重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.18
昨天一整天的忙活,终于实现了我的单反梦想。和lp大人凌晨3:30乘火车赶往沈阳,7点下车,直接乘地铁到图书馆站,徒步到三好街,8点过一点,店铺还未开张营业,先钻进餐馆解决肚子的问题。吃完饭8:40离营业时间还有20分钟。
在三好街和文萃路的交叉口有一家佳世科技佳能金牌店,进店和店员了解5Dii的价格,店家答:“12400元”(当然是单机),再问17-40镜头价格,答:“5100元”,这和我的心理价位实在差得太多,照这个价就不会起早贪黑来沈阳了,当地价都比这个便宜。继续交谈,价格没有一点松动,只是强调“我们是佳能官方合作经销商,保行,全国联保,正规发票”,我们说再看看,店家扭头走了,根本没有挽留的意思,我们只好悻悻然离店。
在百脑汇员工通道的大门又等了大概10多分钟,保安放行进入百脑汇选机。(为什么选择在百脑汇呢?最近一直做购机功课,查佳能官网上的合作经销商,沈阳有23家,三好街上有16家,百脑汇有9家,最多,当然选择在百脑汇,可选的余地大,又少走冤枉路)。 本帖最后由 博陵廖柯 于 2013-2-2 13:05 编辑

相关标签: 佳能 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1783 回帖:63
游客没有回帖权限
泡菜
今天在网上发现一款超焦距的安卓版计算器,感觉不错,不敢独享,奉献给各位摄友。
用我查查扫描下面的图片即可下载:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张,高光部分有些过曝转成黑白的了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天第一次去扫街,被5DII的画质震撼了,各位高手拍砖!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yyfish 发表于 2013-2-6 13:14
呵呵。楼主有钱淫啊。
我2000年工资500+,差距蛮大的。

大哥别取笑了,我要是有钱买个要停产的5DII还要这么费劲么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
博陵廖柯 发表于 2013-2-6 02:28
这款相机当时花了我3400元(月薪不足2000元),它有焦距28-110的镜头,4倍变焦,最大光圈4.5-5.6,任然是一架傻瓜式相机。不过从它身上还学到了不少东西,知道了变焦、知道了曝光补偿,知道了白加黑减。记得一次对着窗外的一只捕杀苍蝇的螳螂拍照,用彩卷对螳螂拍照也是比较奢侈的了,外出旅游一卷剩了几张,为了尽快拍完冲卷,也是对刚刚接触的变焦感兴趣。变焦调到了头,构图上基本正好占满画面,按下了快门。洗出照片来让我感到惊愕,那只螳螂的照片太漂亮了,和杂志上的效果相仿,但是说不出为什么漂亮。随着知识的丰富才知道是长焦端背景得到完美虚化,之前没有照过这样浅的景深的照片。今天拿出这台相机时才发现里面居然还有一卷胶卷没照完,可以留着作纪念了。更令人惊奇的是显示日期的电池居然还有电,我一次都没换过啊,看看日期“13  2  6”,小日本的东西太厉害了。

呵呵。楼主有钱淫啊。
我2000年工资500+,差距蛮大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestcool 发表于 2013-2-6 05:00
LZ耐心的写完了,我也耐心的看完了,佩服LZ这样选机的精神。去年买无敌兔的时候可没LZ那么细心,因为行货,所以没有水货那些顾虑。希望LZ拍出好片。

多谢鼓励,我会努力的!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
LZ耐心的写完了,我也耐心的看完了,佩服LZ这样选机的精神。去年买无敌兔的时候可没LZ那么细心,因为行货,所以没有水货那些顾虑。希望LZ拍出好片。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多年的单反梦想圆了,在2013年2月1日圆了,借无忌的宝地在这里解梦,一是对自己愉悦心境的畅快抒发,二是对这个重要日子的文字纪念。感谢各位耐着性子看完我解梦的朋友,祝大家春节快乐,给您拜年了!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新机买回家后和富士S9500做了一下对比,在同一灯光照度下,用同一曝光参数拍摄,左侧为CANON 5DII,右侧为FUJI S9500所拍,下面是上面红框的局部放大。太有必要升级了!!别了我的FUJI  S9500,别了我的DC时代!!! 本帖最后由 博陵廖柯 于 2013-2-6 04:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随着摄影知识的丰富,对单反的渴望和冲动愈来愈强烈,特别是奥运会期间5DII的推出,知道了APS和全幅的区别,也了解到富士S9500的CCD只有大脚趾盖大小,和全幅比真是天壤之别。无奈2007年父亲病重次年离世、2008年炒股赔钱、2009年跟风买房、2011年贷款买车这四座大山压得我透不过气来,单反的梦想也只能暂且搁置一边了。随着近几年的涨薪,我的私房钱也水涨船高,车贷提前还款,手头宽裕了,单反梦也蠢蠢欲动。去年疗养我的富士S9500都嫌磕碜了,不好意思带,把老婆的佳能卡片机带在身边,可照的效果还没有同事的三星大屏手机的画质好,更坚定了我今年买单反的决心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
至今有一个非常大的遗憾就是我用这台相机怎么也拍不出奥林巴斯拍出的那种浅景深效果,长焦端最大光圈4.9拍不出来,用2.8的光圈只能在广角端用也拍不出来,微距也拍不出来,不知道富士这款镜头怎么设计的,太郁闷了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买回家之后看到那么多的按钮一下就懵了,看说明书和看天书差不多,幸好我的求知欲比较强,不懂的就上网查,渐渐地熟悉了机器,也知道了自己摄影知识的匮乏,以当下的理论水平很难驾驭这台机器。于是开始恶补,一是上网查,二是上书店买书看。收获最大的是花180元买的一套第一版《纽摄》和旧书摊上买的两个英国人写的《弱光摄影》,对摄影知识的追求,还有一部分原因是被单位同事的忽悠给逼出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看上这款相机是偶尔从一本数码杂志的跨页广告激发了兴趣,还是受奥林巴斯长焦的神奇效果影响,对大变焦有了变态一样的好感,当时这款相机可是变焦范围最大的DC了,足有10.7倍的光变(等效焦距28-300mm),这款机子花了我5300大元,也是在三好街买的,当时估计也没什么水货、翻修货之类的东西,找到一家有货的店交钱就买下了。第一次和同事出门背上它,可能唬人一下了,这之后单位就认为我的摄影水平非常高,其实狗屁不是。之前也了解了数码单反,被万元以上的价格给吓回来了,当时的月薪在4000元左右。 本帖最后由 博陵廖柯 于 2013-2-6 03:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好景不长,胶片相机的地位也就是在2000年后逐步被取代。到后来我的奥林巴斯拍照,胶卷还能买到,冲卷洗相成了问题,接活的店越来越少,收费标准越来越高。看到年轻一代新婚的同事拿着数码拍照那个神气,同时看到数码相机的便利,拍完了就能立马看效果,不好删了重拍,不像我拍的时候小心谨慎,冲出卷来千挑万选,不行!我要上数码!!!于是2005年有了我的第三台相机——富士FINEPIX S9500,比同事的机子大多了,神气多了!!不光进入了数码时代,而且对于我来讲进入了全手动的摄影时代。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这款相机当时花了我3400元(月薪不足2000元),它有焦距28-110的镜头,4倍变焦,最大光圈4.5-5.6,任然是一架傻瓜式相机。不过从它身上还学到了不少东西,知道了变焦、知道了曝光补偿,知道了白加黑减。记得一次对着窗外的一只捕杀苍蝇的螳螂拍照,用彩卷对螳螂拍照也是比较奢侈的了,外出旅游一卷剩了几张,为了尽快拍完冲卷,也是对刚刚接触的变焦感兴趣。变焦调到了头,构图上基本正好占满画面,按下了快门。洗出照片来让我感到惊愕,那只螳螂的照片太漂亮了,和杂志上的效果相仿,但是说不出为什么漂亮。随着知识的丰富才知道是长焦端背景得到完美虚化,之前没有照过这样浅的景深的照片。今天拿出这台相机时才发现里面居然还有一卷胶卷没照完,可以留着作纪念了。更令人惊奇的是显示日期的电池居然还有电,我一次都没换过啊,看看日期“13  2  6”,小日本的东西太厉害了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的第二台相机是婚后大约2000年买的奥林巴斯IS-300。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除了在大伯家照相,在工作之前都是到照相馆去照的,高中时有了彩照,不过我一次都没照过。大学时浙江家境不错的同学和我关系要好,他二年级时买了一台珠江的单反胶片相机,那时开始疯狂地照彩照,目的就是照相,对摄影的原理了解仍然停留在孩童期的水平。工作之后爱玩,为了自己留个影方便,从不多的薪水中拿出200多块钱买了一台傻瓜相机,具体的牌子都忘了,好像是叫拍得丽,搬了几次家后不知是丢了还是掖到哪个角落里,反正现在找不到了。买个傻瓜机子自然对摄影的认识没有多大帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
按说帖子到此该完了,楼主该弃楼了,可是题目是我的单反我的梦,还没有解梦!
对于摄影的机缘(年轻时不该叫摄影,叫照相更贴切)得从儿时说起,小时候去大伯家度寒暑假,最高兴的事是照相,大伯家有一台海鸥双镜头相机。
第一次从毛玻璃上看到了清晰的人像,感觉非常新奇。大哥从小黑屋里上交卷从不让我进去,更增加了我的神秘感。拍完照晚上洗像时,在我再三的央求之下才让我进屋。屋里拉上厚厚的窗帘,角上都用烟缸压严,点上一盏小红灯,桌上摆着两个盛着水的方的搪瓷盘和一架像老式幻灯机样的东西,好像充好的胶片(底片是在照相馆冲的)放到“幻灯机”的顶部,底部放好相纸,手里捏着曝光灯的按钮,按下去之后开始读秒,松开后又剩下暗瑟的红灯,用镊子把相纸放到其中的一个盘子里,一会儿人影就出现了,再用镊子放到另一个盘子里。最后是把所有出了影的相纸都放到了这个盘子里,这个盘子里人影黑白交错。然后打开白炽灯,搬出一个大铁盒子,上面是一片厚帆布,帆布下面是像镜面一样的金属,通上电后把盘子里的相纸镊出来,相纸出了影的那面贴上镜面,再盖上帆布,不一会照片就彻底干了,最后一个步骤是用花裁纸刀裁出相纸的花边,非常漂亮。这样的次数多了大哥告诉我先放进的盘子里盛的是显影液,另一个是定影液,至于那家“幻灯机”和烘干的机器叫什么,大哥肯定告诉过我,不过我实在想不起来了。这是我在孩童时期对摄影的初步印象。 本帖最后由 博陵廖柯 于 2013-2-6 01:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一堆廉价货,是镜头清洁套装:气吹、清洁布、镜头笔、镜头纸、清洁液等。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我进行了比较详细的测定,下图的第一张是不上滤镜的曝光时间是1/6″,第二张是上镜并调到“MIN”,曝光时间为1/2秒,最后一张是调到“MAX”曝光时间是25″。ND128曝光时间应为21.3″,ND256的曝光时间应为42.6″,连ND256都达不到,并且从图上看后面的2.5档(3张)基本是不可用的,最多当个ND64用。值得肯定的是基本上没有偏色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再就是一片绿叶可调ND镜,标称ND2-400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盒子上只有“W-TIANYA   PROFESSIONAL  FILTER  P  series”几个英文(天涯P系列专业滤镜),回家后测试了一下基本属于三档渐变。有明显的色偏,主要是偏红、偏黄。
上图为未加镜片,下图为深色部分遮盖镜头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一块天涯的中灰插片式渐变镜,没有买滤镜架打算手持用。滤镜尺寸配77mm镜头本来就小,买了架子肯定有暗角。主要用来练手,等驾轻就熟了,钱也攒够了就直接上辛格瑞,要不就是LEE,连海泰、高坚都看不上!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原来的UV镜58mm的,用不上,买回新机处处小心翼翼,就怕手指头按到镜头上。本来不想买UV镜,打算在镜头前安一片CPL,想买高端的CPL,一是没考察好,二是money不够了,得留点钱过年,暂且买了一片最便宜的肯高UV临时站岗。目前UV镜已经安在了镜头上,照片就照一下盒子吧,看盒子就是假货!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回家之后基本上是大门不出二门不迈,不像有的人上午购机下午就去扫街了,我基本上是两件事:一是写这个帖子,二是左手捧说明书右手端5DII,先得熟悉武器,在家练“立姿装子弹、瞄准、击发”。过了小年儿,lp派我“出公差”上街取工资,利用这个机会去了一趟电子市场,买回来了一堆垃圾级的配件,先晒晒:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有钱买不起 发表于 2013-2-5 19:22
在大陆买点放心东西,真难啊~~~

我们无从选择生母,也无从选择祖国,我们不能改变,但我们一定能够适应!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
库库 发表于 2013-2-5 18:46
买套正品行货无敌兔真难!看得让人感动常在啊!

谢谢,智者无敌!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.816
在大陆买点放心东西,真难啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
买套正品行货无敌兔真难!看得让人感动常在啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的单反我的梦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试