正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 28.925
入门校色仪的选择
爱丽色X-Rite Huey PRO,某宝不到600,貌似是最便宜的校色仪了,一般日常使用够了么?保证色彩基本准确就行。。

绿蜘蛛,貌似硬件和红蓝一样,只是软件不同,那如果用第三方软件比如dispcalGUI,那是不是能达到较高的要求了?性价比也高?
做过功课的都来说说看。。。
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2424 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.022
不知道楼主最后选择哪个 了

绿蜘蛛家用可否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
4代绿蜘蛛 蓝蜘蛛能用红蜘蛛软件吗?
3代呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
用绿蜘蛛5.6年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.934
chncwk 发表于 2013-5-5 18:02
能否测试若干色块的色准呢?能从软件上看到读数的那种。然后根据读数的差异调试电视机的白平衡菜单。

这取决于电视机的调整开放程度。

一般的电视机除非是接vga,否则是不开放rgb调整的,只能调整饱和度,白平衡三种基调等等。

而你一旦用vga调节,这个参数是不会被保存下来的,我能想到的办法,就只能进电视的工程菜单了,非常麻烦~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.582
SlayeRBoxeR 发表于 2013-5-5 17:39
支持,但仅限于液晶显示器接电脑的时候。。。。。

液晶电视接其他设备的时候,icc没了,然后就蛋疼了。。。。。

能否测试若干色块的色准呢?能从软件上看到读数的那种。然后根据读数的差异调试电视机的白平衡菜单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.934
chncwk 发表于 2013-5-5 17:10
这个支持WLED侧下式背光的电视机吗?感觉液晶电视机跟显示器是一码事啊。楼主可否一试?

支持,但仅限于液晶显示器接电脑的时候。。。。。

液晶电视接其他设备的时候,icc没了,然后就蛋疼了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.582
824854249 发表于 2012-12-26 10:03
有图有真相,看i1软件里面的led显示器选项。谁说不支持了?

这个支持WLED侧下式背光的电视机吗?感觉液晶电视机跟显示器是一码事啊。楼主可否一试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.686
呃,看来是有些OUT了。

我印象中的i1不是那个i1 Display Pro ,而是上一代的i1 D2,那个是不支持广色域和LED的。

i1 Display Pro没问题,就是贵了点,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.983
有图有真相,看i1软件里面的led显示器选项。谁说不支持了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.983
notrue 发表于 2012-12-23 23:05
建议绿蜘蛛4代。

HUEY和i1 都是上一代产品,只有RGB 三色传感器,只能校准以前的显示器,对LED背光的传感器会越调越偏。淘宝上很多卖家都明确写有的,Huey和i1不能校准LED背光显示器,早年的蜘蛛也一样。

新的绿蜘蛛是7色传感器的,虽然还是色度计,但是已经可以做到比较宽的适应性了,对WLED、灯管、RGBLED 之类的光源都有比较好的适应性。

当然最好还是卷尺之类的色谱计,哈哈。

台湾mobile01有过评测,4代蜘蛛配合Dispcalgui对LED背光的校准结果基本上能接近卷尺的水平。

i1 Display Pro 怎么就变成上一代产品了呢,还不能较LED背光显示器??在另一个帖子里我也看到仁兄这样说,求链接,我有i1和绿蜘蛛(i1买的,绿蜘蛛送的),完全可以调led和wled,广色域显示器也支持,我不知道你是哪里看来的陈年八股??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.686
建议绿蜘蛛4代。

HUEY和i1 都是上一代产品,只有RGB 三色传感器,只能校准以前的显示器,对LED背光的传感器会越调越偏。淘宝上很多卖家都明确写有的,Huey和i1不能校准LED背光显示器,早年的蜘蛛也一样。

新的绿蜘蛛是7色传感器的,虽然还是色度计,但是已经可以做到比较宽的适应性了,对WLED、灯管、RGBLED 之类的光源都有比较好的适应性。

当然最好还是卷尺之类的色谱计,哈哈。

台湾mobile01有过评测,4代蜘蛛配合Dispcalgui对LED背光的校准结果基本上能接近卷尺的水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
非分光色度仪都差不多,关键在软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入门校色仪,绿蜘蛛还是爱丽色X-Rite Huey PRO?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试