正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 19.773
先说说现有器材,
尼康系统:D700,ZF25, 85/1.4D,24-70,105F2DC,50F1.8,
微单 NEX 3 + ZM35F2.8
胶片机:富士GA645Zi

想搞台135胶片机玩玩,看中以下几个
F3HP,大部分镜头都能用,机器保有量大,购买方便,价格3000+,当年的专业级,手感控制应该不错,但是机器本身比较大,重量也比较重,随身携带有点不大方便。是不是可以考虑FM2,FM3A?

美能达 TC-1 ,这个最为小巧,外形漂亮,而且是美能达的精髓,随身携带毫无压力,成像优异,但是价格贵,4000+,而且据说这机器台精密了,不耐操,容易坏,坏了基本上没得修,另外28mm的视角稍稍有点广。

巧思Hexar RF,这个外形相当漂亮,是我喜欢的样子,大小适中,可以利用现有的ZM35镜头,35mm的视角是我喜欢的,但是zm35这个镜头的最近对焦距离太长了,近拍很无语,而且不知道zm35这颗镜头搭配巧思RF的成像效果怎么样,可以跟TC-1比比么?
价格的话4000+,也不便宜,保有量很小,购买起来也不方便,
现在已经有了富士的旁轴了,再入个旁轴会不会显得重复?富士的感觉个头还是大了点,但是富士龙的镜头真的很赞,,

请大家帮忙参考下,,
相关标签: Hexar RF 美能达 TC-1 富士 GA645 Zi 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1856 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.126
胶片机可玩的可多了,深似海哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
大灰其实是条狗 发表于 2012-9-7 16:46
还有,645胶片成本高,连片框都很难找,而且比135的贵很多,,

120和135胶片面积一样,120的卷更便宜。
片框的话无玻璃的可以买马田的,有玻璃的难买一些也贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
MINOLTA A9Ti
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.189
实在要选我支持 Hexar RF 漂亮啊 功能比M6强大。

不过我更支持楼下兄弟提到的 66画幅

网上搜图一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.741
原文由 大灰其实是条狗 在 2012年9月6日 3:36 发表
先说说现有器材,
尼康系统:D700,ZF25, 85/1.4D,24-70,105F2DC,50F1.8,
微单 NEX 3   ZM35

本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.25
别纠结啦,要玩就赶快吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
大灰其实是条狗 发表于 2012-9-6 03:36
先说说现有器材,

F3HP,大部分镜头都能用,机器保有量大,购买方便,价格3000+,当年的专业级,手感控制应该不错,但是机器本身比较大,重量也比较重,随身携带有点不大方便。是不是可以考虑FM2,FM3A?

美能达 TC-1 ,这个最为小巧,外形漂亮,而且是美能达的精髓,随身携带毫无压力,成像优异,但是价格贵,4000+,而且据说这机器台精密了,不耐操,容易坏,坏了基本上没得修,另外28mm的视角稍稍有点广。

巧思Hexar RF,这个外形相当漂亮,是我喜欢的样子,大小适中,可以利用现有的ZM35镜头,35mm的视角是我喜欢的,但是zm35这个镜头的最近对焦距离太长了,近拍很无语,而且不知道zm35这颗镜头搭配巧思RF的成像效果怎么样,可以跟TC-1比比么?
价格的话4000+,也不便宜,保有量很小,购买起来也不方便,
现在已经有了富士的旁轴了,再入个旁轴会不会显得重复?富士的感觉个头还是大了点,但是富士龙的镜头真的很赞,,

请大家帮忙参考下,,

已经有zm35/2.8的话就hexar rf吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.829
大灰其实是条狗 发表于 2012-9-7 16:49
我也是留恋胶片,并不是靠胶片拍出多好的照片,想着没准几年后这种东西就没有了,蛮遗憾的,,
另外,也有点收藏的心里,,,钱倒是不多,所以只能收点便宜货,莱卡,F6之类也喜欢,但是米不够,所以只能看看

那就TC-1,即使胶片没有了,这个相机也是艺术品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stonrose 发表于 2012-9-7 08:21
半年前我也纠结过,要么放弃胶片,要么放弃135搞搞中幅。但是中幅机通常都不方便。

如果纯讲玩机,玩胶片,不太考虑拍点内容或纪实黑白之类的,那么,确实是可以放弃135了,甚至放弃胶片。

如果LZ像我这样,除了迷恋胶片味道,而又喜欢随身带着机拍点东西的话,那么,管它135什么时候结束,认真玩吧,不然以后是没得玩了。

数码越往后越先进,永远不用愁,135胶片是夕阳之歌,能唱多久就欢唱多久吧。

我也是留恋胶片,并不是靠胶片拍出多好的照片,想着没准几年后这种东西就没有了,蛮遗憾的,,
另外,也有点收藏的心里,,,钱倒是不多,所以只能收点便宜货,莱卡,F6之类也喜欢,但是米不够,所以只能看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
柒郎 发表于 2012-9-7 00:22
F3挂ZF25不错,挂其它几个个人感觉不合适 1.不好看 2.D头G头手动对焦基本无任何愉悦感,而且老D头M环切换多了还容易裂。
巧思那个性能不错如果楼主准备往M口发展可以考虑
TC-1是个蛮纠结的东东但他毕竟是独一无二的,值得一试。

楼主若只是想拿135胶片拍片可以先拣个F80耍耍绝对够用。要是把玩我觉得FM3a更不错有A档用起来方便许多。
顺便想知道楼主的645Zi啥颜色的用的咋样,我正想找一台耍耍富士龙的镜头真不错

还有,645胶片成本高,连片框都很难找,而且比135的贵很多,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
柒郎 发表于 2012-9-7 00:22
F3挂ZF25不错,挂其它几个个人感觉不合适 1.不好看 2.D头G头手动对焦基本无任何愉悦感,而且老D头M环切换多了还容易裂。

楼主若只是想拿135胶片拍片可以先拣个F80耍耍绝对够用。要是把玩我觉得FM3a更不错有A档用起来方便许多。
顺便想知道楼主的645Zi啥颜色的用的咋样,我正想找一台耍耍富士龙的镜头真不错

我的富士GA645Zi 是香槟色的,机器比较大,但是非常漂亮,比GA645i 和w 漂亮,镜间快门非常安静,动作很小,卷片马达声音比较大,镜头光圈稍小,但是成像质量非常好,富士龙的镜头名不虚传,拍翻转片,然后在灯箱上看,非常惊艳,色彩感觉比D700+2470好,
还有快门偏硬,完成拍摄需要手指用一点点力,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.904
半年前我也纠结过,要么放弃胶片,要么放弃135搞搞中幅。但是中幅机通常都不方便。

如果纯讲玩机,玩胶片,不太考虑拍点内容或纪实黑白之类的,那么,确实是可以放弃135了,甚至放弃胶片。

如果LZ像我这样,除了迷恋胶片味道,而又喜欢随身带着机拍点东西的话,那么,管它135什么时候结束,认真玩吧,不然以后是没得玩了。

数码越往后越先进,永远不用愁,135胶片是夕阳之歌,能唱多久就欢唱多久吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
真心劝LZ不要再买135胶片机了,把钱用在其他方面吧,用好手上的器材为王道。我手头多台胶片机,冰箱里放着几十个胶卷,已经两年没用了。当然钱多或收藏除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.791
随着胶片的减产,F5这类自动的机器,买了倒是把玩性更大。
拍片子,倒是F3感觉更好。

F5的自动对焦,连拍,现在数码单反、微单的机器完全替换上来啦。

拍胶片,就是需要认真去拍,才有意思!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058

顺便想知道楼主的645Zi啥颜色的用的咋样,我正想找一台耍耍富士龙的镜头真不错 本帖最后由 柒郎 于 2012-9-7 00:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大雎不凡 发表于 2012-9-6 21:17
ZF25, 85/1.4D,24-70,105F2DC,50F1.8 这一堆镜头在 尼康机器首选 F3HP不如F5 实话 本人从F3HP到F5 感觉完全不一样 F5纯摄影的感觉 F3HP把玩的意味重些 出片还是自动有保证 而且3000完全可以拿下F5

有ZM35F2.8 巧思RF 次选

PS机玩的意味更重 讲究随心所欲 信手拈来 投入够的话 当然TC1 T3 随便玩玩的话 几百的U2/BIG MINI也很开心

本人F5 巧思AF U1等 到头来 U1小机器最受宠

哈哈,看来器材越用越小啊,,记得去年就在F100和F5之间犹豫过,手感当然没的说,但是就因为太重了,就没买F5,当时买了富士GA645,现在就想小一点,要不然出门数码+胶片,累啊,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.983
百分百选tc-1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.021
ZF25, 85/1.4D,24-70,105F2DC,50F1.8 这一堆镜头在 尼康机器首选 F3HP不如F5 实话 本人从F3HP到F5 感觉完全不一样 F5纯摄影的感觉 F3HP把玩的意味重些 出片还是自动有保证 而且3000完全可以拿下F5

有ZM35F2.8 巧思RF 次选

PS机玩的意味更重 讲究随心所欲 信手拈来 投入够的话 当然TC1 T3 随便玩玩的话 几百的U2/BIG MINI也很开心

本人F5 巧思AF U1等 到头来 U1小机器最受宠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.152
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
T2吧
才2K左右
操坏了再换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.047
我看倒是可以把GA645出了 换个135的便携 然后上部66或67的中幅。 645的中幅无意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喜欢玩相机 发表于 2012-9-6 11:43
都上645胶片了,任何135胶片的成像给你带来的基本上可能只是遗憾了,除了拍摄的过程中在体力上轻松一些。

就是想轻松些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.011
都上645胶片了,任何135胶片的成像给你带来的基本上可能只是遗憾了,除了拍摄的过程中在体力上轻松一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.047
大灰其实是条狗 发表于 2012-9-6 03:36
先说说现有器材,

请大家帮忙参考下,,

TC-1 容易坏都是人云亦云 胡说。  TC-1坏了国内没得修倒是真的,但绝非容易坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.853
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
T3可以考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胶片机,纠结无止尽,F3HP,美能达TC-1,巧思Hexar RF
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试