正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.098
刚买了个新的2520的罐子和片心 我玩的是45的底片 哪位高人能教教我装底片啊 最好有图片的 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2044 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.833
http://cloud.video.※※※※※※.com/play/u/66350257/p/1/e/1/t/1/20404532.swf
可以看这个视频
jobo 2520 配合 2509片芯冲洗45页片。 本帖最后由 abcdedinglin 于 2016-10-22 19:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
神采依然 发表于 2016-1-5 16:17
我是由内到外装片,药膜面朝里。有个疑惑,究竟是片芯黑色那头还是白色透明那头在下面?

我两个方向都用过,没什么区别呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.636
绿影室 发表于 2013-1-14 10:31
2520装片的技巧在于由外到内的顺序装片。我自己的方式是用手指堵住其它的槽依序装片。最后要两头摸一下片子(三张/组)的空隙。之后把挡片装好。

说道药液的使用量。Jobo建议是最少270毫升滚冲(这里面包含了罐子滚动时的水平,以及最重要的是使用药液本身“药劲”)。假如药量以及“药劲”达不到冲洗胶片的要求,那结果不想而知。

我自己是用330毫升的药冲洗6张。说白了如果那么在意节省那点药钱的话就别拍了。
我是由内到外装片,药膜面朝里。有个疑惑,究竟是片芯黑色那头还是白色透明那头在下面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.695
puyurobben 发表于 2013-1-14 00:22
刚买了个新的2520的罐子和片心 我玩的是45的底片 哪位高人能教教我装底片啊 最好有图片的 谢谢

对着槽口 插进去就好啦~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照文三 发表于 2015-12-29 21:48
对。用清水也能洗掉,但是显影液跟容易去除防光层。最后再用清水洗。

谢谢~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
love012 发表于 2015-12-27 19:43
就是定影后 再用  显影液 洗 防光晕层对吗?????

对。用清水也能洗掉,但是显影液跟容易去除防光层。最后再用清水洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照文三 发表于 2015-12-21 12:31
应该会有粘连,不过定影后可以单独洗放光层。把原来的显影液留着,洗放光层很有效。

就是定影后 再用  显影液 洗 防光晕层对吗?????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
love012 发表于 2015-11-20 17:26
背对背 防光晕层 洗不干净吧。。。。。。。

应该会有粘连,不过定影后可以单独洗放光层。把原来的显影液留着,洗放光层很有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随意山水 发表于 2015-11-19 05:09
片芯一个槽装二张可以装12张是背对背。罐壁还可以装三张,总共就是15张了。

背对背 防光晕层 洗不干净吧。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
随意山水 发表于 2015-11-19 05:09
片芯一个槽装二张可以装12张是背对背。罐壁还可以装三张,总共就是15张了。

这么搞为了啥?药水是金子做的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
love012 发表于 2015-11-17 12:25
随意大师 15张 jobo片芯怎么搞???

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随意山水 发表于 2013-1-14 02:14
我最多一次洗过15张。如洗6张,我最少用药水150毫升。

随意大师 15张 jobo片芯怎么搞???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.959
神采依然 发表于 2014-8-18 09:09
昨晚折腾一晚上,还是弄不清楚挡片如何安装,请教各位大师了!

如果需要,用站内信息留个EMAIL,我给您发个装片的视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿影室 发表于 2013-1-14 11:46
关于挡片是否使用。我的经验是片子在没有挡片的情况下会有很小的来回错位(滚动时造成的),这个轻微的错位会把药膜面与片轴的接触面磨花。因此人家Jobo才设计出挡片。不用当然可以,但片子花了别赖Jobo.
昨晚折腾一晚上,还是弄不清楚挡片如何安装,请教各位大师了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.936
神采依然 发表于 2014-8-15 09:01
请问挡片如何装?有图最好,自己琢磨了n久,就是没弄明白,以为挡片就是量测片芯宽度而已呢,一直就没用过,悲催。另挡片有何作用?
挡片在冲卷罐内有导流的作用,最好装上。装时先摸到片轴边缘的小凸柱和挡片边缘的小凹槽,对位后贴上,然后移入冲片罐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.62
一拍即合 发表于 2013-05-05 08:56
请问老师 JOBO 佳宝2520 和2521有什么区别?
除了名字不一样其他都一样

本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿影室 发表于 2013-1-14 10:31
2520装片的技巧在于由外到内的顺序装片。我自己的方式是用手指堵住其它的槽依序装片。最后要两头摸一下片子(三张/组)的空隙。之后把挡片装好。

说道药液的使用量。Jobo建议是最少270毫升滚冲(这里面包含了罐子滚动时的水平,以及最重要的是使用药液本身“药劲”)。假如药量以及“药劲”达不到冲洗胶片的要求,那结果不想而知。

我自己是用330毫升的药冲洗6张。说白了如果那么在意节省那点药钱的话就别拍了。
请问挡片如何装?有图最好,自己琢磨了n久,就是没弄明白,以为挡片就是量测片芯宽度而已呢,一直就没用过,悲催。另挡片有何作用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.329
请问老师 JOBO 佳宝2520 和2521有什么区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.555
shenshenshenshen 发表于 2013-4-25 15:44
ADOX正冲很过瘾的感觉啊。。。。就是比较贵。。。
很多大师级人士付底片反正再反付。倒腾两次才得到印象用的大篇幅付底片。。期间损失一次光学品质。。。脱裤子放屁,费了一道手。不如就直接冲成征地片。看画和防大付底片两相宜。。。多好。
黑白冲片,最有技术含量的,还是阿帕那个帖子了-----毕竟是虫版的看家帖子哈。。。其次是照文三的那个。。。
ORTHO类的玩意。本来弄正片就是得天独厚的。当负片用。厚重大发了哈。。。

不敢涉及正冲
留着负片底板
今后腿脚不利索的时候
在窝里摆弄放大机玩儿
(PS搞不懂)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2013-4-25 15:02
经常一罐12张付冲----俺同一光比下的片子都一个曝光参数哈。国产的黑白叶片没问题。进口的不大好说,防光晕层有的很结实。不是那种蓝绿的,是棕色的。。略有点碱性的硫养水才好溶解掉。碱性大于8.5的水用在5分钟以上的前水浴也有可能增加底片的灰雾度。。。
如果您黑白正冲。那是必须不能背靠背的。正冲药及其有可能在头显,漂白期间就与防光晕层发生反应,到头来洗不下去。片子就毁啦。这个可以请教大连的阿帕老师。

谢谢您的讲解
我是负冲(ADOX)
阿帕近来较忙
再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2013-1-26 08:57
就六张为限吧。一次性用药。比较保险。其实半升D76也就8-10张45的水平了。再多了药力水平有可能衰竭。造成密度有损失。

再请教4Shen兄
我很想尝试2521一罐冲12张
背靠背装片没有问题
只是担心水浴时不能洗净防晕层的药剂
估计洗不净也不影响片质
最后的水洗肯定彻底解决
是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.567
shenshenshenshen 发表于 2013-1-25 08:54
替随意老哥回答一下哈。
架子是6个格子,一边三个。可放单张6张片子。但是背靠背就是12张。贴壁又可以放三张。加起来15张了。
但是这个时候贴壁的片子有可能划伤。主要是和架子的摩擦所致。俺贴壁用的时候是不放架子的。就放中轴。这个时候药量可以用的很少了。大概也就100MM了。贴壁的片子要硬,有弹性。要不就掉下来了。那个航空片就薄,软。基本不敢贴着。一般不推荐贴壁用法。那个壁筋上可不带固定卡头的。还是在架子上保险。一直到最后的润湿过程完毕。才好下架子挂起晾干,中间应该全程不下架子的操作。这个过程规范的要求就是6张。背靠背的弄法是解决不了接触紧密的背背防光晕层洗掉的问题。有大片的残留。不得不在水洗的过程中下架子单独泡。这个过程还是有操作不慎划片子的可能。国产玩意基本药膜都嫩,坚膜药大家也不怎么用。划伤很容易的。
罐子滚冲片,一般都是少药。时间放长一些,药浓度低一些,加上前水浴,更有利于控制均匀度。检查均与度的方法最好是照一张无云的天空。冲完了 看看就明白了。

谢谢4shen老师,这样说来,6张就把握,等熟悉后可12张。再次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.298
绿影室 发表于 2013-1-23 10:22
可以,有配这个罐子的135/120/220芯。

配这个罐子的135/120/220芯,
也是要花费不少银子滴!
割肉疼啊,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一个关于jobo2520显影罐的问题
功能受限