正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.013
rx1 返修归来 出现红色块 是什么问题 望高手解答
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2642 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
看来要等新固件 才能水落石出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
原文由 yunqunlin0935 在 2013-01-28 09:51 发表
跟这厮说话真的很没意思了,尽扯一些不着四六的事,拳拳落空很不爽。而且既然是内部员工,帮着坛友买个优惠价也不是什么违背原则的事情,没利润也有个业绩嘛,价格的事我们又不会到处乱说,太小气
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lsheng 在 2013-01-28 09:00 发表
这个看着这么诡异,是小偷作业吗?
厚道一点我觉得是修热水器或者空调的吧
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 haozen 在 2013-01-28 08:53 发表
叉叉熊   目前RX1右上红斑现象 是通病么? 求解  据我所知已经有不下 5例 ...
我见到的几个都一样,打开阴影补偿就会出现,应该是通病吧。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
叉叉熊 发表于 2013-1-27 23:58
60D是APS-C级系统中最顶级单反估计佳能自己都不好意思承认吧,4000块能买到富士X-E1加上18-55变焦镜整个系统的话我很有兴趣买一套,有内部优惠价吗?短我一个

真心虚心请教了,佳能APS-C里的最顶级单反是哪个型号。7D吗?高感7D会很不好意思的。还是60D的高感比较靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.656
原文由 叉叉熊 在 2013-01-27 23:58 发表
60D是APS-C级系统中最顶级单反估计佳能自己都不好意思承认吧,4000块能买到富士X-E1加上18-55变焦镜整个系统的话我很有兴趣买一...

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.315
这个看着这么诡异,是小偷作业吗?

叉叉熊 发表于 2013-1-25 18:11
刚才拍了一下,似乎拍蓝色的布纹都会出现,其他颜色的也有,但不明显。结合这机器的表现应该是镜头分辨率高而低通减弱的结果,比如在这里,300%看竖方向的栏杆也出现伪色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊   目前RX1右上红斑现象 是通病么? 求解  据我所知已经有不下 5例
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久石让 发表于 2013-1-27 19:33
60D是APS-C级系统中最顶级单反,与D300S同级。60D再往上就是全画幅级别了。我记得60D的机身价格就可以购买富士X-E1加上18-55变焦镜整个系统了。
60D是APS-C级系统中最顶级单反估计佳能自己都不好意思承认吧,4000块能买到富士X-E1加上18-55变焦镜整个系统的话我很有兴趣买一套,有内部优惠价吗?短我一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2013-1-27 16:38
1.别抬扛,我初二以后数学就没及格过,靠墙用语文脑子想一想,4中1和36中1的说法不成立,9个4格里面抽中红色的概率跟36格特定排列方式抽中红色的概率是一样的,您说呢?而且纠缠这个跟成像一根毛的关系都没有。

2.索尼公司跟我没关系,丫要是做的不好我就用你们富士公司的东西,我不介意拿自己的辛苦钱给富士增加点业绩。您的语文成绩一定不错,从哪里看出来我觉得去低通不好的?

3.看您在隔壁已经拿D60来比较了,我就不多说了,富士是一个有追求的公司希望能有更多的好产品造福用户。

1、D60和60D是一个概念吗?D60是APS-C入门单反,60D是APS-C级系统中最顶级单反,与D300S同级。60D再往上就是全画幅级别了。我记得60D的机身价格就可以购买富士X-E1加上18-55变焦镜整个系统了。
2、隔壁对比你也看到了,三台机器:X-E1、60D、5D3:诚然,X-E1与5D3的高感像质存在差距,但是X-E1与5D3的高感差距有X-E1和60D那么大吗?X-E1和60D的ISO12800的像质差异直观感受已经达到了非同级之间的差异了。
3、任何数码机的画质目前仍然无法达到胶片的高度。红色格的概率一样,那么其他颜色呢?须知,错误颜色是不同色的感光单元之间相互作用的结果。 本帖最后由 久石让 于 2013-1-27 19:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久石让 发表于 2013-1-27 10:52
1、我相信你的数学成绩一定不错,36格排列的随机取样组合与4格排列的随机取样组合,出现频率叠加的概率哪个高?就如同摸奖,4中1和36中1哪个中奖概率高?
2、既然去低通你觉得不好,那烦请你和你们索尼公司的同事沟通一下,让你们公司的技术研发团队一定要在那块新研发的有机传感器上重新加上低通滤镜。你告诉他们,只要像素高就可以了,摘不摘掉低通无所谓。不过貌似现在拿掉低通变成你们索尼公司的追求了。
3、你是说JPEG算法吧?看看RAW格式的红字呢?
1.别抬扛,我初二以后数学就没及格过,靠墙用语文脑子想一想,4中1和36中1的说法不成立,9个4格里面抽中红色的概率跟36格特定排列方式抽中红色的概率是一样的,您说呢?而且纠缠这个跟成像一根毛的关系都没有。

2.索尼公司跟我没关系,丫要是做的不好我就用你们富士公司的东西,我不介意拿自己的辛苦钱给富士增加点业绩。您的语文成绩一定不错,从哪里看出来我觉得去低通不好的?

3.看您在隔壁已经拿D60来比较了,我就不多说了,富士是一个有追求的公司希望能有更多的好产品造福用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
叉叉熊 发表于 2013-1-26 23:01
以前讨论过这个问题,其实富士的排列也是换汤不换药,无非是4格排列和36格排列的区别,跟自然随机排列分布还是有本质区别的。XP1去掉低通的分辨率还是没有逾越高一级像素的NEX7,高感分辨率确实不错,隔壁还把酒瓶上的红字给改了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haozen 发表于 2013-1-25 09:18
无解么

数码相机的传感器和胶卷底片虽然工作原理方式完全不同,但是他们两者的目标是一致的,朝着实现同一个目标而不断努力改进的。
所有在胶卷底片上要达到的目标,要规避的缺点,同样地赋予电子传感器的制作研发人员。分辨率、感光特性、感色特性、RMS颗粒度、色温浓度等等。
柯达之所以能够最早研发用于照相器材的CCD传感器,与他深厚的胶片影像功底密不可分。照相器材的CCD/CMOS的特性要求和摄像机CCD/CMOS是完全不同的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haozen 发表于 2013-1-25 09:18
无解么

数码相机的传感器和胶卷底片虽然工作原理方式完全不同,但是他们两者的目标是一致的,朝着实现同一个目标而不断努力改进的。
所有在胶卷底片上要达到的目标,要规避的缺点,同样地赋予电子传感器的制作研发人员。分辨率、感光特性、感色特性、RMS颗粒度、色温浓度等等。
柯达之所以能够最早研发用于照相器材的CCD传感器,与他深厚的胶片影像功底密不可分。照相器材的CCD/CMOS的特性要求和摄像机CCD/CMOS是完全不同的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2013-1-26 23:01
以前讨论过这个问题,其实富士的排列也是换汤不换药,无非是4格排列和36格排列的区别,跟自然随机排列分布还是有本质区别的。XP1去掉低通的分辨率还是没有逾越高一级像素的NEX7,高感分辨率确实不错,隔壁还把酒瓶上的红字给改了。

1、我相信你的数学成绩一定不错,36格排列的随机取样组合与4格排列的随机取样组合,出现频率叠加的概率哪个高?就如同摸奖,4中1和36中1哪个中奖概率高?
2、既然去低通你觉得不好,那烦请你和你们索尼公司的同事沟通一下,让你们公司的技术研发团队一定要在那块新研发的有机传感器上重新加上低通滤镜。你告诉他们,只要像素高就可以了,摘不摘掉低通无所谓。不过貌似现在拿掉低通变成你们索尼公司的追求了。
3、你是说JPEG算法吧?看看RAW格式的红字呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久石让 发表于 2013-1-26 22:08
我觉得这个伪色不是摩尔纹(Moire),而是普通的错误伪色(False color)。摩尔纹只是一种信号的频率叠加,并不表现为错误色,而是规律性的叠加波纹。你看示图。
胶卷底片之所以没有摩尔纹,是因为胶卷底片卤化层的卤化银(银盐)颗粒(silver halide)在感光时是自然随机排列分布(Natrual Random Arrangement)的,与显影剂(developer)作用形成图像。所以胶卷底片的感光时,不会有同频率的光信号产生叠加。
以前讨论过这个问题,其实富士的排列也是换汤不换药,无非是4格排列和36格排列的区别,跟自然随机排列分布还是有本质区别的。XP1去掉低通的分辨率还是没有逾越高一级像素的NEX7,高感分辨率确实不错,隔壁还把酒瓶上的红字给改了。 本帖最后由 叉叉熊 于 2013-1-26 23:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haozen 发表于 2013-1-26 19:01
感谢网友 堕夜 千堆雪  指点  以上问题关闭相机镜头校正  全部解决  看来是固件问题
焦点周围的伪色其实算正常,不希望新固件因为这个原因放弃分辨率。但是那个镜头补偿里面的阴影确实坑人,不厚道的把对比度、饱和度、鲜艳度都拉到100%后,楼主右上角的红斑现形了,而且还左绿右红
这个倒是真的应该在新固件里改正了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2013-1-25 18:11
刚才拍了一下,似乎拍蓝色的布纹都会出现,其他颜色的也有,但不明显。结合这机器的表现应该是镜头分辨率高而低通减弱的结果,比如在这里,300%看竖方向的栏杆也出现伪色。

我觉得这个伪色不是摩尔纹(Moire),而是普通的错误伪色(False color)。摩尔纹只是一种信号的频率叠加,并不表现为错误色,而是规律性的叠加波纹。你看示图。
胶卷底片之所以没有摩尔纹,是因为胶卷底片卤化层的卤化银(银盐)颗粒(silver halide)在感光时是自然随机排列分布(Natrual Random Arrangement)的,与显影剂(developer)作用形成图像。所以胶卷底片的感光时,不会有同频率的光信号产生叠加。 本帖最后由 久石让 于 2013-1-26 22:11 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢网友 堕夜 千堆雪  指点  以上问题关闭相机镜头校正  全部解决  看来是固件问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.776
这…索尼必须负责啊,还鉴定什么?再打电话录音吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼技术人员讲有问题  客服却还是要我走鉴定 维修   问题是我才用25天  修理了快一个月 现在刚修理到手 又问题 又修理  叫我怎么办
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.644
还在犹豫?找售后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头右上固定有红色斑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.677
哥们儿,你这跟我在nex 7 + 24 1.8 上看到的一模一样,最后鉴定是摩尔纹

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=805439&page=23&ordertype=1#pid40656084
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.573
叉叉熊 发表于 2013-1-25 11:59
而且是焦点周围,像是摩尔纹,维修的帮着把低通拆了?恭喜楼主获得高清晰神器。

不是忘了装回去么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
missfeelingyou 发表于 2013-1-25 09:29
看起来很像是摩尔纹伪色,细细看红色带上方总是有一条绿色带。如果是CMOS问题那么其他光圈也应该都有。试试看没有条纹的物体看看
而且是焦点周围,像是摩尔纹,维修的帮着把低通拆了?恭喜楼主获得高清晰神器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.313
看起来很像是摩尔纹伪色,细细看红色带上方总是有一条绿色带。如果是CMOS问题那么其他光圈也应该都有。试试看没有条纹的物体看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无解么
(0)
(0)