正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:265639 回帖:2187
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.829
CANON L1

(不会在一个帖子里上传多长图片,如何操作呢?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANON L1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANON L1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANON L1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANON L1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANON  L1 本帖最后由 仓巷 于 2017-3-12 17:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 230.292
内容贡献勋章
Kievuser 发表于 2017-3-11 18:21
早期※※格勒牌旁轴。从来没见过有卖的。图片来自网络。

Kievuser 发表于 2017-3-11 18:23
我的※※格勒 1963年款。

謝上圖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.064
捷克产旁轴。 Opema-II 配 45/2镜头的少见。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Kievuser 发表于 2017-3-11 18:21

我的※※格勒 1963年款。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
simonskb 发表于 2017-3-8 21:51
這個Perseo根本就沒有看到過

網路圖.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
独镜无语 发表于 2017-3-10 21:29
我的GAMMA II,可惜没有配套暗盒.......不知哪位大神有收藏,放出了欣赏一下
意大利珍品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.186
众测俱乐部标识
义呆梨的精品,小巧别致。幻想当年如果按正常135暗盒设计是不是销路会好很多......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.186
众测俱乐部标识
我的GAMMA II,可惜没有配套暗盒.......不知哪位大神有收藏,放出了欣赏一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Kievuser 发表于 2017-03-10 12:57
亮亮你这台L1啊。让我等也开开眼。

它也是Stephen Gandy的最爱。仿徕卡相机里比M 系列更坚固耐用的可能只有佳能旁轴...

在本帖顶置的相机图片里呢,手机拍的。我曾携它在胡同里拍摄,犹如一把无声※※,甚至在出神的人面前一米处拍摄,丝毫没有惊扰。 当时令我难以抉择之处是我这个是布帘,你那个是金属帘;我这个是1/1000,你那个是1/500,但是你那个有自拍,我这个没自拍;还有你那个是旋钮倒片,我这个是内藏折叠摇柄倒片。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-10 21:16:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
仓巷 发表于 2017-3-9 19:35
这台VL2是佳能可更换镜头的旁轴相机的第五代产品,个人认为佳能可更换镜头旁轴相机第五代是最漂亮的。V表示第五代,IV(第四代)及以前的产品是仿徕卡的哪种老式的,VI(第六代)、P、7系列又越来越向单反演进(过片扳手、速度盘等设计越来越与佳能早期的单反机的特征趋同)。 所以第五代的身上有一种成熟而又独特的美感。 在第五代中,T系列是采用底部快速过片扳手的,L系列是采用顶部过片扳手的。    曾经有两台第五代相机摆在我的面前,我一直犹豫是拿L1呢,还是拿VL2呢,还是两台都拿呢。后来我痛下决心拿了L1,就把VL2留给有缘的朋友了。

亮亮你这台L1啊。让我等也开开眼。

它也是Stephen Gandy的最爱。仿徕卡相机里比M 系列更坚固耐用的可能只有佳能旁轴了。佳能旁轴L, VL系列的附加取景器也很有趣。附件插座中间的那个圆球随着调焦可以上下移动,自动补偿取景视差。这也是徕卡不具备的功能。

‘’The most interesting L-1 feature is just barely visible here -- the round ball in the middle front of the accessory shoe.   This is a rather amazing device which was share by the rest of the Canon V/VT family -- automatic viewfinder parallax correction!  So far as I know, these Canons are the only cameras to have such as feature --  too bad Leica did not copy it.   It takes a special series of finder which mate to the ball in the accessory shoe.   As you focus, the ball goes up or down, compensating for parallax. 。。。。。

Like their Nikon brothers in arms, all of the LTM Canon RF's are more reliable than Leica M3 or M2, needing both CLA's and shutter replacements about 1/4 as often as Leicas in my experience.。。。。‘’
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hakkaloyin 发表于 2017-03-09 23:21
配合這個老泥哥L39鏡更妙

網路圖.

嗯,有种姐弟恋的感觉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这台VL2是佳能可更换镜头的旁轴相机的第五代产品,个人认为佳能可更换镜头旁轴相机第五代是最漂亮的。V表示第五代,IV(第四代)及以前的产品是仿徕卡的哪种老式的,VI(第六代)、P、7系列又越来越向单反演进(过片扳手、速度盘等设计越来越与佳能早期的单反机的特征趋同)。 所以第五代的身上有一种成熟而又独特的美感。 在第五代中,T系列是采用底部快速过片扳手的,L系列是采用顶部过片扳手的。    曾经有两台第五代相机摆在我的面前,我一直犹豫是拿L1呢,还是拿VL2呢,还是两台都拿呢。后来我痛下决心拿了L1,就把VL2留给有缘的朋友了。

配合這個老泥哥L39鏡更妙

網路圖.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

谢谢仓巷朋友的评价和对佳能旁轴相机的说明。 我对佳能旁轴一点都不了解。 这是我收的第一台。就是觉得它做的很漂亮。不像大部分日本仿徕卡旁轴,设计挺独特的。后来的7型,P型等缺乏它的精密感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Kievuser 发表于 2017-3-9 12:51
喜欢这个帖子。长了不少知识。
昨天收了一台品相完美的佳能1950年代产的旁轴,卖家告诉我是VL-2。制作十分精良。

这台VL2是佳能可更换镜头的旁轴相机的第五代产品,个人认为佳能可更换镜头旁轴相机第五代是最漂亮的。V表示第五代,IV(第四代)及以前的产品是仿徕卡的哪种老式的,VI(第六代)、P、7系列又越来越向单反演进(过片扳手、速度盘等设计越来越与佳能早期的单反机的特征趋同)。 所以第五代的身上有一种成熟而又独特的美感。 在第五代中,T系列是采用底部快速过片扳手的,L系列是采用顶部过片扳手的。    曾经有两台第五代相机摆在我的面前,我一直犹豫是拿L1呢,还是拿VL2呢,还是两台都拿呢。后来我痛下决心拿了L1,就把VL2留给有缘的朋友了。 本帖最后由 仓巷 于 2017-3-9 19:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Kievuser 发表于 2017-3-9 12:51
昨天收了一台品相完美的佳能1950年代产的旁轴,卖家告诉我是VL-2。制作十分精良。

謝謝到訪 本帖最后由 hakkaloyin 于 2017-3-9 17:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

......
http://www_topgabacho_jp/FI/Perseo.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

我都系...

The Perseo (Perseus) is an Italian Leica copy made by Boniforti and Ballerio in Milan from about 1947. It makes images 24x34 mm on standard 35 mm film.[1]

The Perseo exists as a viewfinder camera, similar to the Leica I, and in a version with a coupled rangefinder. Dario Mondonico states that the viewfinder version is the rarest.[1] It has interchangeable lenses with a 39 mm mount, and a focal plane shutter with speeds 1/20 - 1/1000 second, plus 'B'. The shutter release button is on the front of the top housing. The film is advanced with a winding knob, and there is a frame counter in the top plate. It has a hinged back, rather than a removable base like the early Leicas.

The camera was restyled in about 1949, and the viewfinder-only version discontinued. Dario Mondonico refers to the new model as the Perseo II, though the top plate is still just engraved 'Perseo'. This has an accessory shoe on the top plate. It was available with a Perseo 5 cm f/3.5 lens, or a Rodenstock 5 cm f/2.[1]

In about 1955, a special colour-separation version of the Perseo was made, in which three images 7x10 mm, exposed through red, blue and green filters, were made within each frame (of 24x24 mm in this model). This camera was the Photochrome; it was made at least as a prototype, but was not produced in significant numbers.[1]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
hakkaloyin 发表于 2017-3-8 17:45
稀少的意大利機

網路圖片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
稀少的意大利機

網路圖片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
simonskb 发表于 2017-3-6 22:42
這個是什么牌子?
最近入的TSVVS

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
hakkaloyin 发表于 2017-2-25 07:39
在俫卡同一城市製造.

極之珍貴,只有生产一百台左右.去年的拍賣纪录是一千欧罗.
這個是什么牌子?
最近入的TSVVS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 仿徕卡旁轴相机收藏馆
功能受限