正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74463 回帖:873
游客没有回帖权限
scv
泡菜
泡网分: 3.336
楼主能不能介绍下新西兰的营地,价格啊,条件啊,要不要预约啊啥的
德国这边原则上土地归私人所有,露营是非法的。营地我住过一次,基本都是房车,而且我觉得略贵(9欧)

14ii 发表于 2013-1-28 19:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
昨晚去参加了俱乐部的活动,看了三段大家徒步的视频介绍,很受激励。正好准备下月中旬去南岛,也需要训练了。从今天起,每天或隔天穿沙袋马甲在附近爬山一次。

沙袋马甲十公斤,以后希望能加到十五公斤。
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
*一意孤行* 发表于 2014-02-21 04:26
@90d.      天堂里的人生啊

这地方的确非常好!再过一周月亮都在白天,可以拍星轨了。我没拍过,这几天好好看看别人的片子。周间我也想找机会拍个微光城市景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.711
@90d.      天堂里的人生啊
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
twinturbo 发表于 2014-2-2 01:58
新年好,14ii兄。脚好点没有啊? 你那把 gerber lmf ii 应该是我那把刀的前身吧。不同的是把手后面现在已经变平,可以用作敲东西。另外有个打火棒,磨刀铁,还有个哨子。三防手机我没用过,不知效果怎样,通常这个情况下,我用gopro 2代替单反。虽说是高清1080,但拍出来的效果很一般,和单反差多了。现在我唯一想的是今年弄个5D III或 6D.

新年好!天天都在好,拐棍儿只用了一天。我用刀把敲过帐篷钉,不是很方便。你那个才是全面的好啊~~

手机不是三防的,就是iphone,弄了个手机壳,号称四防,防水、防摔、防尘、防雪。想带着手机是因为手机实在是很方便,进山宁可有时候不开,也带着的好。我以前也图新鲜,买过一个gopro,当时玩这个的人还少,我也没怎么玩,放了两年出掉了;还有个帖子。我认识的人去爬山,也是带gopro一类东西,不过我没有再动过念头,觉得画质比手机差远了。

出门拍风景的话,肯定是6d最好了。一是轻,二是暗处对焦好。当然了,有gps、wifi等也很好。5d3是很全面的机器,属于干活儿和娱乐都合适的机器。我去年底买了一个。年初有亲戚需要买个全幅机身,我也推荐了5d3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.374
90d 发表于 2014-1-30 15:57
新年好~~

北美是好啊!啥都有,而且啥都便宜!boxing day啥都没买,我回国了。国内就买了两块dc电池,一块单反电池,三张sd卡。倒是陪着家人买了两个单反。

以前贴过刀的图,是gerber lmf ii。
回国主要各地跑,看亲戚、看同学、看色友,但没拍什么照片。回国前换了个新手机,又配了个三防壳子,回家带着游泳,但用下来发现比三防小dc差远了。

新年好,14ii兄。脚好点没有啊? 你那把 gerber lmf ii 应该是我那把刀的前身吧。不同的是把手后面现在已经变平,可以用作敲东西。另外有个打火棒,磨刀铁,还有个哨子。三防手机我没用过,不知效果怎样,通常这个情况下,我用gopro 2代替单反。虽说是高清1080,但拍出来的效果很一般,和单反差多了。现在我唯一想的是今年弄个5D III或 6D.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
twinturbo 发表于 2014-1-30 10:43
14ii兄,新年快乐!我们这里今年异常寒冷,暴风雪一个接一个,除了上个星期去看过冰雕之外,其它时间都呆在家里避寒。通常去hiking的话,我只带LD一人,但如果去落基山的话,就要多带几个了。因为那里有灰熊,黑熊,美洲豹等等极具威胁性的动物,通常如果有3,4个人以上,遇到熊的机会就比较少。它们很喜欢袭击单独徒步的人,即使带着防熊胡椒喷雾,也依然非常危险。你们那里有徒步俱乐部真好,我们这里很少见,所以我们一般都是自己和朋友亲戚组合成团。是了,14ii兄你好像平时很少和嫂子,孩子们一齐徒步的,是不是孩子还小,不想他们一齐行动呢。

从这方面说,新西兰真是个好地方。我们在奥克兰,现在正是夏天,基本上昼夜间温差在14-22摄氏度,相当宜人了。野外的动物大多是果子狸之类的,稍大的动物只有野猪和鹿,也没有蛇蝎之类的。北岛虽然有雪山,但最高峰也只有两千九百米不到,大多两千五以下,相对安全得多。我们这里的各种俱乐部都很多,有徒步俱乐部,当然还有登山俱乐部什么的,各地区都有。我参加的实际上不是本市的,而是邻市的俱乐部,因为我先认识那些人。

我们家几公里范围内就有不少河谷和小山上有步道,我们常去。孩子一岁半开始,我就带他们去走路,不过走得不多,因为他们现在才刚五周岁。大多数时候,他们都是去踢球和游泳。下周一开始他们要上小学了,估计上小学后会学着打橄榄球(英式)。我跟他们俱乐部出去,最轻松的也要走二三十公里山路,所以我从来没有带lp孩子走过。我只带他们去过俱乐部的hut度假。我还想考个证书什么的,以后他们小学里有户外活动,我帮着去做义工,就可以带孩子户外了。孩子上了小学后,会有很多机会跟社区互动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
twinturbo 发表于 2014-1-30 10:29
60csx一代名机啊。我那时也非常喜欢,就是嫌它当时有点贵,就没下手。因为我还有个05年的etrex legend在用。62s是刚过的boxing day买的,特价只需200刀而已。我原本一早就打算照相放上来你的贴,顺便问问14ii兄你boxing day败了什么好装备,只是一直太懒了,直到前天才拍照放上来。那把求生刀就是BG那厮代言的,几十块钱而已。你的是什么型号啊?有空照个片吧。

新年好~~

北美是好啊!啥都有,而且啥都便宜!boxing day啥都没买,我回国了。国内就买了两块dc电池,一块单反电池,三张sd卡。倒是陪着家人买了两个单反。

以前贴过刀的图,是gerber lmf ii。
回国主要各地跑,看亲戚、看同学、看色友,但没拍什么照片。回国前换了个新手机,又配了个三防壳子,回家带着游泳,但用下来发现比三防小dc差远了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2014-1-29 07:37
turbo兄新年好!北美人多,时令也对,气氛好很多吧?我们这儿是夏天,一点儿过节气氛没有,在家养着呢,呵呵~~

原想今年多参加俱乐部的活动的,这个星期天就有。不过这一受伤,二月底再说吧。我们这儿冬夏温差不大,冬天也可以运动。去年一直想拍微光雪山湖景,大概五六月份就可以了,但我五到七月会非常忙,所以想在五月份之前把身体练好了,剪掉十公斤,到时候一次搞定。想去的山是克鲁斯《最后的武士》里的富士山(mt taranaki),非常完美的锥形火山。

美国是大国,山川壮丽,很多东西的确是小岛国家无法想象的。

请问,你去落基山走走,是一个人,还是几个人,或者跟团呢?我去年参加了一个本地的徒步俱乐部,跟他们走了两回,感到他们一是体力好,二是经验丰富,都不是我能比的。

14ii兄,新年快乐!我们这里今年异常寒冷,暴风雪一个接一个,除了上个星期去看过冰雕之外,其它时间都呆在家里避寒。通常去hiking的话,我只带LD一人,但如果去落基山的话,就要多带几个了。因为那里有灰熊,黑熊,美洲豹等等极具威胁性的动物,通常如果有3,4个人以上,遇到熊的机会就比较少。它们很喜欢袭击单独徒步的人,即使带着防熊胡椒喷雾,也依然非常危险。你们那里有徒步俱乐部真好,我们这里很少见,所以我们一般都是自己和朋友亲戚组合成团。是了,14ii兄你好像平时很少和嫂子,孩子们一齐徒步的,是不是孩子还小,不想他们一齐行动呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2014-1-29 07:42
做过了x光,没事儿。今天下午去做理疗,希望很快会恢复。昨天很疼,我lp租了对拐棍儿给我用。今天还肿着,但好多了。

另外,你楼下的照片不错!我也有个gps,不过是老版的60csx,也有把刀,也这个牌子的。回头找出来也依样拍个照片~~

60csx一代名机啊。我那时也非常喜欢,就是嫌它当时有点贵,就没下手。因为我还有个05年的etrex legend在用。62s是刚过的boxing day买的,特价只需200刀而已。我原本一早就打算照相放上来你的贴,顺便问问14ii兄你boxing day败了什么好装备,只是一直太懒了,直到前天才拍照放上来。那把求生刀就是BG那厮代言的,几十块钱而已。你的是什么型号啊?有空照个片吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
twinturbo 发表于 2014-1-28 05:45
Sorry to hear that, man!  好好休息,早日康复,期待ing你再次外游的照片。

做过了x光,没事儿。今天下午去做理疗,希望很快会恢复。昨天很疼,我lp租了对拐棍儿给我用。今天还肿着,但好多了。

另外,你楼下的照片不错!我也有个gps,不过是老版的60csx,也有把刀,也这个牌子的。回头找出来也依样拍个照片~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
twinturbo 发表于 2014-1-28 05:47
14ii兄,今年夏天,哦,你们应该现在就是夏天。打算有什么新的活动计划呀?我今年可能去Rocky Mountains跑一跑。

turbo兄新年好!北美人多,时令也对,气氛好很多吧?我们这儿是夏天,一点儿过节气氛没有,在家养着呢,呵呵~~

原想今年多参加俱乐部的活动的,这个星期天就有。不过这一受伤,二月底再说吧。我们这儿冬夏温差不大,冬天也可以运动。去年一直想拍微光雪山湖景,大概五六月份就可以了,但我五到七月会非常忙,所以想在五月份之前把身体练好了,剪掉十公斤,到时候一次搞定。想去的山是克鲁斯《最后的武士》里的富士山(mt taranaki),非常完美的锥形火山。

美国是大国,山川壮丽,很多东西的确是小岛国家无法想象的。

请问,你去落基山走走,是一个人,还是几个人,或者跟团呢?我去年参加了一个本地的徒步俱乐部,跟他们走了两回,感到他们一是体力好,二是经验丰富,都不是我能比的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
大嘴的河马 发表于 2014-1-28 06:06
很专业的样子

哪儿啊,瞎玩儿~~

资深新年好~~ 本帖最后由 90d 于 2014-1-29 07:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.111
很专业的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
14ii兄,今年夏天,哦,你们应该现在就是夏天。打算有什么新的活动计划呀?我今年可能去Rocky Mountains跑一跑。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2014-1-28 04:57
昨晚出去走路不小心扭伤了右脚踝,冰敷过,休息中。

Sorry to hear that, man!  好好休息,早日康复,期待ing你再次外游的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
昨晚出去走路不小心扭伤了右脚踝,冰敷过,休息中。
本帖由 iPhone6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
发现了sigma的两个新镜头可以挂x3的单反机身:

18-35/1.8,802克,等效27-52mm,72mm,799美刀。
18-70/2.8-4 macro,465克,等效27-105mm,72mm,449美刀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
回家了。

dp1m在上海没买,到北京后又碰上有打折的,结果去了没货。后来路经上海两次,再也没机会去星光了。

这次在北京添了个新24-70,刚才拿出来试了一下,挺好。

分割线

隔壁有人问软壳怎么回事。

我的理解是,软壳就是折衷的四不像夹克,所以,户外可能不是其强项,可以说休闲、旅游,都还行。所以,买软壳上衣不要样子太夸张,以免吓着人。样子休闲时尚即可,坐个飞机、吃个饭、见个网友、逛个店都行。

所以,在这种思想下,我的软壳上衣是户外时尚品牌的ice breaker。

但是,裤子不一样。我买的软壳裤是marmot的某款,黑色的,屁股处有弹性,很适合大屁股的我。我穿着出去徒步什么的很舒服,毕竟下身不象上身那么容易出汗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.321
quest720 发表于 2013-12-25 06:59
DP1x是老款最好?为啥不上DP1M,请教LZ。野外装备比器材还多,有参考意义,毕入的不能少。

新年好!

dp1x有自己的好处,但昨天看到了价格合适的dp1m还是想隔天去拿回来。我觉得dp1m一个机子去户外就够了,这点很重要!

必备的装备的确不能少,否则冻出毛病了可不是好玩的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
DP1x是老款最好?为啥不上DP1M,请教LZ。野外装备比器材还多,有参考意义,毕入的不能少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大贺典雄 发表于 2013-12-24 19:29
太好了羊排长,一定跟您多学习一下。咱们也可以一起钓鱼,新西兰钓鱼也挺好玩儿。

好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.033
85ii 发表于 2013-12-23 07:32
抱歉,这个十四被封了,就没怎么来看过。

这会儿订房间已经太晚了。你刚开始玩的话,还不如在周边找个地方走走,就不用准备帐篷睡袋和炉子了。不如去waitakere ranges的the cascade走走看?那里即有扑得较好的旅游者步道,也有更挑战的tramper\'s步道。而且路过的人多,不容易出问题。但也不要小瞧,水(一到两升)手杖(二十九刀就可以了)和干粮(pacnsav就有)一定要带的。智能手机有gps,路线图入口处就有。走时注意不要扭伤脚踝和膝盖。

或者去rangitoto island也行,登顶后远眺auckland还挺有成就感的。

你有兴趣的话,明年我回来后咱俩可以一起走着玩玩。

太好了羊排长,一定跟您多学习一下。咱们也可以一起钓鱼,新西兰钓鱼也挺好玩儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@人在旅途中漫步

老兄你才是牛!学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@选择

谢谢鼓励!新年好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大贺典雄 发表于 2013-12-22 17:41
羊排不在啊?强烈请求推荐一个圣诞期间去露营徒步的好地方,适合新手的,3天左右。谢谢!

抱歉,这个十四被封了,就没怎么来看过。

这会儿订房间已经太晚了。你刚开始玩的话,还不如在周边找个地方走走,就不用准备帐篷睡袋和炉子了。不如去waitakere ranges的the cascade走走看?那里即有扑得较好的旅游者步道,也有更挑战的tramper\'s步道。而且路过的人多,不容易出问题。但也不要小瞧,水(一到两升)手杖(二十九刀就可以了)和干粮(pacnsav就有)一定要带的。智能手机有gps,路线图入口处就有。走时注意不要扭伤脚踝和膝盖。

或者去rangitoto island也行,登顶后远眺auckland还挺有成就感的。

你有兴趣的话,明年我回来后咱俩可以一起走着玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
*一意孤行* 发表于 2013-12-22 22:55
嗯,你们那的气候好了,玩的好时候

气候一直都不错!看跟哪儿比,哈哈!

上周回国了,要到一月下旬才回去。前些日子隔天晚饭后或早饭前就在附近快走了十公里,自信心爆棚。想着回去后继续,增强了体力,明年能走远点多走两回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.711
嗯,你们那的气候好了,玩的好时候
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.033
羊排不在啊?强烈请求推荐一个圣诞期间去露营徒步的好地方,适合新手的,3天左右。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.773
(0)
(0)
不看该作者