正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:131528 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.483
胥克谦 发表于 2012-10-14 11:52
我的45wiii有锁定么?  我是打算加凸板用T300头的,突然听说没有锁定,用长焦会有问题,心里凉了半截…

有锁紧,但45W系列用300头有点悬乎,都拉出来也不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-14 13:51
速腾哥现在可是大画幅最热的贴了吧,哈

谢兄弟们光临指导坐坐聊聊……
内容比形式重要,小心比后悔重要,您们的认可比俺自己感觉重要
锈才 发表于 2012-10-14 13:53
各位老师,小弟我没玩过大画幅,请教一下大画幅镜头里哪个焦段属于广角,标镜跟长焦?哪几个厂家的镜头比较好?4*5机器跟8*10机器的镜头是通用的吗?我不知道这问题问的是不是有点傻,还请各位老师不要见笑。

附以前在本坛里收藏的表

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
各位老师,小弟我没玩过大画幅,请教一下大画幅镜头里哪个焦段属于广角,标镜跟长焦?哪几个厂家的镜头比较好?4*5机器跟8*10机器的镜头是通用的吗?我不知道这问题问的是不是有点傻,还请各位老师不要见笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
速腾哥现在可是大画幅最热的贴了吧,哈
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※ 发表于 2012-10-14 10:40
俺座上新楼了
祝老速腾盖楼高高!新机多多!心想事成!快快乐乐每一天!

感谢老哥大力支持
还有上一楼的,没法一一回复啦,感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
老速腾 发表于 2012-10-14 11:39
开新楼了,哈哈谢谢
菜哥,关于前滑轨出来长了会有晃动,底板左侧面有个一字型锁紧螺母,是不是这里松了,您可以自己拧紧一下,现在的里面又加了弹簧,这样效果更好,基本不会有晃动了(45cc含+锁紧都有弹簧,以前的sw系列未加弹簧,锁紧效果差些)
若需要,俺会免费提供小弹簧配件
搞机器说简单也简单,但真正高好的不容易,每个小零件哪怕一个0.1mm小垫片都有其存在的意义

呵呵,还真是你说的,一改锥的事儿,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.71
老速腾 发表于 2012-10-14 11:39
开新楼了,哈哈谢谢
菜哥,关于前滑轨出来长了会有晃动,底板左侧面有个一字型锁紧螺母,是不是这里松了,您可以自己拧紧一下,现在的里面又加了弹簧,这样效果更好,基本不会有晃动了(45cc含+锁紧都有弹簧,以前的sw系列未加弹簧,锁紧效果差些)
搞机器说简单也简单,但真正高好的不容易,每个小零件哪怕一个0.1mm小垫片都有其存在的意义

老哥那台45横幅机大概1.3kg

老兄多虑了,45cc机器前组都很好啊,没有反应晃动的。这款机器的调焦底板可以说是俺的得意之作

我的45wiii有锁定么?  我是打算加凸板用T300头的,突然听说没有锁定,用长焦会有问题,心里凉了半截…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
房前屋后种点菜 发表于 2012-10-14 11:18
不是这个意思,因为我定的是超广的机器,因此床板很短,活动床板出来长了都会有公差,这是力学常识,关键是公差量的问题,

这个取决于加工精度,而加工精度又和加工成本有关系,一旦系统决定了,有些指标的无法改了,只有考虑附加的改善方法,而这

个附加紧固钮是一种方法,在摄影误差方面是可行的,这是我的理解。

开新楼了,哈哈谢谢
沪郊情结 发表于 2012-10-14 10:53
纠错一公斤:把45横幅可减轻到2公斤以下感觉没问题

老哥那台45横幅机大概1.3kg

胥克谦 发表于 2012-10-14 10:43
啊?前轨竟然不带锁定?这这这。。。。
速腾兄啊,不是什么都可以怕麻烦省掉的啊!。。。。

看来还要继续等改进了,这一点无法接受啊!。。。所有功能必须能锁定,当然自锁最好,这是一切功能的前提!没有锁定的功能没意义!

唉。。。。

老兄多虑了,45cc机器前组都很好啊,没有反应晃动的。这款机器的调焦底板可以说是俺的得意之作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
胥克谦 发表于 2012-10-14 10:43

看来还要继续等改进了,这一点无法接受啊!。。。所有功能必须能锁定,当然自锁最好,这是一切功能的前提!没有锁定的功能没意义!

唉。。。。

不是这个意思,因为我定的是超广的机器,因此床板很短,活动床板出来长了都会有公差,这是力学常识,关键是公差量的问题,

这个取决于加工精度,而加工精度又和加工成本有关系,一旦系统决定了,有些指标的无法改了,只有考虑附加的改善方法,而这

个附加紧固钮是一种方法,在摄影误差方面是可行的,这是我的理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
纠错一公斤:把45横幅可减轻到2公斤以下感觉没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.71
注意,前轨是空心的,当然再薄一点也增加下移的量,但我看意义不大了。另外,前轨最大限度的拉出现在带来的问题是不稳定?

以我的57sw为例,前轨出一半时,前组就已经有晃动间隙了,长头肯定是不行的,前几天我曾在大风中试过,不行的,正想请速腾兄

考虑还是要把前组原来的那个锁定钮加上,我的体会是一味的减轻重量会有副作用。

唉。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.709
俺座上新楼了
祝老速腾盖楼高高!新机多多!心想事成!快快乐乐每一天! 本帖最后由 秦小平 于 2012-10-14 10:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1 期 3 期 4 期
新款45S非折叠标准机长137mm,展开后镜头板到毛玻璃成像面最大距离450mm,详见2366-2368-2382贴,技术参数待补充(后组:仰20度俯30度;摇摆+-各12度……)
songyisaddam兄订制的10x10金属折叠机(详见2492-2494贴):
淘宝店:
http://shop64291922.※※※※※※.com/shop/view_shop-a028c16ddfbcb24db71cf9bd3c999d27.htm

晨波:Frica810F2
山连山老师:Frica810sw,针孔
lwlwlw1956 :Frica57,
Frica57
房前屋后种点菜:
洋山老师:11×14湿板
老速腾:Frica45加长版,富士龙T头,柯达4x5正片
网站正在建设中……
http://www_frica_cn

淘宝店:
http://shop64291922.※※※※※※.com/s ... 71cf9bd3c999d27.htm

Frica大画幅金属机——由DIY走向精品的开始(一楼)

Frica大画幅金属机(45横幅广角机)(二楼)

Frica大画幅金属机(1980元的45入门机器出来了)(三楼)

为方便朋友看到实物,在上海东方红摄影器材行顾建兄那里有部分机型,您可以就近欣赏

相关标签: 柯达 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Frica大画幅金属机(新款45S样机)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试