正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 69.279
优质内容勋章
刚在日本拿到中古美品的DP1X+DP2S,一套不过2800,还保修半年。在玩了PENTAX十余年后,觉得RX100虽然方便但色彩立体感不满意,于是这次去日本中了同样玩PENTAX的友人的X3毒,去中古店拿下了这套过时玩艺随便玩玩,现在回想,主要是没有思想准备,被100%的X3分辨率给震了下。ANYWAY,这玩艺确实很个性,无敌阳光外拍风光机?发现喜欢玩P的有不少玩这个,都是对售后、质量、对焦及电子性能方面耐受性高的哥们,哈哈!

刚学会上大图(好久不在坛子里聊天了,拍片没时间水平臭,没辙,555)。
以下是上大图的方法,在这里找到的,记录在案:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可以先选个图床 我用的是微软的
有兴趣可以试试看 方法如下

支持大图上传的图床,推荐
http://home_live_com
微软服务器,MSN账号登陆,可上传大图且不限外链,同时可以下载Windows Live 照片库客户端软件,管理很方便

注册完成 上传图片后
1 分享权限 设置开放共享图床
2 登入后 以后直接用这个连结就行了 https://skydrive_live_com/
3 正确的方法将图床的照片贴上无忌(下面有外连贴图教学)

应该大家就能看到你的原尺寸照片了 且不用压缩也可以适当的缩图尺寸在上传
我之前传过2000多万像素的照片 无压缩 基本都没太大问题   最近我传了好几张10000k的照片 20000k的应该也行

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1059588
可以利用这个大图专门帖子 练习来测试是否上图成功

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面是一些使用微软图床 的大图帖子示范绝非测试贴图的地方

一个以X3为主题大图的帖子示范(有一些不错缩图软件介绍)(非测试帖)
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=707714

645D用家的大图帖子 也有算是详细讲解的示范 (非测试帖)
https://forum.xitek.com/thread-826795-1-1-1.html

--------------------------------------------
我的经验,还需要转到原始版本,再提取照片的属性中的地址,前后加

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

相关标签: DP1x DP2s 645D Pentax
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3923 回帖:49
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 51.512
年内主力装备
SIGMA fp L
Canon EOS M100
yalasol 发表于 2013-4-10 20:11
风兄,你好认真,还同场景拍两张。
这个我要跟你学习,明天开始带K5和DP同场景拍。
不然对比起来会有误差。

另外,pentax我广角定焦最广就是31,31的分辨率那是厉害得很的。
宾得这支15的分辨率感觉有点平庸。我在想啊,15可能有点拖累了K5的表现。

31确实非常厉害,43也非常棒,在NEX这些能跨界比拼的系统上比较尤其明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.7
风之眼 发表于 2013-4-11 11:21
富士这么强,那X3不是死翘翘了,因为其他性能,还有色彩还原的准确度,富士都完爆X3啊。

DPxM应该超出DP1X系列不少,X3在分辨率上还是有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
soulaker 发表于 2013-4-11 01:18
俺用XE-1+18-55和DP1X比较过,全部用三脚架,光圈用F4、F8、F16。初步看法如下:
1、当xe-1缩到2640后,100%看图,二机的分辨率很难看出差异。
2、色彩上DP1X偏黄。
3、XE-1不缩图时,锐度也很好,细节明显比缩到2640时强,也就是比DP1X要强。
俺的结论是,XE-1+18-55在广角端(相当于28mm),要略好于DP1X。
正在考虑是否上个DPM,但对DPM的耗电有点伤脑筋。

富士这么强,那X3不是死翘翘了,因为其他性能,还有色彩还原的准确度,富士都完爆X3啊。

tequilab 发表于 2013-4-11 09:05
挎着dp1s和k200d向风兄和所有PS双修的战友们问好

同好!

yalasol 发表于 2013-4-10 20:11
不然对比起来会有误差。

另外,pentax我广角定焦最广就是31,31的分辨率那是厉害得很的。
宾得这支15的分辨率感觉有点平庸。我在想啊,15可能有点拖累了K5的表现。

等你的结果。
是土司救了我的15,要不真就把它除掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
janstin 发表于 2013-4-11 10:52
个人感觉X3到了DPXM这代才算真的发挥性能了~~~DPXM就是对焦和存储实在一般了,价格也实在没啥优势。

K5其实对焦不胜完美,5米开外的对焦不是很靠谱,K5II才算是完成品(可惜一朝被D7100的分辨率给比下去了)。

谢谢风资的比较,图好大~~~慢啊~~~

没错,K5IIS与K5的比较,下面的小图一眼便知...
https://forum.xitek.com/thread-1132745-1-1-1.html 本帖最后由 风之眼 于 2013-4-11 11:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.427

个人感觉X3到了DPXM这代才算真的发挥性能了~~~DPXM就是对焦和存储实在一般了,价格也实在没啥优势。

K5其实对焦不胜完美,5米开外的对焦不是很靠谱,K5II才算是完成品(可惜一朝被D7100的分辨率给比下去了)。

谢谢风资的比较,图好大~~~慢啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.152
挎着dp1s和k200d向风兄和所有PS双修的战友们问好 本帖最后由 tequilab 于 2013-4-11 09:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.7
fierywang 发表于 2013-4-10 21:59
曾经拿K7+DA*16-50和DP1s比较过,原图好像发到feng鸟了,印象中100%原图下,X3在中心和边角分辨率方面还是明显胜出的。有机会想试试X100S那块底到底比老X3差多少,初步感觉x-trans无低通比传统cmos还是强不少的。
风资说得没错,P家出来的都巨能忍,我现在用的机子对焦一个赛着一个慢,底子一个赛着一个小,呵呵。

俺用XE-1+18-55和DP1X比较过,全部用三脚架,光圈用F4、F8、F16。初步看法如下:
1、当xe-1缩到2640后,100%看图,二机的分辨率很难看出差异。
2、色彩上DP1X偏黄。
3、XE-1不缩图时,锐度也很好,细节明显比缩到2640时强,也就是比DP1X要强。
俺的结论是,XE-1+18-55在广角端(相当于28mm),要略好于DP1X。
正在考虑是否上个DPM,但对DPM的耗电有点伤脑筋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.099
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7C
曾经拿K7+DA*16-50和DP1s比较过,原图好像发到feng鸟了,印象中100%原图下,X3在中心和边角分辨率方面还是明显胜出的。有机会想试试X100S那块底到底比老X3差多少,初步感觉x-trans无低通比传统cmos还是强不少的。

风资说得没错,P家出来的都巨能忍,我现在用的机子对焦一个赛着一个慢,底子一个赛着一个小,呵呵。 本帖最后由 fierywang 于 2013-4-10 22:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.482
她影像会员标识
不然对比起来会有误差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.447
da15 的数据分布不合理。f5.6 中心爆表,边缘也最好,但景深小,边缘不在焦点上发虚,不适合室外风景。f8-12时。景深加大了,周围也几乎合焦了,但分辨率下降了,没得f5.6时高。还卖3800,不如直接买dp1x或2m会全副的12 24。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.402
hsdcw 发表于 2013-2-12 01:05
拿JPG试调一下

全图缩小
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.402
hjf 发表于 2013-2-11 11:39
X3用SPP出图要加蓝盖住黄。以我的SD14为例调色盘上要加12C和5M。

拿JPG试调一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
泡网分: 42.226
内容贡献勋章
X3用SPP出图要加蓝盖住黄。以我的SD14为例调色盘上要加12C和5M。

风之眼 发表于 2013-2-7 19:45
你说的很对,下面这张更明显偏黄,绿松树就是绿的,我当时肉眼所见。DP1X,1/100 f/7.1 16.6mm
存储RAW3秒以上,JPG1秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.892
frozener 发表于 2013-2-9 10:16
人像看拍什么了,糖水难点,但是人文的还是可以,可以深刻的刻画饱经风霜的脸。

对,对~ O(∩_∩)O哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.963
jojoboya 发表于 2013-2-9 08:32
这个就要运用啦~ 有利有弊,看取舍啦
所以X3用在风景,静物上的多,人像少的原因吧

人像看拍什么了,糖水难点,但是人文的还是可以,可以深刻的刻画饱经风霜的脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frozener 发表于 2013-2-8 23:23
其实我用x3的时候,还是要自己加锐的。忘了一点,直出照片可能会加锐,因为用x3很少直出。我想x3说他的清晰度分辨率高会比较准确,比如说同样28焦段拍的树叶或草丛,x310米外的都可以做到枝叶清楚,而马赛克5米外的就开始糊虚了。

这个就要运用啦~ 有利有弊,看取舍啦
所以X3用在风景,静物上的多,人像少的原因吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jojoboya 发表于 2013-2-8 22:47
关于加锐这点我可能是错的,先抱歉一下
我是怎么理解的
第一我没用过X3
第二我认为不管是后期锐化,还是机内锐化,只要恰到好处,就是好的

回来说楼上回我意见,第一缩小不一定锐化,当X3机内出JPG,与RAW从SPP内出Jpg有锐度区别(主观了)我就猜测有锐化成分
当然马赛克机器出片也可锐化(暂时说都是后期的),现在的大趋势(上摄影课处理照片记得锐化 = =!),我就不信没机内锐化,只是大家算法不一样,侧重点不一样而已。
X3重点还是色点纯真,色彩过度好,但也有代价的。。。 所以并非无敌
提到的过度的锐化,怕是使用了Fill Light,马赛克可以通过HDR得到,只是不完美而已

其实我用x3的时候,还是要自己加锐的。忘了一点,直出照片可能会加锐,因为用x3很少直出。我想x3说他的清晰度分辨率高会比较准确,比如说同样28焦段拍的树叶或草丛,x310米外的都可以做到枝叶清楚,而马赛克5米外的就开始糊虚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.036
同有DP1X的P家用户进来膜拜风资
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frozener 发表于 2013-2-8 21:38
说适马后期加锐就不对了,是x3成像方式本来就很锐,所以缩小后看起来像好似加了锐,其实不需要的。参看dp2m的照片,已经嫌他锐得过度了。

关于加锐这点我可能是错的,先抱歉一下
我是怎么理解的
第一我没用过X3
第二我认为不管是后期锐化,还是机内锐化,只要恰到好处,就是好的

回来说楼上回我意见,第一缩小不一定锐化,当X3机内出JPG,与RAW从SPP内出Jpg有锐度区别(主观了)我就猜测有锐化成分
当然马赛克机器出片也可锐化(暂时说都是后期的),现在的大趋势(上摄影课处理照片记得锐化 = =!),我就不信没机内锐化,只是大家算法不一样,侧重点不一样而已。
X3重点还是色点纯真,色彩过度好,但也有代价的。。。 所以并非无敌
提到的过度的锐化,怕是使用了Fill Light,马赛克可以通过HDR得到,只是不完美而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jojoboya 发表于 2013-2-8 16:00
说锐度应该不恰当,适马机器看的出是明显后期加锐的,应该是适马X3色彩过渡好,再加锐后不失真
PENTAX加锐后也能做到这锐度,但存在失真,过渡不好~
DA15不谈了,这边缘= =

说适马后期加锐就不对了,是x3成像方式本来就很锐,所以缩小后看起来像好似加了锐,其实不需要的。参看dp2m的照片,已经嫌他锐得过度了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风之眼 发表于 2013-2-8 09:43
DA15中心比边缘好,不过我也没想到这么严重。
大家注意,我上的PP都是JPG机内直出的,除了一张SPP的,在锐度上与机器出JPG也没有明显差别。所以不存在X3调色而委屈PENTAX的问题。根据快门速度,也不存在拍糊的可能。不过我不可能拿X3当主力机,调色太麻烦,尤其人像。

其实差距就两点,一,是远景锐度差距极大,这个一直是X3强项,二,边缘差,这个本身就是DA15的问题。我又上了两张,还是可以比较出来。
不过,如果把P缩图50%再上,应该第一项差距就小很多。再加上S的偏色(P总很准),两者基本旗鼓相当。不顾考虑DP1X的价格,呵呵。

我也曾以为是这个DA15有毛病,所以到日本店里又拿了只比较了下,结果两只完全一样,看来玩PENTAX还得玩老FA或更早的头,难怪还是有人不嫌麻烦的抗着那个大灯泡A15,后悔把它早五年就出掉了。

K5+da15
1/60 f/9 15mm

说锐度应该不恰当,适马机器看的出是明显后期加锐的,应该是适马X3色彩过渡好,再加锐后不失真
PENTAX加锐后也能做到这锐度,但存在失真,过渡不好~
DA15不谈了,这边缘= =
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
DP1X  1/80 f/5.6 16.6mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
jojoboya 发表于 2013-2-7 23:14
看到这样DA15真是安心了,小巧的15一直没买,因为有14在,话远了
这K5拍的边缘像是Q拍的一样,其实Q也不至于,既然X3调色了K5的这个紫边怎么还留着呢(一般以为都有黑P之嫌啊)
一大一小的图比,果然是不严谨对比

X3的表现是很强,色彩真心好~ 佩服~
但我知道这样的照片不是只要拍就能出的,毒伤人就不好了

DA15中心比边缘好,不过我也没想到这么严重。
大家注意,我上的PP都是JPG机内直出的,除了一张SPP的,在锐度上与机器出JPG也没有明显差别。所以不存在X3调色而委屈PENTAX的问题。根据快门速度,也不存在拍糊的可能。不过我不可能拿X3当主力机,调色太麻烦,尤其人像。

其实差距就两点,一,是远景锐度差距极大,这个一直是X3强项,二,边缘差,这个本身就是DA15的问题。我又上了两张,还是可以比较出来。
不过,如果把P缩图50%再上,应该第一项差距就小很多。再加上S的偏色(P总很准),两者基本旗鼓相当。不顾考虑DP1X的价格,呵呵。

我也曾以为是这个DA15有毛病,所以到日本店里又拿了只比较了下,结果两只完全一样,看来玩PENTAX还得玩老FA或更早的头,难怪还是有人不嫌麻烦的抗着那个大灯泡A15,后悔把它早五年就出掉了。

K5+da15
1/60 f/9 15mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.44
都拍RAW会好些!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.899
jojoboya 发表于 2013-2-7 23:14
看到这样DA15真是安心了,小巧的15一直没买,因为有14在,话远了
这K5拍的边缘像是Q拍的一样,其实Q也不至于,既然X3调色了K5的这个紫边怎么还留着呢(一般以为都有黑P之嫌啊)

同感,第一张DA15拍的这张感觉有点糊,不是宾得一贯的色彩,紫边也吓人。宾得的几个定焦头都是好头……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.899
凤资好啊!俺也是P的忠实用户。以前一直玩P的,今年也进了DP1X,感觉这个机器很难用啊,偏色确实严重,SPP也不是很熟悉,相机的存储速度倒是能够接受,就是对焦实在是不能忍受,简直比90年代DC的水平还不如……目前最吸引我继续留着这个机器的理由就是它的锐度了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风之眼 发表于 2013-2-7 19:53
谢谢!
你是说这样你们看图会快些?

总体感觉,宾得的JPG对曝光及色彩把握(或者说计算能力)比SIGMA准确不少,SIGMA的分辨率当然是无敌,X3比马赛克出来的色彩质感,以及高反差的控制也很牛B。

以我的经验,x3很大程度上可以把所有的过曝拉回来,可以把过曝的太阳也可以拉回成圆盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风之眼 发表于 2013-2-7 19:48
哈哈,不过我玩了SIGMA最新的单反,我靠,工艺,电子性能,做工和菜单界面等方面都只能说是国产二鸟的水平啊,好有个性,不过,X3依然牛B的紧。

[
这张表现了PENTAX对色彩一贯的良好把握,绿色准确,宾得绿一直很有名啊。

不过,有朋友告诉我,这个还是我对DP1的曝光特性没有很好的把握,还需学习啊。

实际上适马的绿色也很好,不过你的dp1x已经是真2处理器的,绿色偏墨绿,表现偏差。下面是我以前用dp1拍的绿色。
ps:看了风资深的k5片子,原来树叶也是不清楚的,我也少了纠结,安慰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老P家初尝X3,DP1X和K5+15的不严谨对比,原尺寸大图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试