正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74471 回帖:873
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.715
90d 发表于 2016-7-24 10:17
第二支枪买什么口径?

用途:打靶、打猎。想要准确,不想太重。

如果只买2支就一支.22一支308

如果不止两支就先买223,通常要准确就比较重,轻的一般都不太准,除非买好牌子,比如Anschutz

打靶的话308一般打不起(除非一次只打个2,30发,一发子弹2刀左右也还不至于破产,多了就不成了),而且打靶的枪都重,不好抱着去打猎,而打大东西223就不够了,澳洲法律规定打鹿口径不能太小,不同鹿种有不同要求,223肯定不成,所以有必要搞个308...

223子弹便宜多了,我自己reload弹头15cents,底火7cents,火药不到20cents,基本上不到4毛钱一发,还很准,虽然买的话也要1刀以上,好的可能2刀以上,但是自己reload 308 大概就要8,9毛钱一发了,所以用223打靶比较合适,也能兼顾一下狐狸,狼这类大小的东西 本帖最后由 军火 于 2016-7-24 15:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
军火 发表于 2016-07-21 07:42
装弹很容易的,我从小就喜欢摆弄弹壳......
好的厂弹总体讲效果会好一些,但是也不一定,每把枪喜欢的弹都不同,喜欢便宜弹还好,喜...

第二支枪买什么口径?

用途:打靶、打猎。想要准确,不想太重。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
90d 发表于 2016-7-21 14:54
看靶纸很精确!

厂弹连hornady那样的厂也不精确吗?感觉装弹有点儿搞大了。我现在每两周擦一次枪管,还能应付。

是啊,今天又打了一只,击中好几只。这些鸟挺机灵的,看见我全逃走了。没有一枪在近处打的,全部在80米以外,躲在草丛中,只露个头,我也是乱打一气。后来又校正了一下镜子,这回是按75米校正的。我的手机应用可能自己不会用,或者设置的问题,我还得适应一下。

我经常有需要在两米到十米内射击,当然不希望有跳弹,也不想声音太响,所以想过pcp气※※。steyr有五发的半自动,我去看过一次旧型号lp5,打了三四十发,觉得还行。如果订新款的lp50的话,要等好几周,而且不便宜,纽币三千多刀,所以我拿不定主意。

装弹很容易的,我从小就喜欢摆弄弹壳......
好的厂弹总体讲效果会好一些,但是也不一定,每把枪喜欢的弹都不同,喜欢便宜弹还好,喜欢贵的就吐血了
光打鸟的话其实也不用换枪,靠近水鸟活动区域50米左右视野好的地方,用树枝搭个棚子藏里面,守株待兔
你有条件,不同距离摆几个靶子,很快能找到规律,多少距离drop多少,记住在分划线上的位置,打的时候直接瞄了,还用啥APP,来不及... 本帖最后由 军火 于 2016-7-21 15:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
军火 发表于 2016-7-21 08:46
就是,.22半自动怎么打也破不了产不是?过过瘾就得了,其实澳洲也可以玩半自动的,有个很便宜的※※,CO2气瓶的半自动,也挺好玩的

弹药自己reload便宜还精准,比厂弹精准多了,昨天去靶场檫枪管,简单试了试新枪,最佳装药量还没测试,瞄镜也不是太适合室内靶场的距离,几个5发组...

看靶纸很精确!

厂弹连hornady那样的厂也不精确吗?感觉装弹有点儿搞大了。我现在每两周擦一次枪管,还能应付。

是啊,今天又打了一只,击中好几只。这些鸟挺机灵的,看见我全逃走了。没有一枪在近处打的,全部在80米以外,躲在草丛中,只露个头,我也是乱打一气。后来又校正了一下镜子,这回是按75米校正的。我的手机应用可能自己不会用,或者设置的问题,我还得适应一下。

我经常有需要在两米到十米内射击,当然不希望有跳弹,也不想声音太响,所以想过pcp气※※。steyr有五发的半自动,我去看过一次旧型号lp5,打了三四十发,觉得还行。如果订新款的lp50的话,要等好几周,而且不便宜,纽币三千多刀,所以我拿不定主意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
90d 发表于 2016-7-20 09:15
我刚才也在看弹药,centerfire果然挺贵,动辄一块两块,三块五块的也常见。干脆继续栓动,要玩半自动,搞支10/22好了。

就是,.22半自动怎么打也破不了产不是?过过瘾就得了,其实澳洲也可以玩半自动的,有个很便宜的※※,CO2气瓶的半自动,也挺好玩的

弹药自己reload便宜还精准,比厂弹精准多了,昨天去靶场檫枪管,简单试了试新枪,最佳装药量还没测试,瞄镜也不是太适合室内靶场的距离,几个5发组...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
军火 发表于 2016-07-20 00:26
还是栓动的吧,精度高,你那里也没有啥成群的东西让你突突不是?当然了想玩玩半自动另说

澳洲玩半自动比较困难,执照太难搞,不值得,...

澳洲除了爬行类外,有猛兽吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
军火 发表于 2016-07-20 00:26
还是栓动的吧,精度高,你那里也没有啥成群的东西让你突突不是?当然了想玩玩半自动另说

澳洲玩半自动比较困难,执照太难搞,不值得,...

我刚才也在看弹药,centerfire果然挺贵,动辄一块两块,三块五块的也常见。干脆继续栓动,要玩半自动,搞支10/22好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
90d 发表于 2016-7-20 03:46
是吗?

那就买223吧。还买栓动的,还是半自动呢?半自动除了ar15和mini14,别的还有什么选项?本地还有steyr民版,好像也很重。

你有两支.22,打猎的那支是半自动吗?

澳洲玩半自动比较困难,执照太难搞,不值得,玩玩栓动也挺好,给我半自动全自动子弹都打不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
军火 发表于 2016-07-19 08:27
另外1百米外打稍微大一点的东西想一枪毙命就要考虑223了
用普通.22远距离打狐狸据说往往把狐狸打一个跟头,然后狐狸爬起来往你这边看两眼就...

是吗?

那就买223吧。还买栓动的,还是半自动呢?半自动除了ar15和mini14,别的还有什么选项?本地还有steyr民版,好像也很重。

你有两支.22,打猎的那支是半自动吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
军火 发表于 2016-07-19 08:20
水鸡算害虫嘛?澳洲兔子狐狸算,水鸡好像不是很多的样子...

多了就算了。我家多的时候有两群,共五十只以上。害别的鸟的雏鸟,比如野鸭、野鸡、天鹅等。

兔子也多。没有狐狸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
另外1百米外打稍微大一点的东西想一枪毙命就要考虑223了
用普通.22远距离打狐狸据说往往把狐狸打一个跟头,然后狐狸爬起来往你这边看两眼就走了,子弹都穿不透皮毛...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
水鸡算害虫嘛?澳洲兔子狐狸算,水鸡好像不是很多的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
今天第一次除害,十五发子弹,确定打死三只,击伤五只左右。打死的三只里有两只是打伤后的第二枪打死的,另一只一枪击毙。击中后短暂※※然后伴随着悲鸣逃逸。因为连日降雨,地上很湿,所以大多是跪姿射杀。有两三处有围栏木杆,可以做依靠。原来以为射击距离会在五十米左右,实际上今天看下来,五十米是较近距离,除一次在三十余米处射击外,其它均在七十米到一百五十米之间。

因为大部分地区草比较长,大多情况下子弹是贴着地皮从草里穿过去打的。

@军火

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-07-19 09:34:08
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
第一次。两种子弹。第二排的五发飞弹是拿别人的ar15打的,镜子不合适。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
今天把镜子归零了,五十米。子弹是cci subsonic hp,是我买的最多的子弹。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土 发表于 2016-7-6 03:03
跟老爷子说,买了支大口径,要会英语才能打,让他来之前抓紧学一下英语。

有动力了啥都可能发生

当年学俄语的,都快七十的人了,学不了了。去年来时,他准备做个篱笆,需要买大概七八种材料,跑了三个镇上的四家工具店,没用gps,还问路了,全部是靠打手势解决的。我们住在农村,只有快餐店才有※※店员。有这种经历,他更没有学习英语的动力了。

还是跟我一起玩儿吧。俱乐部也不远,离将来他住的地方更近了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
90d 发表于 2016-07-05 06:13
看他自己定吧。如果不能办枪证,就只能我在场的时候打。但是办枪证需要懂一点英文,这是个问题。...

跟老爷子说,买了支大口径,要会英语才能打,让他来之前抓紧学一下英语

有动力了啥都可能发生
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土 发表于 2016-7-5 09:35
给老爷子直接上308。老爷子不是年轻时经常打,打.22 会跟挠痒痒一样。

看他自己定吧。如果不能办枪证,就只能我在场的时候打。但是办枪证需要懂一点英文,这是个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
90d 发表于 2016-07-04 19:56
八成是吧。不可能只买一支枪的,我自己也不相信。我想象会先买一支223,可能再买一支,比如308。如果我父亲来定居,不管他办不办证,我都可能...

给老爷子直接上308。老爷子不是年轻时经常打,打.22 会跟挠痒痒一样。
本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土 发表于 2016-07-02 12:01
没准你将来还会整个大口径。

管理员是老中的话,自然中国人来的就多了。但我这的一个室内靶场是台湾人开的,也没见到老中。...

八成是吧。不可能只买一支枪的,我自己也不相信。我想象会先买一支223,可能再买一支,比如308。如果我父亲来定居,不管他办不办证,我都可能再买一支.22,看他的口味了,他喜欢半自动就买半自动,cz或10/22,他喜欢慢慢打,就买支anschutz 1417。

那是个室内小口径靶场,离我家十四公里,算很近了。我家几公里处,山的另一边还有三个靶场,一个是打飞碟的,另两个都是打paintball的,规则不同。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-07-05 04:34:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
90d 发表于 2016-07-02 04:39
是有点儿奢侈,其实一个10/22就够了,只要打到了就跑不掉。

这里申请执照时间长,等的时间我在※※※※※※※上看视频,看到一个狙击精英(...

没准你将来还会整个大口径。

管理员是老中的话,自然中国人来的就多了。但我这的一个室内靶场是台湾人开的,也没见到老中。有机会去其他地方找找组织。

我离奥兰多不远,一小时车程。

本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土 发表于 2016-07-02 01:42
镜子也不错,很搭配,并且unconditional lifetime warranty, 我也强烈推荐。

话说你这套装备有2000刀,...

是有点儿奢侈,其实一个10/22就够了,只要打到了就跑不掉。

这里申请执照时间长,等的时间我在※※※※※※※上看视频,看到一个狙击精英(cleckner)介绍射击的,就买了他的书来看。看了书就想试,最终找到这么支镜子,非常满意!

老中挺多的,那个俱乐部的一个管理员就是老中。平时见到个老中也都是英文名,那儿全是些东东、少爷、大志、三儿,第一次去感觉到了北京。我认识的中国人好多一拨一拨儿的,徒步、照相、打枪,当然最多还是吃饭,还有就是去教会。干啥都疯,今天早上才八度,那帮徒步的也去了,上星期六暴雨,还去了三十几个。打枪打猎的我知道的就好几拨,照相的奥克兰就三个※※协会。好多还跨界,比如徒步的人里,每次都有五部到十部单反。

土资您是在哪儿啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
90d 发表于 2016-07-01 21:29
镜子先买的,当时执照还没到手。

vortex viper pst 2.5-10x32 ffp mrad,大材小用了。

口径是小了,家里...

镜子也不错,很搭配,并且unconditional lifetime warranty, 我也强烈推荐。

话说你这套装备有2000刀,打小动物够奢侈的。小动物们死也瞑目了

你那儿居然有很多老中,我这儿一个都没见到,看来还是新西兰的中国人更喜欢玩这个。

打飞碟比纸靶有意思,要玩的话就的添新家伙了。家用飞碟机在开始阶段用用熟悉一下方法,但花样和速度赶不上俱乐部里的。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-07-02 09:44:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
90d 发表于 2016-7-1 13:49
买了,sako finnfire ii。

一步到位,不错

这是口径小点。

准备上啥镜子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
买了,sako finnfire ii。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
我明明知道该买什么枪,除害就买ruger 10/22,打个兔子打眼睛和打脸没有实质区别。打猎就买支mini 14,足够准,很可靠,而且我用东西成色不好,ranch rifle可说正适合我。可是呢,我对自己说,打一枪不拉一下枪栓失落,没有趣味。又说我这年纪就得慢慢儿玩儿,悠闲。cz452和455都很准,可是因为人家说cz就是捷克的anschutz,好像李鸿章是东方的俾斯麦,我看见cz就绕着走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
昨天在网上看ruger mini14 ranch rifle,不锈钢的all weather型。有现货。

去店里看了,mini14太粗糙了,不要说象徕卡了,连尼康都不象,象能捡到的二手地方牌子老旁轴,什么红梅、虎丘之类的,都不如二鸟齐整。这枪肯定没问题,ranch rifle名副其实,而且制式※※本来就该结实耐摔打。知道这些还是喜欢不起来,看来我还是小资产阶级习气重了。

后来一摸sako 85,哇,那个做工那个材料,跟部好车内饰似的!讲究!想买支sako了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
nuno 发表于 2016-04-29 00:28
layer 和内衣建议换成 merino 的,比如 icebreaker,smartwool 或 ibex 的。...

有两件merino的内衣,挺舒服的,但穿得不多。icebreaker主要当休闲产品穿的,两件软壳,一件有帽子一件没有,还有一件羊毛夹袄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
YarraRiver 发表于 2016-04-25 17:14
楼主列的都是顶级装备。我这用不上跟冰雪相关的设备,虽然马上冬季了,但附近近两千米的雪山一个人不敢爬。...

我就是楼主。

过去户外,现在也户外,但因为务农,好多东西成了劳保用品了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.072
layer 和内衣建议换成 merino 的,比如 icebreaker,smartwool 或 ibex 的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 等待光线——单人自驾和徒步:训练及装备
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试