正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.47
不是专业摄影师,不是职业摄影师,很少拍人,也不是那么太喜欢人文,但比较喜欢旅游,喜欢拍街景和风景,目前器材配置是5D2+2470+50 1.2L,但是这套东西实在太重,放在柜子里看觉得挺好,一旦要拿出去,就变得很压抑了
我一直希望能带着轻松惬意的心情出去边玩边拍,当然片子的画质也有比较高的要求,不能太随意太将就,也就是说,既能达到轻松出行的目的,又能达到拍到高品质照片的目的
其实我本人有一台X100,用下来画质是没问题的,但是定焦的局限在旅游时是非常明显的,很多狭窄区域根本施展不开,所以突然想到,我的这些需求,是不是X-E1加上1855套头和一个14mm超广就可以了呢?
目前还在徘徊犹豫中
相关标签: X-E1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3145 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.393
看来X-E1真的毒到很多人哦~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.187
一条流浪的鱼儿 发表于 2013-1-18 18:44
果然干活的单反,旅游时候都选择了1635 和大炮

体力还是有限的,要不然真的会把16-35, 24-70 和 DZP 都扛上😄。
28- 300 也是去年才败的,都是为了出游能轻便一点,2012 出游的片八成都是它的功劳,捉拍很好用,
很不错的头。

虽然一直想轻便上路,但是有些方面还是微单不能替代单反的,所以乘自己还有点体力能扛就扛,等
哪天扛不动了,就微单的天下了。

至于 X-E1看了各大侠用下来纠结了两个月终于忍不住下手 X-E1+18-55套(还在路上),两周后回马来西亚过春节,
回程途中转机(小弟在欧洲)会在迪拜逗留三天,现在正纠结是不是只带全套"三叉"就够了。😁 本帖最后由 Ck911 于 2013-1-18 23:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.697
Ck911 发表于 2013-1-18 17:19
AF 20 f/2.8D,
AF 35 f/2D,
AF 50 f/1.8D,
AF-S 85 f/1.8G,
AF-S 105 f/2.8G VR
AF 180 f2.8D,
AF-S 16-35 f/4G VR
AF-S 24-70 f/2.8G
AF-S 70- 200 f/2.8G VR II
AF-S 28-300 f/3.5-5.6G VR
SB 800
SB 900
小JJ 目前有 X10,X100 和 J1+FT1

当然出游不会全部带上,一般是 D800 + 16-35 f4 + 28-300 f/3.5-5.6 + 一枚定焦 + 灯一只,
小JJ 会带一到两个,一支曼富图小型脚架,滤镜和一些配件,出门时只带要用的,不用
的留在酒店。

果然干活的单反,旅游时候都选择了1635 和大炮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一条流浪的鱼儿 发表于 2013-1-18 14:56
D800现在有哪些镜头呢?

AF 20 f/2.8D,
AF 35 f/2D,
AF 50 f/1.8D,
AF-S 85 f/1.8G,
AF-S 105 f/2.8G VR
AF 180 f2.8D,
AF-S 16-35 f/4G VR
AF-S 24-70 f/2.8G
AF-S 70- 200 f/2.8G VR II
AF-S 28-300 f/3.5-5.6G VR
SB 800
SB 900
小JJ 目前有 X10,X100 和 J1+FT1

当然出游不会全部带上,一般是 D800 + 16-35 f4 + 28-300 f/3.5-5.6 + 一枚定焦 + 灯一只,
小JJ 会带一到两个,一支曼富图小型脚架,滤镜和一些配件,出门时只带要用的,不用
的留在酒店。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Ck911 发表于 2013-1-18 11:50
和楼主一样除了都是爱旅游爱拍照也在单反与微单之间折腾,唯一不同的是出游时折腾要带上什么机器,因为目前单反微单都有
(X-E1+18-55已经在路上)。
去年四月份出游爱丁堡和伦敦只带了"双叉"(X10 & X100) , 这是出游唯一一次没带单反,片是拍到了,也轻松了,但是心里还会惦着"她"(单反),所以在七月份北欧的豪华游轮之旅又扛上了单反, 因为很巧的在出发前两天等了三个月的D800 到货,不得不带。
所以我的方案是:既然都有单反情缘又情牵微单就单反和微单都带上,到了目的地再计划出外要拍什么就带上合适的机器。出游一个舒适的双肩背包还是必须的。
个人愚见。

D800现在有哪些镜头呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和楼主一样除了都是爱旅游爱拍照也在单反与微单之间折腾,唯一不同的是出游时折腾要带上什么机器,因为目前单反微单都有
(X-E1+18-55已经在路上)。
去年四月份出游爱丁堡和伦敦只带了"双叉"(X10 & X100) , 这是出游唯一一次没带单反,片是拍到了,也轻松了,但是心里还会惦着"她"(单反),所以在七月份北欧的豪华游轮之旅又扛上了单反, 因为很巧的在出发前两天等了三个月的D800 到货,不得不带。
所以我的方案是:既然都有单反情缘又情牵微单就单反和微单都带上,到了目的地再计划出外要拍什么就带上合适的机器。出游一个舒适的双肩背包还是必须的。
个人愚见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.811
我现在 X-E1  18-55  和35 1.4 双头! 1.4光圈真的很大,体型也不错,就对焦行程长了些,对焦有一点慢,但是在酒吧KTV 暗光发挥的作用不言而喻! 18-55 F2.8-4 用起来真的很方便,对焦速度也快,18端 2.8光圈对付灯光夜景没有问题! 白天55 F4 的景深还可以,是出门旅游的好头。如果问我现在现在双头出门有没有问题,我可以说没有问题,但是如果问我还差些什么,当然还是上多个超广角镜头吧。14 2.8 变形小,拍人拍景都很有味道! 但是如果23 1.4 对焦速度快的话,我也会出了35 1.4 入它!,富士的镜头真是不会让人担心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和楼主一样的感受 打算留着无敌兔+35l 然后有钱了买个大白炮 其他就买微单了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
Xscale 发表于 2013-1-17 11:09
确实如此,很赞同。我无法彻底放弃单反,更多的是一种情结在作怪,要说实用,真没什么用,因为我非常不喜欢带单反出去游玩。前年去过杭州,带着5D2+2470,那个重量,我用的还是个单肩包,把我折腾的够呛

而且根据后来我先后使用佳能G1X和富士X100的经验来看,艳阳天的条件下,在画质上和5D2相比没什么特别的差异,甚至X100还更容易拍清晰。

我就想买一个和D3000画质相当的微单,就可以作为合格的随身机啦
之前的GF3还差点火候吧
目前看很容易达到嘛,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F6010 发表于 2013-1-17 08:52
就我现在的体会,最深的其实就是:微单已经成为摄影生活中不可缺少的了,单反已经成为特定需求啦,哈哈
单反其实已经足够好,没必要再折腾升级了。
所以我以后会更加关注微单,对微单的要求会越来越高。能自动对焦、可换镜头的莱卡貌似是我的最终目标,呵呵

确实如此,很赞同。我无法彻底放弃单反,更多的是一种情结在作怪,要说实用,真没什么用,因为我非常不喜欢带单反出去游玩。前年去过杭州,带着5D2+2470,那个重量,我用的还是个单肩包,把我折腾的够呛

而且根据后来我先后使用佳能G1X和富士X100的经验来看,艳阳天的条件下,在画质上和5D2相比没什么特别的差异,甚至X100还更容易拍清晰。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
正准备入一台呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
北帆 发表于 2013-1-17 03:26
跟楼主类似,以前一直用D700。前年去欧洲,只带了X100,片子质量很满意,就是欧洲很多的景35mm窄了。去年换了X-Pro1和18/35,定焦质量没得说,可对旅游来说还是不够方便,又进了18-55,准备以后再加个10-24和23就不再折腾了。

握手,我就认为微单必须要带变焦头,还得是能换头的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Xscale 发表于 2013-1-17 08:43
感谢你的建议哈,确实有道理!

就我现在的体会,最深的其实就是:微单已经成为摄影生活中不可缺少的了,单反已经成为特定需求啦,哈哈
单反其实已经足够好,没必要再折腾升级了。
所以我以后会更加关注微单,对微单的要求会越来越高。能自动对焦、可换镜头的莱卡貌似是我的最终目标,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tantan 发表于 2013-1-16 14:17
非常赞同!其实全画幅与APS-C画幅的主要区别就在前者经得起放大和暗光条件下噪点少!
这么多年来,从中幅胶片玩到数码单反,尤其是近些年来发现,拍回的照片除了在电脑上看看或在大屏幕液晶电视上展示给朋友看看,几乎再也不出大片了(指到彩扩店出10英寸以上PP)——堕落呀,那么仅在屏幕上看看全幅和非全幅的画质几乎没有区别!君不见咱无忌网上大画幅论坛上的片子,你看出它与一般135画幅在画质上的区别吗?

剩下的诟病就是暗光条件下的噪点控制,我也有5D2和若干红圈头,做过比较X-E1在噪点控制方面做得非常好,这也是我购入X-E1的原因。

可以说少拍人文、不抓拍,总之不干“快活”,X-E1够用(前提是上面提到的不放大片)
拍风景超广角必不可少,我也在等XF14/2.8

我现在有点期待Super EBC XF 10-24mm f/4 R LM OIS这个头:)不过貌似没什么消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北帆 发表于 2013-1-17 03:26
跟楼主类似,以前一直用D700。前年去欧洲,只带了X100,片子质量很满意,就是欧洲很多的景35mm窄了。去年换了X-Pro1和18/35,定焦质量没得说,可对旅游来说还是不够方便,又进了18-55,准备以后再加个10-24和23就不再折腾了。

X100的画质的确是毋庸置疑的,100%放大依然十分清晰,只是真的出去旅游了就会发现定焦的局限性了,我有好几次退无可退的时候,就非常怀念超广,所以能换镜头的微单可能是更好的选择,基本上一定一变两个镜头就OK了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wtl103 发表于 2013-1-16 19:12
在dpreview上仔细对比了一下,画质的确超5D2,和5D3各有优劣,高感全面超越尼康D600,D700。。。实际使用,除对焦速度,成像优秀。

这个确实让人有些震惊,不过也愈加让我有了入X-E1的冲动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F6010 发表于 2013-1-16 18:37
我的使用感受,就是单反和微单,都不能少
因为我有拍动感(火车、飞机、儿童)的爱好,再加上单反的电池耐用,野外拍照时优势巨大;尤其加上大口径长焦镜头,单反的持握手感优势更有利于稳定;而且有时帮别人照相的时候,还是单反可靠、附件也全、还有面子。所以单反还是不可取代的,不过我手里的D700和一堆炮都打算用到报废再升级了,确实没有升级的动力了。
而微单作为随身机是越来越受到重视的,低调方便,随身带着随时都可以拍。我目前有个GF3,其实已经够用了,不过还是打算升级到X-E1,就为了这个画质,也想看看高感和D700对比如何。想想我以后器材升级也主要在微单领域折腾了。
所以如果LZ不差这些钱,那么5D2还是留着呗,毕竟有些情况还是单反更适用,拍风景时无敌兔的分辨率还是有很大优势的,再说还有50 1.2的大光圈诱惑哪。建议LZ先入X-E1套机,试用半年,看看无敌兔+2470L+50L还有没有无可替代的优势,如果没有再用的动力、再出手也不迟啊。

感谢你的建议哈,确实有道理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.61
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
wtl103 发表于 2013-1-16 19:36
引用:【PChome评测室总结】关于富士X-E1与画质相关的评测到这儿就告一段落了,相比我们PChome总编春卷同学在文章的大架构、语言的组织能力和逻辑思维方面的超高水准来说,小编认为自己还有很长的一段路要走,所以通篇文章主要还是和大家分享样张和美女为主。当然拍摄美女也是摄影中的一个永恒的主题,离开了人像拍摄,整个摄影界将失去很多的光彩。

回到正题,富士X-E1给人精巧、复古的第一印象,在这样华丽的外表下通过优秀的曝光宽容度、高ISO感光度、绝佳的色彩表现能力,让它完全和大部份的数码单反相机有得一拼。没想到短短的几年,富士就可以在抛开单反机身研发经验稍弱的枷锁下另辟蹊径在可换镜头数码相机领域一举获得成功。X-E1作为这个系统中的第三代产品单从画质上讲已经无限接近完美。

如果你不喜欢携带沉重的单反设备外出拍摄,同时又对所使用的摄影器材在画质上有相当高的要求的话,富士X-E1是一台非常适合你所使用的利器。如果你是一个人像摄影师,并且对模特皮肤的色彩表现能力很在意的话,富士X-E1也是你值得考虑的对象。当然,如果你是一个潮人,iPhone5加上STUDIO Pro再加上一台富士X-E1是你的标准配备。

“高ISO感光度、绝佳的色彩表现能力,让它完全和大部份的数码单反相机有得一拼”
----------------------------------------------------------
几年前的中端APS-C级单反,诸如60D和D300之类的,但就画质来说,我是说仅仅就JPEG直出的画面质量而言,拼X-E1的画质?我看很悬,胜少负多。
个人认为X-E1在APS-C级画幅的机器中,画质,仅就JPEG直出画质而言,算是优秀级的了,能够拼过X-E1画质的APS-C画幅的单反还真不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
单反越来越普及了,真的便宜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.776
Xscale 发表于 2013-1-16 09:16
不是专业摄影师,不是职业摄影师,很少拍人,也不是那么太喜欢人文,但比较喜欢旅游,喜欢拍街景和风景,目前器材配置是5D2+2470+50 1.2L,但是这套东西实在太重,放在柜子里看觉得挺好,一旦要拿出去,就变得很压抑了
我一直希望能带着轻松惬意的心情出去边玩边拍,当然片子的画质也有比较高的要求,不能太随意太将就,也就是说,既能达到轻松出行的目的,又能达到拍到高品质照片的目的
其实我本人有一台X100,用下来画质是没问题的,但是定焦的局限在旅游时是非常明显的,很多狭窄区域根本施展不开,所以突然想到,我的这些需求,是不是X-E1加上1855套头和一个14mm超广就可以了呢?
目前还在徘徊犹豫中
引用:【PChome评测室总结】关于富士X-E1与画质相关的评测到这儿就告一段落了,相比我们PChome总编春卷同学在文章的大架构、语言的组织能力和逻辑思维方面的超高水准来说,小编认为自己还有很长的一段路要走,所以通篇文章主要还是和大家分享样张和美女为主。当然拍摄美女也是摄影中的一个永恒的主题,离开了人像拍摄,整个摄影界将失去很多的光彩。

回到正题,富士X-E1给人精巧、复古的第一印象,在这样华丽的外表下通过优秀的曝光宽容度、高ISO感光度、绝佳的色彩表现能力,让它完全和大部份的数码单反相机有得一拼。没想到短短的几年,富士就可以在抛开单反机身研发经验稍弱的枷锁下另辟蹊径在可换镜头数码相机领域一举获得成功。X-E1作为这个系统中的第三代产品单从画质上讲已经无限接近完美。

如果你不喜欢携带沉重的单反设备外出拍摄,同时又对所使用的摄影器材在画质上有相当高的要求的话,富士X-E1是一台非常适合你所使用的利器。如果你是一个人像摄影师,并且对模特皮肤的色彩表现能力很在意的话,富士X-E1也是你值得考虑的对象。当然,如果你是一个潮人,iPhone5加上STUDIO Pro再加上一台富士X-E1是你的标准配备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
彩虹美啊 发表于 2013-1-16 09:49
从画质来说,xe1上xtrans的功力在大多方面是超越5D2的。
在dpreview上仔细对比了一下,画质的确超5D2,和5D3各有优劣,高感全面超越尼康D600,D700。。。实际使用,除对焦速度,成像优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Xscale 发表于 2013-1-16 13:28
多谢诸位的解答,我的想法主要是:
1、画质是重要的,但是体积和重量也很重要,能带出去的才有意义,带不出去或者成为负担的就失去意义了
2、不要说一个大老爷们连单反都带不动,不是带不动的问题,而是出门携带单反的那种负担,会严重影响到游玩的兴致,毕竟普通人并不需要大张旗鼓地搞摄影创作
3、大白天的条件下,全幅单反和好的微单,画质上的差异应该相对很小,单反因为机震的原因,有时甚至还不如微单清晰可靠(这也是为什么严肃摄影,都必须上架子的原因吧)
4、全幅单反的发展会越来越快,也会越来越便宜,6D都9999了。5D2如果留着一直不出,用不到3年或者5年,可能就贬值得一塌糊涂了,倒不如现在就出掉,留住现金更实际。

但是我的顾虑是:
1、对5D2和两只镜头已经有感情了,非常非常舍不得出,心里总觉得会少了什么
2、单反毕竟有单反的优势,我现在觉得用不到,太重,但是万一哪一天又突然需要了怎么办

总之,还是非常纠结,纠结的是感情和现实的取舍。

我的使用感受,就是单反和微单,都不能少
因为我有拍动感(火车、飞机、儿童)的爱好,再加上单反的电池耐用,野外拍照时优势巨大;尤其加上大口径长焦镜头,单反的持握手感优势更有利于稳定;而且有时帮别人照相的时候,还是单反可靠、附件也全、还有面子。所以单反还是不可取代的,不过我手里的D700和一堆炮都打算用到报废再升级了,确实没有升级的动力了。
而微单作为随身机是越来越受到重视的,低调方便,随身带着随时都可以拍。我目前有个GF3,其实已经够用了,不过还是打算升级到X-E1,就为了这个画质,也想看看高感和D700对比如何。想想我以后器材升级也主要在微单领域折腾了。
所以如果LZ不差这些钱,那么5D2还是留着呗,毕竟有些情况还是单反更适用,拍风景时无敌兔的分辨率还是有很大优势的,再说还有50 1.2的大光圈诱惑哪。建议LZ先入X-E1套机,试用半年,看看无敌兔+2470L+50L还有没有无可替代的优势,如果没有再用的动力、再出手也不迟啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.408
和楼主想法相近,现有:
X-E1  35/1.4  平时拍拍   18-55  旅行用(将来进多一个10-24)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天突然发现富士竟然还有Super EBC XF 10-24mm f/4 R LM OIS镜头?

如果有这个,那我就不考虑14mm定焦了,旅游绝对是变焦方便太多,而且这个10-24mm F4光圈也足够大了,感觉和1740L有点像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.578
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识

非常赞同!其实全画幅与APS-C画幅的主要区别就在前者经得起放大和暗光条件下噪点少!
这么多年来,从中幅胶片玩到数码单反,尤其是近些年来发现,拍回的照片除了在电脑上看看或在大屏幕液晶电视上展示给朋友看看,几乎再也不出大片了(指到彩扩店出10英寸以上PP)——堕落呀,那么仅在屏幕上看看全幅和非全幅的画质几乎没有区别!君不见咱无忌网上大画幅论坛上的片子,你看出它与一般135画幅在画质上的区别吗?

剩下的诟病就是暗光条件下的噪点控制,我也有5D2和若干红圈头,做过比较X-E1在噪点控制方面做得非常好,这也是我购入X-E1的原因。

可以说少拍人文、不抓拍,总之不干“快活”,X-E1够用(前提是上面提到的不放大片)
拍风景超广角必不可少,我也在等XF14/2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢诸位的解答,我的想法主要是:
1、画质是重要的,但是体积和重量也很重要,能带出去的才有意义,带不出去或者成为负担的就失去意义了
2、不要说一个大老爷们连单反都带不动,不是带不动的问题,而是出门携带单反的那种负担,会严重影响到游玩的兴致,毕竟普通人并不需要大张旗鼓地搞摄影创作
3、大白天的条件下,全幅单反和好的微单,画质上的差异应该相对很小,单反因为机震的原因,有时甚至还不如微单清晰可靠(这也是为什么严肃摄影,都必须上架子的原因吧)
4、全幅单反的发展会越来越快,也会越来越便宜,6D都9999了。5D2如果留着一直不出,用不到3年或者5年,可能就贬值得一塌糊涂了,倒不如现在就出掉,留住现金更实际。

但是我的顾虑是:
1、对5D2和两只镜头已经有感情了,非常非常舍不得出,心里总觉得会少了什么
2、单反毕竟有单反的优势,我现在觉得用不到,太重,但是万一哪一天又突然需要了怎么办

总之,还是非常纠结,纠结的是感情和现实的取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Xscale 发表于 2013-1-16 09:16
目前还在徘徊犹豫中
很好的想法。我用xe1加上35,18-55感觉相当好了,下一步买进14超广
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.054
不等等E2?赶脚为了那个集成相位对焦也值得等一等
本帖由移动终端发布
(0)