正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:197185 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.645
里斯本大教堂——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2015-2-6 09:36
看您的照片,特点之一是建筑物基本都是垂直的,很少出现明显”往后倒“的照片。用2米高的脚架,主要是为了取得特殊视角呢,还是为了保持建筑物的垂直?看了前面西班牙的那个天棚建筑,和这张世博会里面白色天棚的很像啊。
另外,一般人出去拍建筑,都要弄个广角镜头拍全建筑物,而您的主要镜头是60MM的。这方面有何考虑?如果再转接一个佳能24MM的移轴镜头做广角,一机两镜,是否可行呢?

我在旅游中广角镜头用的确实不多,这里有几个原因,一是在当前高像素数码机(不管是数码背还是全画幅微单)面前,很少有让我满意的高画质广角镜头。二是在用超广角镜头拍摄建筑时,我掌控不好,尤其是两边建筑那夸张的透视变形。因此我现在主要用的办法就是:用标头或准广角头拉远距离拍、抬高机位拍或者尽可能压低镜头拍,后期再裁去底部多余画面等办法。当然最好的办法就是如你所说,用一个广角移轴镜头,这就需要在画质和像场之间寻找一个平衡点。正因为大家对此类广角镜头的需求(连中画幅数码背用家也在找135的广角移轴头),如今的这些镜头(不管是新品还是二手)的价格非常坚挺,甚至不降反升,更不要说在画质上令我满意的好头了。24mm-28mm焦段的移轴头正合我意(不管是新品还是二手),谢谢你的建议,也希望听听你对此焦段的几个品牌的移轴镜头各自的特长和使用心得,我会持续关注的。
    不过两米高架主要目的倒不是为了保持建筑的垂直,而是为了取得一个好的视角或为了在人群中取得一个优先的高位,不必担心走来走去的人群挡住了镜头,况且缩短一节后还跟普通三脚架一样用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
看您的照片,特点之一是建筑物基本都是垂直的,很少出现明显”往后倒“的照片。用2米高的脚架,主要是为了取得特殊视角呢,还是为了保持建筑物的垂直?看了前面西班牙的那个天棚建筑,和这张世博会里面白色天棚的很像啊。

另外,一般人出去拍建筑,都要弄个广角镜头拍全建筑物,而您的主要镜头是60MM的。这方面有何考虑?如果再转接一个佳能24MM的移轴镜头做广角,一机两镜,是否可行呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
范围 发表于 2015-2-5 17:05
高,实在是高!

哈哈!我也来体验一下姚明的视界。

葡萄牙风光——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.441
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
dmy0407 发表于 2015-2-4 12:31
有句广告语说的好:只买对的,不买贵的,根据自己的实际需要选购。
      我也有一个“高大上”的脚架,它是用高尔夫球杆和钓鱼竿的材料和工艺制造的七层碳纤维的三角架,如果全部拉开,加上云台高度就超过2米,非常结实,我还为它配置了一个便携式的踏步梯,可以很方便地在人群的头顶上方拍摄,曾在上海世博会和节日的外滩广场上“出过风头”,不过自从外滩踩踏灾难发生后,我可能再也不会去那儿“凑热闹”了。

以我的偏好、我的拍摄习惯和拍摄题材,我会在cantax 645配P45+和Hasselblad 503CX配Leaf AFI II7或是P65+这两种组合中挑选,我看重的是它们有系统的高质量手动镜头和相对价廉物美的价格。具体哪一种组合,还是要结合自己的爱好和手中已经有的器材了。

高机位拍摄的世博会——
501CM/数码背

高,实在是高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葡萄牙风光——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葡萄牙风光——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pidem 发表于 2015-2-3 22:32
达老这个曼富图怎么价格这么低独脚架加上234R才几百块很实惠

有句广告语说的好:只买对的,不买贵的,根据自己的实际需要选购。
      我也有一个“高大上”的脚架,它是用高尔夫球杆和钓鱼竿的材料和工艺制造的七层碳纤维的三角架,如果全部拉开,加上云台高度就超过2米,非常结实,我还为它配置了一个便携式的踏步梯,可以很方便地在人群的头顶上方拍摄,曾在上海世博会和节日的外滩广场上“出过风头”,不过自从外滩踩踏灾难发生后,我可能再也不会去那儿“凑热闹”了。

pidem 发表于 2015-2-3 22:40
达老假如这些机身你都有的话这几种配套你会怎么选择Hasselblad H3D50,cantax 645配P45+,Hasselblad 503CX配Leaf AFI II7或是P65+,飞思DF645配P45+或是酷图40,谢谢啦

以我的偏好、我的拍摄习惯和拍摄题材,我会在cantax 645配P45+和Hasselblad 503CX配Leaf AFI II7或是P65+这两种组合中挑选,我看重的是它们有系统的高质量手动镜头和相对价廉物美的价格。具体哪一种组合,还是要结合自己的爱好和手中已经有的器材了。

高机位拍摄的世博会——
501CM/数码背
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
达老假如这些机身你都有的话这几种配套你会怎么选择Hasselblad H3D50,cantax 645配P45+,Hasselblad 503CX配Leaf AFI II7或是P65+,飞思DF645配P45+或是酷图40,谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-1-31 12:01
我喜欢这种锁紧方式,主要是看中它的收缩快捷省时,我的独脚架是方管的,锁紧力没有问题,这款独脚架采用了新型的D形截面应该也是为了增强它的锁紧力吧,我买的时候还没有这种款式,从它的高度和重量来看,应该是很不错的。我在出游时,常将独脚架像警棍一样挂在腰间,很方便。
     如果是乘邮轮出游,别忘了再带一个小型桌上三脚架,在船上到处可以找到放架子的地方,甚至可以将它的两个脚放在船舷的扶手上,另一个脚撑在胸前,像机枪一样,必要时还可反光镜预升,盲拍。

使用小型桌上三脚架在船上拍摄,501CM加数码背 CB60

达老这个曼富图怎么价格这么低独脚架加上234R才几百块很实惠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yongfei 发表于 2015-1-31 02:19
我以前用过一个类似锁紧方式的。主要的问题是不容易锁紧,一用力就缩下去了。个人感觉可以看看碳素的,比如我刚进的INDURO CM24.

多谢yongfei兄这个也不错很漂亮就是价格不低哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
富士IS PRO 搭载了特殊的超级CCD和影像处理器。可以覆盖波长在380-1000nm的光谱(从紫外光可见光到红外光),不可能再内置某一波段的滤镜。这个卖家可能把你的富士IS PRO误以为市场上的红外改机,因为国内国外确有一些店家或个人会按客户的需要将一些品牌的数码相机改制并内置某一特定波长光谱的滤镜,以适应一些特殊的用途,看来这个卖家能算半个专家。
富士IS PRO 如果不加任何滤镜,出来的图像就会像你上传的原片一样,那是由可见光和红外光共同作用的结果,必须再加上不同的滤镜滤除不需要的光谱以满足不同的需要,譬如B+W 486、B+W 403、R760等。
从严格意义上将,700nm以上才算红外光,因此市场上的红外滤镜一般均从680nm开始,你说的590nm应该属于红色滤镜,其效果与普通相机加红镜的效果相同,你有兴趣不妨一试。

谢谢达老指导,我记住了,马上定590NM滤镜,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进取者1 发表于 2015-2-3 15:41
达老这两张是富士IS PRO相机没有加滤镜的原片。

富士IS PRO 搭载了特殊的超级CCD和影像处理器。可以覆盖波长在380-1000nm的光谱(从紫外光可见光到红外光),不可能再内置某一波段的滤镜。这个卖家可能把你的富士IS PRO误以为市场上的红外改机,因为国内国外确有一些店家或个人会按客户的需要将一些品牌的数码相机改制并内置某一特定波长光谱的滤镜,以适应一些特殊的用途,看来这个卖家能算半个专家。
    富士IS PRO 如果不加任何滤镜,出来的图像就会像你上传的原片一样,那是由可见光和红外光共同作用的结果,必须再加上不同的滤镜滤除不需要的光谱以满足不同的需要,譬如B+W 486、B+W 403、R760等。
    从严格意义上将,700nm以上才算红外光,因此市场上的红外滤镜一般均从680nm开始,你说的590nm应该属于红色滤镜,其效果与普通相机加红镜的效果相同,你有兴趣不妨一试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达老这两张是富士IS PRO相机没有加滤镜的原片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达老好:请教,富士is pro相机有内置的665NM滤镜吗?我想买一块590NM红外滤镜,卖家告诉我富士is pro相机有内置的665NM滤镜,     

590NM红外滤镜在富士is pro相机上不可用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葡萄牙小镇——
     我们这次旅游所到的城镇大多都是人很少,除了一些大都市,这或许是自驾游的缘故,跟组团游的游人碰不到一起,也有可能这些城镇根本就不在跟团游的线路里吧! 本帖最后由 dmy0407 于 2015-2-3 14:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乱飞的鱼 发表于 2015-2-2 14:54
这样的曲线建筑真有美感

我特别喜欢这类型的建筑

我也是,我在那儿转了好久,可惜去得太早,没能上到顶上去看看。

窗台上的人偶——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
dmy0407 发表于 2015-2-1 17:25
马德里城市广场——

这样的曲线建筑真有美感

我特别喜欢这类型的建筑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-2 09:08
马德里城市广场(二)——

更正:这两张城市广场均在葡萄牙首都里斯本拍摄,抱歉!

排队待客的“马的”—— 本帖最后由 dmy0407 于 2015-2-2 14:47 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马德里城市广场(二)——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马德里城市广场——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
@范围
我比较过哈苏和Bronica ETRS的快门释放震动,哈苏的快门要轻很多。取景的确是个问题。哈苏有一些运动取景器,比如下面这个可折叠式的,可以放在机身左侧的卡槽里用。当然,这个组合配合独脚架我还没有玩过,只是设想。

我最近在主玩135镜头转接到3号快门上用(详见我开的一个主题帖),将哈苏的这个运动取景器改装了一下,当主取景器使用,配合莱卡测距仪,效果不错。我使用的感受是,在相机上三脚架之后,取景范围凭借这个快速取景器是很容易估计出来的。当然,独脚架也许更不容易一些,等有实战体会后再交流。

补充:我楼下说的反光镜预升和快门线,主要是指十年前我刚开始玩的时候,不知道这两者的重要性。现在在可能的情况下,会尽量用预升和快门线。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
范围 发表于 2015-2-1 08:33
独脚架情况下玩反光板预升难度较大吧?取景器全黑,相机稍稍移动,构图可是大不一样啊!

抱歉!我没有讲清楚,导致范资误解了,独脚架可能没法玩反光板预升。我是说在船舷扶手上,小型三脚架无法放三个脚的情况,将第三个脚放平,像机枪一样撑在胸前拍摄。为保证最高清晰度,在不移动位置的前提下,反光镜预升盲拍,我有过很多这样的例子,譬如拉斯维加斯的夜景,在人行天桥扶手上也是这样拍的。

海港的早晨(夏威夷群岛)
501CM/CB60/数码背/桌上三角架两脚支撑反光镜预升盲拍

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.441
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
yongfei 发表于 2015-1-30 23:12
您的这个第一手信息很重要。看来以后我也要带独脚架出门了。其实很多城市类的旅游景点主要就是需要拍到而已,并不是真的要出大片。三脚架在这种场合下看起来太高调,很容易引起保安和窃贼的注意,甚至还有人会过来围观。独脚架+微型桌上三脚架应该更实用快捷。

我比划了一下用三脚架的站姿,还真的的是右腿向前一步比较稳定。好多年前还是玩哈苏胶卷的时候我用过两次独脚架,感觉不清晰。现在知道除了站姿之外,还需要反光镜预升和快门线。有机会我也会拿独脚架出门实拍一下试试。

独脚架情况下玩反光板预升难度较大吧?取景器全黑,相机稍稍移动,构图可是大不一样啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pidem 发表于 2015-1-30 23:37
达老这个独脚架怎么样很轻0.54公斤

http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-7786320243.37.Mff2Gn&id=43320757291

我喜欢这种锁紧方式,主要是看中它的收缩快捷省时,我的独脚架是方管的,锁紧力没有问题,这款独脚架采用了新型的D形截面应该也是为了增强它的锁紧力吧,我买的时候还没有这种款式,从它的高度和重量来看,应该是很不错的。我在出游时,常将独脚架像警棍一样挂在腰间,很方便。
     如果是乘邮轮出游,别忘了再带一个小型桌上三脚架,在船上到处可以找到放架子的地方,甚至可以将它的两个脚放在船舷的扶手上,另一个脚撑在胸前,像机枪一样,必要时还可反光镜预升,盲拍。

使用小型桌上三脚架在船上拍摄,501CM加数码背 CB60 本帖最后由 dmy0407 于 2015-1-31 12:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pidem 发表于 2015-1-30 23:37
我以前用过一个类似锁紧方式的。主要的问题是不容易锁紧,一用力就缩下去了。个人感觉可以看看碳素的,比如我刚进的INDURO CM24.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-7786320243.37.Mff2Gn&id=43320757291
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dmy0407 发表于 2015-1-30 18:25
使用独脚架在旅游时受到的制约要比三脚架少的多,除了上美国的帝国大厦、国会大厦等敏感地方外还从未被拒绝过,除非根本不让拍照。
您的这个第一手信息很重要。看来以后我也要带独脚架出门了。其实很多城市类的旅游景点主要就是需要拍到而已,并不是真的要出大片。三脚架在这种场合下看起来太高调,很容易引起保安和窃贼的注意,甚至还有人会过来围观。独脚架+微型桌上三脚架应该更实用快捷。

我比划了一下用三脚架的站姿,还真的的是右腿向前一步比较稳定。好多年前还是玩哈苏胶卷的时候我用过两次独脚架,感觉不清晰。现在知道除了站姿之外,还需要反光镜预升和快门线。有机会我也会拿独脚架出门实拍一下试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2015-1-30 11:06
我的induro cm24独脚架收到了,全升正好和眼睛的位置差不多平,做工也不错。我想请教下面几个问题:

- 独脚架如何使用最为稳定?指在没有旁物可以凭靠支撑的情况下,是只用单手握住,还是将独脚架靠在身上或腿上使用?
- 是否需要装小球台?因为我的后背是方形的CCD?不知道是否可以省略球台,以增加稳定性?
- 欧美的一般教堂和博物馆等,对三脚架管得很严。一位景点的主管告诉我说是怕有专业摄影师专门进去拍画册。不知对于独脚架管理如何,是等同于三脚架还是略好一些呢?

使用独脚架在旅游时受到的制约要比三脚架少的多,除了上美国的帝国大厦、国会大厦等敏感地方外还从未被拒绝过,除非根本不让拍照。
    使用独脚架最好还是有个支撑,譬如用胳膊肘靠墙或靠树等,如果没有旁物可以支撑,我的习惯姿势是:右脚向前半步斜向张开,独脚架向前支撑,使独脚架与人的两脚形成一个相对稳定的不对称三角形支撑,这时云台就是必须的了,当然不一定用球台,前后俯仰的单向摇摆云台反倒更好,我用的是曼富图 234RC 独脚架快装摇摆式云台,不到两百元,淘宝上有买。

用独脚架支撑拍摄的小品:庭院
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏 UV-SONNAR 105/4.3 镜头 ,萤石镜头及其他
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试