正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.097
买了Dell U2412M显示器,尝试了一下用adobe gamma校色,弄了很长时间最终还是觉得很苦恼。在此请教各位一下:
1. 对于这个显示器到底需要校正吗?需要的话adobe gamma是不是相对来讲算比较好的软件了?俺不要求很精准,但还是希望尽量让显示器色彩准确一些,毕竟以后PS的照片数量很多,别弄到最后全做了无用功就惨了;
2. 用过这个显示器的泡菜,大家有没有一个参考值(虽然这个东西主观性很强),我最终对比度设定100%,亮度75%,校正完之后对比了一下,之前较亮但有点泛白的感觉,之后画面颜色偏浓但偏暗;
3. 新的ICC文件总是加载不上去,一会儿就自己变回去了,据说adobe gamma loader可以开机自动加载,但找了半天也找不到这个软件,有的泡菜能否分享一下,我用win7 64位;
感谢大家的解答!
相关标签: DELL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11298 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.31
买U2412广色域显示器,那么当然就要使用Adobe RGB色彩空间了,所以我在买之前就留了大量的Adobe RGB的照片。刚买回来的时候,用着还挺顺利。但是时间久了,Windows系统升级,还有重做系统等等一系列变故,导致我的看图软件无法识别照片的色彩配置,所以导致显示过艳,就相当于你把一个sRGB配置的照片用在U2412上看一样,那自然是过艳的。我至于没有做过什么ICC,我只把JPEG的照片嵌入Adobe RGB色彩,还有修图软件默认为Adobe RGB,这样看RAW也就正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.298
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
mark
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS7.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
收藏备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.174
redpigirl 发表于 2012-10-28 16:54
我用的就是u2412m。

这个显示器买来时,出厂默认设置是亮度75,对比度75。我用i1 display pro按D65、120cd亮度标准进行校正,亮度直降35。所以,这显示器出厂是比较亮的,首先你必须调低亮度。不过,因为我改了RGB分量的输出对亮度也有影响,所以35只是个参考,你不一定适用,但无论怎样,我想默认的亮度75肯定是高了,建议你在25~50间试试哪个舒服。另外,我用native校正时,测得这个显示器的本地色温是7900多K,挺蓝的,所以个人觉得还是有校正必要的。

我没买i1dp前,用的就是adobe gamma。根据我的对比,我感觉我自己用adobe gamma校正的还不错,用了i1dp校正后,看以前adobe gamma校正时的图,没感觉色彩有什么不对 ------ 当然,adobe gamma是纯肉眼判断的,这个准不准就得看你个人的“眼力”了。用了i1dp后,感觉校正仪最大的作用倒不是帮我纠正了色彩,而是让我看到了更多的暗部细节。降到亮度35后,感觉屏幕是暗了,但其实很多图片中的暗部细节反倒看得更清楚了。总之,i1dp和adobe gamma两种校正对比,我觉得你可以信任adobe gamma;如果要说这两者有什么区别的话,我觉得adobe gamma出来的结果更亮一些(我用adobe gamma时,显示器调的亮度也是35;后来买了i1dp,校正仪也是调的35,当 ...

MARK & 感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
hewei807 发表于 2014-9-28 12:12
WINDOWS不支持色彩管理,也不知道谁说的。
不想解释这事了。

我说的很清楚,是windows的桌面不支持色彩管理!到最新8.1版本依旧如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.954
myliyifei 发表于 2014-9-26 01:39
理解错误,不是说广色域,颜色就过艳。是windows的桌面和普通程序不支持色彩管理造成的。支持色彩管理的程序,比如PS,颜色是正常的。

WINDOWS不支持色彩管理,也不知道谁说的。
不想解释这事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
建议楼主先学习一些色彩管理常识,应用软件色彩管理方式等基础知识,在这里三言两语是说不清的,即使一些专业人士给你一些指导你也看得云里雾里。校色还是要靠校色仪,人眼和那些小软件都不靠谱,可以看一下老编有一篇用数码相机自动白平衡校色的帖子,据说戴尔自带的校色功能对校色仪型号是有要求的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.043
无聊看了下这贴,没一个回帖靠谱的,首先adobe gamma只适合CRT调节,LCD完全不合适,关于用蜘蛛什么的不说了,肯定没问题,我用的是2311,低一档,关于偏红,居然有回帖不承认的,默认就是偏红的必须调,调RGB值,手动调LCD也不难,需要用adobe gamma作辅助(只是辅助,就是打开到那个三个颜色的什么值的,回形图的那个),在用PS自己做一个灰阶渐变图做参照,具体方法是
切换到自定义RGB模式
看灰阶渐变图,调节亮度和对比度
参照adobe gamma的三原色的回形图调RGB的值(注意,不是调adobe gamma,而是看回形图调显示器的按键)
以上两个步骤反复调整直到灰阶正常,颜色正常就可以了,一劳永逸
不过我发现我的显示器刚买回来偏红,调准之后用了一两年,到现在默认已经不偏了,RGB也逐渐调回默认
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
hewei807 发表于 2014-9-26 00:41
你把设置里面的均匀性补偿关了,亮度就可以调得更低了。
太红是因为,广色域显示器,色彩范围比普通的色彩范围广,你暂时还不习惯。

理解错误,不是说广色域,颜色就过艳。是windows的桌面和普通程序不支持色彩管理造成的。支持色彩管理的程序,比如PS,颜色是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.954
无事生费 发表于 2014-9-21 13:49
请问你的U2413较色如何?我把2413亮度降到20都觉得亮,再低不敢降了,红色太夸张了,不知不影响色彩准确性的前提下,如何把红色降下来?

你把设置里面的均匀性补偿关了,亮度就可以调得更低了。
太红是因为,广色域显示器,色彩范围比普通的色彩范围广,你暂时还不习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
标记一下,升级显示器也许会用到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
51啄木鸟 发表于 2013-11-8 18:15
我入手DELL 2413显示器2个月了,亮度和对比度多少算标准?一直在纠结这个问题,我主要用于处理照片。显示器出厂默认亮度50,对比度50,个人感觉很刺眼,太亮。装的是win7 64位系统,系统默认SRBG ICC文件。按系统提供的显示器调整,那个衣服和一个X的图片,我亮度降到3都可以看清那图片,但感觉又太暗了,肉眼看没个准,按说明书说,这款显示器出厂时是厂家校正检测过的,用这款显示器的朋友,说说你们是如何调整的?
   装过显示器光盘提供的Dell Display Manager软件,我切换成手动状态,显示器标准模式下处理照片过程中,常会遇到显示器自动饱和度增高,红和黄特明显,害的我几次调的片子都白做了。不知道是不是和装这个软件有关,现在卸载这个软件看看,还会不会出现这问题
请问你的U2413较色如何?我把2413亮度降到20都觉得亮,再低不敢降了,红色太夸张了,不知不影响色彩准确性的前提下,如何把红色降下来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.929
BillXue 发表于 2014-3-9 21:06
也不是很确定。
我参考了TFT http://www_tftcentral_co_uk/reviews/dell_u2413.htm 这片文章,采用自定色彩模式。但没有高级的校色仪器,无法验证。感觉有点偏冷。

好的谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.499
我是标 发表于 2014-3-8 09:22
请问这个问解决了吗?
能提供一下ICC文件 吗?

也不是很确定。
我参考了TFT http://www_tftcentral_co_uk/reviews/dell_u2413.htm 这片文章,采用自定色彩模式。但没有高级的校色仪器,无法验证。感觉有点偏冷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
adobe gamma中看不中用,从来没有用它精准地调好过。
用显示卡的驱动程序面板才解决问题。现在能够显示0-254.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.929
BillXue 发表于 2014-2-22 22:35
请教一下关于2413连接苹果的rmbp的问题:

1.gamma该选pc还是mac?以为mac已经设置为2.2了。
2.我有个x-rite smile小校色仪,校色之前的预设模式改选cal模式还是argb模式呢?

请问这个问解决了吗?
能提供一下ICC文件 吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.17
BillXue 发表于 2014-2-22 22:35

1.gamma该选pc还是mac?以为mac已经设置为2.2了。
2.我有个x-rite smile小校色仪,校色之前的预设模式改选cal模式还是argb模式呢?

你说的三个设备我都没用过,不太清楚...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.499
redpigirl 发表于 2013-11-8 22:56
这款显示器默认非常亮、非常蓝,说什么厂家检测过那还是不要相信好了。
但如果你直接降低菜单上的亮度,那又没什么用,降到0不仅起不到太大效果而且还影响了观感。

只有去搞个硬件校色仪才能获得较好的体验,校色仪在校正前可设置亮度,比如120cd(我现在设的100cd),然后校色仪会按照你设定的亮度标准去指导你调校显示器菜单(不仅调亮度、对比度,还要调RGB三个分量),这样才能获得不错的效果。比如我现在2412的亮度/对比度是45/75,45的亮度对于没校正过的2412绝对是很亮了,但因为我的校正过削减过RGB分量,所以不仅不亮效果还挺好。win7那个自带的校准,拿来当硬件校正仪校正后的测试还差不多.....

你可以先看看这篇文章,了解一下校正仪使用的一些基础:
http://www_color-gl_com/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=176

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.558
redpigirl 发表于 2013-11-08 22:56
这款显示器默认非常亮、非常蓝,说什么厂家检测过那还是不要相信好了。
但如果你直接降低菜单上的亮度,那又没什么用,降到0不仅起不到太大效...

感谢朋友的回复,那我先试试
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
51啄木鸟 发表于 2013-11-8 18:15
我入手DELL 2413显示器2个月了,亮度和对比度多少算标准?一直在纠结这个问题,我主要用于处理照片。显示器出厂默认亮度50,对比度50,个人感觉很刺眼,太亮。装的是win7 64位系统,系统默认SRBG ICC文件。按系统提供的显示器调整,那个衣服和一个X的图片,我亮度降到3都可以看清那图片,但感觉又太暗了,肉眼看没个准,按说明书说,这款显示器出厂时是厂家校正检测过的,用这款显示器的朋友,说说你们是如何调整的?
   装过显示器光盘提供的Dell Display Manager软件,我切换成手动状态,显示器标准模式下处理照片过程中,常会遇到显示器自动饱和度增高,红和黄特明显,害的我几次调的片子都白做了。不知道是不是和装这个软件有关,现在卸载这个软件看看,还会不会出现这问题

但如果你直接降低菜单上的亮度,那又没什么用,降到0不仅起不到太大效果而且还影响了观感。

只有去搞个硬件校色仪才能获得较好的体验,校色仪在校正前可设置亮度,比如120cd(我现在设的100cd),然后校色仪会按照你设定的亮度标准去指导你调校显示器菜单(不仅调亮度、对比度,还要调RGB三个分量),这样才能获得不错的效果。比如我现在2412的亮度/对比度是45/75,45的亮度对于没校正过的2412绝对是很亮了,但因为我的校正过削减过RGB分量,所以不仅不亮效果还挺好。win7那个自带的校准,拿来当硬件校正仪校正后的测试还差不多.....

你可以先看看这篇文章,了解一下校正仪使用的一些基础:
http://www_color-gl_com/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=176

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.558
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.01
http://www_tftcentral_co_uk/articles/icc_profiles.htm
我的是A01版的,没有对应这个的啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.371
mark收藏
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
为什么加载了dell_u2412m_user2 Spyder 3 + Color Eyes DP这个后感觉偏黄呢?
亮度设置到25也太暗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
hgglly 发表于 2012-10-28 12:58
买了Dell U2412M显示器,尝试了一下用adobe gamma校色,弄了很长时间最终还是觉得很苦恼。在此请教各位一下:
1. 对于这个显示器到底需要校正吗?需要的话adobe gamma是不是相对来讲算比较好的软件了?俺不要求很精准,但还是希望尽量让显示器色彩准确一些,毕竟以后PS的照片数量很多,别弄到最后全做了无用功就惨了;
2. 用过这个显示器的泡菜,大家有没有一个参考值(虽然这个东西主观性很强),我最终对比度设定100%,亮度75%,校正完之后对比了一下,之前较亮但有点泛白的感觉,之后画面颜色偏浓但偏暗;
3. 新的ICC文件总是加载不上去,一会儿就自己变回去了,据说adobe gamma loader可以开机自动加载,但找了半天也找不到这个软件,有的泡菜能否分享一下,我用win7 64位;
感谢大家的解答!

开什么玩笑,校色用软件?这个显示器不错,出厂色挺准的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.783
暗部细节丢失了。但还感觉刺眼。

该咋办呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
masterfan 发表于 2012-12-4 22:21
非常感谢您,我试试,如果笔记本的显示器用AdobeGamma,生成一个icc,然后我外接2410的话两个不同的icc,是不是就在颜色管理里面选择不同的显示器就行了?如果想做到统一的话,是不是就得买一个颜色校色仪了?

那个监视器配置文件是存在硬盘里的,你只要在系统里加载了它,那它就会对当前接着的显示器生效了。

笔记本接双显示器的话不太清楚,我没搞过,等其他朋友来解答,但我想要让双显示器色彩统一,那样光靠网上下载的icc是肯定不行的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
redpigirl 发表于 2012-12-4 21:53
是啊,按那个亮度对比度颜色去调。

那个icc文件是可以自己取名的,AdobeGamma的可以,你下的tft的文件也可以改成你喜欢的名字。总之,只要让那个icc文件在系统的“颜色管理”中加载(并设为默认)就行了。

非常感谢您,我试试,如果笔记本的显示器用AdobeGamma,生成一个icc,然后我外接2410的话两个不同的icc,是不是就在颜色管理里面选择不同的显示器就行了?如果想做到统一的话,是不是就得买一个颜色校色仪了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Dell U2412M到底如何校色?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试