正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.803
我所了解,二者价格相近,1.4对1.8,光圈差距2/3档(常见对应镜头价格差一倍)。
77锐度一般,焦外不错,但作为人像镜头,还是短了,背景散焦不够。(看看135ZA的背景虚化多漂亮)。
适马85/1.4有个问题是较大较重。
其它还请赐教。
相关标签: 适马 光圈 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4452 回帖:47
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.873
年内主力装备
PENTAX K-1
没用过更好的人像头了,体积、色彩、锐度、焦外综合对比下,个人认为目前为止77是最适合的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
快乐一家人123 发表于 2013-2-14 14:53
这张裁一下,半身的好看...P门用S的也上几张PP看看噻!
用什么补得光?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.592
各有所长~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.209
原文由 chinacia007 在 2013-02-13 04:15 发表
跟楼主同样纠结过…但最后都买了77的UV了…结果还是放弃如77搞了S85……还是口水那1.4的光圈……体积重量啥的…无视了……
...

顶顶小7的85好图,某些人别动不动马甲,水军!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
apollosword 发表于 2013-2-17 02:33
这种图,任何大狗变都可以,和77、85 与否没关系。

议论 85 这个焦段,对应的应该是“全幅”,放到 APS-C 上说话,嗯,搞不懂。

“觉得1.8不够用”,与到底是不是够用了,感觉和实际,不一样滴。

刚好当场我换了个1855WR…大狗头的效果是这样的……回这几张图本来就没要证明跟77 85…够不够用自己很清楚…入个礼堂全黑只有舞台灯光  在台下…1.4配合高感我有信心抓拍…1.8给不了我信心…
http://www.yupoo.com/photos/chinacia007/87790463/meta/

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.133
chinacia007 发表于 2013-2-16 05:33
握爪…本来就是LZ对想知道这2个头的情况来讨论…没有要非争个输赢…哪个头就是牛…什么的
我需求大圈…觉得1.8不够用选着了S85…就这么简单呗…
私信求个扣扣号…以后摄影方面一起讨论撒…
顺便丢几张S85打灰机的照片…嘿嘿…

这种图,任何大狗变都可以,和77、85 与否没关系。

议论 85 这个焦段,对应的应该是“全幅”,放到 APS-C 上说话,嗯,搞不懂。

“觉得1.8不够用”,与到底是不是够用了,感觉和实际,不一样滴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.277
没什么好纠结的,要是买来不喜欢再卖呗,反正镜头又不会掉多少价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.12
bbszaqwsx 发表于 2013-2-16 20:29
这张太靓了。。。纠结了难道要入手77...

关键,MM漂亮...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.525

这张太靓了。。。纠结了难道要入手77...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.104
只用过77和A星85/1.4,没用过适马。
77方便,小巧,成像也说得过去。平时用着还是不错的,尤其出门带着方便。
85可以说是宾得中的神器。在这个焦段,没几个头能超过这个头的,相当厉害。就是对焦,用不习惯手动头的,可能有点累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
搞不懂了,什么马甲啊?
谁规定在这发言需要真名实姓吗?

感谢每一位留下真实看法和使用感受的朋友,让我学到。
即使有偏颇与谬误也不要紧,观众自有分辨能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.323
原文由 快乐一家人123 在 2013-02-16 10:18 发表
真的不想说了,全是马甲党...
正解。我顶。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真的不想说了,全是马甲党...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.929
肯定选S85
规格上就不是一个档次的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2013-2-16 00:06
光圈是个问题,不过用到F4还是很常用的,77的F4很完美了,S85和77是各有特点的头,喜欢哪个都不奇怪~关键是适马的跑焦和色彩也是减分的因素,之前陪我表弟就因此用DA50 PK掉了S50,客观说77还不是顶级人像头,不过这个体积我觉得世上无贰了~

由于算是原厂党,所以我选了77,但也不是迷信原厂,适马的进步有目共睹~77本来就是介于各家85 1.8~85 1.4(1.2)之间的头,就算是在NC,如果77有NC口,我也不信会没有销量,3000左右的85 1.8,5000+的77 过万的85 1.4(1.2),不同人群的选择罢了~不过这样比下来S85的素质是不是胜过77不论,性价比的确突出~

至于31的焦外,和仁兄好好讨论一下,由于在半幅,很多时候虚化能力不强,但是焦外……所谓二线性是个头都有,强弱而已,31的焦外在自动头里面已经是顶级了,说实话第一次听说31二线性那么重的说法~

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

比如这张,由于视角和物距关系,焦外没化开,不过我认为是在化开的过程中,而不是所谓二线性~花瓣由细变粗,而不是泾渭分明的分成两个~

握爪…本来就是LZ对想知道这2个头的情况来讨论…没有要非争个输赢…哪个头就是牛…什么的
我需求大圈…觉得1.8不够用选着了S85…就这么简单呗…
私信求个扣扣号…以后摄影方面一起讨论撒…
顺便丢几张S85打灰机的照片…嘿嘿…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快乐一家人123 发表于 2013-2-16 00:25
讨厌用马甲发言的人,讨厌没有照片只有数据的,讨厌PS去掉参数的照片,这里是摄影论坛不是辩论会,一切以照片为准!适马的最大光圈能用吗?买了个不规律跑焦的烦死你?为什么镜头口径不能做小点?为什么那么便宜?论参数蔡司,徕卡也不一定比适马的EX系列强...玩镜头的最高境界我认为是色彩,味道...

呵呵…MJ?居然会那么想…好歹看看我的资料也应该认为不是MJ的吗?没有照片?我不发了好几张么?77敢不敢发个全开光圈金属高光的瞧瞧紫边?EXIF?国外交流都用flickr啊…flickr的外链没有EXIF
附上前面我发的几张照片EXIF
http://www.flickr.com/photos/85662622@N06/8432808087/meta/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/85662622@N06/8432807923/meta/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/85662622@N06/8472054757/meta/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/85662622@N06/8472055185/meta/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/85662622@N06/8472068157/meta/in/photostream

S85的最大光圈就是很可用的哟…S头跑焦神马的…那是C家机身才会有那情况…呵呵…8514这级别…好像除了*85外各家都是77口径…这有啥好喷的?侧重不一样…价格便宜打破垄断还不好了?莱卡蔡司还真是妥妥的测试数据上秒掉死马镜头…效果味道也秒掉

真正玩镜头是玩结构~M42※※欢迎你~副厂蔡司各种毛头欢迎你!而不是现代镜头!镧系玻璃什么的… 当年的含铅玻璃神马的…这才是味道…  既然都是现代镜头不提测试数据还是现代镜头么?~呵呵…本只是见楼主问P家的S85情况…说了说自己看法…莫名其妙的被某人抓着要说这些…一直在说FA77玩味的是原厂色彩和做工,适合把玩,不适合干活,素质比别家85 1.4还是有些差距的,包括副厂。我没说S85神马都牛逼…FA77神马都不行把?这不知道这又伤到谁了…一直在边上唧唧歪歪的…非要全盘获胜才满足自己手里家伙最好的心理?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
讨厌用马甲发言的人,讨厌没有照片只有数据的,讨厌PS去掉参数的照片,这里是摄影论坛不是辩论会,一切以照片为准!适马的最大光圈能用吗?买了个不规律跑焦的烦死你?为什么镜头口径不能做小点?为什么那么便宜?论参数蔡司,徕卡也不一定比适马的EX系列强...玩镜头的最高境界我认为是色彩,味道...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
chinacia007 发表于 2013-2-15 23:50
对于一个大圈定焦…全开可用而且比77高得多直接EX这已经很关键了好吧…F4下数值是不一样…看EX数值比例是77比S85的在中心解析比例上高那么一点点…咋就没看到F4了77边缘都没上EX呢?S85边缘都上EX了…别说F4后…设计理念不一样…人像头没啥机会用小光圈拍东西…同理参照photozone上85L的解析柱状图…
31的焦外……= =二线性那么严重…

当初看了这个…我也是毅然决然的放弃77了…殘副上虚化能力不及*55…心都碎了…S85参考同焦距同光圈的FA*8514在殘副上近1.5倍于77的虚化能力…
https://forum.xitek.com/thread-805314-1-1-2.html
不争了…77是轻便颜色好…但在纯素质上…我不认同…还没大圈…这是我的观点…原厂党不必义愤填膺…谁叫P家不争气…没FF没在产的85

光圈是个问题,不过用到F4还是很常用的,77的F4很完美了,S85和77是各有特点的头,喜欢哪个都不奇怪~关键是适马的跑焦和色彩也是减分的因素,之前陪我表弟就因此用DA50 PK掉了S50,客观说77还不是顶级人像头,不过这个体积我觉得世上无贰了~

由于算是原厂党,所以我选了77,但也不是迷信原厂,适马的进步有目共睹~77本来就是介于各家85 1.8~85 1.4(1.2)之间的头,就算是在NC,如果77有NC口,我也不信会没有销量,3000左右的85 1.8,5000+的77 过万的85 1.4(1.2),不同人群的选择罢了~不过这样比下来S85的素质是不是胜过77不论,性价比的确突出~

至于31的焦外,和仁兄好好讨论一下,由于在半幅,很多时候虚化能力不强,但是焦外……所谓二线性是个头都有,强弱而已,31的焦外在自动头里面已经是顶级了,说实话第一次听说31二线性那么重的说法~

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

比如这张,由于视角和物距关系,焦外没化开,不过我认为是在化开的过程中,而不是所谓二线性~花瓣由细变粗,而不是泾渭分明的分成两个~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2013-2-14 22:28
数值的上限都不同,数字比较无意义~不过看起来S85的最大光圈就在EX级,似乎大光圈可用性比77好,但我觉得S85应该锐不过77的最佳光圈F4

2者焦外都不算顶级,和31有档次上的差距,不过如果S85没有跑焦的话且习惯适马的色彩,那么用在宾得机器上算是个不错的选择~

对于一个大圈定焦…全开可用而且比77高得多直接EX这已经很关键了好吧…F4下数值是不一样…看EX数值比例是77比S85的在中心解析比例上高那么一点点…咋就没看到F4了77边缘都没上EX呢?S85边缘都上EX了…别说F4后…设计理念不一样…人像头没啥机会用小光圈拍东西…同理参照photozone上85L的解析柱状图…
31的焦外……= =二线性那么严重…

当初看了这个…我也是毅然决然的放弃77了…殘副上虚化能力不及*55…心都碎了…S85参考同焦距同光圈的FA*8514在殘副上近1.5倍于77的虚化能力…
https://forum.xitek.com/thread-805314-1-1-2.html
不争了…77是轻便颜色好…但在纯素质上…我不认同…还没大圈…这是我的观点…原厂党不必义愤填膺…谁叫P家不争气…没FF没在产的85 本帖最后由 chinacia007 于 2013-2-15 23:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
快乐一家人123 发表于 2013-2-15 11:51
您用过吗?发几张照片看看呢...

77我很喜欢,发图懒得发了,反正水平也菜~不外乎车模和外拍的孩子之类~

S85没用过,我也不信会胜过77,不过就表上来看,S85的F1.4的中心锐度和F4的差距较小,比之77的1.8和4来说更接近,似乎大光圈可用性更强,有什么问题吗?

PS:您77用得不错~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.026

喜欢这调调。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2013-2-14 22:28
数值的上限都不同,数字比较无意义~不过看起来S85的最大光圈就在EX级,似乎大光圈可用性比77好,但我觉得S85应该锐不过77的最佳光圈F4

2者焦外都不算顶级,和31有档次上的差距,不过如果S85没有跑焦的话且习惯适马的色彩,那么用在宾得机器上算是个不错的选择~

您用过吗?发几张照片看看呢...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
chinacia007 发表于 2013-2-14 15:18
说二公主的调调会更好点… 锐度不是很好是纸面上的是情 AB对比 都是APSC
233…要以后来FF了…原厂更新8514了…也会更新去的…1.8终归只是1.8

2者焦外都不算顶级,和31有档次上的差距,不过如果S85没有跑焦的话且习惯适马的色彩,那么用在宾得机器上算是个不错的选择~ 本帖最后由 kawasaki1280 于 2013-2-14 22:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
劲风骑侠 发表于 2013-2-14 17:42
偶尔打打鸟还是可以的。

拍的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.277
偶尔打打鸟还是可以的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木有拿S85正经拍过人像…= =1/80 ƒ/1.8 ISO 400  85 毫米1/1250 ƒ/1.4 ISO 400 85 毫米1/4000 ƒ/1.8 ISO 80 85 毫米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快乐一家人123 发表于 2013-2-14 14:39
一帮没用过的菜鸟在这里唧唧歪歪...二公主还是很锐滴!(256K画质已经下降很多了)

说二公主的调调会更好点… 锐度不是很好是纸面上的是情 AB对比 都是APSC
233…要以后来FF了…原厂更新8514了…也会更新去的…1.8终归只是1.8 本帖最后由 chinacia007 于 2013-2-14 15:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再找张全身F1.8滴!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★二公主77与适马85/1.4能比较一下吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试