正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.696
详细照片...猛击http://blogs_reuters_com/fullfocus/2012/11/30/best-photos-of-the-year-2012/
自己看把不说了...悲催...这是只有10%的意思吗?

相关标签: Photo s
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12926 回帖:108
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.054
年内主力装备
NIKON D850
FC8482
也有那么一点被打脸的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.054
年内主力装备
NIKON D850
FC8482
点进去把那路透社选出来的98张02年度最好的图片逐一看过了,中国的有几张,新闻片,非文艺片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.96
内容贡献勋章
人皮外套 发表于 2012-12-3 21:08
详细照片...猛击http://blogs_reuters_com/fullfocus/2012/11/30/best-photos-of-the-year-2012/
自己看把不说了...悲催...这是只有10%的意思吗?

大家很气愤不过呵.
其实首 贴也没说什么,只是说记者可能用佳能最多,佳能最方便拍出能挣钱戓获奖的照片,佳能机身与镜头最适合突发中抓到决定性瞬间而已.
拍风光尼康还是不错的.

前几年我发过一个贴也说过我统计的一个获奖新闻照片的画册的作者,里边很多人介绍了所用器材,好象也是佳能居多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.312
明天出个NASA照片用机,你会发觉昨天白打了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245

楼主你回家对着镜子,自己打自己的脸吧,使劲打,不停打!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
干嘛这么多人总在乎XXX都用的尼康,XXX都用的佳能,来给自己打起。。太不自信了吧,到底是玩摄影还是玩器材啊,以前D70时代不是一样出牛片啊。
以前我用JVC电视,身边人长虹占有率最高,很多都问我JVC是不是TCL。。后来我用SONY电视,身边都是海信创维,客人来我家都说他家的海信如何如何好,难道我还要去给解释一大堆SONY公司的成长史吗?累不累
占有率高总来也不是什么厉害的玩意,卡片机占有率比单反高,,单反占有率比哈苏H4D高,有个鸟用,你给我台哈苏我会乐坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.943
时空之轮 发表于 2013-2-23 06:27
新闻摄影重要的是:1,能拍到。2,拍什么。3,时效性。仅此而已。
这些能说明什么呢?以上要求现今的任何一台手机都能做到了吧?
另外,新闻摄影的图片使用一般不会超过16开,最大也就大16开而已(因为其只有这么大的出版需要)。
因此其对画值是没有半点要求的,跟发烧友的使用要求和出发点是完全不一样的。
所以,专业用户跟业余用户的选择会是完全不一样的。再比如,狗仔队的标准装备就是328或者540这两头。难道所有的玩家也都买这两头么?得根据自己的拍摄需要选择适合自己的器材。仅此而已。
不过仍然谢谢楼主给我们介绍这么好的照片!真心感谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.536
16233583 发表于 2012-12-5 13:30
1、路透社是一家新闻通讯社,这样的比例可以说明在这家通讯社供职的摄影记者用佳能的占绝大多数;
2、记者的相机是来自于自身选择还是机构采购,不明确,如果是机构采购的,那只能说明在采购面前,佳能赢了;如多是记者自己选择的,说明在性能适合记者方面,佳能领先了;
3、这些数据无法表明佳能更适合摄影爱好者,因为摄影爱好者不都是记者。
4、我看这些照片,更多的感觉是,面对这些照片所反映的场景,任何牌子的单反摄影机都能完全实现拍摄者的意图。所以,提醒自己,少关注器材的细微表现差异,多关注自己提炼主题的能力。

精辟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.536
新闻摄影重要的是:1,能拍到。2,拍什么。3,时效性。仅此而已。
这些能说明什么呢?以上要求现今的任何一台手机都能做到了吧?
另外,新闻摄影的图片使用一般不会超过16开,最大也就大16开而已(因为其只有这么大的出版需要)。
因此其对画值是没有半点要求的,跟发烧友的使用要求和出发点是完全不一样的。
所以,专业用户跟业余用户的选择会是完全不一样的。再比如,狗仔队的标准装备就是328或者540这两头。难道所有的玩家也都买这两头么?得根据自己的拍摄需要选择适合自己的器材。仅此而已。
不过仍然谢谢楼主给我们介绍这么好的照片!真心感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
楼主打脸 莱卡的机主已经跳楼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
16233583 发表于 2012-12-5 13:30
1、路透社是一家新闻通讯社,这样的比例可以说明在这家通讯社供职的摄影记者用佳能的占绝大多数;
2、记者的相机是来自于自身选择还是机构采购,不明确,如果是机构采购的,那只能说明在采购面前,佳能赢了;如多是记者自己选择的,说明在性能适合记者方面,佳能领先了;
3、这些数据无法表明佳能更适合摄影爱好者,因为摄影爱好者不都是记者。
4、我看这些照片,更多的感觉是,面对这些照片所反映的场景,任何牌子的单反摄影机都能完全实现拍摄者的意图。所以,提醒自己,少关注器材的细微表现差异,多关注自己提炼主题的能力。

很明显,如果不是新闻记者的话,即便是专业用户中,估计从总数上也应该是用佳能5系的明显多于用1系的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.298
居然没有神机d700,让那些二手贩子情何以堪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.41
悄悄豆 发表于 2012-12-6 19:30
我记得以前有个统计  统计员在按摩店访问男人有多少个性伴侣,得出中国男人平均有10来个性伴侣的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.217
這个路透社有何了不起,只是狗仔隊一群人,但美国軍方和海豹特擊隊都用Nikon多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.981
很明显这都是赞助给记者的机器嘛,N最低端的是D7000,C最低端的是5D,那么多使用60D,650D,D3100,D90的根本连露面的机会都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.596
能成为二流品牌也算不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.221
糊涂终结者 发表于 2012-12-6 09:07
拍摄新闻、纪实类的照片,谁用D800啊?!再说了D800本身也不是专业机子啊!高像素的机子并非都是专业机子,这点道理不懂?!

专业分好多种   d800的目标用户群定位还真就是那几种需要大像素的专业摄影师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
neomovie 发表于 2012-12-4 10:49
7D占的比例最高

--应该不是,主流是1D4,d3,d4,1dx,
那些都是些有钱烧包的主,镜头都是640,856,428,叫他们拿个328,540都不好意思发图的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
free是王道啊  呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.423
悄悄豆 发表于 2012-12-6 19:30
我记得以前有个统计  统计员在按摩店访问男人有多少个性伴侣,得出中国男人平均有10来个性伴侣的

可有能。因为很多是共享的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.765
时髦 发表于 2012-12-6 20:22
本来想吧来个D600K掉5D3以上的机子,在论坛泡了些日子,打消这个想法了,感觉D600成像假的和D3100有一比。要是有D90那点成色,还是真是不错!

要是D700是2400像素就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本来想吧来个D600K掉5D3以上的机子,在论坛泡了些日子,打消这个想法了,感觉D600成像假的和D3100有一比。要是有D90那点成色,还是真是不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2012-12-5 11:29
没错 自从D7K以后 泥坑就是一地鸡毛
我现在给朋友推荐的都是 D3200 D90 好呆没问题
虽然我推荐出去了更多的60D和7D

当年用泥坑是因为这货质量稳定 现在换假的也是一样的原因

就那个D3100开始让我对尼康刮目相看了。这样的相机做入门相机,在我看是灭门师太。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.652
landlordGG 发表于 2012-12-6 01:28
你把每一张照片都看了吗?路透社评的,但不是路透社拍的。照片是世界各国的新闻记者拍摄的。所以和路透社的采购没有一毛钱的关系。

哦,看图片我只看内容,懒得看人家用什么机器。和路透社有没有关系也跟内容无关。
后面说的很清楚,任何一张图片用任何一个品牌的单反都能实现,图片好不好看机器是没用的。
再则,无论是哪家社的,不都是记者么?记者和爱好者有毛关系?没有关系还管他作甚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.996
不知道楼主看过现在※※开会的时候记者招待会没有,用单反的都很少了,不少直接用IPAD拍的了,恐怕拍这些照片的人不会像你这么在意手里的相机是什么牌子的。对他们来说,或许一个月不到的收入就能买到顶级的135设备,亦或更少,只有买了之后觉得肉疼的才担心自己手里的机器是不是最好的,他们只关心能不能用。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
看完標題,還以為天朝上國有甚麼被曝光了呢……切,不過是相機而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
gekaijue 发表于 2012-12-6 08:25
讽刺的是专业的很少用D800,都是爱好者在用

拍摄新闻、纪实类的照片,谁用D800啊?!再说了D800本身也不是专业机子啊!高像素的机子并非都是专业机子,这点道理不懂?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 路透社2012年最佳照片公布..有种被打脸的感觉...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试