正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:42287 回帖:277
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.076
小鱼背包 发表于 2013-02-25 03:11
这张居然也是彩色的比黑白的好看一些。
这下我有点糊涂了。本来一直以为人文片都是黑白好看的。
...

这照片你可以试着局部单色~,把除了棉花糖外所有画面给黑白了~
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.732
小绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小绿 本帖最后由 冰雪骄子 于 2014-3-29 06:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶  小绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS 60D
Canon EOS 5D Mark II
YAL-AL00
蠻不錯的,長焦在看老鏡100-300/5.6L,不知這個如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.117
浪仙 发表于 2013-12-11 15:45
借问一下,同用在半幅上,55-250与小绿的差距有多大?

小绿胜出不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
借问一下,同用在半幅上,55-250与小绿的差距有多大?
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.036
dsf1988 发表于 2013-12-11 11:08
3500??几新的啊??
挺新的,至少遮光罩 前后盖 UV滤镜 镜头袋全的,不过3500这个算是秒价,也就是挂出来一天就会卖掉的。如果4000就得挂好多天了。总的来说,这个头买的人很少,出的人也少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
oliversco 发表于 2013-11-7 14:40
在我们这儿,小绿二手价格折合人民币大概只有3500元,不过卖得人很少是了,看样片是老头色彩啊~~

3500??几新的啊??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
从耗子胖成猪 发表于 2013-11-22 18:59

已经在首页加了你的帖子链接。
不过,我以后大概不会再更新这个帖子了,因为发现按镜头来发图很没有意义。
以后的小绿拍的照片,会跟其它镜头拍的照片一起,更新在这个帖子里:
看看这些年我都拍了些什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
我是进来学习的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.036
在我们这儿,小绿二手价格折合人民币大概只有3500元,不过卖得人很少是了,看样片是老头色彩啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
lmsd 发表于 2013-07-01 18:48
等着看图....
最好是弄只脚架  只换镜头 什么都不动 短时间内各拍摄几张同构图或接近的照片   看看最终出来色彩有多大差异..有些...

昨天带小绿出门,但在外滩附近转了一圈,只拍了10多张。
回来一看,※※的都是垃圾片。
等过两天天气好了,换个地方看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.654
年内主力装备
★ ILCE-7RM4A
ILCE-6600
★ Canon EOS 5D Mark IV
weini1974 发表于 2013-7-1 21:19
我最讨厌一些人动不动就说画质,色彩,焦外。太多的主观性。说实话,你这张照片一个狗头在光线好的情况下拍的也不会差。你可以认可你的色彩,难道别人就不可以不认可它的分辨率吗?锐度吗?
我看官网的分析点评,也不会看使用者用所谓的色彩焦外来夸如何好?
其实, 你喜欢它的色彩就买了,我不认可它的锐度和价钱就没有兴趣?难道不是吗?

画质焦外色彩本来就是主观感受。就像欣赏交响乐,有人听得有滋有味,感受很深;有人听得云里雾里,索然无味,甚至有人说交响乐就是交关响咯音乐,呵呵。喜欢玩小绿的比较重视主观感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
hh6227 发表于 2013-7-1 20:29
没有调查就没有发言权,没有吃过梨子怎么知道梨子的味道?小绿的色彩特点不是通过RAW的后期处理后就能调出来的,这是小绿镜头带来的特殊色彩效果。用过的人都知道。
这是我在商店里试拍的小绿照片,没有戴UV镜,RAW后期,调过白平衡。小绿色彩很有特点,有色彩深度;虚化的过度也行,比较舒服。

我最讨厌一些人动不动就说画质,色彩,焦外。太多的主观性。说实话,你这张照片一个狗头在光线好的情况下拍的也不会差。你可以认可你的色彩,难道别人就不可以不认可它的分辨率吗?锐度吗?
我看官网的分析点评,也不会看使用者用所谓的色彩焦外来夸如何好?
其实, 你喜欢它的色彩就买了,我不认可它的锐度和价钱就没有兴趣?难道不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-6600
转个国外帖,感觉有参考价值:

Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS是一款充满争议的镜头。70-300 DO IS是优质的镜头,具有极快速对焦速度(后镜筒内置USM),全时手动对焦,前镜筒不旋转,出色的两档IS,没有色差,短小结实紧密,不扎眼的300mm镜头,可拍摄到优秀的图像。但是,使用者会在不好的光线下降低拍摄关键时刻的信心。我想论坛成员希望从有清晰脉络的文章中受益,同时也可以分享各自的经验,如何最大化的用好EF 70-300 DO IS,而不是简单地狂扁它。

我很幸运地根据它的特点,使用70-300 DO IS,同时,有计划地在特定情况下使用L变焦镜头。70-300 DO IS的使用经验教会我如何通过一套整合的流程来最大化的开发它的潜能。

1. DO的照片更适合用RAW格式存储和后期处理。它不适合JPEG拍摄。根据Xavier(上面第一个链接)的提示技巧,RAW格式拍摄是用好这个镜头的唯一途径。

2. DO的用户要随身携带灰白板(不太确定,原文carry a Whi-Bal or similar WB Card),用于拍摄现场设定白平衡。在用任何RAW转换软件打开RAW文件时,使用“点击WB”,将会对图像质量有很大的改变。DO照片图像有时会有过度偏冷色蓝WB,在蓝-黄色轴中比较低,在RAW文件转换中要修正。我在大多数情况下使用Whi-Bal,在强逆光,灯光,体育馆照明灯下,这样做是必须的,别无选择。

3. DO用户必须学会在Photoshop中的“轮廓对比增强”锐化技术(”edge contrast enhancement” sharpening, 不知道翻的对不对),或者,像我一样购买PS插件自动“轮廓边缘锐化”。。。

4. 不要拍摄这样的场景,前景物体处于带有许多细小重复物体的模糊的背景上,特别是过度反射光的细节。比如,逐渐伸向远方的铁路轨道。这个镜头能够很好的解决焦内的细节,很多人定义这一镜头现象是“模糊景象”问题,减小了暗场中的对比。我不清楚这是为什么,但我发现,对高光细节在焦外环境中的表现,DO有局限性。修改克林特-依斯特伍德的短语,“每个镜头都有其局限性”。

5. 在不加UV/保护滤镜时,DO的表现最好。

6. 因为DO的镜头比较沉,会滑出,且变焦环有点涩。有防滑锁可以在70mm端锁定。如果你习惯了内对焦,内变焦的镜头比如70-200L,对DO的镜头伸缩你可能要慢慢适应。

7. 像所有IS镜头一样,在释放快门之前,DO也需要1/2秒时间半按快门来激活IS。

8. DO,像所有远摄变焦镜头一样,缩小光圈有利于成像,甚至从最大光圈的2/3或1/3开始。在f/5.6可用,f/6.3或f/7.1良好,最好是在f/8 +/-。

决策脉络
从不同的角度看待EF 70-300 DO IS,作为70-300mm专业级别适合旅游的变焦镜头,具有紧凑机身,是经过特殊处理的折中方案。

1. 如果你不喜欢数字暗房的后期处理过程,或者用RAW格式的拍摄,就不要买它。
2. 如果你需要的镜头绝大部分时间用于运动题材的拍摄,那不要买它。
3. 如果你不需要像L(红圈)镜头所拥有的快速USM对焦,仅仅需要IS,紧凑化和节省花费,那么买消费级的EF 70-300mm IS。相对于拥有微型超声波马达(Mirco-USM)的EF 70-300 IS,EF 70-300 DO IS(环形超声波马达,Ring USM)的对焦速度更快,拥有全时手动对焦,更高的强度和坚固性。消费级的EF 70-300 IS的图像画质也很优秀。
4. 如果你不要袖珍型、不显眼的黑色镜头,而依然考虑便携性和完美图像的结合,考虑新型EF 70-200 f/4L IS。配上1.4X增距镜,你将在f/5.6拥有280mm的焦距。
5. 如果你不需要变焦,不需要焦距调整,多数情况下只需要300mm端,但是需要IS用于手持,同时考虑优质图像,那么选择EF 300mm f/4L IS。
6. 如果你不需要IS,不需要300mm焦段,但是需要不显眼的便携变焦镜头,考虑适马50-150 f/2.8用于旅游和扫街拍摄。
7. 如果你不需要IS,但需要黑色的,快速大光圈镜头,考虑EF 200mm f/2.8L或是适马70-200 f/2.8。

如果你需要对于上述所提到各个方面的折中方案,那么就是70-300 DO IS了。短小,紧凑,便携,不显眼,适合扫街旅行摄影。在300mm焦段,有IS,基本上没有别的选择了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-6600
weini1974 发表于 2013-7-1 12:20
嗯 我是没玩过小绿 这个承认 镜头多了 什么都要玩吗?再有 就看看淘宝的销量 看看帖子 看看佳能官方关于这个镜头的点评
我就毫无兴趣(连在上海佳能展示厅把玩的兴趣都没有)
补充下:什么1DX 大马三这种机器 无忌吹的天花的机器,我也没有一丝把玩的兴趣。这个重量,又不是用于摄影吃饭的,看都不看下。
我只知道这个镜头的优势是很轻方便携带,适合旅游。性价比太差。

没有调查就没有发言权,没有吃过梨子怎么知道梨子的味道?小绿的色彩特点不是通过RAW的后期处理后就能调出来的,这是小绿镜头带来的特殊色彩效果。用过的人都知道。
这是我在商店里试拍的小绿照片,没有戴UV镜,RAW后期,调过白平衡。小绿色彩很有特点,有色彩深度;虚化的过度也行,比较舒服。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
小鱼背包 发表于 2013-6-30 15:59
不需要什么后期啊。因为它的色彩本身就很厚重。

不过,印度本来就是色彩很丰富的地方。也许只看印度的片子有点片面。
等我在魔都也用小绿拍一组片子,给大家比较看看。看看在灰蒙蒙的祖国大地上,小绿的色彩是什么表现。

等着看图....
最好是弄只脚架  只换镜头 什么都不动 短时间内各拍摄几张同构图或接近的照片   看看最终出来色彩有多大差异..有些胶片时代老头无非就是反差大点....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
好像光学素质是个2星半的头啊  不值得  不值得...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2013-7-1 12:45
上一个回帖言辞有点冲,请海涵。
小绿跟canon其他的镜头真的不同。特性有很多完全不一样,您有空试试。

小绿  大绿 都是DO技术,发色 特性 不同于canon其他镜头。

新技术带来轻巧和方便,可惜这个镜头真心贵啊。如果能便宜些还真是旅游好镜头啊。佳能官方在点评在无敌3上分辨率和边缘。※※上都是2颗星。还卖个8000多是吧? 你说买的人有几个?
至于色彩,我是自己raw出来后自己喜欢的色彩调色的,也认为色彩这个东西每个人眼光不一样。
不过不可否认的是:这个镜头携带方便,你说色彩好,那虽然分辨率不高,的确是拍人文的好镜头。人文不需要多高的分辨率,更看重的是携带抓拍和内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
weini1974 发表于 2013-7-1 12:20
嗯 我是没玩过小绿 这个承认 镜头多了 什么都要玩吗?再有 就看看淘宝的销量 看看帖子 看看佳能官方关于这个镜头的点评
补充下:什么1DX 大马三这种机器 无忌吹的天花的机器,我也没有一丝把玩的兴趣。这个重量,又不是用于摄影吃饭的,看都不看下。
我只知道这个镜头的优势是很轻方便携带,适合旅游。性价比太差。

上一个回帖言辞有点冲,请海涵。
小绿跟canon其他的镜头真的不同。特性有很多完全不一样,您有空试试。

小绿  大绿 都是DO技术,发色 特性 不同于canon其他镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2013-7-1 11:50
销量说明不了啥。
328  的淘宝销量还是0呢。

LZ的小绿就是从我手上接过去的。小绿这个镜头我也玩了大半年了。

我相信你没玩过小绿。

我只知道这个镜头的优势是很轻方便携带,适合旅游。性价比太差。 本帖最后由 weini1974 于 2013-7-1 12:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
weini1974 发表于 2013-7-1 11:42
去看看淘宝小绿和胖白的销量,去看看网上胖白和小绿的图片。好吧,我承认你的眼光你的视觉把我们都打趴下了。感觉像宇宙第一※※※了。

销量说明不了啥。
328  的淘宝销量还是0呢。

LZ的小绿就是从我手上接过去的。小绿这个镜头我也玩了大半年了。

我相信你没玩过小绿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hh6227 发表于 2013-6-30 21:24
我现在进了一支胖白,这是因为没有遇到成色合意的小绿。实话实说,胖白的主要问题不是重(重就端得稳),而是色彩没有特色,比较干,虽然锐度不错。小绿色彩有特色,但是快门稍慢时感觉没有胖白端得稳。

每个人的用途不一样,对我来说,胖白锐,防抖好,焦段好,画质也可以。至于色彩,我都是raw出片后期的。接受不了的就是重。。如果能和小绿这个重量的话,多出几千我也愿意。 本帖最后由 weini1974 于 2013-7-1 11:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2013-6-30 19:01
小绿的色彩超特别,我当年的感觉是小绿在色彩方面把小白兔都打趴了。
胖白论锐不如小白兔,论色不如小绿,只是一个中庸的选择而已。

去看看淘宝小绿和胖白的销量,去看看网上胖白和小绿的图片。好吧,我承认你的眼光你的视觉把我们都打趴下了。感觉像宇宙第一※※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我第二喜欢的镜头:佳能70-300 f4.5-5.6 DO 小绿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试