正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15457 回帖:169
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.432
我觉得富士也在一步步慢慢上升的过程中,这次的X00s克服了不少X100不足之处,可见富士还是有些诚意的,不过关键还是价格~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
Springday 发表于 2013-1-7 19:24
人文确实很适合。平时d800E挂机头就是35G,这个焦段很适应。
rx1本来一直感兴趣,去摸了一下,似乎没有必要做的那么小。另外远距离画质较一般,看来全幅要成功做小还需要些时间。

我也于去年升级到了d800,目前准备适马35 1.4 (节约一点大洋,哈哈),不过整体太膨大。
RX1:我从来不关注的,太昂贵了,对我而言是没有意思,我还是可换镜头的apsc微单吧,转接一个镜头也能轻松人文。

X100s 这次全新升级了,诸如:混合式取景器的EXF分辨率236万画点,混合式AF系统对焦,放大对焦,峰值对焦,数码裂像图像等等,

下一台XE-2肯定有:放大对焦,峰值对焦、数码裂像图像技术,同时具备主cmos相位+反差 混合af

好了,大家慢慢聊吧,
过一段时间兔子来看看”数码裂像图像最新技术“的原理,用于MF效果,能否用于单纯的EVF中.....等等!我还是猜想: 数码裂像图像技术是不需要放大图像的.....等着专业网站的测试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
gxli83 发表于 2013-1-7 16:01
X-Tran只是像素排列位置不同罢了 归根结底还是马赛克传感器 真没看出是什么高尖技术 任何有CMOS制造能力的公司都可以做出来

2012年索尼曝光的X3有机传感器专利才是索尼的研发方向 类似适马的Foveon三层结构 + 有机材料的结合 相机入魔爆料说这个传感器技术将在2013底到2014年投放市场

“任何有CMOS制造能力的公司都可以做出来”?

拍你脑袋,小学没毕业!哥伦布为什么有名,现在不是任何人都可以去到新大陆吗?

都能做,但是没人能想得到,不但想到,而且做到,用在相机里。

啥也不懂的来干啥?徒增论坛垃圾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
笨笨小兔子 发表于 2013-1-7 19:06
”数码裂像图像“应该是新技术,至少是一种新的MF理念,佳能6d的取景器97%,人家宾得K30 3600元的apsc单反都是100% 取景器,还+五棱镜
新摄影网站 总结:

手动对焦

X100:放大对焦
    X100s:放大对焦,峰值对焦,数码裂像图像

我推测:”数码裂像图像“不需要MF放大图像,估计拍微距的时候: 放大图像+”峰值对焦“(假如推测错,别责怪我)
你们用x100S 34.5mm焦段,人文拍摄给力了!

兔子等索尼nex也整上”数码裂像图像“+”峰值合焦“MF

人文确实很适合。平时d800E挂机头就是35G,这个焦段很适应。
rx1本来一直感兴趣,去摸了一下,似乎没有必要做的那么小。另外远距离画质较一般,看来全幅要成功做小还需要些时间。 本帖最后由 Springday 于 2013-1-7 19:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Springday 发表于 2013-1-7 18:51
呵呵,观音应该是挤牙膏世界第一了。
富士才做不久的机器就有不少看点,个人觉得值得肯定。希望它能坚持下去

”数码裂像图像“应该是新技术,至少是一种新的MF理念,佳能6d的取景器97%,人家宾得K30 3600元的apsc单反都是100% 取景器,还+五棱镜
新摄影网站 总结:

手动对焦

X100:放大对焦
    X100s:放大对焦,峰值对焦,数码裂像图像

我推测:”数码裂像图像“不需要MF放大图像,估计拍微距的时候: 放大图像+”峰值对焦“(假如推测错,别责怪我)
你们用x100S 34.5mm焦段,人文拍摄给力了!

兔子等索尼nex也整上”数码裂像图像“+”峰值合焦“MF

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这是新摄影的消息

《富士X100s与X100主要参数对比》
http://www_nphoto_net/news/2013-01/07/f46082e5e9cc2f98.shtml

其中一段是新摄影网站的分析

相机会显示一左一右两个画面,当两个画面重合时即为合焦。尚不清楚这个功能是否支持电子取景器,如果是的话,那么X100s就不仅仅是在外观上具有“旁轴范儿”了。更关键的是,我们完全有理由相信这两大手动对焦功能未来会出现在可换镜头的X-E和X-Pro系列上,相信这才是令诸多手动镜头玩家最为期待的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2013-1-7 18:20
没有观音那么“”JS,观音那牙膏是特级牙膏,哈哈!(看那观音6d的性能,就能知道观音才是老手)

不过小兔认为:富士也留了一手,富士微单的23mm-24mm F 2.0的定焦至今没有发布,给x100...x100s留下了一定的空间。

今年2013年新年伊始,从理论上推测----“数码裂像显示”是一个很大的亮点

过去2010年索尼的峰值合焦技术是一个新亮点

是数码裂像更适合MF?还是峰值合焦技术更加适合MF?或者未来微单把这两股力量结合起来峰值二代+“数码裂像显示”,有那么一点毛玻璃+裂像屏的味道?手动世界又要活跃了!

至于“数码裂像显示”效果如何?目前还不知道,有待于专业网站的测试......兔子等待这个结果!

呵呵,观音应该是挤牙膏世界第一了。
富士才做不久的机器就有不少看点,个人觉得值得肯定。希望它能坚持下去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
参考了”相机入魔网站的情报

http://xjrumo_com/2013/01/06/fuji-x100s-announce/

加强手动对焦,号称世界第一“数字裂像”

得益于传感器上内置相位对焦点进行自动对焦,X100S实现了世界第一的“数字裂像”功能。,指分左右2边图像,当它们一条直线时候对焦成功,适合全开光圈和微距时候。

手动方面加入了峰值对焦。

我看X100s非常适合拍人文,原本就是23 F2.0+“数字裂像”+峰值对焦

索尼nex系列应该快点研究“数字裂像”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Springday 发表于 2013-1-7 17:53
准备购入x100s,不是因为哪方面世界第一,而是画质,性能,做工,可玩性都不错;外形,大小,重量合适。另外,富士做东西确实还是有特色。
对焦只要能做到比较快速准确就可以了。像素从1200万提到1600万,噪点反而少了30%,应该说进步不小,高感值得期待。

另外,兔子提出器材观点,这个数码裂像对焦:是不是不需要放大图像了(MF的时候)??????

呵呵,假如数码裂像对焦不放大图像就能够搞定MF的话,那么兔子可以这样理解,数码裂像对焦超过峰值合焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
nosounds 发表于 2013-1-7 17:29
敢说世界最准不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
试了才知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.157
电子哥火起来 发表于 2013-1-7 17:08
如果是全幅就好了。RX1太小,牺牲了内置取景器不说,握持感和续航能力也差。很喜欢X100的造型,希望富士出个Xtrans+全幅+35/2版本。X200?

会的,肯定会的,最多2年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Springday 发表于 2013-1-7 17:58
富士新产品推广思路还是有问题,xe1才上市,这就推二代cmos,还增加了些让人口水纠结的新功能,让xe1情何以堪!
当然,富士产品才出来不久,市场影响力不足。有好的技术突破或是提升,就忍不住拿出来,从用户角度是觉得比较厚道,如果价格不是很贵的话。

没有观音那么“”JS,观音那牙膏是特级牙膏,哈哈!(看那观音6d的性能,就能知道观音才是老手)

不过小兔认为:富士也留了一手,富士微单的23mm-24mm F 2.0的定焦至今没有发布,给x100...x100s留下了一定的空间。

今年2013年新年伊始,从理论上推测----“数码裂像显示”是一个很大的亮点

过去2010年索尼的峰值合焦技术是一个新亮点

是数码裂像更适合MF?还是峰值合焦技术更加适合MF?或者未来微单把这两股力量结合起来峰值二代+“数码裂像显示”,有那么一点毛玻璃+裂像屏的味道?手动世界又要活跃了!

至于“数码裂像显示”效果如何?目前还不知道,有待于专业网站的测试......兔子等待这个结果!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
富士新产品推广思路还是有问题,xe1才上市,这就推二代cmos,还增加了些让人口水纠结的新功能,让xe1情何以堪!
当然,富士产品才出来不久,市场影响力不足。有好的技术突破或是提升,就忍不住拿出来,从用户角度是觉得比较厚道,如果价格不是很贵的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.901
喜欢这个外形和质感,真机就是稍微大了点,要是尺寸缩能小点就完美啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
准备购入x100s,不是因为哪方面世界第一,而是画质,性能,做工,可玩性都不错;外形,大小,重量合适。另外,富士做东西确实还是有特色。
对焦只要能做到比较快速准确就可以了。像素从1200万提到1600万,噪点反而少了30%,应该说进步不小,高感值得期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.213
敢说世界最准不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
若愚 发表于 2013-1-7 11:30
X100的缺点完全克服了,并且首创“数码裂像显示”功能,太给力了。

老前辈
这个加入“数码裂像显示”功能的数码相机。使用该功能时,左右图像会有错位,只有当精准对焦时,左右图像才会对准

就是类似我的尼康胶卷机器上的裂像屏,MF合焦绝对给力啊

其他东西不敢兴趣,这个“数码裂像显示”是富士的亮点啊,兔子推测:富士先在x100s固定系统中试一试,将来可能推广到微单机身上,那是手动头的福音,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
若愚 发表于 2013-1-7 11:30
X100的缺点完全克服了,并且首创“数码裂像显示”功能,太给力了。

如果是全幅就好了。RX1太小,牺牲了内置取景器不说,握持感和续航能力也差。很喜欢X100的造型,希望富士出个Xtrans+全幅+35/2版本。X200?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
X-Tran只是像素排列位置不同罢了 归根结底还是马赛克传感器 真没看出是什么高尖技术 任何有CMOS制造能力的公司都可以做出来

2012年索尼曝光的X3有机传感器专利才是索尼的研发方向 类似适马的Foveon三层结构 + 有机材料的结合 相机入魔爆料说这个传感器技术将在2013底到2014年投放市场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.889
有样张没。想看看去了低通后,富士的DSP处理摩尔纹的效果怎么样.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.841
内置相位检测像素点,sony nex5r/6的技术又接过来了
另外数码裂像显示功能在可靠af下有什么特别意义么?
这跟裂像屏的实际光学效果相比,是不是只是拿处理器处理一下图像然后在lcd上显示给你看看图像错开?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
富士每次都很能吹
什么画质逼近全副啦  极速对焦啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.814
XTRANS当然好,没低通自然秒杀普通APSC~D800E自不必说,K5IIS没低通也很牛逼,我期待索尼尽快拿掉低通~

SONY没造,那是因为产品风格不同,不玩复古加蒙皮而是小型化,自然没地方给OVF啦,且索尼现在主推EVF普及,怎么可能在产品内加入OVF呢~就像富士现在不继续出单反了,是因为离了尼康就不能造机身了么?当然不是,现在主打微单了而已。

RX1那外置OVF坑爹是蔡司的事,蔡司21头配套的OVF也是那么贵的~准备买EVF或者收个福伦达的OVF~

identify 发表于 2013-1-7 14:46
无忌你随便找10个人来问问,是nex的画质好还是x-tran的好,要么你开个贴,投票。
难道我要认为sony没造出来的东西也要认为他有这个能力么?
丫每次考试考50分,高考也考个50,难道这样就能让别人认为他有能力考出90了么。有能力你倒是表现啊,出个像样的产品出来。
rx1是挺好,只是续航坑爹,外置ovf价格坑爹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.477
韩大仙 发表于 2013-1-7 14:38
引一下你的原话
“一直觉得,像这这种体现相机核心操作体验的相机,比如x100,sony是无论如何都造不出来的。
一个连光学取景都不用的厂家,是不会做出出光学取景内的电子线框,更不会弄出裂像屏对焦的。”

第一句话姑且说是你个人观点,第二句话就基本是拍脑袋得出的了~

我的原话是“一流厂商CNS三家,不需要玩复古加蒙皮来告诉别人自己没有工业设计能力。”没提富士啊~也没提你啊~开骂从何说起?

倒是你之后说我索粉,恩,我索尼的产品是比富士的多了些,原来这样就是索粉了~

之后我的原话是“PS,富托基本都像你这样,会无脑的对富士和准富士用户也展开无差别攻击,从而让人对富士产生天然厌恶,看来你们真的收了松下、奥巴或者索尼的钱~”仔细读读就知道我并没有说你是富托~而是将你与富托类比,如果“无脑”一词在您看来是辱骂,那我先道歉,我的本意是形容那些富托,不是您~

那就回到最初的话题,求证索尼不具备这种设计能力的证据~

是不是因为索尼没造,所以就不能?

那富士岂不是不具备全幅传感器的制造能力了?因为它没造嘛,或者按你的逻辑,因为它“没用到”嘛~

无忌你随便找10个人来问问,是nex的画质好还是x-tran的好,要么你开个贴,投票。
难道我要认为sony没造出来的东西也要认为他有这个能力么?他目前的路线和原来收购美能达之前没什么区别,还是走DC路线。没什么产品能体现相机精髓。
富士有没有能力造全副x-tran不知道,现在没有就是没有,俺也不yy。
丫每次考试考50分,高考也考个50,难道这样就能让别人认为他有能力考出90了么。有能力sony倒是表现啊,出个像样的产品出来。
rx1是挺好,只是续航坑爹,外置ovf价格坑爹。 本帖最后由 identify 于 2013-1-7 14:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
missfeelingyou 发表于 2013-1-7 14:38
总觉得这种资深很SB

你很2b
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.313
identify 发表于 2013-1-7 13:24
一直觉得,像这这种体现相机核心操作体验的相机,比如x100,sony是无论如何都造不出来的。
一个连光学取景都不用的厂家,是不会做出出光学取景内的电子线框,更不会弄出裂像屏对焦的。
总觉得这种资深很SB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.814
引一下你的原话
“一直觉得,像这这种体现相机核心操作体验的相机,比如x100,sony是无论如何都造不出来的。
一个连光学取景都不用的厂家,是不会做出出光学取景内的电子线框,更不会弄出裂像屏对焦的。”

第一句话姑且说是你个人观点,第二句话就基本是拍脑袋得出的了~

我的原话是“一流厂商CNS三家,不需要玩复古加蒙皮来告诉别人自己没有工业设计能力。”没提富士啊~也没提你啊~开骂从何说起?

倒是你之后说我索粉,恩,我索尼的产品是比富士的多了些,原来这样就是索粉了~

之后我的原话是“PS,富托基本都像你这样,会无脑的对富士和准富士用户也展开无差别攻击,从而让人对富士产生天然厌恶,看来你们真的收了松下、奥巴或者索尼的钱~”仔细读读就知道我并没有说你是富托~而是将你与富托类比,如果“无脑”一词在您看来是辱骂,那我先道歉,我的本意是形容那些富托,不是您~

那就回到最初的话题,求证索尼不具备这种设计能力的证据~

是不是因为索尼没造,所以就不能?

那富士岂不是不具备全幅传感器的制造能力了?因为它没造嘛,或者按你的逻辑,因为它“没用到”嘛~

identify 发表于 2013-1-7 14:28
你是不是脑子有问题啊,你去看看前面的帖子,我说sony不具备这种设计能力,你丫回我一贴:玩复古加蒙皮是丢人的把戏。
是我先开骂还是你先开骂的,你搞清楚根源好不好。
你先说我无脑,展开人身攻击。你他妈的要清楚骂的对象,你要对骂我跟你奉陪。
我举例苹果用三星来说明设计的重要性,你丫的又说这是另外一种情况。你是不是觉得自己才是真理,别人说的有道理的都是另外一种情况。
你认为电子成分多的就先进高级,那我只能说你脑残了。
整个一个神经病。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
韩大仙 发表于 2013-1-7 14:21
好低级蹩脚的类比啊~

我只是很好奇原本具备superCCD这样优良感光元件设计制造能力的富士为什么弃之不用了?

苹果本身没有手机产线,所以外包给富士康代工,而富士则是完全不同的另外一种情况。

话说,我家里还有台老旧的S5pro,不知道啥时候能见到换代机啊~富士如果出CCD微单,我第一时间购买,RX1我都入了,富士多蒙层皮应该不会贵到哪里去~

PS,富托基本都像你这样,会无脑的对富士和准富士用户也展开无差别攻击,从而让人对富士产生天然厌恶,看来你们真的收了松下、奥巴或者索尼的钱~

你是不是脑子有问题啊,你去看看前面的帖子,我说sony不具备这种设计能力,你丫回我一贴:玩复古加蒙皮是丢人的把戏。
是我先开骂还是你先开骂的,你搞清楚根源好不好。
你先说我无脑,展开人身攻击。你他妈的要清楚骂的对象,你要对骂我跟你奉陪。
我举例苹果用三星来说明设计的重要性,你丫的又说这是另外一种情况。你是不是觉得自己才是真理,别人说的有道理的都是另外一种情况。
你认为电子成分多的就先进高级,那我只能说你脑残了。
你要说我是什么什么托也可以,我对那些优秀的产品从来不吝啬赞美之情。对那些脑残的设计,一定要坚决打击。包括人也是。
你丫整个一个神经病。 本帖最后由 identify 于 2013-1-7 14:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.699
镜头没动,也好。老X100用户再遇上光圈门还有得件换(新件应该保证没问题了吧)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【★☆ 富士发布X100s,诸多改进 ☆★】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试