正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244293 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.442
莫奈的日出 发表于 2015-3-9 11:36
先用玻璃片试了两次,验证曝光值再上。当第二次拍玻璃片的时候,由于尺寸小,玻璃片歪了,拍完豆腐刀插不进去了。急得我抱着机器下楼到暗房打开,汗!!
再试几次就要学习上光了,有没有好的建议?我怕用酒精加温着火麻烦,最好有大铁板这样升温均匀,又不会着火。

你回来以后找阿毛就行,他们几个通过革新,现在已经把整套程序搞得非常腐败,19世纪的湿板艺术家们如果看见了,非气得吐血不可~~ 我当时看了也是哑口无言,直摇头!在中国,权利滋生腐败,没有权利也滋生腐败~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.379
kingman 发表于 2015-3-6 15:39
上午刚拍的,还没干。

美人....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.676
tuantwo 发表于 2015-3-9 06:51
不错呀,1620的板子在无人指点的情况下能出影,佩服!

技术关很快就能过,等再玩熟一点,就可以拍些有想法的片子了。

先用玻璃片试了两次,验证曝光值再上。当第二次拍玻璃片的时候,由于尺寸小,玻璃片歪了,拍完豆腐刀插不进去了。急得我抱着机器下楼到暗房打开,汗!!
再试几次就要学习上光了,有没有好的建议?我怕用酒精加温着火麻烦,最好有大铁板这样升温均匀,又不会着火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
莫奈的日出 发表于 2015-3-9 04:55
人生第一湿。请各位老师批评指正。

不错呀,1620的板子在无人指点的情况下能出影,佩服!

技术关很快就能过,等再玩熟一点,就可以拍些有想法的片子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.676
人生第一湿。请各位老师批评指正。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.476
tuantwo 发表于 2015-3-6 18:38
麻豆漂亮!所以不管如何显影也还是漂亮

有F4.5为啥要用F8呢?拍人像的话一寸光圈一寸金啊,大老皮炒得那么高,就是因为光圈都在6以下。

古人用大光圈拍摄最主要的是为了缩短曝光时间,但是光圈另外两个主要作用是景深控制和画质影响,我觉得810以上的镜头都在280mm以上了,即使f11近距离拍摄景深也很浅了,如果只有五官清楚其他地方都很模糊的照片不是很耐看,另外光圈缩两档画质也会有很大提升,当然这是在曝光时间能够控制的前提下。我的观点还不成熟欢迎各位老师指正。tt老师请看短信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kingman 发表于 2015-3-3 11:23
10x10画幅 库克剪刀手13.5寸/f4.5  光圈是用了大概8的样子曝光两秒

麻豆漂亮!所以不管如何显影也还是漂亮

有F4.5为啥要用F8呢?拍人像的话一寸光圈一寸金啊,大老皮炒得那么高,就是因为光圈都在6以下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虫草 发表于 2015-3-6 16:23
不错不错!这次不是10x10?
打的灯吗?位置高脖子黑了,侧下方再补一下光可能好些。

这次是810,的确像您说的,补光还要再研究研究~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.87
不错不错!这次不是10x10?
打的灯吗?位置高脖子黑了,侧下方再补一下光可能好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
参数跟上次的差不多,还是f8,2秒的样子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一个上午就拍了六张。只有四张还勉强可以看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
显影手法跟各位老师比还有很大距离。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上午刚拍的,还没干。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虫草 发表于 2015-3-3 09:29
千万别喊老师,您拍的比我好!模特也好!

有个疑问,看景深不是很浅,您用哪个镜头?多大光圈?看模特表情很自然,曝光速度多少啊?

10x10画幅 库克剪刀手13.5寸/f4.5  光圈是用了大概8的样子曝光两秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
虫草 发表于 2015-3-3 09:29

有个疑问,看景深不是很浅,您用哪个镜头?多大光圈?看模特表情很自然,曝光速度多少啊?

确实拍的好。   
同请教。另:是45还是810呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kingman 发表于 2015-3-2 23:30
谢谢虫草老师,我只想说,拍照关键是模特要好看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虫草 发表于 2015-3-2 22:20
虽然翻拍有反光细节看不清楚,应该拍得很好!黑色头发有细节,面部曝光准确。期待看出水后的真面目

谢谢虫草老师,我只想说,拍照关键是模特要好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kingman 发表于 2015-3-2 21:56
刚刚拍好的,还浸在显影液里

虽然翻拍有反光细节看不清楚,应该拍得很好!黑色头发有细节,面部曝光准确。期待看出水后的真面目
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚刚拍好的,还浸在显影液里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这个有点夸张了~~ 我有个黑的1号(比老式的黄铜的要快0.5光圈),价格也只有3750左右,这个0号虽然稀少,但是贵了十倍!值不值只有看红包大小了~~ 近来大老头越来越稀少,有人动辄就在网上离谱叫价,譬如一个2号锥差点拍到两万刀,如果按照翻一倍类推,1号锥就该是4万刀了,我得想办法把某某,某某手里的一号锥都原价要回来 本帖最后由 tuantwo 于 2015-3-1 19:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.693
mahler9 发表于 2015-2-26 16:03
向各位老师拜年了,春节快乐, 身体健康、万事如意!

拜年就发红包嘛!http://www_ebay_com_hk/itm/Giant-25-635mm-F-5-Hermagis-Eidoscope-No-0-Soft-Focus-Portrait-lens-12x20-ULF-/191522956096?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c97a86340,情以何堪啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.02
向各位老师拜年了,春节快乐, 身体健康、万事如意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.866
tuantwo 发表于 2015-02-25 00:10
大家羊年吉祥!

说个笑话,其实是真的,发生在不久前:

一个熟人的先生在北京美※※前厅负责安保工作,他是台湾人,当然会说国语。说是...

大家新年如意~

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大家羊年吉祥!

说个笑话,其实是真的,发生在不久前:

一个熟人的先生在北京美※※前厅负责安保工作,他是台湾人,当然会说国语。说是前一阵子有个当官模样的国人去排队办签证,期间随口在大厅里吐了一口痰,正好被这台湾人看见了,就上去说大厅内不许随地吐痰,让立刻擦掉。这官老爷模样的人很惊诧,也很愤怒,拒不妥协,说没门!台湾人说这是美※※管辖的范围,必须遵守这儿的规章制度,一定得擦掉!双方僵持一阵后,官老爷随即要求见负责前厅的领导。那台湾人说让他稍等,然后不紧不慢走到2楼,又从另一个玻璃门里走下来对官老爷说:“我就是负责前厅的领导,请问你有什么事要投诉?”官老爷一看傻了,随即改口说要见台湾人的白人领导!
那台湾人很平静地说道:“我的领导叫杰罗米,她是个黑人!”官老爷当场愣了好一会儿,最后乖乖找来纸擦了,此事一时传为笑痰~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
各位老师 值此新春佳节之际 后辈给诸位送上祝福 祝愿各位三阳开泰 羊年大吉 在新的一年里 烧器材的多收老匹 搞艺术的多出大片 不烧器材不搞艺术的多把上俩漂亮模特 天天发言的这老几位能用着大老匹出着巨片把着漂亮模特
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
kingman 发表于 2015-2-2 15:52
tt老师,之前的是用手机翻拍的,当时光线不好,所以颗粒粗了点
昨天请好好指导上了胶,扫描出来就没颗粒了

哇!湿版美女!marque
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
tuantwo 发表于 2015-2-7 21:57
有朋友寄来了在首都北京拍的一堆菜单照片,差点没笑岔了气~~ 开奥运的时候据说都已经整治过了,看来每隔4年开一次奥运还是有必要的,至少不会见到这样的菜单英文翻译。早十年前,我在杭州皇饭儿请一拨美国人吃饭,那份菜单的翻译也是前无古人后无来者,最最离谱的要把香干豆腐干笋干炒XX”中的“干”,一律大胆翻译成“FUCK--操”,一本菜单上很多菜也就不是你操我,就是我※※地乱成一团。后来被我在钱江晚报上发了一篇文章狠狠批了一通。后来再去皇饭儿,发现菜单焕然一新,翻译也靠谱了。我问经理为啥菜单换新了,她说因为有人在晚报上写了一篇文章,所以马上就更换了。当时没敢说就是本人写的,怕大厨放两只苍蝇到我的菜里,划不来~~

今天先上两道,看大家胃口如何

英文翻译大意:家常青春疙瘩粉刺浓汤

曾经在深圳陪一对澳大利亚的合作方赴宴,面对丰盛的宴席,和宴请方的热情款待,鬼子却吃得很勉强。
今天终于找到原因了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.255
给楼主及各位朋友拜个早年。

新年越来越湿,越是湿,越是识。实施实施,适时试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tuantwo 发表于 2015-2-9 21:08
见了如此奢侈的镜头盖,俺心里只有感叹土豪二字了~~人说买椟还珠,格物兄以后若是卖此镜头,我只要镜头盖,镜头奉还
这两天把尺寸量一下,然后找合德兄要号码。

一般十几张也就得养护了。像杭州这样的紫外线,可能还是煮好,非常有效,不受太阳光线的限制。拍玻璃比拍铝板的污染要来得大,因为还有横截面,污染也很厉害。

我还以为铝板污染更大些,总觉得铝会和硝酸银反应,不知道煮了能不能消除
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格物 发表于 2015-2-9 09:46
上次土豪朋友一时兴起帮我的RR镜切了两块精铜做前后盖,后盖太厚了,我用砂纸打磨了3晚,硬是从3mm磨到1.5mm。看来光有设备材料不行的,做啥都要讲个专业啊。

见了如此奢侈的镜头盖,俺心里只有感叹土豪二字了~~人说买椟还珠,格物兄以后若是卖此镜头,我只要镜头盖,镜头奉还
这两天把尺寸量一下,然后找合德兄要号码。

kingman 发表于 2015-2-9 20:21
我的银液拍10X10差不多10张就需要维护了
超过15张就会像这张一样乱七八糟的麻子都出来了。。。

一般十几张也就得养护了。像杭州这样的紫外线,可能还是煮好,非常有效,不受太阳光线的限制。拍玻璃比拍铝板的污染要来得大,因为还有横截面,污染也很厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 湿版大院 第3期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试