正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.111
太多评论太混乱,谁有这个机器能不能说下他的做工好还是粗糙
不然我就入nex5r 10-18头了
我好纠结呀
相关标签: X-E1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3910 回帖:78
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.111
对焦不上是最大问题了,我因为宾得对焦不好,换了佳能,因为佳能体积太大,换了omd,因为omd镜头太贵,景深太深,换了尼康,反正这个世界就是没有一个完美的,便宜的。

softgwall 发表于 2013-1-22 01:12
X-E1的做工是相当不错的,镜头的做工更是远超索尼,虽然都是金属外壳,但富士的金属涂层和质感远胜索尼的。觉得不满的就是镜头上的光圈环和机身上的曝光补偿环太松,还有就是机身上的某些线条有点多余不够简洁(比如正面X-E1 logo下面的那个弧线)。

X-E1最大的问题是在对焦上面,对宝宝眼睛根本对不上焦,换反差大的发际才行。希望rumor说即将发布的新固件能改善对焦,改善了就很完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
X-E1的做工是相当不错的,镜头的做工更是远超索尼,虽然都是金属外壳,但富士的金属涂层和质感远胜索尼的。觉得不满的就是镜头上的光圈环和机身上的曝光补偿环太松,还有就是机身上的某些线条有点多余不够简洁(比如正面X-E1 logo下面的那个弧线)。

X-E1最大的问题是在对焦上面,对宝宝眼睛根本对不上焦,换反差大的发际才行。希望rumor说即将发布的新固件能改善对焦,改善了就很完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingcai 发表于 2013-1-22 00:36
1楼的住在疯人院里面呢,楼主不要理他

呵呵,我每天面对最多的就是非常态的人,我只是希望他能发泄完了去医院检查一下,而且我真的是好心建议。也许,有人能够帮助他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wmzno1 发表于 2013-1-22 00:31
真費勁,用手机打几个字,没办法就是怕被人误解成抢手。
现在明白很多,拍照才是最重要的不要纠结器材,买你能买得起最好的就完了。我不后悔买nex7  今天去买了个s30 2。8还不错 踏实照了一天够用

放心吧,我觉得只有他才会这么说。他的典型特征就是乱下定义,以及激烈发泄。

我现在觉得买个自己觉得好的就完了,无所谓旗舰或者什么。
只是想在国外的时候记录下生活,所以不想太执着于器材了,这已经在耳机那儿摔跟头了。
谢谢你的回复,真觉给你添麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.111
1楼的住在疯人院里面呢,楼主不要理他

dl19870311 发表于 2013-1-15 00:18
楼上脑残,楼主勿怪。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.139
neverrefuse 发表于 2013-01-22 01:21
不必理会那人。
我回他的现在他还没回呢。

“呵呵,请问我有问哪个漆好哪个漆不好了么?请问我有绝对地说我要个不掉漆的么?你是喜欢yy还是出现幻觉?
昨天就是你,人家说孩子活泼好动,问xx相机合适么?你怎么答的:多动症对儿童身体是个很大的损害,作为大人不是考虑能不能拍的问题,是你严重失职、不配做人父的问题。
我按照您的思路,把您说过话案例分析一下,我想我能够怀疑您有以下几个病症:癔...

真費勁,用手机打几个字,没办法就是怕被人误解成抢手。
现在明白很多,拍照才是最重要的不要纠结器材,买你能买得起最好的就完了。我不后悔买nex7  今天去买了个s30 2。8还不错 踏实照了一天够用
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹美啊 发表于 2013-01-22 00:58
所以,没证据就别当枪手!这个坛子虽不高档,但你以为别人都是儿童就大错特错了!

我买不买、有没有,以你的小脑袋能搞明白?搞不明白就别卖傻卖呆!吵不吵帖子一发就定了,本帖第一留言就说了!

铜又如何?论耐磨比得过铁?更比得过xe1的镁铝合金?这点道理都不懂,中学都没毕业的低档枪手!

<i><font color=#666> 本帖最后由 彩虹美啊 于 2013-1-22 ...

我哪句像枪手?我专门跑到日本一个月去做枪手?我几个月前也是小白在论坛器材瞎逛明白了些现在趁手上有资源给正在纠结的人一些建议。因为我太想把心里的话说出来不希望他们被各种人误导。就这么简单反倒你很有意思,那么激动咬着我不放,有必要么?

另外你有这机器么?或者说你还有别的机器么比较过么?我就和手里的5d,nex7这些镁铝合金机身的机器比,xe1就是塑料,至少70%塑料。實事求是。質量用料的確有差距不必和萊卡比,距離兩米一看就知道幾兩重。

另外看你的口氣,不覺得你學歷多高 呵呵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wmzno1 发表于 2013-1-21 23:51
哈哈你那么激动干什么?我在卖场当然不方便照相,这个大家都能理解。我只是把我看到的说出来给想买的人看毕竟中国xe1样机太少。

你一定不是准备买这个机器的人你可以略过啊,争吵什么? 莱卡是铜的,看起来比xpro1好 画质我不懂 就看起来结实

不必理会那人。
我回他的现在他还没回呢。

“呵呵,请问我有问哪个漆好哪个漆不好了么?请问我有绝对地说我要个不掉漆的么?你是喜欢yy还是出现幻觉?
昨天就是你,人家说孩子活泼好动,问xx相机合适么?你怎么答的:多动症对儿童身体是个很大的损害,作为大人不是考虑能不能拍的问题,是你严重失职、不配做人父的问题。
我按照您的思路,把您说过话案例分析一下,我想我能够怀疑您有以下几个病症:癔症,反社会型人格障碍,自恋型人格障碍。

另外别随便说人不学无术,看见活泼好动四个字,就说人有adhd,真心放哪儿都绝对是个大笑话。所以,说别人前,看看自己的草率和半瓶子水能不能去随便下定义吧。

我猜我的老师绝对特别喜欢您,多优秀的案例呀。”

对于一个精神方面看上去和常人不大一样的人,
还是抱有爱心以及悦纳的心态吧,他过去经历怎样,从他话语中投射的状态可以稍微看出来,
不然你真把它激怒了,他对他家人,社会做出什么,你是无法承担相关责任的。
他爱说什么说什么吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
wmzno1 发表于 2013-1-21 23:51
哈哈你那么激动干什么?我在卖场当然不方便照相,这个大家都能理解。我只是把我看到的说出来给想买的人看毕竟中国xe1样机太少。

你一定不是准备买这个机器的人你可以略过啊,争吵什么? 莱卡是铜的,看起来比xpro1好 画质我不懂 就看起来结实

所以,没证据就别当枪手!这个坛子虽不高档,但你以为别人都是儿童就大错特错了!

我买不买、有没有,以你的小脑袋能搞明白?搞不明白就别卖傻卖呆!吵不吵帖子一发就定了,本帖第一留言就说了!

铜又如何?论耐磨比得过铁?更比得过xe1的镁铝合金?这点道理都不懂,中学都没毕业的低档枪手!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹美啊 发表于 2013-01-22 00:43
铜铁重,值几个钱?奥,还有铅,更重,值多少?底部都磨掉了?拍张回来看看,你以为你胡说八道别人就信?你算老几?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
wmzno1 发表于 2013-1-21 23:38
近期我都在日本,xe1 1855 免税套机在7500左右每个店差价不多,可以显示中文简体这点比sony厚道。

今天好好把玩了一下xe1 xpro1 重量很轻可见用料。尤其是xe1说他做工好的人真不知道他是和什么机器比较,今天看到一个美品的中古xe1大约6800我没买是在背面做工太塑料了,我看样机madeinjapan底部都要磨掉了,机器反应速度十分一般。xpro倒是做工好不少。但和em5比起还是差些 我只论外观 别的不懂。就凭自己买了这么多年数码产品的眼和手来说话。

铜铁重,值几个钱?奥,还有铅,更重,值多少?底部都磨掉了?拍张回来看看,你以为你胡说八道别人就信?你算老几?

日本人是挺傻,但还没傻到不知道好坏,kakaku统计,XE1连续几周排名不动,始终在可换镜头的这个位置,单电里数一数二。至于em5,nex7之流,距离几丈自己看吧。 本帖最后由 彩虹美啊 于 2013-1-21 23:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lwa190212 发表于 2013-01-22 00:36
借地一问,富士日行有中文菜单么?带到中国能否保修?

无法保修 支持很多语言

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neverrefuse 发表于 2013-01-18 23:59
我不知道他在哪买,对日本完全不了解。
但他应该不会给我买个二手吧。。。就算我能接受,他也接受不了饿。。。他从来不动二手。。。

近期我都在日本,xe1 1855 免税套机在7500左右每个店差价不多,可以显示中文简体这点比sony厚道。

今天好好把玩了一下xe1 xpro1 重量很轻可见用料。尤其是xe1说他做工好的人真不知道他是和什么机器比较,今天看到一个美品的中古xe1大约6800我没买是在背面做工太塑料了,我看样机madeinjapan底部都要磨掉了,机器反应速度十分一般。xpro倒是做工好不少。但和em5比起还是差些 我只论外观 别的不懂。就凭自己买了这么多年数码产品的眼和手来说话。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
neverrefuse 发表于 2013-1-18 14:36
哥哥从日本给我带。。。
等等中国这边也会降价的

借地一问,富士日行有中文菜单么?带到中国能否保修?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.356
neverrefuse 发表于 2013-1-21 22:05
总觉得对我这个小打小闹,画质差距在我眼中没那么大,但之后要是这里有问题那里有问题,修都麻烦就有些得不偿失了。
毕竟我不是发烧友,就算他差距足够大,但可能质量以及售后对我的比重也大一些

用了2个多月,自动、手动拍了4000张,暂时没发现有什么品控问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blueduel 发表于 2013-1-21 21:51
小众和没落 毕竟是有他的原因的 看参数 三星的参数低吗?毕竟几千大洋买个东西是拿来用的
X100和单反我也犹豫很久 最后还是决定A77 索家,毕竟对焦系统好点,售后方便些

总觉得对我这个小打小闹,画质差距在我眼中没那么大,但之后要是这里有问题那里有问题,修都麻烦就有些得不偿失了。
毕竟我不是发烧友,就算他差距足够大,但可能质量以及售后对我的比重也大一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.201
neverrefuse 发表于 2013-1-21 15:34
这也是我有些担心的,看上宾得k5后各种门让人有些胆战心惊
小众和没落 毕竟是有他的原因的 看参数 三星的参数低吗?毕竟几千大洋买个东西是拿来用的
X100和单反我也犹豫很久 最后还是决定A77 索家,毕竟对焦系统好点,售后方便些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blueduel 发表于 2013-1-20 00:01
只要品控好久没问题,富士唯一担心的就是品控

这也是我有些担心的,看上宾得k5后各种门让人有些胆战心惊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.201
只要品控好久没问题,富士唯一担心的就是品控
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.598
fallskyx 发表于 2013-1-17 19:22
跟你抬个杠,那也得看你怎么用。每天在包里磨来磨去,没有保护套,没两天钻石也得花。我的徕卡平时保护得严严实实,拿出去玩了几天,一没注意顶盖上就是一道划痕,虽然还不至于露铜,那也够让我心疼的。
相机这东西,除非收藏品,否则就是个工具。外表磨损点有啥关系?只要里面好用就行了。反过来如果真的是常拿出去用,再做工好,再保护得好,时间一长还不是一样磨损?现代的电子产品寿命都不长,也就是几年的命,不像过去的机械产品几十年了还是一样好用。我劝你别纠结了。
讲得有道理,很中肯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oursigma 发表于 2013-1-19 11:18
今天黑色wink报价91230,前两天89300了,估计准备给新机让路。

感觉新机器过了3个月,就开始逐步降价了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.215
Seasonyeah 发表于 2013-1-18 13:06
哪里买的??,套机才7000+??~~求指点~

今天黑色wink报价91230,前两天89300了,估计准备给新机让路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草色烟光 发表于 2013-1-18 23:53
今天在店里比较完nex-7和x-e1后,果断入手x-e1+18-55+34/1.4

nex-5我买过,不到一个月就卖了,现在手头有gf1,ep3,x100

跟这些机器比,x-e1的做工只好不差

另外富士镜头的做工非常好,变焦和对焦环手感很棒

我一定会找一个地方去试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.736
今天在店里比较完nex-7和x-e1后,果断入手x-e1+18-55+34/1.4

nex-5我买过,不到一个月就卖了,现在手头有gf1,ep3,x100

跟这些机器比,x-e1的做工只好不差

另外富士镜头的做工非常好,变焦和对焦环手感很棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.491
neverrefuse 发表于 2013-1-14 23:51
我好纠结呀

可怜的NEX5,涂抹了抗皱纹化妆粉饼。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
同时摸过x100跟松下gf3,x100轻飘飘的,手感还不如gf3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wmzno1 发表于 2013-1-18 22:48
7000加日本哪里买?应该是中古的,不是全新的吧。我就在日本现在。kakalu不太准

我不知道他在哪买,对日本完全不了解。
但他应该不会给我买个二手吧。。。就算我能接受,他也接受不了饿。。。他从来不动二手。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wmzno1 发表于 2013-1-18 22:46
想问楼主到底买没买?这里面没有机器参与评论的人越来越多!一个月前我也和你一样纠结,就因为逛论坛逛的。劝你一句自己把玩把玩才是硬道理! nex5r做工不如nex5n,nex6远不如nex7,xe1手感非常糟糕最多和nex6比比。都是塑料东西。xpro1不错就是太大了比m9还大。。。难看,如果有x100的外观还可以。

谢谢!苦于现在没机会才会上来问。我也在找地方看哪里能试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neverrefuse 发表于 2013-01-15 00:51
我好纠结呀

7000加日本哪里买?应该是中古的,不是全新的吧。我就在日本现在。kakalu不太准
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: x-e1的做工到底怎样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试