正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 36.442
1 期 3 期
湿版书院

第二期

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:244289 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.461
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:湿版大院 第3期(续)

时间:2015-07-13 10:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.87
这种户外更衣帐篷咋样?折叠起来很方便,玩1620基本没问题,只要解决好漏光问题就行了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
羽央申 发表于 2015-7-13 01:46
刚闲下来,遗憾了。争取来吧,不过一天不要整些东西晃眼睛嘛!

廖兄,看到别人柜子里黄灿灿的东西,我心里也很不是滋味的

今天下午上街去做暗袋,要给你们做个样板出来--如何用小车拍1620!只要我能拍,你们就都能拍。如果1620的暗袋模式成功的话,老汤估计得大大忙一阵子了~~  想来想去,810还是太小,做不了展。跑这么远多路,花这么多力气拍的东西做不了展,那就郁闷了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.693
tuantwo 发表于 2015-7-12 16:07
这是本人的,两个箱子几乎一摸一样,非常有意思,估计是同一个下游木箱商人供的货。褐马基斯的镜盖把头可以直接拧下,BORIS的是DEROGY,但设计和原理都一样,只不过一个是把光圈垫片做到了中间。那年头,几大镜头商之间竞争非常激烈,如果没有专利的话,谁的抢手就仿谁,和当今国内山寨文化差不多。以后如哪位开镜头博物馆的话,有一个非常现成的例子:我以前有个4号锥,所有部件都几乎可以和JAMIN'的互换,唯一不同的是那个锥却是GASC & CHACONETT的牌子,也是当时的法国经典名牌。锥是JAMIN的专利,后来改成DARLOT,和GASC没丁点关系,但GASC却有个一摸一样的锥,不知当初是否是对簿公堂后遗留至今的唯一一个,反正除此之外,我再也没见过有第二个牌子的锥。

刚闲下来,遗憾了。争取来吧,不过一天不要整些东西晃眼睛嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是本人的,两个箱子几乎一摸一样,非常有意思,估计是同一个下游木箱商人供的货。褐马基斯的镜盖把头可以直接拧下,BORIS的是DEROGY,但设计和原理都一样,只不过一个是把光圈垫片做到了中间。那年头,几大镜头商之间竞争非常激烈,如果没有专利的话,谁的抢手就仿谁,和当今国内山寨文化差不多。以后如哪位开镜头博物馆的话,有一个非常现成的例子:我以前有个4号锥,所有部件都几乎可以和JAMIN'的互换,唯一不同的是那个锥却是GASC & CHACONETT的牌子,也是当时的法国经典名牌。锥是JAMIN的专利,后来改成DARLOT,和GASC没丁点关系,但GASC却有个一摸一样的锥,不知当初是否是对簿公堂后遗留至今的唯一一个,反正除此之外,我再也没见过有第二个牌子的锥。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
褐马基斯两用镜头

这也是褐马基斯的一代名头,如果不用镜头盖,那就是一个真正的辟茨伐,它的特点是镜头盖可做光圈用,把盖上把头拧下后,根据所带不同的光圈垫片,把后组拧下,用前组单片镜头(类似新月)就可拍风景。此头品相好的非常少见,有原厂配套的木箱为最佳,以为箱子本身就是一件精致的古董。此头我两个,一个和这个一摸一样,但品相更好,前一阵子有朋友来问,我说4千5百刀,朋友没有拿。BORIS这个头起拍价8千刀,有点高了。我手里的另一个更大,应该是这个系列里最大的。这个头以后看到了,如果价格合适,不妨收下,特性明显,出身名门,成像极佳。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
明天出行,今天继续抗台风,无所事事,有网友要我普及老头知识,刚搜了一下椅背,发现老奸巨猾的BORIS正好有两个名头挂着,拿来点评一下:

1. 佛伦达肖像镜3系7号
2. 褐马基斯两用镜头

1. 佛伦达肖像镜3系7号是一代名头,属于改良老皮,因此并非真正意义上的辟茨伐。此头通光量高,晕圈迷人,虽不属于辟茨伐,却基本具有辟茨伐所有的特性。镜头很大,也很重,涵盖接近1417,因此和1620是绝配,需要镜头支架。此头非常少见,我手里有一个,这是我这么些年见到的第二个。BORIS的价格是9千刀起拍,窃以为稍有些高,7千5百刀左右比较合适

wyw2000 发表于 2015-7-12 08:26
预祝TT兄创作顺利,等着看佳作哦,,,,,,,,,,,

多谢!希望能出几张板子~~ 本帖最后由 tuantwo 于 2015-7-12 15:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.02
tuantwo 发表于 2015-7-12 06:58
明天台风过后从上海出发去西部采风,可惜在国内没有自己的全顺,拍不了2432,想把胶寄到昆明也不行,快递都不接,简单的事情变得很复杂。在美国,后面可以随意挂个小拖车,走哪儿拍哪儿,以后哪位如果想拍美国拍片,可以用我的拖车,如果开到加州说不愿意开回来了,直接丢路边也行,当然,得寄5百刀给我,因为那是我买二手拖车的价

这次去西部,全靠阿毛割爱让我用他全套的1010,小车就可以装着走,还有夏兄说可借他的全顺,都是天大的人情,感激不尽!预计路上3周左右,看能拍到什么片子。当然,如果哪位股市发了大财,愿意赞助的,俺张开双臂欢迎,一定将老兄的大名醒目地刷在车上,从318的这头拉到另一头

预祝TT兄创作顺利,等着看佳作哦,,,,,,,,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
明天台风过后从上海出发去西部采风,可惜在国内没有自己的全顺,拍不了2432,想把胶寄到昆明也不行,快递都不接,简单的事情变得很复杂。在美国,后面可以随意挂个小拖车,走哪儿拍哪儿,以后哪位如果想拍美国拍片,可以用我的拖车,如果开到加州说不愿意开回来了,直接丢路边也行,当然,得寄5百刀给我,因为那是我买二手拖车的价

这次去西部,全靠阿毛割爱让我用他全套的1010,小车就可以装着走,还有夏兄说可借他的全顺,都是天大的人情,感激不尽!预计路上3周左右,看能拍到什么片子。当然,如果哪位股市发了大财,愿意赞助的,俺张开双臂欢迎,一定将老兄的大名醒目地刷在车上,从318的这头拉到另一头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虫草 发表于 2015-6-28 23:11
咋没图片??

好东西,但是对老兄已经不实用了,还是赶紧出掉换个老皮吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
咋没图片?? 本帖最后由 虫草 于 2015-6-29 00:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tuantwo 发表于 2015-6-25 22:11
虫兄,这个要想通了~~ 再有多少年,你我都是要被人推着进火坑的,还没有选择,趁现在还自※※,多跳几次不妨 ~~

TT兄,我还是自娱自乐,玩湿板

早些年,我收集了一些林好夫,现在都堆到储物间了。这是一件,林好夫69+小三剑客 本帖最后由 虫草 于 2015-6-28 23:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虫草 发表于 2015-6-24 15:18
我现在对这玩意免疫!
人总不能从一个火坑再跳到另一个火坑不断折腾

虫兄,这个要想通了~~ 再有多少年,你我都是要被人推着进火坑的,还没有选择,趁现在还自※※,多跳几次不妨 ~~

那边的TRI在吆喝一个刀玫7D,12500刀还不包邮,东西是好东西,就是有点贵了,早1-2年,8D也不到这个价格。我开玩笑悄声问他说如果他的7D是这个价,那俺的6D又该是啥价格?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tuantwo 发表于 2015-6-19 21:58
银板2

我现在对这玩意免疫!
人总不能从一个火坑再跳到另一个火坑不断折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tuantwo 发表于 2015-6-18 18:00
黑漆的包浆拍出来了,挺干净!下次再多显两三秒试试,感觉暗部细节还可能再亮些。

TT兄好眼力!
这个是2013年产的火棉胶,一加入溴化物立刻变红色,反差过渡不好。
我买的2015年刚产的火棉胶,加入溴化物2周才变色,黄黄的,也熟的太慢了!不过胶很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银板2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
澳洲好友CRAIG拍的银板
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虫草 发表于 2015-6-17 22:34
810黑铝

黑漆的包浆拍出来了,挺干净!下次再多显两三秒试试,感觉暗部细节还可能再亮些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
810黑铝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pierre506 发表于 2015-6-11 06:27
16in F3.8, 数据很接近刀妹3A,够1114用。
要覆盖1620的话,是近摄吧?

无限远没有拉出去试,这张是近摄。拍人像足够了。我也有一个3A,仅凭感觉涵盖会小一些,这头口径比3A大很多,筒的直径有5.25英寸。找机会试试无限远涵盖有多少。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.866
虫草 发表于 2015-06-05 01:51
谢谢!用的wollensak No.3 F3.8 柔焦头,这头盖1620没问题。wollensak的编号混乱,有两个3号,个头差异很...

16in F3.8, 数据很接近刀妹3A,够1114用。
要覆盖1620的话,是近摄吧?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lucaas 发表于 2015-6-6 17:26
这头最早叫royal portrait lens, 后来叫vitax。早期貌似是3,4,5号,后期是1,2,3号

谢谢!这头是叫vitax,直径很大,居然还有气动快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.37
虫草 发表于 2015-06-05 01:51
谢谢!用的wollensak No.3 F3.8 柔焦头,这头盖1620没问题。wollensak的编号混乱,有两个3号,个头差异很...

这头最早叫royal portrait lens, 后来叫vitax。早期貌似是3,4,5号,后期是1,2,3号
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lllkkk420 发表于 2015-6-6 13:37
兔爷

有点象徐克电影里的武林高手

honglin 发表于 2015-6-6 09:02
海边捡的“漂流木”好玩、湿板8X10的白玻璃。

这玩意儿在丽江束河特多,都是茶店酒吧用来装设。显影再杀早几秒试试,高光似乎稍稍有点过。

shenshenshen 发表于 2015-6-6 11:10
人家的扳子看着挺干净哈。

人家这边的空气纯净度高也有一定的关系,国内很多时候板子还没进片夹就已落一层灰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
兔爷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
tuantwo 发表于 2015-5-28 07:01
美国影友 LioydCNY 最近拍的 COFFER照  8x10
人家的扳子看着挺干净哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.27
海边捡的“漂流木”好玩、湿板8X10的白玻璃。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wyw2000 发表于 2015-6-5 15:59
是黑玻璃还是黑铝板?