重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.426
老是带着单反不方便,想购买一款单电或者微单,但对这方面了解甚少,希望能够得到DX的指点,在此先谢过。
具体要求如下:
1、便携性好。
2、可换镜头且镜头群较丰富(以防以后升级)
3、价格不要超过5K(包括镜头)。
4、画质好、对焦快捷、高感强(我知道,这些可能都比不上单反,但还是希望不要太差,对画质要求稍稍高点)。
5、能出RAW。

另外,拍摄内容偏向人文、小品类等!
目前有点偏向GX1,但没有最终确定,希望各位给个建议以及组合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1122 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
倔强的小蚁 发表于 2013-3-15 21:01
20饼轻便,锐度高,但外对焦声音无法消除,买个12-50吧

当时买20神饼,就是看其小、锐度高且光圈大,可以随身携带才买的,如果要1250,就没有意义了。看样子是,鱼和熊掌还是不能兼得啊。
O的17 1.8这个头录像时有声吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kelechon 发表于 2013-3-9 00:13
我用60d,也想买个备机,m43和nex当中选,能说说怎么不喜欢nex吗?最选epl5的原因是??

主要原因就是不喜欢nex的造型,呵呵……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
20饼轻便,锐度高,但外对焦声音无法消除,买个12-50吧     
原文由 wolves78 在 2013-03-06 14:43 发表
镜头机身先后都到了,组装完以后,初步感触如下:
1、比单反是轻便多了,但手感什么的都没有了,根本就没有单反那种握感。
2、成像方面(直出)初...

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
我用60d,也想买个备机,m43和nex当中选,能说说怎么不喜欢nex吗?最选epl5的原因是??
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头机身先后都到了,组装完以后,初步感触如下:
1、比单反是轻便多了,但手感什么的都没有了,根本就没有单反那种握感。
2、成像方面(直出)初步感觉还是赶不上单反,最起码赶不上手头的D80.
3、20这个头,装的过程中,为什么那么的费劲,得使劲拧才能装上去,比手头的尼康换镜头使劲多多了。就是这样?还是有问题?
4、20对焦过程中,总有咔咔的声音,真是担心有一天马达顶不住了?(对了,20 1.7这头有马达吗?呵呵)
5、录视频过程中,镜头对焦的“咔咔”声都录了下来,这个非常的不舒服,能解决吗?

上一张epl5+20神饼组合图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已经从x宝定了epl5和20神饼,由于一家没有或者没货,分两家买了,epl5到了,神饼还没到呢!很是期待……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
wolves78 发表于 2013-2-26 22:31
怎么说还很是感谢啊!

本来定好了gx1+20,后来发现翻转屏还是必须的,又动心epl5+20,不过又多了1000大洋。不知松下的20神饼在epl5上的表现如何?
用过翻转屏后,感觉确实好用,省不少事儿,能有尽量有。20饼干的问题我还真不知道,你可以到相应版块提问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
860825152 发表于 2013-2-26 15:47
1、便携性好。
4、画质好、对焦快捷、高感强(我知道,这些可能都比不上单反,但还是希望不要太差,对画质要求稍稍高点)。
5、能出RAW。

楼主有这些要求,腰肢找个都能满足的,我还真无能为力,没有的。
你就弄个NEX3,玩手动吧,不过,玩手动,5K是远远不够的。

怎么说还很是感谢啊!

本来定好了gx1+20,后来发现翻转屏还是必须的,又动心epl5+20,不过又多了1000大洋。不知松下的20神饼在epl5上的表现如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wolves78 发表于 2013-2-26 10:24
EM5好是好 但价位有些高 不想在这方面消费太多
不太喜欢NEX5
1、便携性好。
5、能出RAW。

楼主有这些要求,腰肢找个都能满足的,我还真无能为力,没有的。
你就弄个NEX3,玩手动吧,不过,玩手动,5K是远远不够的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
860825152 发表于 2013-2-25 16:07
高感就选NEX5,镜头不少,够用。
可以转接几乎所有镜头,手动峰值对焦熟练了,快过自动对焦。
真要对焦快,尼康J1,可是底太小。
均衡的EM5,很优秀。

EM5好是好 但价位有些高 不想在这方面消费太多
不太喜欢NEX5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lennyxk 发表于 2013-2-23 13:18
为何不看看G3。我以前用的就是G3,我对G3一直不明白的是为何国内外价格差这么多,导致g3只能买港水或者日水。我感觉g3的性能似乎好于gx1啊。而且也就贵个几百块。

G3感觉有些大,不方便随身携带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高感就选NEX5,镜头不少,够用。
可以转接几乎所有镜头,手动峰值对焦熟练了,快过自动对焦。
真要对焦快,尼康J1,可是底太小。
均衡的EM5,很优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
wolves78 发表于 2013-2-23 10:19
多谢指点!
初步选定GX1+20/1.7,全下来4000左右,水的,但有点纠结其可恶的焦距转换,40,不伦不类,用惯了35的视角。同时说其直出效果不好。
EPL5,价格稍貴,且说视屏效果不好。
NEX方面有点不大喜欢其外形,同时价格超预算。

为何不看看G3。我以前用的就是G3,我对G3一直不明白的是为何国内外价格差这么多,导致g3只能买港水或者日水。我感觉g3的性能似乎好于gx1啊。而且也就贵个几百块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.314
wolves78 发表于 2013-2-23 10:19
多谢指点!
初步选定GX1+20/1.7,全下来4000左右,水的,但有点纠结其可恶的焦距转换,40,不伦不类,用惯了35的视角。同时说其直出效果不好。

你初步选定的这套成像效果并不次于入门级单反,用过就知道。高感可以用到1600,速度也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lennyxk 在 2013-02-23 09:33 发表
其实没有一款微单能满足你的要求。。。
nex系列高感和画质都不错,可是镜头群比较少,当然你可以上一些卡尔蔡司的高级头。
m4/3里面的画质稍...

多谢指点!

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
其实没有一款微单能满足你的要求。。。
nex系列高感和画质都不错,可是镜头群比较少,当然你可以上一些卡尔蔡司的高级头。
m4/3里面的画质稍差,我觉得主要还是传感器决定,毕竟索尼的是aps-c,但是镜头群较丰富,毕竟奥利巴斯和松下可以共用,也有一些不错的好头,比如松莱的25f1.4。松下的直出画质最平,稍稍后期即可。
说对焦,我觉得都差不多,0.1 0.2s的差距,如果你不拍体育之类的,根本毫无影响。
楼主自己衡量吧。要是我,微单我就买个nex的就行了,不会换什么镜头。一镜旅游,方便轻便,画质也好。想玩镜头的不如买个单反吧。镜头也多,便宜的镜头也不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 piaoniu 在 2013-02-23 00:47 发表
推荐,nex 系列。

nex对焦怎么样?听说比较慢
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.422
piaoniu 发表于 2013-2-23 00:47
推荐,nex 系列。

NEX5系,性价比最高。M43小底高感差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
推荐,nex 系列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
epl5和gx1分别拍什么镜头对焦比较快?(只要定焦)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点缀星空 发表于 2013-2-22 22:05
懂后期GX1,没兴趣后期EPL5

谢谢!
查了一下EPL5,说画质及高感比gx1强,是很明显吗?另外,对焦方面哪个强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 74.991
年内主力装备
★ NIKON Z 30
wolves78 发表于 2013-2-22 19:07
老是带着单反不方便,想购买一款单电或者微单,但对这方面了解甚少,希望能够得到DX的指点,在此先谢过。
具体要求如下:
1、便携性好。
5、能出RAW。

另外,拍摄内容偏向人文、小品类等!
目前有点偏向GX1,但没有最终确定,希望各位给个建议以及组合。
懂后期GX1,没兴趣后期EPL5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ltsdys 发表于 2013-2-22 19:17
玩过松下GX1加20 f1.7  14 f2.5 感觉不错,性价比也好。别的没用过。

现在不用了?GX1的高感怎么样?可用多少?在100%放大的情况下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.314
玩过松下GX1加20 f1.7  14 f2.5 感觉不错,性价比也好。别的没用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.338
搭车同问。
(0)
(0)