正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:114326 回帖:2086
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.982
各位大师:适马的那个540咋样?貌似比原厂的便宜好大一截。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
wan0bo 发表于 2017-10-10 21:54
呵呵,这类定焦大炮,只能尼康和佳能对比了,蔡司和徕卡太小众了,适马和腾龙即使有,也不是尼康和佳能的对手!!!

那是,拍野生动物,也只能尼康和佳能了。
但据说尼康的机身性能优于佳能,所以,也只能尼康了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
kemmi 发表于 2017-10-10 14:14
最新镜头的曲线尼康官网上有,但木有看到加增距镜的。抱歉。
http://www_nikon_com_cn/sc_CN/product/nikkor-lenses/fx-format/single-focal-length/telephoto/af-s-%E5%B0%BC%E5%85%8B%E5%B0%94-600mm-f-4e-fl-ed-vr

话说这类MTF曲线,目前已经没有什么意义了。

呵呵,这类定焦大炮,只能尼康和佳能对比了,蔡司和徕卡太小众了,适马和腾龙即使有,也不是尼康和佳能的对手!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
wdziwgy 发表于 2017-10-10 19:36
多谢K版的鼓励  最近都没见到小翠儿的身影  以后有稍微拿的出手的片子我就来这里凑热闹

目前到了鸟荒的季节了,不过,冬天的留鸟也是挺多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
kemmi 发表于 2017-10-9 21:35
欢迎wdziwgy兄多凑热闹!
话说这小翠恰好是扬脖子时拍下的,有点盛气凌人的架势。

多谢K版的鼓励 最近都没见到小翠儿的身影 以后有稍微拿的出手的片子我就来这里凑热闹 本帖最后由 wdziwgy 于 2017-10-10 19:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
wan0bo 发表于 2017-10-10 11:12
“kemmi”老师您好,请问有以上两款镜头及加尼康最新原装1.4和1.7和2.0增距镜头的MTF图吗????
比如下图,如果有麻烦发布一下,我在此先谢谢您啦!*^_^*

最新镜头的曲线尼康官网上有,但木有看到加增距镜的。抱歉。
http://www_nikon_com_cn/sc_CN/product/nikkor-lenses/fx-format/single-focal-length/telephoto/af-s-%E5%B0%BC%E5%85%8B%E5%B0%94-600mm-f-4e-fl-ed-vr

话说这类MTF曲线,目前已经没有什么意义了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
kemmi 发表于 2012-9-9 15:07
野生动物、体育、人像、花卉、、、等等,不仅仅是鸟镜!
请弟兄们展示一下拍的片子,娱乐一下,并便于相互交流学习!
(欢迎上片交流;不主张粘贴非540或者640的片片!)

飞鸟俱乐部请见:飞鸟集

置顶3:

“kemmi”老师您好,请问有以上两款镜头及加尼康最新原装1.4和1.7和2.0增距镜头的MTF图吗????
比如下图,如果有麻烦发布一下,我在此先谢谢您啦!*^_^*
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
wdziwgy 发表于 2017-10-9 19:50
我也凑个热闹

欢迎wdziwgy兄多凑热闹!
话说这小翠恰好是扬脖子时拍下的,有点盛气凌人的架势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
我也凑个热闹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
burt5177 发表于 2017-10-9 13:00
终于学会了,谢谢。

U R welcome!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
kemmi 发表于 2017-10-9 04:10
burt5177兄:
由于我很少使用Photoshop处理图片,都忘记如何显示Exif信息了,刚才试验了一下是存盘的时候,在Metadata(元数据)那个选项里,选择All(所有),就可以了。
请注意下面截图右上边的蓝条条那里:

终于学会了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三道 本帖最后由 burt5177 于 2017-10-9 12:59 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
burt5177 发表于 2017-10-2 22:24
k版您好:如何在图片里显示拍摄参数信息,谢谢

burt5177兄:
由于我很少使用Photoshop处理图片,都忘记如何显示Exif信息了,刚才试验了一下是存盘的时候,在Metadata(元数据)那个选项里,选择All(所有),就可以了。
请注意下面截图右上边的蓝条条那里:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
试验:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
burt5177 发表于 2017-10-2 22:24

不好意思,才看到。假日期间没有注意到引用中的@。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.994
翠鸟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.075
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.883
这个更菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

菜鸟一只
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜鸟一只
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2017-9-29 19:49
祝贺burt5177兄,明智的选择,正确的选择。
大炮无弱旅,并且轻了这一公斤多感受完全不一样了,还可以手持,如果进G那手持比较吃力。

至于单脚架,我选择的是曼富图的一款,就是一根独棍,别的都没有配置,把镜头直接拧上去,感觉这样比较稳。不需要所谓的为了方便仰拍、俯拍选择单脚架的云台,使用起来并不保险,还增加了设备磕头的风险。

我选择的那款型号忘记了,也没有在身边,支撑640G稍微单薄了点,因为伸缩出来后,镜头压得各节在缓慢收缩,卡不紧。
我感觉,E轻了一公斤多, 到器材店选择一款就行,要轻一些,最粗的一节手握持住就行,不能太粗,太粗手不好握持,太细了伸缩出来可能卡不紧,我感觉选择正常粗细的就行。
另外单脚架的附带功能是,开车出去还可以当武器,不属于违禁品,所以手也要容易握持。

如果选择三脚架,我感觉就选择相对最稳定的,比如5号捷信架子,三节,不带中轴的。不需要为了减轻几两而动脑筋,那是JS采用的计谋,说的头头是道,实际会让你不停地更换架子。

祝兄弟愉快,多多上片片来欣赏。再次祝贺!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天河边啥也没有。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
周六去试640e河边实在没啥可拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[/quote]谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.22
marklevison 发表于 2017-10-2 11:46
K版 双节快乐!有两个问题想请教一下您:
1.一支AFS640二代D头在M\MA各档位下旋转对焦环很紧(没上机身),同时镜身里面好像有东西在干涩的刮蹭声音,这是镜头里面的润滑脂干枯还是其它问题(一直都用着A自动模式,对焦正常,极极少用手动)?是否该拿去售后做做检测或者保养了?
2.该镜头在使用过程中(机身待机状态下)按下快门有时会无反应,要向别处对一下焦才回复正常,此状况是否镜头出故障了?是机身问题还是镜头问题?
以上问题盼回复,感谢感谢!

1.可能进砂了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K版 双节快乐!有两个问题想请教一下您:
1.一支AFS640二代D头在M\MA各档位下旋转对焦环很紧(没上机身),同时镜身里面好像有东西在干涩的刮蹭声音,这是镜头里面的润滑脂干枯还是其它问题(一直都用着A自动模式,对焦正常,极极少用手动)?是否该拿去售后做做检测或者保养了?
2.该镜头在使用过程中(机身待机状态下)按下快门有时会无反应,要向别处对一下焦才回复正常,此状况是否镜头出故障了?是机身问题还是镜头问题?
以上问题盼回复,感谢感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.883
burt5177 发表于 2017-9-29 14:24
纠结了几天最后买了640e,慢慢熟悉中。
祝贺大炮到手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2017-9-29 19:49
大炮无弱旅,并且轻了这一公斤多感受完全不一样了,还可以手持,如果进G那手持比较吃力。

至于单脚架,我选择的是曼富图的一款,就是一根独棍,别的都没有配置,把镜头直接拧上去,感觉这样比较稳。不需要所谓的为了方便仰拍、俯拍选择单脚架的云台,使用起来并不保险,还增加了设备磕头的风险。

我选择的那款型号忘记了,也没有在身边,支撑640G稍微单薄了点,因为伸缩出来后,镜头压得各节在缓慢收缩,卡不紧。
我感觉,E轻了一公斤多, 到器材店选择一款就行,要轻一些,最粗的一节手握持住就行,不能太粗,太粗手不好握持,太细了伸缩出来可能卡不紧,我感觉选择正常粗细的就行。
另外单脚架的附带功能是,开车出去还可以当武器,不属于违禁品,所以手也要容易握持。

如果选择三脚架,我感觉就选择相对最稳定的,比如5号捷信架子,三节,不带中轴的。不需要为了减轻几两而动脑筋,那是JS采用的计谋,说的头头是道,实际会让你不停地更换架子。

非常感谢您
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
burt5177 发表于 2017-9-29 14:24
纠结了几天最后买了640e,慢慢熟悉中。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2012-9-9 15:07
野生动物、体育、人像、花卉、、、等等,不仅仅是鸟镜!
请弟兄们展示一下拍的片子,娱乐一下,并便于相互交流学习!
(欢迎上片交流;不主张粘贴非540或者640的片片!)

飞鸟俱乐部请见:飞鸟集

置顶3:

k版您好:您的独脚架是哪款及配置,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请弟兄们展示一下AF-S VR 500mmf/4G 和 600mmf/4G拍的片子(第2期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试