正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.377
      从深圳回成都后,再网上搜到成都叁壹影响似乎是成都最大的胶片冲洗店了,于是新买的OM-2N试机第一卷就拿去冲扫。
结果一周后,现场去拿片,简直惨不忍睹啊。之前吹嘘的他们的扫描仪是什么什么20多万一台的多高级的,比富士魔术手反正还高级很多的,冲扫一卷65元不还价。
      我都忍了。拿片时一看那效果,我心都凉了,手里还拽着一卷新拍的胶卷愣是把话咽回去了,没再交给他们冲扫了。颗粒那个惨不忍睹啊,所有片子上边全一条红边,不知道什么原因。
     更主要的是,那个女老板一口咬定不是他们的问题,出了问题也不帮忙找原因,先推卸责任。反正给你强调,如果效果好,那是他们扫描仪和技术好,如果效果不好,那肯定是你自己没照好。后来又说我胶卷有问题,说我胶卷就没选对,国产柯达的都有问题,用柯达就是这样,我给她说,我这柯达胶卷是从美国带回来的专业人像负片。
    这卷片子虽然都有点过曝,但扫描出来这个效果还是我没想到的。再也不敢去花这65了,比我以前在深圳彩虹图片社冲扫的差多了。

先上几张图大家帮忙看看这个机器测光是不是有点问题。选了几张没有人的片子,其实这几张远不是最差的,但是其他片子上有我朋友,不太方便曝光。

登录后可直接显示原图
相关标签: 柯达 富士 负片 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:24237 回帖:390
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.953
jcha 发表于 2015-6-11 11:30
三一、和天映淘宝上都没有搜到。

他敢做淘宝店? 只有银行转账和现金才能做到0差评  叁壹就是个坑货  在无忌上养了太多拖而已
做淘宝他的服务和质量 分分钟死掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
宁波冒出一家黑匣子工作室,冲印也不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.936
月内主力装备
★ PENTAX K-1 Mark II
双桅船 发表于 2014-12-25 22:56
淘宝上很多,我最近几年是在一个叫“沸点影像”的店冲的,冲卷质量没有仔细研究,没啥大问题吧,我的要求也不高,一年也拍不了几个卷。
上海沸点212服务不错,价格不高,不仅冲扫效果不错,而且刻盘网传、免费回寄底片暗盒什么的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.286
我就路过,顺便进来看看,哪些人在这里秀智商底线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
pidem 发表于 2014-11-12 13:43
叁壹改名天映冲印质量还是很有保证

是改名继续骗吗?不做全国第一了?哈哈 全靠托起来的全国第一 想当年也交过会员费 冲了三卷 真心一般般 不值 后来改贝尔了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
西巴反转直冲停了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.636
拉倒吧,自己买药冲就没话说了,彻底摆脱店冲店扫五六年了,某药水也从70涨到100,但是还是一句话,开心靠谱,继续折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.038
CN16 和 CR56 还没停产,愿31能继续经营下去。

放大十张彩片比扫100卷更有价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
现在的网络几个帖子就可以把一个牌子砸了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.142
哪位知道成都天映(叁壹)现在还做不做冲印了,办的会员卡都没用几次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.213
涮坛子 发表于 2015-12-7 03:58
哎,学胶片摄影的同学,不要把小样当成精扫吧!
你好不容易买了,拍了,冲了,做了小样,你就忍心把小样当成果?这是对自己负责?还是对观者负责?
另外,好好练习曝光,不只相机要测试,胶片也要测试,测光工具也要准确。曝光不是随便搞就可以,曝光不准,不如用手机。
看看胶片版,有几张能看得?!色彩不准的,亮度不准的,曝光烂的,粗糙的,占了绝大多数。
如果你胶片没有问题,你显示器也有问题。
你至少要有个专业显示器吧,你有吗?
哎哎,什么事哦!
#################################
这才是胶片https://forum.xitek.com/thread-712571-1-1-1.html
其实我是想说帖子里其他人的个别照片不错。楼主的照片曝光都不行,特别前期的拍摄很差,后期的拍摄稍好些,但还是有问题。
胶片的优势是亮度、明快度、色泽、宽容度、质感,明暗色泽过渡自然等特点,如果表现不出来,玩胶片何用。 本帖最后由 涮坛子 于 2015-12-9 05:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.213
哎,学胶片摄影的同学,不要把小样当成精扫吧!
你好不容易买了,拍了,冲了,做了小样,你就忍心把小样当成果?这是对自己负责?还是对观者负责?
另外,好好练习曝光,不只相机要测试,胶片也要测试,测光工具也要准确。曝光不是随便搞就可以,曝光不准,不如用手机。
看看胶片版,有几张能看得?!色彩不准的,亮度不准的,曝光烂的,粗糙的,占了绝大多数。
如果你胶片没有问题,你显示器也有问题。
你至少要有个专业显示器吧,你有吗?
哎哎,什么事哦!
#################################
这才是胶片https://forum.xitek.com/thread-712571-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.352
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.322
在QQ在找
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
jcha 发表于 2015-6-11 11:30

淘宝不太清楚我都是直接快递过去,网上应该找得到地址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.5
pidem 发表于 2014-11-12 13:43

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.736
chia 发表于 2013-3-15 14:41
※※※※※※店号

淘宝上很多,我最近几年是在一个叫“沸点影像”的店冲的,冲卷质量没有仔细研究,没啥大问题吧,我的要求也不高,一年也拍不了几个卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.377
还没道歉啊?两年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
看贴学知识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.196
三一改名了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.145
泓屹 发表于 2014-10-10 09:25
晓巴兄好!求一个叁壹的电话,搬家后找不到了。谢谢!

www_sky-image_net  028-8513 0023
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.986
晓巴兄好!求一个叁壹的电话,搬家后找不到了。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.901
签字笔 发表于 2013-1-7 20:36
当年那些吹捧三一的片托呢?

不用什么托,我在三一洗的负片,光放的照片很多,差不多每卷都让三一帮忙选放照片一直很放心,宋小姐很不错,吴先生也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.26
双桅船 发表于 2013-1-16 23:12
09年我在三一冲印了两个负片,放大了几张10寸的,质量相当一般,后来再没有在那里冲过卷了,办的卡早就不知道扔哪里去了。我宁愿通过淘宝寄到上海去冲。

※※※※※※店号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.428
典型的过爆、、、、怎么引起的过爆?什么情况下引起的过爆?我的过爆的意思:局部露光造成的全部过爆、、、什么情况下的露光、、、冲洗过爆,还是冲洗前的露光?怎么露光的?值得探究、、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个解释有点扯吧,哪个图像处理软件在另存为新文件时会给图片加上黄边?
壹影像 发表于 2012-12-20 00:25
各位影友好!自我介绍下,
我是叁壹的经理吳平。
近来因忙于公司新址的装修等事务太忙,没上网。
今天中午有影友在Q里告知有关此帖、此人之事。
刚全部看了一遍。
我觉得有些事情这位兄弟可能太急、太片面了!而且所发上
来的扫描图片也与在公司电脑里的图片在密度、色
彩上有一定的差距,这应该是你在裁切后"另存为"
一个新文件时,由你操作的电脑系统在生成的一个新文件时
所产生的偏差。

在一些影友的回帖中,有这样或那样的声音是非常正常的。
我也非常理解。

叁壹影像从成立开始就是在风雨中一步一步的艰难前行、
同时伴随着各种声音一路走到今天!
今天的叁壹不论在冲洗工艺的标准化、以及图片制作的工艺、
影像的数字化转换上、及在整个制作理念上都与现在巿面上的"标准"
有很大的差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
成都冲洗我试过2家:三一和贝尔,三一冲的正片我没看出什么毛病,色彩挺好,也没什么划痕;贝尔冲正片,我也觉得不错,至少以我非专业的眼光,看不出比三一差。但在三一冲印和放大的负片我不满意,加之价格上涨,我最近3年都没去过三一了。
chenwen 发表于 2012-12-19 21:43
几年前我的卷基本全在三一冲洗的。感觉冲洗没什么问题,很干净,没有划痕药渍水渍手印之类的。当年刚去的时候(他家刚开业不久)感觉他家冲洗的反转色彩不如明嘉冲的靓丽(可能跟我拍摄水平,拍摄时机,使用的色彩平淡点的EB3和E100G,还有心态有关);但是明嘉有个问题,就是经常有药渍,还有细小的划痕。后来(好像07年以后08年中)感觉三一色彩也冲得挺靓丽的,不知道是自己心里作用还是他家的工艺优化了。再后来他家连涨几次价,我就没去了,换到贝尔去冲了。
顺便说说我对成都明嘉、贝尔和三一冲洗的感觉。
反转:
明嘉:经常有药渍,还有细小的划痕贯穿整个卷,但是划痕不深,扫描和直接看底片都不大影响(划痕不止我一个人有这个感觉),这是我07,08年以前的感觉,后来基本没去明嘉冲过底片了。
三一:干净,色彩也不错,不知道现在什么情况。
贝尔:比较干净,但可能不如三一(没严格对比,不知道是不是心理作用),色彩也还行。据说吕玲珑一直在他家冲洗,应该不会差。
负片:
明嘉:最早还好,后来好像是08年初送过两卷,冲出来偏色(偏蓝明显),就再也没去了。
三一:不错,干净(不过他家负片冲洗涨价后几年没去过了,不知道现在什么情况)
贝尔:色彩感觉还行,但是经常有划痕 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.293
hyyd87 发表于 2013-1-7 16:48
只是粗略看了下,就发现31居然用了19个回复+十多张截图在第一时间公布顾客的资料,用阴谋论的观点简单分析下这种心理,不难看出31恨不得一下子就置客户与死地,再踏上一只脚让其永世不得翻身的心态,国内的这些商家,怎么就这么不长脸,稍微多做了几年就以为自己是个人物了,小家子气一览无余。比较一下:自己在坡地,本地目前E-6冲洗机就fotohub一台了,而且他是40年的老店,照理说应该比31更有资本牛B吧?我一次一卷冲出来颗粒异常粗大,不爽,遂质问商家,结果人家3天后就出了书面道歉信及调查报告,并随信附上同类胶卷一个,而且提供免费冲洗!

哇,真心不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 成都叁壹影像,见面不如闻名
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试