正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.978
刚拿到D800的时候,曾经发过一个关于D800配合 1.4/85 ZF的帖子。承蒙广大
色友的错爱,那帖子有了七千多的浏览量。这让我充满了分享的快乐和再接再厉的
干劲。 于是7月底,带着新败的D800,我去了一次北海道。旅程从京都开始,走访
了青森、函馆、札幌、旭川等地。在经历了阳光、阴霾、雨雾、黑夜、斗室等多种
环境后,记录下广漠的大山大洋、无际的花海桑田、璀璨的都市星光、可爱的动物
鱼虫。因为是旅行,所以使用的多是些老头或狗头,希望大家能够从中了解到D800
和不同器材间的兼容性,以及在各种情况下的表现。

因为是大图,所以使用了SkyDriver的外链。如果不能浏览,也可以通过迅雷快传
下载合集(RAR文件,添加5%的纠错数据,共201MB。包括所有照片和Html文件,
下载后解压到任意目录,双击Index.html开始观看)。

====================

目 录:

· 写在前面的话----002楼
· 旅途中-------003楼起
· 函馆--------012楼起
· 富良野-------037楼起
· ※※农场------053楼起
· 去美瑛-------089楼起
· 朝阳和白宫-----126楼起
· 美瑛的丘------153楼起
· 黑岳--------175楼起
· 温泉街、上川----192楼起
· 旭川夜街------214楼起
· 旭山动物园-----236楼起
· 小樽--------260楼起
· 浅虫水族馆-----305楼起

相关标签: D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8598 回帖:361
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 53.164
内容贡献勋章 优质内容勋章
好贴,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.654
此贴记录的十年前主人公的一段孤旅,很有故事感和氛围。拍照的意义就在于此吧,器材真的不是重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.272
javacoffer 发表于 2012-11-17 16:17
多谢捧场。

lz的色调,很有东瀛感觉,请问黑白和彩色都是Topaz Clean 3这个滤镜操作的吗?

我也是800的老用户,很少用PS,多数是NX2搞定,希望lz解答我这个弱智的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
打算本月底去北海道,看了LZ您的很多照片,我嫌换镜头麻烦,如果只带一个35mm,能基本够用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没尝试过自由行,请问LZ,您的行李箱是随身带着?还是先到一处就找住宿,把行李箱寄存后再出去拍照?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
javacoffer 发表于 2012-10-13 10:46
我下车正好遇见一对母子上车,看样子是母亲带儿子出来过暑假的。想起幼年
和妈妈旅行的情景,心头不禁一热。转念却想起,妈妈已经年迈,而我依旧漂
泊,别样愁情上心头。

感动中。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
很不错的贴子,喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.709
楼主,同求曲线,八月初去北海道,正好学习下,谢谢!
[email]scholes_yx@hotmail.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsnyy57 发表于 2013-4-3 15:39
非常漂亮!能否给我发几个曲线呢?谢谢了。
[email]wsnyy57@sina.com[/email]

最近比较忙,拖到今天才回复,抱歉了。

你要的曲线已经发出,注意查收(用的是Gmail,收不到的话再联系我)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.695
非常漂亮!能否给我发几个曲线呢?谢谢了。
[email]wsnyy57@sina.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.508
感觉楼主的片子色彩不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
javacoffer 发表于 2012-10-13 09:47
落日余晖尽褪去,函馆璀璨(16兆无裁剪原图

这张照片好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cliffwang 发表于 2013-3-26 18:14
我用IE10+DELL 2312HM
怎么说呢,就是感觉偏色发灰发乌,片子不够亮丽,像是几年前的报纸,个人观点。
21~23贴的教堂片子颜色能接受,51贴的农作物简直难以恭维,其左边的天空竟然是有紫色。直言冒犯了,真抱歉。。。
还有就是片子都没有exif,不好欣赏

感谢您的回复。能够指正我的不足,是帮助我进步最好的支持。

因为是连续几天的摄影旅行,所以无法使用RAW档。在使用了柯达160NC曲线以后,
在相机液晶屏上的效果非常好,可回来以后却发现色彩是准确的,但画面非常灰暗。
虽然后期尽可能都调整对比度和亮度曲线,但失去的还是补不回来了。

另外,风光摄影受天气和时间的影响很大,这次旅途中遇上了大雾和阴天,有些非
常漂亮的地方没能拍出通透和立体感,甚为遗憾。

51楼的那张是我特意做的效果,希望用近似于阳光的金黄色,传递给观者夏天的火
热。不过看来这个创意是失败的。 绝大多数片子应该都是有Exif信息的。没有的基
本都是拼接图。

最后,再次感谢您的评点,我会继续努力提高自己的摄影水平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cliffwang 发表于 2013-3-25 14:50
感觉颜色调的不好看

您觉得哪里不好?愿闻其详,帮助我改进。

另:图片内嵌的ICC信息是从AdobeRGB转出的sRGB,如果浏览器不支持
色彩管理的话,会发生颜色偏淡且发黄的问题。如果可能的话请使用IE9,
FierFox(需要修改配置支持色彩管理),Safari等浏览器观看。 本帖最后由 javacoffer 于 2013-3-26 17:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
热爱不爱热 发表于 2013-2-18 10:20
java兄,您的图片很有特色,能斗胆要这4个曲线吗,

柯达 NC160,T-MAX400,Gold100,富士superreal 100

先谢过了

不用客气。东西已经通过邮件发给你了,请查收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
javacoffer 发表于 2012-11-18 21:46
银广角?18-35 这个头我没有用过,实在是没有发言权。

曲线的话,我这个贴子里的照片用过:柯达 NC160,T-MAX400,Gold100,富士superreal 100,
台湾黑面的SkyBlue等曲线。个人认为日光下拍风景的话,Skyblue的效果不真实但很讨人喜欢。
NC160的画面比较灰,但是色彩非常准确,如果后期准备调色的话,绝对是首选。SuperReal的
效果接近于NC160,但灰的程度稍微低一点。T-Max 400的效果非常好的模拟了胶卷,如果再加
点颗粒的话,可以说真假难辨。

后期,我是个菜鸟杂家。PS、Lightroom、Capture NX都用一点,主要是调色加边框什么的。

主要就以上这些了。再有问题,欢迎一起探讨。

java兄,您的图片很有特色,能斗胆要这4个曲线吗,

柯达 NC160,T-MAX400,Gold100,富士superreal 100

[email]anthonyisme@126.com[/email]

先谢过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
照片很漂亮,谢谢楼主

顺便问一下,楼主是在日本工作吗 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
slyypp 发表于 2013-1-25 14:34
这个画是楼主画的???

你太抬举我了。当然不是我画出来的,是用PS做的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
javacoffer 发表于 2012-10-13 13:53
继续

这个画是楼主画的???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
javacoffer 发表于 2012-11-19 17:40
这个头用在D800上还不错,色彩比较浓郁,焦外和焦速也都有不错
的表现。就是光圈要缩到f/4-以上才能有比较满意的锐度。还有就是
强烈阳光下的逆光表现不佳,中午使用的话在选取角度上需要下点功
夫进行避让。

感谢兄弟分享,主要用于拍风景,逆光因素是比较麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
javacoffer 发表于 2012-11-19 17:40
这个头用在D800上还不错,色彩比较浓郁,焦外和焦速也都有不错
的表现。就是光圈要缩到f/4-以上才能有比较满意的锐度。还有就是
强烈阳光下的逆光表现不佳,中午使用的话在选取角度上需要下点功
夫进行避让。

感谢兄弟分享,主要用于拍风景,逆光因素是比较麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
热爱不爱热 发表于 2012-11-18 23:13
谢谢指点,很受用,明天试试这些曲线,

我说错了,呵呵,应该是钻广

夫进行避让。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
javacoffer 发表于 2012-11-18 21:46

曲线的话,我这个贴子里的照片用过:柯达 NC160,T-MAX400,Gold100,富士superreal 100,
台湾黑面的SkyBlue等曲线。个人认为日光下拍风景的话,Skyblue的效果不真实但很讨人喜欢。
NC160的画面比较灰,但是色彩非常准确,如果后期准备调色的话,绝对是首选。SuperReal的
效果接近于NC160,但灰的程度稍微低一点。T-Max 400的效果非常好的模拟了胶卷,如果再加

后期,我是个菜鸟杂家。PS、Lightroom、Capture NX都用一点,主要是调色加边框什么的。

谢谢指点,很受用,明天试试这些曲线,

我说错了,呵呵,应该是钻广
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
热爱不爱热 发表于 2012-11-18 02:35
我也是d800的用户,对银广比较感兴趣,请教lz ,银广在800上有何优缺点?银广拍的照片用哪个曲线以及后期如何处理呢?

先谢谢指点了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
javacoffer 发表于 2012-10-13 08:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北国的初夏:7月末去北海道看海(D800 + 老头和狗头)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试