正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 3.955
不敢提摄影,只能是照相记录,因水平有限,拿起相机照相是在02年国外生活玩的小dc,一直陪伴我到06年,之后进入单反世界,从d40,到d200,再到d700,始终是记录自己的人生轨迹。虽然从08年就在无忌潜水,但由于资质太差,无丝毫长进;最近想通,照相记录自己的世界,与人分享,此外家里的小妞妞也已经快4岁了,看着一个个有责任的爸爸们纷纷为自己的宝贝建家园,而自己宝贝的家园却寸草没长,非常惭愧。遂起了在无忌建家的决心,第一个家必须给宝贝女儿,这是每个做父亲的后半辈子的希望和动力。此外,将来还想把以前在国外用小dc的照片整理一下,记录当时的人文、景致,虽然图片质量不太好,但代表当时的主流业余玩家的记录方式;回国有了单反后,行走旅行是经常的事,记录自己的过去给自己留下点回味。

废话有点多,因为是自己第一个家。
首贴以最近的几张小妞妞的照片开始,因为这也是个好大的工程,从她出生到现在的照片非常的多,搁在那里一下子无法整理,只能一点一点的建,人说心急吃不了热豆腐,饭得一口一口的吃,家也得一点一点的建。

用过的器材:

sony P5
         这个小dc发挥了非常大的作用,记录了我02年在德国的学习和生活,一直用到06年底。记得当时02年买卡,买电池,
         花 了我900欧元,真是贵呀。最近想给这只小设备拍照留念,却不知道在哪来?想念一下吧。

d40:
        18-55, 55-200;升级时,淘宝卖于摄友;之所以升级主要是由于好多定焦头不支持,所以想升级。d40使我入门,陪我时间虽不长,但,是我单反的开始,感谢!从d40开始,我不太愿意买全新的相机了,一个很重要的原因,我买完1年后卖出时,几乎折半卖掉,而且我也知道我需要什么样的相机,所以开始关注二手相机,主要从蜂鸟上看,最后淘宝交易,目前还没有被骗过。二手交易还是需要沟通,品卖家的人品。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

d200:
            d200的是从二手相机店购入,拿在手里就爱不释手,记得同时一朋友在美国回国前银行卡里的钱不够买二手d200,只够买  d80的,到手后,拿着我的d200和他的d80,心里就不是滋味,有点后悔买d80了。
    18-200, 35/2d, 50/1.8d,定焦当时为了照小丫蛋,购置了两个定焦头,目前这套陪伴我近4年的ccd相机,送于人,这样物尽其用。这个陪我走南闯北,立下了悍马功劳的工具,由于高感不太给力,所以升级到d700。

d700:
d700的买入有点戏剧,想升级去蜂鸟看,发现一哥们卖d700,24-70G,b+WUV,sb700外闪,价格还算合适,他在杭州需要当地交易,qq联系后,我说半个月后,我杭州出差,如果没卖,就再联系,估计他是个懒人,这半个月他放上去,也不管,等我到杭州时,都后半夜了,黑灯瞎火的摸到他家,非常新,无论镜头还是机器都非常新,五棵松锐意买的行货,我买的当天刚过保。回来后看了看快门才1万,外闪根本就没有用过,全新的,因为贤重遂换小机器玩,本来单反买来照女友的,但感情问题分开,相机就几乎闲着。

24-70/2.8G【我终于有了牛头】;

135/2dc【想到小丫蛋渐渐大了,需要买人像头,因此购置,用于外景拍人】;135mm的确是非常好的人像专业头,这个135mm头是被器材评论人KenRockwell(http://www_kenrockwell_com/nikon/10-best.htm)认为Nikon※※上最出色的镜头之一。的确名不虚传!它的便携性和光学素质作为人像最常用的镜头是非常好的。室内可以大头或半身照,室外就更是它发挥的空间了。你只要从镜头看进去,你决对会被它的设计迷惑,我没有抵住诱惑拜了一个。

抵住诱惑,怎么可能!

35/2d【手里还留着朴实无华的人文镜头】。

Zeiss MP 50/2 Zf.2 想买个标头,就买了这个多面手,微距、风景、人文全行,拍娃的确有点累,手动不容易。

Leica M9-P和老福伦达夜神50 1.5:
或多或少玩相机的都会有leica情结,我也不例外,经不住损友的忽悠,最终还是从德国人手里买得了这个二手的Leica M9-P,买的时候还有半年质保期,快门1万左右,拿到手里的时候,感觉跟新的一样。由于邮到德国朋友那里,他一时还回不来,就拖他朋友给我带回来了,一起还买了老福伦达Nokton 50 1.5的头和老福伦达Skopagon 40 2,这两头都是损友在我耳边不断吹风,说Nokton是想当年打败所有同时代标头的标头之王,Skopagon更是一枚传奇之镜,我这耳根子软,经不住诱惑,就拍下来了。事实上现在Skopagon 40 2 还躺着没有装,不过的确很满意德国人的诚信,这两头虽然都已经年过五旬了,既没有镜头盖,也没有遮光罩,竟然没有任何的划痕,算是一种偏得,不过也导致,我拿到手后都不太敢拿出去玩;最终从网上购得了一个47转46的转接环,然后买了个46口径的新福伦达的镜头盖,本来还买了46的b+w的多层滤镜,后来还是决定裸奔,滤镜买来现在压箱底了。

leica的镜头35/2a:总觉得玩leica还是得有个leica的镜头,因为有一个老福伦达的标头,所以想买一只28或35的,属于欣赏和抚摸党,所以最终败入35/2a的银色头,不过35用的比较少,以前用d200时最喜欢用35 2d这个头,但是想想视角也是标头了,全副以后用35非常少,估计还是喜欢标准的视角。这个35的确觉得没有50用着有感觉,现在也在慢慢摸索中,鉴于比较喜欢50,看来将来还得拜个银色的50 1.4a回来。leica的35※※上的7枚、8枚大家推崇备至,没有购入的原因,老头里有了个nokton,新头的分辨率上取胜,所以买了新头来玩玩,不过单纯从色彩上,这两头在暗光下,nokton色彩的迷人完胜这只35 2a,但当代头的分辨率还是超越老头,在景色的时候,现代头有先天的优势,除非你想表现暗光色彩。

拍娃党朋友的友情链接:

whyywl 热闹拍娃党
whyywl从D80到D700——和宝贝女儿共同成长
红蚂蚁无忌儿童乐园(兼育儿心得)
yzhll(岑岑爸):★用胶片+数码+35L+50L+85L 记录俺家小模特★
溪诺And嫩爸:80后爸爸的育女心经
瑶瑶爸:我的周记相册-打算重走摄影之路!我的梦,摄影梦!
肖肖:爸爸的最爱:我的小宝贝--肖肖(24L、220大眼睛里的小美女)(
横空风筝:爱女真希的自留地

1.信赖标准-50MM定焦俱乐部

2.茶、酒、咖啡

新开了个主题,希望大家多拍砖!
3. 行摄自逍遥

芃芃的幸福论(一个不到5岁孩子关于幸福的解读):去寻找幸福,幸福就越来越多。幸福就是爱,是很多爱。有了爱,就什么事都能做好。我的爱就是很高兴,我有很多爱。性格漂亮,人就漂亮。一个男人和一个女人有很多爱就可以结婚了,可以生宝宝了,就特别高兴,就幸福了。所有的宝宝都是生出来的。

最近觉得,孩子的照片不能都是艺术照片,看多了会“腻”,生活中的照片,是有故事有内容的,你会陪着她慢慢成长,一起分享喜悦。成长的日记,每个照片都有它的故事,更值得回味。时间是记忆的杀手,照片留住精彩的瞬间,文字记录照片背后的故事。

很多爸爸妈妈们在孩子上学后,都突然集体失声,可能是隐私,可能是忙碌,希望爸爸能坚持到,有另一个人代替爸爸照顾你,给你拍照,记录你人生的每一步。

给自己加油,看到宝爸宝妈们的孩子都大了,孩子的照片停止那一时刻,不知道我的记录停在哪一刻?

登录后可直接显示原图
相关标签: D200 D700 Leica M9-P 福伦达
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:67920 回帖:767
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 29.01
卓石 发表于 2021-10-28 11:14
这一年比较忙,已经好久没有摸老枪了。老弟还在坚持和努力,不错。
卓石大哥过誉了,我也是好久没拍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shuicao 发表于 2020-3-18 14:59
卓石大哥好

这一年比较忙,已经好久没有摸老枪了。老弟还在坚持和努力,不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石老师好!加锐后直出-感谢奕子爸指点,但是差的还是太多,我太笨了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石大哥好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石 发表于 2020-3-13 21:04
老弟用光越来越好了,咋不给瑶瑶照相了,也在家用光给女儿好好照几张啊!瑶瑶变化大吗?
大哥过奖了!瑶瑶很“嫌弃”我啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shuicao 发表于 2020-03-13 15:40
来看看卓石老师、大嫂和芃芃

老弟用光越来越好了,咋不给瑶瑶照相了,也在家用光给女儿好好照几张啊!瑶瑶变化大吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
来看看卓石老师、大嫂和芃芃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 184.047
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
卓石 发表于 2019-8-22 09:33
来一张很女孩在的冰雪奇缘!
不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石老师,您是不是最近挺忙的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
祝安好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Seven Dwarfs
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
伪婚纱照,安排上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
特殊时期,瑶瑶来看芃芃姐姐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Let it go!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来一张很女孩在的冰雪奇缘!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
准备预演冰雪奇缘的兴奋的芃芃
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰雪奇缘的cosplay!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年五一假期准备出门去看樱花。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2015年两家野餐,这怎么还把哥哥的脑门当垫板写字了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2015年的青海行,几个小朋友打水仗,全身湿透的小芃芃。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
亲戚家的小弟弟回来,滑冰推着弟弟也玩的很嗨。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石 发表于 2019-1-12 15:31
最近照娃都是手机,相机照的越来越少了。
芃芃变化真大!大姑娘了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shuicao 发表于 2019-1-11 19:54

最近照娃都是手机,相机照的越来越少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石 发表于 2019-1-11 10:38
带小丫蛋回家乡,依然美的不要不要的。有没有点小美人鱼的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
带小丫蛋回家乡,依然美的不要不要的。有没有点小美人鱼的感觉。 本帖最后由 卓石 于 2019-1-11 10:39 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我家丫蛋儿也一年级了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卓石 发表于 2018-8-7 20:49
哈哈!来东北可以玩这个!啥时候带瑶瑶来玩吧。
要是玩这个,我得换雪地胎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shuicao 发表于 2018-8-6 22:42
去东北穿越是我的一个梦

哈哈!来东北可以玩这个!啥时候带瑶瑶来玩吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
去东北穿越是我的一个梦
(0)