。看不着黑白纸相片的同志们可以下栽一些美国西欧的※※白电影看看。或国外网站上的LITH黑白图片看看。看看国外玻璃板的图象也行。这是进黑白门的基础眼光啊。那些具体的控制技术就是个窗户纸的事。不复杂的。没成熟银盐眼光,没大师调子目标导向,有技术也没用的。那是闭门造车了。
俺处心积虑的折腾国片,是有个自虐倾向。要不体现不了俺玩技术控的出身了哈,片子没主题没特点,器材更是低档的狠。在屋脊上没的混了就。其实这样玩是没道理,耗材上乌鸦插上凤凰羽毛也是会露馅的,一比就知道。假的就是假的。差的就是差的。名牌就是名牌。那是全世界胶片摄影师的共识。。。器材上听你们的,耗材上还是听俺的吧没亏吃啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2014-6-8 16:45

润普兄好!我就是喜欢这张片子的影调!其实我所说的影调就是和这张片子的感觉差不多的!所以我才听上四神的建议做了一些12F的测试顺便买了一批12F的片子啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2014-6-8 16:48
啥时候也给法光兄拍张人像,

润普兄好!没有问题啊!随时都可以的!只是由于环境和成长过程等因素,会让您有点失望!(不过可以让我儿子来弥补一下,起码他在模特行业混过,哈哈哈!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-8 15:52
早看出来拉,您还是喜欢数码备的那种朔料黑白。哪个没盐味的。12F得了踏系列就太接近这个朔料味道了。还有哪个可恨C41黑白。。。
其实,好的黑白讲课师第一先就要灌输学生的盐味黑白眼光。然后再讲解黑白掌控的具体技术。技术讲的少都没关系。把盐位眼光确立好了,受用一辈子啊。不能让屏幕黑白或打印黑白来左右你的黑白入室眼光。
合格的黑白讲课师是要给学生用耗材画线的,有规定的。那些不能用。那些必须用。。。把两三种主流底片讲透。而不是任由学生瞎撞。

鬼子那边小学生上黑白摄影课,都规定机器,耗材和配套药水的。不是没道理啊。
中国老师就是不按规矩来。

四神好!其实我喜欢两种黑白的片子,一种就是正常的也就是您和老师们说的这种暗部能够暗下来、亮部能够亮上去的这种;还有一种就是类似于您的个人相片的这种影调特别雅致的这种;当然老师们讲课也好、其它的展览也好,肯定主流的还是主流的也是必需的!其实您拿着玛米亚67相机的这一张就是我说的或者已经基本接近哪一种风格的片子了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
啥时候也给法光兄拍张人像,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2014-6-8 15:52
早看出来拉,您还是喜欢数码备的那种朔料黑白。哪个没盐味的。12F得了踏系列就太接近这个朔料味道了。还有哪个可恨C41黑白。。。
其实,好的黑白讲课师第一先就要灌输学生的盐味黑白眼光。然后再讲解黑白掌控的具体技术。技术讲的少都没关系。把盐位眼光确立好了,受用一辈子啊。不能让屏幕黑白或打印黑白来左右你的黑白入室眼光。
合格的黑白讲课师是要给学生用耗材画线的,有规定的。那些不能用。那些必须用。。。把两三种主流底片讲透。而不是任由学生瞎撞。

鬼子那边小学生上黑白摄影课,都规定机器,耗材和配套药水的。不是没道理啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-6-8 15:20
哈哈四神激动了!这个不是人家老师的观念!是我自己在看了一部分您所说的鬼子的片子想到的,我看到一部分也是手工放的片子论反差真的很小,但是影调真的很不错---就类似于日本的那些个用数码后背拍的那些个片子----很淡,但又很雅---觉得有异曲同工之处吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-8 14:53
您看到的洋片是打印的?还是传统放的?鬼子有一群PS师的风格就是搞低反差。符合现代人的眼光哈。弄黑白,要用以前的眼光来看。等您一放片就知道了。俺以前同场景同机同药比较过N次了。也可能俺弄的效果略好那么一点,但决不是哪个烂玩意能代替12F的理由,乌鸦毕竟不是凤凰。磕打,12F不会叫上海厂OEM产品的。让东欧厂干也不会让上海厂干的。白干也不让它干,怕它中间偷银子去卖。
如果用上海这个是您黄浦军校教师的理念。那么校长该枪毙他学生该轰他下课的。
说明这个老师不称职!!![/color]

哈哈四神激动了!这个不是人家老师的观念!是我自己在看了一部分您所说的鬼子的片子想到的,我看到一部分也是手工放的片子论反差真的很小,但是影调真的很不错---就类似于日本的那些个用数码后背拍的那些个片子----很淡,但又很雅---觉得有异曲同工之处吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-6-8 10:53
但是高光---或者是接近高光附近的浅灰的质感都很好啊!有些片子是有您所说的明快的高光显得明亮,但是有些片子或者题材并不一定都适应您所说的明快的表现啊?!是不是?!有些黑白片子的极致的影调恰恰是需要没有很黑的暗部和很明亮的亮部的,像您这几张里面从下面往上看:镀锌管子的亮部已经到位了,再亮的话我觉得您可能就过了,但是镀锌管子的质感出来了并且很好;第二张的所谓的中灰我觉得在影调上也是很棒的,高光部分的一个门把手和两个类似不锈钢的栏杆已经到位了(虽然画面比例比较小也不是主题),可是您左侧的几个小的圆形的大盖子上的小盖子的质感和灰阶的过渡真的很好了!第三张的铸铁的质感我想您不想也不可能把铸铁拍成不锈钢吧?!第四张的涂鸦和大面积的钢桶的表面也证明其实已经到了!
还有一个问题四神,就是我一直都听您不断地说黑白就要有暗部的黑和高光的明快,但是我觉得黑白不止这样一种表现的形式或手段啊?!我也看到很多既没有很黑的暗部也没有很明亮的高光,但是极致的影调也是很赏心悦目或者很耐人寻味的啊?!虽然每个人的喜欢和倾向有所不同,但是黑白的表现形式也还是有不同的是吧?!我在意大利的时候看到过很多摄影师拍的黑白片子(当然是胶片的)他们所采用的手 ...
您看到的洋片是打印的?还是传统放的?鬼子有一群PS师的风格就是搞低反差。符合现代人的眼光哈。弄黑白,要用以前的眼光来看。等您一放片就知道了。俺以前同场景同机同药比较过N次了。也可能俺弄的效果略好那么一点,但决不是哪个烂玩意能代替12F的理由,乌鸦毕竟不是凤凰。磕打,12F不会叫上海厂OEM产品的。让东欧厂干也不会让上海厂干的。白干也不让它干,怕它中间偷银子去卖。
如果用上海这个是您黄浦军校教师的理念。那么校长该枪毙他学生该轰他下课的。
说明这个老师不称职!!![/color]

以下内容由 shenshenshen 于 2014-6-8 15:32 补充
俺早说过。省药力的底片不是好底片,玩不好正冲的底片也不是好底片。
记住俺的话吧。多少血泪的结晶啊。
如果您不暗房,随便,哪个便宜用哪个,反正是PS,看网片互相蒙哈。如果您坚持暗房传统银盐,半盒纸还不见效果。劝您远离国货。不碰为妙。
暗房里便宜的上海是毁12F纸的最佳杀手哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
shenshenshen 发表于 2014-6-8 10:53
不错。其实D76里仍点VC就可以

俺斱赖人现在自已不配药 数十年前都自己配 因为沒好药买 只有冠龙套药不是分析纯的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沪郊情结 发表于 2014-6-8 10:45
gp3用adox49冲药灰阶不错 暗部透明亮部不爆 可试试
45 gp3 49 1;2

谢谢情结兄!我最近也是把一堆能买到的药和我手里现有的片子在做不同的组合测试,说实在的测试很烦的!但是测试还是很有指导意义的!过几天出差回来先拍几张室外的片子实战试试,然后再接着测试哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-8 10:22
啥信心啊。这次倒是提高药浓度了,注重暗部了,可是中灰个高光基本就不明快了,整体调子失色不少啊。肉灰了,没玻璃板味道了。黑白灰本身就是个零合啊。不可能同时都好,那样谁也不好。

但是高光---或者是接近高光附近的浅灰的质感都很好啊!有些片子是有您所说的明快的高光显得明亮,但是有些片子或者题材并不一定都适应您所说的明快的表现啊?!是不是?!有些黑白片子的极致的影调恰恰是需要没有很黑的暗部和很明亮的亮部的,像您这几张里面从下面往上看:镀锌管子的亮部已经到位了,再亮的话我觉得您可能就过了,但是镀锌管子的质感出来了并且很好;第二张的所谓的中灰我觉得在影调上也是很棒的,高光部分的一个门把手和两个类似不锈钢的栏杆已经到位了(虽然画面比例比较小也不是主题),可是您左侧的几个小的圆形的大盖子上的小盖子的质感和灰阶的过渡真的很好了!第三张的铸铁的质感我想您不想也不可能把铸铁拍成不锈钢吧?!第四张的涂鸦和大面积的钢桶的表面也证明其实已经到了!
还有一个问题四神,就是我一直都听您不断地说黑白就要有暗部的黑和高光的明快,但是我觉得黑白不止这样一种表现的形式或手段啊?!我也看到很多既没有很黑的暗部也没有很明亮的高光,但是极致的影调也是很赏心悦目或者很耐人寻味的啊?!虽然每个人的喜欢和倾向有所不同,但是黑白的表现形式也还是有不同的是吧?!我在意大利的时候看到过很多摄影师拍的黑白片子(当然是胶片的)他们所采用的手段有很多是采用的极致的中间影调也就是只用相当于五区--六区之间或上不到六区半下不到四区(对某一个灰度的层次和灰度瞎估计的哈---为了利于理解),但是片子也特别有韵味和特殊的表现力,所以我看到您的这几张片子就想到了那种影调的片子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
沪郊情结 发表于 2014-6-8 10:45
不错。其实D76里仍点VC就可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
法光 发表于 2014-6-8 09:37
牛皮又吹大了!,怎么图都这么大呢?!郁闷啊!这个引用实在是不好使唤啊!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-6-8 09:35
四神好啊!一回复才发现跑到几千公里以外的帖子里面去了!最近快要把回复找的差不多了哈!
明天出差,今天又看到GP3的高光展示,牛啊!很是提信心啊!
啥信心啊。这次倒是提高药浓度了,注重暗部了,可是中灰和高光基本就不明快了,整体调子失色不少啊。肉灰了,没玻璃板味道了。黑白灰本身就是个零合啊。不可能同时都好,那样谁也不好。
拉一张广州粉丝老哥的干板来。醒醒眼哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牛皮又吹大了!,怎么图都这么大呢?!郁闷啊!这个引用实在是不好使唤啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-8 07:07
都狗屁3哈。

四神好啊!一回复才发现跑到几千公里以外的帖子里面去了!最近快要把回复找的差不多了哈!
明天出差,今天又看到GP3的高光展示,牛啊!很是提信心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
都狗屁3哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
黑猫影像 发表于 2014-6-4 09:29
最新拍的瀑布
拍摄数据:810木头盒子+申豪57,施耐德210 L,上海810胶片,黄绿镜,XTOL 1:1显影 ,数码翻拍.
景致不错。数码翻拍的出不来暗部。普通的板扫也可以扫照片嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京大画幅菜园 ()
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试