正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
普拉多感受

提了个最便宜的普拉多2700AT标准版,连保险上牌花了46.1万,开了两天了,说说感受:

静态感受:

车身很高。引擎盖比城市SUV高出很多,站在旁边感觉是高头大马。底盘也很高,我185身高,还得爬上驾驶座,幸亏有原配的踏板。

虽然是最低配,但是配置其实不低:自动三区空调、蓝牙、电动折叠后视镜、真皮多功能方向盘、行车电脑、倒车雷达、四窗一键到底、可开启后窗都有。相比丐版汉兰达,这些都没有。另外还具备车身稳定、牵引力控制、上下坡辅助、8气囊等。卤素远光灯带透镜,但近光灯没有,没有天窗和真皮座椅。

工艺和质量也都比较好,中控台面和车门都是软性材料。方向盘的手感是我开过的车里最舒服的,真皮、粗细适中(略偏粗)、表面柔软、手感非常好,有音像控制和蓝牙控制按钮。质量方面,还看不出来,不过口碑不错,不知道日本羽村厂生产的2700跟一汽四川丰田生产的4000会不会有差别。

座椅最长途旅行来说非常重要,虽然不是真皮的,但是有电动腰托,绒布的附着力非常好,座椅软硬适中。但是不能调节椅面角度是个缺憾。即便如此,乘坐感觉还是非常舒服,比看似很复杂的CR-V顶配的8向电动带加热、腰托的真皮座椅舒服多了。第二排座椅乘坐也很舒服,比坑爹的帕杰罗的第二排座椅舒服多了。第三排座椅很小,155以下的女生或者小孩应该正好。

有原配的脚垫,可能由于刹车们的影响,这些脚垫质量很高,而且是固定的。

前后保险杠竟然整体贴了类似3M犀牛皮那样的膜,但是也引起了颜色与车身略微不同。

轮胎是邓禄普的AT20 265/65/R17,全地形轮胎,但是噪音很小,可能是非承载结构的原因。

燃油标准:竟然是90号!!!
而现在的4600已经只能用97号了!

说明书说可以通过70厘米深的水域和60厘米深的雪地……从来没见过这么深的雪,挺有趣。

驾驶感受:

方向盘:
很轻,比原来的CR-V轻很多,城里开起来很轻松,原地打方向也很轻松,指向非常精确。

动力:
很多人怀疑120千瓦拉不动2100公斤的车,而实际的情况是:城里开车动力基本上是随心所欲的,而且还在磨合期,我还没有敢深踩油门。高速上超车也完全不存在问题。动力表现个人认为同时得益于匹配极好、反应极为灵敏的变速箱,这具变速箱极为平顺,完全没有换档冲击,动力一点就有,动力在总体感觉上不比我那轻了500公斤、功率大了5千瓦的CR-V差多少。满载山路超车、高原需要急加速的情况还没有遇到过,没办法评价,但是这种机会很少。同时,毕竟这么高的车不是用来彪车的。

油耗:
我开车比较合理,目前开了大约300公里,其中250公里是快速公路,平均油耗11.4
磨合期内,全程空调。

舒适性:
避震能过滤掉绝大部分震动,车辆非常平稳,高速上感觉跟我之前开过的A6差不多,颠簸路况时车身很“团”,但颠簸时车身也会发出些声响,这点陆虎发现4要好一点。这车噪音控制非常好,比大多数中档轿车都要好,这一点对于我来说很重要。

弯道性能:
这么高的车,本不适合弯道的,不过弯道中侧倾其实并不过分,过弯极限比想象中的高。不过高速上紧急变线有点担心(没试验过)。

一点缺憾:
没有、且很难加装定速巡航,这对喜欢开长途的人来说很重要。

其他的……想到再补充。
以下内容由 forest9898_cn 于 2012-9-6 21:26 补充
关于动力,补充一点:基本上开过此车的人,大都觉得动力足够;怕动力不够的大都是没有开过此车的人。

有一点很奇怪:
以前开别的车,倒车雷达只要一挂倒档就开始工作,而此车有一个单独的按钮,如果忘记打开的话,有点危险……不知道有此车的人是否一直常开着此开关???
以下内容由 forest9898_cn 于 2012-9-6 21:34 补充
普拉多的保养很奇怪:5000公里换机油,其他什么都不需要动,包括机滤,检查都不需要,10000公里才需要保养其他的。
以下内容由 forest9898_cn 于 2012-9-10 20:06 补充
到今天满1000公里了,目前平均油耗10.9升。
以下内容由 forest9898_cn 于 2012-9-11 22:43 补充

找到了能安装定速巡航的供应商,上海的,很方便,550元,不包括激活仪表板上的指示灯。
以下内容由 forest9898_cn 于 2012-9-11 22:50 补充
鉴于楼下有人问2700定速巡航的供应商(包安装),也鉴于这种供应商不容易找(2700安装定速巡航需要飞线接电脑,大多数改装商不会做),所以我公布一下此供应商信息,等我安装好以后再来汇报使用情况。

http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.10.94.3805a6&id=1405246683
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:38330 回帖:463
游客没有回帖权限
陈年泡菜
内容贡献勋章
车子快7年啦,还是铮铮铁骨啊,我的车子中,最满意的一辆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
我就想要这个颜色的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.421
forest9898_cn 发表于 2012-9-5 15:28
普拉多感受

提了个最便宜的普拉多2700AT标准版,连保险上牌花了46.1万,开了两天了,说说感受:

静态感受:

车身很高。引擎盖比城市SUV高出很多,站在旁边感觉是高头大马。底盘也很高,我185身高,还得爬上驾驶座,幸亏有原配的踏板。

虽然是最低配,但是配置其实不低:自动三区空调、蓝牙、电动折叠后视镜、真皮多功能方向盘、行车电脑、倒车雷达、四窗一键到底、可开启后窗都有。相比丐版汉兰达,这些都没有。另外还具备车身稳定、牵引力控制、上下坡辅助、8气囊等。卤素远光灯带透镜,但近光灯没有,没有天窗和真皮座椅。

工艺和质量也都比较好,中控台面和车门都是软性材料。方向盘的手感是我开过的车里最舒服的,真皮、粗细适中(略偏粗)、表面柔软、手感非常好,有音像控制和蓝牙控制按钮。质量方面,还看不出来,不过口碑不错,不知道日本羽村厂生产的2700跟一汽四川丰田生产的4000会不会有差别。

座椅最长途旅行来说非常重要,虽然不是真皮的,但是有电动腰托,绒布的附着力非常好,座椅软硬适中。但是不能调节椅面角度是个缺憾。即便如此,乘坐感觉还是非常舒服,比看似很复杂的CR-V顶配的8向电动带加热、腰托的真皮座椅舒服多了。第二排座椅乘坐也很舒服,比坑爹的 ...

酒吧,你跑我的帖子里说我不写mdx缺点,你自己写了吗?尼不但不写还吹普拉多比a6稳,笑喷我了,那么高的车身比轿车稳,你脑袋里没长瘤子吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.421
酒吧,上次我从成都回西安路上,看见一个普拉多超车变线,车身那个晃,我当时就想要是酒吧这老家伙摔沟里去了,我得下去救啊,虽然这老家伙更年期,行事疯疯癫癫,好歹也是无忌认识的,你说是不是?

还有,四五十万搞了辆车,不至于穷酸的连个原装导航都买不起吧,据说疯天的的导航很好使,作为一个粉丝,居然连个原装搞不起,是不是太丢人了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
sonic 发表于 2012-10-5 14:15
PRADO 4.0 主要是针对越野的需求吧, 如果只是正常铺装咯, 2.7足够了.
我的PRADO 4.0进了一个月, 开了一千多公里, 基本没有油门过半的时候.
油耗方面, 貌似4.0比2.7大不了多少. 我的目前是11.X . 如果全高速的话, 可以在10个的样.

定速巡航在车不太多的高速时确实很好用,
我本来也是习惯用油门来控制速度的,
不过用定速巡航时, 灵活的启动和取消, 再加上巡航速度的微调,  其实也可以起到类似的效果.

飞歌导航我装了, 音质不错, 与原厂系统配合也非常协调.
不过在功能丰富性上一般.
还有原厂无锁车自动升窗, 行车自动落锁, 建议也加装一下.

车子确实高, 车头有一般的小车顶高了,  
我在车顶装了单车顶,  装单车真是非常地锻炼.
说这车是翻车王, 想来是这车车身高, 而且上速度容易(开到100时, 一车人还以为是60),
弯道时不注意提前减速的话, 确实倾斜度会偏大, 平时开时, 这车是相当地稳.

2014款好象加了KDSS侧倾控制技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.443
海 发表于 2014-8-7 14:25
150外观影响了销售,改回去估计销量提高30%

前段时间坐了几天最新改款的4.0,怎么感觉发动机噪音很大很大,难道是车主加错机油了或者是乙醇汽油油品不行 本帖最后由 东淫 于 2014-8-7 16:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
后到 发表于 2014-8-7 14:23
120很经典,见过二手跑过十万+ 的还要价40万。150比120外观凶悍,不如120精致,看久了也算耐看。可是最新的150小改 真是丑得一塌糊涂。

150外观影响了销售,改回去估计销量提高30%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.189
海 发表于 2014-8-7 09:07
150外形确实比120丑了点。120的二手很受欢迎

120很经典,见过二手跑过十万+ 的还要价40万。150比120外观凶悍,不如120精致,看久了也算耐看。可是最新的150小改 真是丑得一塌糊涂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后到 发表于 2014-8-7 00:37
嗯。 霸道4.0太贵了消费不起呀。考虑到还要花十几个买地下车位,不得不放弃了。改上了汉兰达,加速也能八秒左右,高速超个大巴、半挂、集卡无压力,凑合过了。过几年霸道该款了,若不再像这次 face lift 的这么丑也许上一台。

150外形确实比120丑了点。120的二手很受欢迎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海 发表于 2014-8-6 21:57
霸道4•0的提速能满足要求,加速能跑进八秒

嗯。 霸道4.0太贵了消费不起呀。考虑到还要花十几个买地下车位,不得不放弃了。改上了汉兰达,加速也能八秒左右,高速超个大巴、半挂、集卡无压力,凑合过了。过几年霸道该款了,若不再像这次 face lift 的这么丑也许上一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
开山鼻祖 发表于 2014-08-07 00:25
总之加速是不行,重点在这

因为你永远是对的,和你同名同姓的那个人肯定是乱说。对吗?
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2014-8-7 00:15
普拉多2.7的发动机型号是2TR-FE 163马力 功率120kW 最大扭矩246N·m
汉兰达2.7的发动机型号是3AR-FE 188马力 功率138kW 最大扭矩252N·m

另外说,汉兰达也试开过,感觉不给力

汉比普要轻不少吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.224
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
东淫 发表于 2014-8-7 00:23
刚才说霸道和汉兰达一个发动机的和你同名同姓?

总之加速是不行,重点在这 本帖最后由 开山鼻祖 于 2014-8-7 00:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
开山鼻祖 发表于 2014-08-07 00:15
普拉多2.7的发动机型号是2TR-FE 163马力 功率120kW 最大扭矩246N·m
汉兰达2.7的发动机型号是3AR-FE 188...

刚才说霸道和汉兰达一个发动机的和你同名同姓?
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
汉兰达2.7的发动机型号是3AR-FE 188马力 功率138kW 最大扭矩252N·m

另外说,汉兰达也试开过,感觉不给力 本帖最后由 开山鼻祖 于 2014-8-7 00:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
东淫 发表于 2014-8-7 00:08
打开机盖自己用眼珠子看看清楚。

完全不搭边的两款发动机。

什么?没车?

那你到车托之家找两张开着机盖的图片对比下吧。

是不同款
网上说还不如汉兰达的~
加速数据我没说错已经足够
suv自重那么大,千万不要说加速啥的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
开山鼻祖 发表于 2014-08-07 00:01
说啥呢 网上数据都是网友实测的 看去嘛,下面贴图了
比汉兰达好不奇怪,低扭是越野的起码指标...

打开机盖自己用眼珠子看看清楚。

完全不搭边的两款发动机。

什么?没车?

那你到车托之家找两张开着机盖的图片对比下吧。

本帖由 iPhone 4S 客户端编辑于:2014-08-07 00:09:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
东淫 发表于 2014-8-6 23:58
汉兰达横置的,霸道纵置的,根本不是同款。
你熟的很连这个都不知道?

要说和金杯格瑞斯2.7是一样的,但格瑞斯随意就能上170,汉兰达行么?

说啥呢 网上数据都是网友实测的 看去嘛,下面贴图了
比汉兰达好不奇怪,低扭是越野的起码指标
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
海 发表于 2014-8-6 23:56
我开了超过六年了,在城里加速插队并线比轿车方便。初速没问题,都不用大油门,丰田调教的很好,不用诟病5速变速箱,其最高速到180,一般跑到140-150就最多了,你用7-8速干嘛?相反5速箱子和这款发动机配合很流畅。
霸道才叫全天候的车。

没说我用什么速开啊

5速实用

7,8速是省油考虑,不是为加速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
开山鼻祖 发表于 2014-08-06 23:05
和汉兰达一个发动机,加速就是这样

汉兰达横置的,霸道纵置的,根本不是同款。
你熟的很连这个都不知道?

要说和金杯格瑞斯2.7是一样的,但格瑞斯随意就能上170,汉兰达行么?

本帖由 iPhone 4S 客户端编辑于:2014-08-07 00:00:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2014-8-6 23:52
没 但熟得很 也开过

我开了超过六年了,在城里加速插队并线比轿车方便。初速没问题,都不用大油门,丰田调教的很好,不用诟病5速变速箱,其最高速到180,一般跑到140-150就最多了,你用7-8速干嘛?相反5速箱子和这款发动机配合很流畅。
霸道才叫全天候的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
海 发表于 2014-8-6 23:50
你开霸道吗?

没 但熟得很 也开过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2014-8-6 23:43
下面有图
400我实际和4000也跑过,确实不行

你开霸道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
海 发表于 2014-8-6 23:41
丰田没有给出数据,发动机低扭大,0-100不吃亏,400米跑估计跑不过其他车

下面有图
400我实际和4000也跑过,确实不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2014-8-6 23:07
貌似也就8.7秒

丰田没有给出数据,发动机低扭大,0-100不吃亏,400米跑估计跑不过其他车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
forest9898_cn 发表于 2014-8-6 23:17
谢谢,网络世界里能教育人的老师真多

是啊是啊
十年前就混车网了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
开山鼻祖 发表于 2014-8-6 23:16
SUV一个不要玩速度,一个不要玩弯道,切记

谢谢,网络世界里能教育人的老师真多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
forest9898_cn 发表于 2014-8-6 23:15
我自己开着2700,还需要网上查不晓得哪里来的信息怎么说?

那去国外网站查吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备