正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1555 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
fumac 发表于 2012-12-1 16:19
展示当然是展示高端产品
音响展是吸引眼球的地方
发烧友去看展览,当然去看名器,因为平时接触不到
摄影发烧友拍些照片上传,当然是拍名器,
拍一堆不起眼的,谁看你帖子啊

实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
弄个马甲爬上来 发表于 2012-12-1 13:35
实际上我觉得楼主的观点可能不对,楼主是说音响中低端不好做。实际上中低端才是利润最大化的市场,比如BOSE和国内的漫步者在国内外市场就是中低端的典型代表企业。

而楼主所见的企业以及产品是音响中的HIFI产品。这一趋势其实N年前就展露出来,主要在于老百姓不需要HIFI,而是需要音响。因为音响只是产品,而HIFI是种格调!市场也在严格的遵循这一规律,适者生存的法则。低端产品国外有BOSE,YAMAHA;中端有JBL之类产品,高端的典型代表也数不胜数。所以玩格调的HIFI产品,自然高端才能活的下去……

正解,音响市场会分为极端化的两头。HIFI产品,只有高端能存活,这也是为少数人服务的,价格自然不菲。认同你说的老百姓不需要HIFI,对于普罗大众,只需要AV系统或便携播放系统就能满足需求,这一块市场,有太多厂商能满足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.455
当年这个价对美国人来说也是非常非常贵的。

zy1973 发表于 2012-12-2 14:41
当年这个价对美国人来说是很便宜的,但对中国国内消费水平来说就是高价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 92.861
内容贡献勋章 月赛优胜标识
IBMA31 发表于 2012-12-2 13:49
我查过了,低端的也要几万日元啊。那可是70年代的好几百美刀哦。

当年这个价对美国人来说是很便宜的,但对中国国内消费水平来说就是高价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我查过了,低端的也要几万日元啊。那可是70年代的好几百美刀哦。

zy1973 发表于 2012-12-2 13:17
老兄有兴趣可以去网站上查一下,70年代的山水箱,高中低端全线产品都有:

http://audio-database_com/SANSUI/speaker/index.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
IBMA31 发表于 2012-12-2 12:32
山水的箱子70年代卖好几百美刀,对那时候的人来说走的也是“高端路线“啊。

老兄有兴趣可以去网站上查一下,70年代的山水箱,高中低端全线产品都有:

http://audio-database_com/SANSUI/speaker/index.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水的箱子70年代卖好几百美刀,对那时候的人来说走的也是“高端路线“啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
声音的进步最小了,忽悠谁呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
本地有一发烧友,以前用一台入门级的新款※※士功放,推一台AE水晶一号书架箱(以前全新价约2000元,大约跟AE100同价位),声音在这个价位上说,算不错了,但还是有诸多不如意的地方。

烧友跟我介绍这对AE箱是当年英国四星评价的的箱子,我上网一查,确实是四星。

再仔细一看,原来英国人评的星级,是按不同价位来评的,这对箱子在低价位中声音可圈可点,确实评上了低价位级别的四星。

我非常欣赏英国人这种分价位评论音响做法,似乎国内还没有这样的分价位评星的做法,国内的文章枪手味往往太重。

至少,我相信国内的老发烧友,对以前部分厂商推出的平价音响,记忆是深刻的,比如AE100音箱,比如NAD3020功放.......
可惜,这样的情景,似乎一去不复返了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.689
刚刚在东方宾馆回来,没感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
音响这东西,越高端搞头越大,赚的越多。以前看过一个介绍。说是一个几十w的箱子,它内部用的喇叭单元是千元级别的。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
展示当然是展示高端产品
音响展是吸引眼球的地方
发烧友去看展览,当然去看名器,因为平时接触不到
摄影发烧友拍些照片上传,当然是拍名器,
拍一堆不起眼的,谁看你帖子啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.211
同意版主的意见,但是现在国内喜好音响,追求HiFi的群体还是在以各种方式...............,虽然有几个专业的论坛,也很热闹,毕竟还是一个小圈子。很怀念90年代初期国内的HiFi氛围。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.822
求推万元内音响。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
弄个马甲爬上来 发表于 2012-12-1 13:35
实际上我觉得楼主的观点可能不对,楼主是说音响中低端不好做。实际上中低端才是利润最大化的市场,比如BOSE和国内的漫步者在国内外市场就是中低端的典型代表企业。

而楼主所见的企业以及产品是音响中的HIFI产品。这一趋势其实N年前就展露出来,主要在于老百姓不需要HIFI,而是需要音响。因为音响只是产品,而HIFI是种格调!市场也在严格的遵循这一规律,适者生存的法则。低端产品国外有BOSE,YAMAHA;中端有JBL之类产品,高端的典型代表也数不胜数。所以玩格调的HIFI产品,自然高端才能活的下去……

欢迎马甲兄携不同观点前来讨论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2012-12-1 13:33
是“图文报道”的观后感吗?

展会肯定是展示高端的嘛。汽车展服装展家具展食品展,哪个展会是面向低端的?市场是公平的。低端有需求,必然有市场。如果商家放弃低端,是因为低端消费者没文化,不争气,不肯在音乐上花钱,宁愿去打麻将。

汽车展当然是展示全线新产品的,而不是只展高端车。比发说早几年丰田新发布的一款两厢车“雅力士”,不到10万。还有日产的新款两厢车“玛驰”也不到10万。这些在汽车行业里都属低端车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zy1973 发表于 2012-12-1 13:11
这几天,看了一些广州音响展的图文报道,有一些感慨。

感觉现在的音响代理商、厂商,都走高端路线,已经彻底放弃平民音响了,这是一种急功近利的表现。

有朋友在省会城市做音响,据说这几年生意都不错,客户端主要面对一些中高端用户,比如说一套音响几十万上百万,器材加房间装修这样的生意比较多、比较好做。

音展,都是为富豪们准备的。我等草民只有远观的份了。有一位上海烧友(“沈摄影师”)说,音响是奢侈品消费,我不认同他这个观点。

我一直坚持我的理念:音响,应该有低端、中端、高端这样一个完整的产业构架及市场,就像汽车产业一样,有高中低端的车同时在路上跑。很可惜,目前音响市场,似乎中低端这一块都相当不景气,逼得商家不得不往高端路线靠拢。

我们设想一下,整个音响行业就像是一座大楼,现在平民低端音响这一块已经严重缺失了,那么处于楼房顶端的高端音响,还有何根基可言呢?音响业靠极少数几位高端玩家,能否让音响业健康持续发展下去呢?我看很难,很难。也许,音响业还是不可避免的要走向衰亡的结局。

是“图文报道”的观后感吗?

展会肯定是展示高端的嘛。汽车展服装展家具展食品展,哪个展会是面向低端的?市场是公平的。低端有需求,必然有市场。如果商家放弃低端,是因为低端消费者没文化,不争气,不肯在音乐上花钱,宁愿去打麻将。 本帖最后由 jdai 于 2012-12-1 13:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.942
只能说是中国的市场比较变态罢了,美国普及型的音箱比中国便宜多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
感受跟楼主差不多,再这么下去,就意味着这个爱好者群体的断代。没准哪天就消亡了吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 广州音响展观后感[zy1973原创]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试