正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:105155 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.216
在相机,图书的那个画面的下面一排,左侧第2本是介绍M240的书吗谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.216
在这里学习,在这里欣赏,在这里享受,舒服啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.388
访客 发表于 2013-8-22 09:02
7200扫反转和黑白还不错,个人觉得不比5400差,但是扫负片我控制不好。

关键还是负片扫描啊。负片扫出来色彩诡异还不如拍黑白或是玩数码了。
同样使用原厂扫描软件,我觉得Nikon的ED系列扫出来的色彩比Minolta的效果要好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
访客 发表于 2013-8-22 09:00
伊尔14到80年代中期还是中国民航在云南飞支线的主力机型。小时候去巫家坝看大灰机看的就是这玩意儿,发动起来相当震撼。
哈哈,虎哥看走眼了,这是背景首都机场。周一来了一趟,昨天返回,我是若干次路过虎哥门口而不入啊
昆明长水就是山寨帝都三号航站楼的产物。

被你带到沟里了。
知道你9月要来北京培训,哪曾想还有坐飞机提前自行踩点的。还在CZB公干?不来俺这里报道说不过去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.597
pidem 发表于 2013-8-21 21:08
这家效果的确很不错,过去去这家都是单冲现在试着扫了一下没想到很好,自己冲就不想了不过想自己学着扫,准备先从135开始,从135开始的原因是虽然蔡司,斯乃德的镜头画质很棒,但是不知为何内心还是最爱徕卡,所以决心先把徕卡搞定再说,呵呵。
扫描仪我想从美能达5400或者紫光7200选择一下,7200应该是新出的不知效果和5400相比如何?

7200扫反转和黑白还不错,个人觉得不比5400差,但是扫负片我控制不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
suntiger 发表于 2013-8-22 08:41
停产的扫描仪除了5400,还有nikon9000ed,ved等型号可供考虑。9000ed还能兼容120规格。如果不差钱哈苏也是可以考虑的。
紫光7200没用过。

是昆明长水新机场吧,从那个像火炬的塔台看出来的
10年给贵省做民航规划时,这个机场还未投入使用。
虽说现代航空工业发展迅速,但我个人以为飞机做得太大电子化程度太高就牺牲了稳定性和可靠性。A380。Boeing787都是小毛病不断。另外,我和还觉得Boeing系列747/767/777等机型稳定性可靠性较Air Bus系列要高。

航空博物馆的这些老古董外壳完整就不错了,哪里还听得到发动机声音,不过在记录片里是听到过的,差不多,就是更吵些

再来架老古董《里-2》

伊尔14到80年代中期还是中国民航在云南飞支线的主力机型。小时候去巫家坝看大灰机看的就是这玩意儿,发动起来相当震撼。
哈哈,虎哥看走眼了,这是背景首都机场。周一来了一趟,昨天返回,我是若干次路过虎哥门口而不入啊
昆明长水就是山寨帝都三号航站楼的产物。 本帖最后由 访客 于 2013-8-22 09:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pidem 发表于 2013-8-21 21:08
这家效果的确很不错,过去去这家都是单冲现在试着扫了一下没想到很好,自己冲就不想了不过想自己学着扫,准备先从135开始,从135开始的原因是虽然蔡司,斯乃德的镜头画质很棒,但是不知为何内心还是最爱徕卡,所以决心先把徕卡搞定再说,呵呵。
扫描仪我想从美能达5400或者紫光7200选择一下,7200应该是新出的不知效果和5400相比如何?

停产的扫描仪除了5400,还有nikon9000ed,ved等型号可供考虑。9000ed还能兼容120规格。如果不差钱哈苏也是可以考虑的。
紫光7200没用过。

为啥冲卷不想了呢?现在店里能冲的也只有负片了,而且越来越差,正片很少了,黑白几乎没有。自己动手丰衣足食啊,玩Leica不拍银盐黑白就好比少了一条腿,还是想想吧

访客 发表于 2013-8-21 22:14
虎哥,这玩意发动起来跟拖拉机似的吧?
今天下午在A380上感受了一下百年航空工业技术的进步

虎哥能看出这是哪吗?

是昆明长水新机场吧,从那个像火炬的塔台看出来的
10年给贵省做民航规划时,这个机场还未投入使用。
A380我原来只知道飞北京上海广州和国际的,如今也飞昆明了?
虽说现代航空工业发展迅速,但我个人以为飞机做得太大电子化程度太高就牺牲了稳定性和可靠性。A380。Boeing787都是小毛病不断。另外,我感觉Boeing系列747/767/777等机型稳定性可靠性较Air Bus系列要高。

航空博物馆的这些老古董外壳完整就不错了,哪里还听得到发动机声音,不过在记录片里是听到过的,差不多,就是更吵些

再来架老古董《里-2》

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
suntiger 发表于 2013-8-21 15:14
跟一张。
《伊尔14》
rolleiflex3.5E3 planar, fomapan100

虎哥,这玩意发动起来跟拖拉机似的吧?
今天下午在A380上感受了一下百年航空工业技术的进步

虎哥能看出这是哪吗? 本帖最后由 访客 于 2013-8-21 22:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
这张从底片看曝光没有问题,密度也够,扫出来就差了可以肯定是店扫不过关造成的
leica m6 75/1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suntiger 发表于 2013-8-21 20:30
感谢蛮猴老弟好片支持。

店冲店扫的这个效果已经很不错了。
不过自己冲扫也并非难事,有机会也可以考虑自己搞搞

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蛮猴 发表于 2013-8-21 14:13
[url=/pics/201308/2247/224746/thumb_224746_1377064725.jpg[/img]

感谢蛮猴老弟好片支持。

pidem 发表于 2013-8-21 14:43
这次换了一家冲扫,我觉得效果很不错,是义卖康的扫描仪 哈苏150/4,光圈11

店冲店扫的这个效果已经很不错了。
不过自己冲扫也并非难事,有机会也可以考虑自己搞搞 本帖最后由 suntiger 于 2013-8-21 20:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来张假黑白,哈苏150/4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suntiger 发表于 2013-8-21 20:00
仅此两台而已。
970主司120以上片幅,虽然也可以扫135,徂效果不算好。
5400是135专用底扫,扫描效果会好一些。

还仅2台,虎兄大户啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pidem 发表于 2013-8-21 19:33
扫描仪不少啊,为何要几台扫描仪?

仅此两台而已。
970主司120以上片幅,虽然也可以扫135,徂效果不算好。
5400是135专用底扫,扫描效果会好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suntiger 发表于 2013-8-21 19:19
谢谢。自己扫的,EPSON GT-X970

扫描仪不少啊,为何要几台扫描仪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pidem 发表于 2013-8-21 18:48
很棒,自己扫描的?

谢谢。自己扫的,EPSON GT-X970
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suntiger 发表于 2013-8-21 15:14
跟一张。
《伊尔14》
rolleiflex3.5E3 planar, fomapan100

很棒,自己扫描的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
跟一张。
《伊尔14》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈苏150/4 光圈16
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张测光不好欠了半挡,哈苏150/4 光圈11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pidem 发表于 2013-8-21 14:37
谢谢,5400是哪一年生产的,扫135可以到多大?

5400是konica-minolta的产品,早已停产了,后来还出过5400II型,也都停产了。具体时间你可以查一查。
扫描分辨率最高5400dpi。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这次换了一家冲扫,我觉得效果很不错,是义卖康的扫描仪 哈苏150/4,光圈11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suntiger 发表于 2013-8-21 13:28
再次感谢您提供的信息。

查了一下,elite5400支持Macintosh操作系统。

谢谢,5400是哪一年生产的,扫135可以到多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.051
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
2012.11.俺的尼泊尔之旅,巴德岗《独行的老伯》leica mp summilux 50/1.4A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
继续青岛假期的旅游片
《扫街--青岛王姐烧烤 very popular》
summaron35/2.8,arista400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LHAUCTION 发表于 2013-8-21 12:19
本次的经典相机研讨会具体位置在报名以后发送电邮通知!
而参加研讨会的入场费是免费的!!!只要报名就有机会参加活动,除了如果需要预购James Lager的《Leica, an Illustrated History》中文版外,不会有任何费用产生! [当然去北京的差旅和住宿费还是要自理的~]
请勿错过,快点报名吧!

研究徕卡长达40年的徕卡权威专家James L. Lager,应仕宏拍卖之邀,将于2013年9月7日(星期六)亲临北京举办徕卡经典相机研讨会,与广大的北京徕卡同好者见面交流。细述1925年至1970年间德国传奇相机品牌‧徕卡的※※,剖析早期徕卡经典名机,其中包括稀有的第二次世界大战的徕卡军用相机。届时仕宏拍卖将会提供数台稀有徕卡相机作现场鉴别分享。
    此乃一个难能可贵的机会,除可与徕卡学者互动交流外,更可一睹大师风采,切勿错过。敬请各位徕卡同好与摄影爱好者及早报名,以免向隅。

日期:2013年9月7日(星期六)
地点:北京西城区
时间:下午3:00-下午4:30
名额:100人
https://docs_google_com/forms/d/1od2-aENDvsJmBpYE25YBS2IzkbtQvzYn0lst5VhnS2A/viewform

再次感谢您提供的信息。

pidem 发表于 2013-8-21 11:25
这个美能达扫描仪苹果电脑可以用吗

查了一下,elite5400支持Macintosh操作系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
suntiger 发表于 2013-8-21 11:10
可否提供更详细一点的信息以供有兴趣的朋友参加,比如在西城的具体位置,是否需要门票及相关费用等。谢谢。

本次的经典相机研讨会具体位置在报名以后发送电邮通知!
而参加研讨会的入场费是免费的!!!只要报名就有机会参加活动,除了如果需要预购James Lager的《Leica, an Illustrated History》中文版外,不会有任何费用产生! [当然去北京的差旅和住宿费还是要自理的~]
请勿错过,快点报名吧!

研究徕卡长达40年的徕卡权威专家James L. Lager,应仕宏拍卖之邀,将于2013年9月7日(星期六)亲临北京举办徕卡经典相机研讨会,与广大的北京徕卡同好者见面交流。细述1925年至1970年间德国传奇相机品牌‧徕卡的※※,剖析早期徕卡经典名机,其中包括稀有的第二次世界大战的徕卡军用相机。届时仕宏拍卖将会提供数台稀有徕卡相机作现场鉴别分享。
    此乃一个难能可贵的机会,除可与徕卡学者互动交流外,更可一睹大师风采,切勿错过。敬请各位徕卡同好与摄影爱好者及早报名,以免向隅。

日期:2013年9月7日(星期六)
地点:北京西城区
时间:下午3:00-下午4:30
名额:100人
https://docs_google_com/forms/d/1od2-aENDvsJmBpYE25YBS2IzkbtQvzYn0lst5VhnS2A/viewform 本帖最后由 LHAUCTION 于 2013-8-21 12:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pidem 发表于 2013-8-21 11:25

我需要查查驱动程序看有没有兼容苹果的。迟些回复您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家showshow自己的Leica组合(六)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试