正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.911
永诺RF-603无线引闪器能用在宾得机身上吗?
如果能,它有C款和N款,宾得机该选哪一款?
我是用K7机身。
谢谢。
以下内容由 无涯客 于 2012-10-20 02:04 补充
后记:
已经买了,永诺RF603引闪器。
买的时候问卖家宾得机能用不,卖家系永诺北京分店,他也不知道,然后他帮我查资料,告诉我用佳能版的,因为宾得机的快门线接口与佳能机一样。
我顾虑到有些用引闪大师的宾友遇到卖家推荐佳能版引闪器却最终换成尼康版的才能用,于是跟店家商量买尼康版的,如果不行就及时退货。卖家同意了。结果我买对了,603尼康版引闪器的在宾得机上能正常使用,只是快门线不适用,废掉了。

引闪大师现在出了一款宾得专用版的,当初曾考虑想买那款,后来考虑到灯是永诺的,就上永诺的引闪了,而且更便宜些。它还有几个地方让我喜欢:外形设计比漂亮,体积也轻;收发一体设计,不用特意区分发射器与接收器,插上就干。
但是它的缺点相对来说更严重:频道开关藏在电池仓里头,使用时要切换频道那真TMD操蛋;开关的位置也操蛋,插上闪灯后要开关引闪器必须要拆下;没有锁紧螺盘。如果不在乎外形设计也不在乎一些小钱,而是注重实际操作使用,个人还是建议上引闪师。
以下内容由 无涯客 于 2012-10-20 14:47 补充
给玩引闪的宾友一个提醒

我所知的,国产的目前只有爱图士的引闪大师有宾得专用的。如果宾友想玩其它牌子的引闪,咨询卖家时,卖家往往会推荐给佳能版的引闪器,因为宾得的快门线接口与佳能的接口一样。
      但是,如果不是单触点的引闪器,这种选择是不可取的,已被闪客日记里的闪友证实,谨慎。

多触点的无线引闪器,应该依热靴上的触点来选择版本,而不是依据快门线的接口来选择。宾得热靴座上的触点排列与尼康类同,尼康版的引闪器在宾得机上兼容性(指硬件上的兼容)更好,佳能的靴点则完全不兼容。
      本人此次也被卖家推荐买佳能版的,因本人做了功课,坚持买尼康版,结果证明这样选择是正确的。
相关标签: 佳能 尼康 宾得 永诺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3490 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.316
我配的是爱仕图引闪大师大众版宾得口,蛮好用的,还可以当快门遥控器来用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.765
四川雁雁 发表于 2014-7-13 20:15
K01能用603尼康版的引闪器吗?

可以 我一直在用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
请问宾得相机,配RF603II时,还是要选尼康版,还是可以用佳能版了?卖家坚持说是用佳能版,说只是用到中间的触点。请指点。我发的贴子地址https://forum.xitek.com/thread-1379283-1-1-1.html

无涯客 发表于 2012-10-13 15:23
永诺RF-603无线引闪器能用在宾得机身上吗?
如果能,它有C款和N款,宾得机该选哪一款?
我是用K7机身。
谢谢。

后记:
已经买了,永诺RF603引闪器。
买的时候问卖家宾得机能用不,卖家系永诺北京分店,他也不知道,然后他帮我查资料,告诉我用佳能版的,因为宾得机的快门线接口与佳能机一样。
我顾虑到有些用引闪大师的宾友遇到卖家推荐佳能版引闪器却最终换成尼康版的才能用,于是跟店家商量买尼康版的,如果不行就及时退货。卖家同意了。结果我买对了,603尼康版引闪器的在宾得机上能正常使用,只是快门线不适用,废掉了。

引闪大师现在出了一款宾得专用版的,当初曾考虑想买那款,后来考虑到灯是永诺的,就上永诺的引闪了,而且更便宜些。它还有几个地方让我喜欢:外形设计比漂亮,体积也轻;收发一体设计,不用特意区分发射器与接收器,插上就干。
但是它的缺点相对来说更严重:频道开关藏在电池仓里头,使用时要切换频道那真TMD操蛋;开关的位置也操蛋,插上闪灯后要开关引闪器必须要拆下;没有锁紧螺盘。如果不在乎外形设计也不在乎一些小钱,而是注重实际操作使用,个人还是建议上引闪师。

给玩引闪的宾友一个提醒

我所知的,国产的目前只有爱图士的引闪大师有宾得专用的 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
K01能用603尼康版的引闪器吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.988
午夜的风 发表于 2013-3-27 15:26
原厂也没有吧。改为这个世界上就没支持PTTL的引闪器更妥。

原厂是需要用540灯就可以pttl把?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
无涯客 发表于 2013-5-8 11:59
祝贺。
请问560三代内置的引闪接收器,可以自设频道吗?有多少个频道可选?

可以自设频道,有16个频道可选。

我用的是爱图仕发射接收一套的,试图用爱图仕的发射,用灯里自带的无线接收,没有成功,灯上必须要接爱图仕的接收才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强劲脚力 发表于 2013-5-5 19:42
拿到手测试了下这套闪光系统,1/180秒无问题,也仅能到这同步速度,再高闪光灯无反应,达到预想效果,K7使用这套闪光组合正常

祝贺。
请问560三代内置的引闪接收器,可以自设频道吗?有多少个频道可选?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强劲脚力 发表于 2013-5-5 15:55
快递刚通知订的YN-560三代和爱图仕二代宾得用引闪套件到了,我也是K7,等会去拿,但愿能用

拿到手测试了下这套闪光系统,1/180秒无问题,也仅能到这同步速度,再高闪光灯无反应,达到预想效果,K7使用这套闪光组合正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快递刚通知订的YN-560三代和爱图仕二代宾得用引闪套件到了,我也是K7,等会去拿,但愿能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.705
toetoel 发表于 2012-11-19 13:47
永诺的RF-603无论是C版还是N版,在宾得K20D上都不能使用,这是怎么情况?

刚才测试  603的 c 口 在k20d  200d均不能使用。 N口在k200d  测试通过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.801
无涯客 发表于 2013-3-27 13:31
能用吗?哪款机身?

k5
快门同步速度只能到1/125S,再快会有黑影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.3
落迟 发表于 2013-3-27 18:11
有ttl的,搜一下akttl

对,就是它。他的设计理念很靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.3
卡农的旋律 发表于 2013-3-27 15:11
这个世界上没有副厂支持无线PTTL的引闪器。
.
有的,光-电-光,原理很是行得通。我最近还想买一套来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.538
有ttl的,搜一下akttl
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
卡农的旋律 发表于 2013-3-27 15:11
原厂也没有吧。改为这个世界上就没支持PTTL的引闪器更妥。 本帖最后由 午夜的风 于 2013-3-27 15:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.502
haoqingx 发表于 2012-10-13 16:42
pttl ?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
menglf0505 发表于 2012-11-5 21:46
刚买了C版的603的飘过。。。后悔功课做的不足啊,随便找了几个帖子都是说通用的,为什么没搜到这个帖子呢。
沮丧中,第一次在TB上买错东西

不知道你是什么机身,有宾友跟贴说KR配602不成功。
已从宾友处得知K5配602N也是可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wernerheisenberg 发表于 2013-1-4 08:48
我用的是永诺602,佳能版

能用吗?哪款机身?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
城北天晴 发表于 2013-1-4 00:04
宾得玩离机闪很操蛋,RF603楼主采用N口的用在K7上并不能说明在别的机上适用。我的机是KR,我买的是RF602,结果N口的不能用(买N口时就是看了无涯兄的这个贴子)结果正是由于N口右上角的触脚的存在使得我的闪光灯会误闪,几乎每拍一次就会要多闪一次,所以宾得的相机配哪个引闪器不能一概而论,而要试过才行,不过,一般宾得用户玩离机闪的都是手动灯,只要中间那个触点能用就行,其它的触点可以把它用透明胶屏蔽,这样不管N口还C口就都能和了,毕竟不是TTL,只要用到中间那个点。

可能吧,宾得玩闪灯最吃亏。
不过603出来了为何还要买602啊?价格也差不多。 想不明白总有些朋友喜欢旧事物,怀疑新事物
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
俺现在配k01用的130元一套一拖三的pt-16,1/125以下正常工作。

不过装配质量确实不好,发射器里的三端输出脚居然没焊,直接放在焊盘上的,开始一段时间完全是随机引闪,最后发现了问题点了锡就完全正常了。引闪器结构很简单,完全可以买便宜的,最多自己把焊点再烫一遍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.801
我用的是永诺602,佳能版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.141
想要玩离机闪!来看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
宾得玩离机闪很操蛋,RF603楼主采用N口的用在K7上并不能说明在别的机上适用。我的机是KR,我买的是RF602,结果N口的不能用(买N口时就是看了无涯兄的这个贴子)结果正是由于N口右上角的触脚的存在使得我的闪光灯会误闪,几乎每拍一次就会要多闪一次,所以宾得的相机配哪个引闪器不能一概而论,而要试过才行,不过,一般宾得用户玩离机闪的都是手动灯,只要中间那个触点能用就行,其它的触点可以把它用透明胶屏蔽,这样不管N口还C口就都能和了,毕竟不是TTL,只要用到中间那个点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.969
kclhappy 发表于 2012-12-10 14:31
603的C3款官网是说支持的。

C1和C3实质上只有快门连接线不同;N1和N2也是。C款和N款我都亲自试用了,宾得K20D用不了RF-603,宾得其他型号不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.514
toetoel 发表于 2012-11-19 13:47
永诺的RF-603无论是C版还是N版,在宾得K20D上都不能使用,这是怎么情况?

603的C3款官网是说支持的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.969
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
windinthesky 发表于 2012-11-6 12:02
那是不是尼康版的603加上佳能版的线  就可以完美支持无线引闪和无线快门了呢?

确实如此。我跟淘宝一卖家确认过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.025
K-01表示没有快门线接口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.588
爱摄号称全机种制霸、引闪距离100米的手动引闪器300块一个。看起来比爱图士耐用,不知道有没有吃螃蟹的试试看

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.1.w1614064.11.cGMpf2&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 玩离机闪的宾友,有没有人用过永诺的 RF-603 无线引闪器,效果如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试