主题:westxi的意大利自驾游 - 威尼斯、托斯卡纳、五渔村、加尔达湖、罗马 ...... [主题管理员:westxi]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.208
westxi的意大利自驾游完成在今年9月。行程共16天。国际航班选择了罗马进,威尼斯出的方式,主要是不用走回头路。罗马城不建议自驾,水城威尼斯无法自驾的,所以这两个城市的游览主要靠步行和公共交通。去掉头尾的国际航班和在罗马威尼斯的时间,中间租车自驾共10天。自驾路线从罗马出发一路北上。途径托翁布里亚区和斯卡纳区的多个城镇,利古里亚区的五渔村以及加达尔湖,最后抵达威尼斯。行驶里程约1300多公里。

楼主并不是一个求大而全的人。16天的行程并不算太长,时间有限,所以仅仅选择了意大利的某些点。还有很多值得去想去的地方都没有去,如那不勒斯(庞贝古城)、西西里岛、佩鲁贾(据说是意大利美食的巅峰)阿马尔菲海岸线、米兰、科莫湖等等。平时工作已经很繁忙,旅行就是让身心放松的最好方式,留点遗憾吧。

另外,楼主也是一个追求旅行品质(食、住、行)的人。这是自我标榜,其实就是个不够专业的拍摄者。所以,没有花时间等待更好的光线,看到什么拍什么。拍完暮色,吃吃当地著名的餐馆,再驾车回酒店好好睡一觉,等到起床就已经天光大亮了。所以,有几张日落时分的照片,但绝没有日出时分的照片。

实际途经的地点如下:
A 罗马+梵蒂冈 Roma (Rome) + Vaticano (Vatican)
B 奥尔维耶托 Orvieto
C 蒙特普尔恰诺 Montepulciano
D 皮恩扎 Pienza
E 锡耶纳 Siena
F 圣几米尼亚诺 San Gimignano
G 品牌折扣店 The Mall Outlet + D&G Outlet + Prada Outlet
H 佛罗伦萨 Firenze / Florence
I 卢卡 Lucca
J 比萨 Pisa
K 五渔村 Cinque Terre
L 加达尔湖 Largo Di Darda: 锡尔苗内 Sirmione + 加达尔 Garda + 巴多利诺 Bardolino + 拉齐塞 Lazise
M 威尼斯 Venezia (Venice)

我的帖子将以分享景点照片为主(本坛高手如云,还望各位网友同学多提宝贵意见),穿插一些自驾经验攻略(租车、驾照翻译公证、GPS、加油、高速公路付费、停车等方面)的经验。
第一次访问此贴的网友可以点此以正序显示只看楼主

意大利自驾经验分享在58, 59, 62, 63楼,可以按这里直达58楼

也欢迎访问楼主的另外一个游记帖子:
westxi 菲律宾自助游:马尼拉、薄荷岛、科隆岛(巴拉望)

威尼斯:远眺圣乔治马焦雷岛
威尼斯:暮色下的情侣
威尼斯:暮色下的大运河两岸景色(以下3图)
佛罗伦萨:火烧云下的佛罗伦萨老城
托斯卡纳:田园风光
奥尔维耶托:登钟楼看小镇
佛罗伦萨:著名的带骨大牛排(1公斤)
佛罗伦萨:火烧云下的米开朗基罗广场
五渔村:海边悬崖上的村落(以下2图)
五渔村:五渔村暮色
加尔达湖:城堡、水鸟和湖光山色
加尔达湖:从城堡眺望锡尔苗内半岛

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:42718 回帖:378
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.814
她影像会员标识
刚游玩意大利回来,再看这个帖子感触深刻,楼主拍得很棒,mark一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.08
westxi 发表于 2018-1-14 22:03
重的话,可以f4的。博物馆拍摄没什么经验,抱歉给不了建议。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我爱土拨鼠 发表于 2018-01-07 11:11
谢谢!主要是太重了!呵呵 另外请问带24L合适还是35L?进博物馆的话...
重的话,可以f4的。博物馆拍摄没什么经验,抱歉给不了建议。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
westxi 发表于 2017-12-22 23:30
托斯卡纳,田园风光,70-200有用的。

谢谢!主要是太重了!呵呵 另外请问带24L合适还是35L?进博物馆的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我爱土拨鼠 发表于 2017-12-22 14:37
准备春节去托斯卡纳,请问需要70-200吗?
托斯卡纳,田园风光,70-200有用的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
westxi 发表于 2014-3-1 15:22
建议广角加标变。长焦用的机会不多。

准备春节去托斯卡纳,请问需要70-200吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.58
非常漂亮!前年也去过意大利,很美的国家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.739
MARK下,下个月去之前再仔细看看~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkman20 发表于 2016-10-21 06:26
请问这是早晨还是黄昏?
这是下午,黄昏未到的时候。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkman20 发表于 2016-10-21 06:12
请教一下选择什么时间点拍摄比较好(不会逆光之类),这张大概焦距多少?大殿上去要收费么?...
这个视角朝北,傍晚和早晨都是侧光。焦距应该是XXb IS拍摄的。大殿不收费。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.632
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
向左走向右走 发表于 2016-10-21 14:47
这个地方傍晚去比较好

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.54
年内主力装备
ILCE-7C
walkman20 发表于 2016-10-21 14:12
请教一下选择什么时间点拍摄比较好(不会逆光之类),这张大概焦距多少?大殿上去要收费么?

这个地方傍晚去比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
westxi 发表于 2013-8-12 22:51
登上圣彼得大教堂的穹顶。

登顶的过程,有一半路是可以坐电梯的,但台阶狭窄而且墙壁向内倾斜(想想穹顶的弧形外壳),还是累的够呛。

登顶之后,可以俯瞰大教堂前的广场。

请问这是早晨还是黄昏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
westxi 发表于 2012-11-26 21:46
贴一张从圣米尼亚托大殿远望佛罗伦萨全景的照片。圣米尼亚托大殿在米开朗基罗广场西南,步行10多分钟即可到达。圣米尼亚托被称为托斯卡纳最好的罗曼式建筑,以及意大利最美丽的教堂之一。爬上数十级台阶,圣米尼亚托比米开朗基罗更高一点。

请教一下选择什么时间点拍摄比较好(不会逆光之类),这张大概焦距多少?大殿上去要收费么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随心所往 发表于 2016-9-3 22:44
请问楼主带了哪些器材?
携带器材方面有什么建议吗?
我带了佳能的截幅机400D(现在应该是古董级),镜头是腾龙的A16(17-50 F2.8)和IS XXB。

建议:
- 镜头焦段从广角、标变到长焦都是需要的。如果拍夜景或日出日落时的光线,三脚架也是需要的。考虑轻量化的话,不妨带个桌面型三脚架(比如马小路MT-01)。
- 除了罗马、佛罗伦萨等大城市,绝大多数古镇、小镇需要步行。爬教堂、高塔等建筑的时候基本没有电梯。所以考虑下您的体力所能负担的器材重量。
- 建议自驾。这样,可以多逛逛小镇、时间表比较自由,把行李放车上,不用拖着行李赶意铁。 本帖最后由 westxi 于 2016-9-6 15:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.779
请问楼主带了哪些器材?
携带器材方面有什么建议吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TXD 发表于 2015-8-18 08:26
这样的制高点是怎么找到的?

能夜宿威尼斯主岛真好,能拍到一般人拍不到的景致。

很多教堂的穹顶能爬的。教堂的穹顶就是整个城市的制高点。

如果跟团的话,一般不会宿威尼斯主岛,自由行比较方便。

Cityrain 发表于 2015-8-21 21:58
好棒的帖子,收藏一下,抢到张冬天去佛罗伦撒的机票,希望有好天气。

祝Cityrain不要碰到太多city rain.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.542
好棒的帖子,收藏一下,抢到张冬天去佛罗伦撒的机票,希望有好天气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
TXD
陈年泡菜
泡网分: 240.312
内容贡献勋章 优质内容勋章
westxi 发表于 2013-9-6 23:02
黄昏时分的台伯河。

这样的制高点是怎么找到的?

能夜宿威尼斯主岛真好,能拍到一般人拍不到的景致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.313
谢谢提醒。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huhan9541 发表于 2015-8-13 11:05
请问意大利治安怎么样?有没有人抢东西?

在人流量密集拥挤的地点,有小偷。 我有个同事若干年钱在罗马地铁上被偷了皮夹。
但是除了大城市,特别是那些中世纪小镇,应该没有小偷的。我这次去是从来没有碰到过。

n7000496 发表于 2015-7-27 10:56
好片啊!学习啦。
拍的好,后期好!

欢迎n7000496访问!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.313
请问意大利治安怎么样?有没有人抢东西?
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.021
westxi 发表于 2013-7-15 22:24
整理自己的硬盘。发现一张火烧云下的佛罗伦萨老城,比之前贴的那张更艳,贴在下面。

两张照片拍摄的时间只差了3分钟,但效果却相差很多。注:原来那张贴在181贴。

好片啊!学习啦。
拍的好,后期好! 本帖最后由 n7000496 于 2015-7-27 10:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.611
标记,收藏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
punkclx 发表于 2014-6-10 15:41
片子拍的真好,有功力,又不刻意,用的是哪些镜头

punkclx过奖了。绝大部分照片用的是腾龙A16(17-50 F2.8),少数几张用IS XXB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.593
westxi 发表于 2012-11-3 10:47
在罗马、佛罗伦萨和威尼斯这样的知名都市,你是看不到一幢高楼大厦的。城市的最高点必然是教堂的穹顶和钟楼钟塔,小一点的城镇更是如此。从一个布满钢筋水泥丛林的国度来到这里,你是不能错过拍摄那些充满艺术、宗教、文化气息的建筑天际线,更不能错过登上各个城镇的制高点、鸟瞰360度美景的机会。

片子拍的真好,有功力,又不刻意,用的是哪些镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿留 发表于 2014-4-24 23:55
好片帮顶~

突然发现,阿留 大师来访。  顿时心头一股暖流 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wingheart 发表于 2014-6-6 19:52
把这个帖子再挖出来。明年要去意大利,托斯卡纳乡村风光有什么拍摄点推荐?

wingheart, 请看下我跟 答宇宙旁观者 的讨论。 穷游锦囊的建议是 奥尔恰谷(Vald'Orcia)。 我自己的感受是皮恩扎和圣吉米亚诺附近。建议入住当地的酒庄或古堡(要自驾,而不是坐意铁),才能有好的光线(清晨或黄昏)。如果住在较大的城市(如锡耶纳或佛罗伦萨),那路过乡村的时候就只能是光线白晃晃的大白天了。

hahaer2015 发表于 2014-6-6 20:23
谢谢分享

欢迎hahaer2015 来访。

pacers 发表于 2014-6-8 21:23
那个旋转楼梯 月赛上榜的没有记错的话是CANON的官网吧???我同事拍的。 如果还有其他月赛那是纯属巧合了。

那人暮色下远眺教堂的,没有用三角架。那碰到这样的夜色,是用大光圈呢还是小光圈啊??求指教,一般快门都达到10分之一秒了吧。

谢谢

忘记哪个月赛了。这个楼梯是到梵蒂冈必拍的。不过还是恭喜你同事了。

暮色下远眺教堂的,不知你指的是哪一张。有一张我是在船上拍的,为了保持较快的快门,我把ISO提高到400(若干年前的入门级截幅机,无法再高了),光圈放大到F4至F5左右(具体忘记了),快门可以比1/100更快。 另外一张,灯光有星芒的,我把机身放在桥栏杆上拍的,用的就是低ISO(100), 小光圈(F11-F13), 慢速快门 (估计1/5-1/2秒)。有条件的话,拍夜色一般都用低ISO,小光圈,慢门。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
那个旋转楼梯 月赛上榜的没有记错的话是CANON的官网吧???我同事拍的。 如果还有其他月赛那是纯属巧合了。

那人暮色下远眺教堂的,没有用三角架。那碰到这样的夜色,是用大光圈呢还是小光圈啊??求指教,一般快门都达到10分之一秒了吧。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: westxi的意大利自驾游 - 威尼斯、托斯卡纳、五渔村、加尔达湖、罗马 ......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试