重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.01
大家好,我现在的大致方针是定焦+变焦,坚固玩(环境人文,静物)和方便(旅游摄影),所以这么想:

ZE21(广角风景,客串人文) + 35L二代(环境人文) + 24 70 二代(自然风光主题的旅游挂机,这么说有些多余的感觉...) + 爱死小白(长焦这段还是考虑这个,135L,85L这些暂时不考虑)

请问这个方案如何?

1. 我个人理想是三境比较好,但是不知道怎么精简,可能很多人会说去掉24 70,但是我总是觉得如果去掉了这个变焦会不会旅游时真的很不方便?焦段空白?或者还是说不用精简了,这四个就可以。

2. 另外21和35算是焦段拉开了吗?会不会有些重复?这点我很担心,因为我只想搞三四个头,还希望分得开一些。我还有考虑21换成ZE 18,但是担心一是不好控制,二是本身质素没ZE 21好;或者R19来换ZE21,只是又感觉R19在5D3上兼容不好,要打板什么的,有些麻烦。

3. 或者根据我的拍摄主题各位还有什么新推荐,比如24L+50L+什么什么的。

我之前用的是50D+15 85+ 50 1.8 对全幅机子搭配没什么概念。

多谢指教!!!求各种建议!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1230 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
我觉得换一种,广角端和长焦上变焦,中间用定焦补也可以。。真希望佳能可以在photokina出支14-24,这样14-24,35,70-200 IS 4L我觉得就很不错!

用心去发现 发表于 2012-9-8 14:17
其实配镜的思路应该是先变焦后定焦的

真正拍照的时候首要考虑的是构图,而不是画质

如果配定焦,你会看到这个景色,哇,不错,换上21,来一张,然后走了5分钟,哇,又不错,换个35再来一张?

你自己都被自己烦死了

所以,你的需求应该是:
24--105 : 旅游和平时常用
35 1.4:人文和玩

http://iphoto.blog.163.com/blog/static/1744041242011721920436/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.562
其实配镜的思路应该是先变焦后定焦的

真正拍照的时候首要考虑的是构图,而不是画质

如果配定焦,你会看到这个景色,哇,不错,换上21,来一张,然后走了5分钟,哇,又不错,换个35再来一张?

你自己都被自己烦死了

所以,你的需求应该是:
24--105 : 旅游和平时常用
35 1.4:人文和玩

http://iphoto.blog.163.com/blog/static/1744041242011721920436/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡司18我看用的人少,可能特点不足,另外不知兄弟对17-40,16-35怎么看?其实如果不用ze21,倒可以考虑这两个变焦。多谢!

xpoo 发表于 2012-9-6 15:30
差价3000,都是手动,17移轴还更广一点,移轴非常好玩,而且ze21的光圈也不大,不要移轴的话我觉得还不如上14L,毕竟你挂机头都到24了,当然如果你考虑到可装滤镜的问题,21倒是可以,或者你看看ze18呢?价格差不多。蔡司是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.252
desleezc 发表于 2012-9-6 11:56
非常感谢,只不过移轴感觉太专业啦,我感觉我拍自然风光会多过建筑,16-35,17-40,D21这些就差不多了,而且17移轴也很贵。。。

差价3000,都是手动,17移轴还更广一点,移轴非常好玩,而且ze21的光圈也不大,不要移轴的话我觉得还不如上14L,毕竟你挂机头都到24了,当然如果你考虑到可装滤镜的问题,21倒是可以,或者你看看ze18呢?价格差不多。蔡司是不错的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常感谢,只不过移轴感觉太专业啦,我感觉我拍自然风光会多过建筑,16-35,17-40,D21这些就差不多了,而且17移轴也很贵。。。

xpoo 发表于 2012-9-6 11:09
21ze换成17移轴吧,可玩性大增,人文35L够了,想必楼主的兴趣在广角端,其它都挺好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.252
21ze换成17移轴吧,可玩性大增,人文35L够了,想必楼主的兴趣在广角端,其它都挺好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也是慢慢攒。。。
24 70 二代现在价格有些高啊,过些时候再看~

notebook1 发表于 2012-9-6 00:07
看来楼主发财了,而且拍的题材很广泛
我的建议是镜头最好一个一个买,别一次追全了。
24-70 ii 很贵很贵啊。
还有,既然出去旅游,要考虑轻便的问题,其实旅游的话重量第一位别的都其次(个人观点)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢,但是17 40 和24不会有些重吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.26
众测俱乐部标识
年内主力装备
iPhone 15 Pro
Canon EOS R5
DSC-RX100
看来楼主发财了,而且拍的题材很广泛
我的建议是镜头最好一个一个买,别一次追全了。
24-70 ii 很贵很贵啊。
还有,既然出去旅游,要考虑轻便的问题,其实旅游的话重量第一位别的都其次(个人观点)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.299
我的配置是,1740   24L   50L   135L,没有很沉重的镜头
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【5D3配镜方案求建议】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试