正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:42274 回帖:277
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.617
年内主力装备
★ ILCE-7RM4A
ILCE-6600
我现在进了一支胖白,这是因为没有遇到成色合意的小绿。实话实说,胖白的主要问题不是重(重就端得稳),而是色彩没有特色,比较干,虽然锐度不错。小绿色彩有特色,但是快门稍慢时感觉没有胖白端得稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.612
小鱼背包 发表于 2013-3-11 23:09
少女
太赞了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
weini1974 发表于 2013-6-1 14:09
现在手握胖白,画质锐度非常满意,但是重啊。1000克。出去玩真心累。
所以楼主说的很对,小绿适合人文第一长焦。是因为小绿不招摇,轻,扫街方便。最重要的是,人文更注重的是内容而不是所谓的画质。

小绿的色彩超特别,我当年的感觉是小绿在色彩方面把小白兔都打趴了。
胖白论锐不如小白兔,论色不如小绿,只是一个中庸的选择而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
清水鼓動 发表于 2013-6-1 12:49
说的中肯。这头我曾经两入两出。爱的是它的轻巧,不喜欢的是画质实在无法让人满意。给我的感觉是这头的解像力比起佳能最入门的75-300头并没有好多少。

不过话说回来,这头在后期实力强的摄影师手里很能出彩。

不需要什么后期啊。因为它的色彩本身就很厚重。

不过,印度本来就是色彩很丰富的地方。也许只看印度的片子有点片面。
等我在魔都也用小绿拍一组片子,给大家比较看看。看看在灰蒙蒙的祖国大地上,小绿的色彩是什么表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2013-6-30 01:41
俺特别期待的就是 canon能把 第2代 DO 搞出来,最好弄个 50-300 DO~

50-300DO我就不期待了。
长度比现在的小绿更短我也不期待了。甚至锐度再高我也不期待了。
我就期待能再轻一些,光圈大个一档。不过,我知道光圈大一档是不可能的,在保持目前体积的情况下。

weini1974 发表于 2013-6-1 10:55
小绿画质没什么好,至于什么胶片味,,这个,,清晰度低,饱和度低点,噪点多点,比较容易出一些所谓的德味。。
而且性价比也很低,这个价钱。所以看看淘宝的销量就知道了,几乎没人买。
但是,很适合楼主,因为都是爱旅游的人,都知道一个镜头能轻点,机器能轻点,是多么的重要啊。对喜欢旅游的人,大光圈不是必备的,一个一镜走天下的镜头加合适的机身。才是我们最需要的。
这个也是我曾发过的帖子,后悔买早了无敌3,现在6D才是我要的,轻了300克,又可以带wifi,gps。
合适自己的最重要。

对。只有爱旅游的人才知道我为什么会选择小绿。

最近在想升级5D2,本来是打算升级到5D3的。但是,6D那么轻,高感又更好,实在很适合旅游啊。
但是,如果在魔都用的话,当然是5D3比6D好。
总不能买一个5D3在城市里用,一个6D出门用吧。没那么多钱啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2013-3-28 18:52
哈哈。你都用到ISO6400了,5DII的ISO3200我都接受不了。 话说小绿就是光圈太小,价格也不实惠。这要是f2.8的光圈,你的ISO就可以设在ISO1600上了。可是300F2.8,呵呵,那太牛了。

给我配个PLMM助手,帮我扛镜头,我就弄个328出门。哈哈。

hh6227 发表于 2013-5-6 15:22
有点疑惑:为什么这些印度照片色温大多比较低,以暖黄色调为主?这是小绿风格?还是印度的色温本来就低?还是帖主故意为之?

印度那地儿,色温就是这样,我没动过白平衡。
我在我的印度帖子里有提过这个问题,有人说是因为那边是红土的原因,所以导致阳光会变暖色。

可以去看我的印度帖子,我带了5个镜头,还有GH1去印度,色彩似乎都是偏暖。
神奇的印度 -- 摄影爱好者必去的首选目的地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
小鱼背包 发表于 2013-3-12 00:49
趁现在二手便宜而且没人要,赶紧入一个。
我现在越来越确信,小绿的这种厚重的色彩是后期模拟不了的。小绿简直就是第一人文长焦。

夜晚降临,光影来了。ISO6400,脸上一堆彩色噪点,这不是逼我上6D嘛。

俺特别期待的就是 canon能把 第2代 DO 搞出来,最好弄个 50-300 DO~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hh6227 发表于 2013-5-6 15:22
有点疑惑:为什么这些印度照片色温大多比较低,以暖黄色调为主?这是小绿风格?还是印度的色温本来就低?还是帖主故意为之?

小绿的色彩跟canon其他的镜头都不一样。
光线好的情况下,有一个特殊的气质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
清水鼓動 发表于 2013-6-1 12:49
说的中肯。这头我曾经两入两出。爱的是它的轻巧,不喜欢的是画质实在无法让人满意。给我的感觉是这头的解像力比起佳能最入门的75-300头并没有好多少。

现在手握胖白,画质锐度非常满意,但是重啊。1000克。出去玩真心累。
所以楼主说的很对,小绿适合人文第一长焦。是因为小绿不招摇,轻,扫街方便。最重要的是,人文更注重的是内容而不是所谓的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.785
weini1974 发表于 2013-06-01 10:55
小绿画质没什么好,至于什么胶片味,,这个,,清晰度低,饱和度低点,噪点多点,比较容易出一些所谓的德味。。
而且性价比也很低,这个价钱。所以看看淘宝的销量就知道了,几乎没人买。
但是,很适合楼主,因为都是爱旅游的人,都知道一个镜头能轻点,机器能轻点,是多么的重要啊。对喜欢旅游的人,大光圈不是必备的,一个一镜走天下的镜头加合适的机身。才是我们最需要的。
这个也是我曾发过的帖子,后悔买早了无敌3,现在6D才是我要的,轻了300克,又可以带wifi,gps。
合适自己的最重要。

本帖由 V2.3.1iOS 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.019
小鱼背包 发表于 2013-3-11 23:09
少女
这手臂也忒长了吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
合适自己的最重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.172
我现在越来越确信,小绿的这种厚重的色彩是后期模拟不了的。小绿简直就是第一人文长焦。

夜晚降临,光影来了。ISO6400,脸上一堆彩色噪点,这不是逼我上6D嘛。
虽然说没人要,价格也要5000左右,请楼主多放毒,坚定我戴绿的信心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.861
虽然最终没上小绿,依然可以来观摩一下O(∩_∩)O哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.617
年内主力装备
★ ILCE-7RM4A
ILCE-6600
有点疑惑:为什么这些印度照片色温大多比较低,以暖黄色调为主?这是小绿风格?还是印度的色温本来就低?还是帖主故意为之? 本帖最后由 hh6227 于 2013-5-6 15:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
小鱼背包 发表于 2013-3-4 15:40
两位别争了。争论镜头和相机的画质锐度这些东西最没意义了。

如果想要拍出一幅好照片,要考虑的因素太多了,镜头相机的画质锐度连前10个要素都排不上。没错,连前10个都排不上。

去看看RAYWEI的帖子,他有谈相机有谈镜头吗。我认为raywei仅就无忌而言算是唯一一个大师级的ID。

反观本坛整天争论器材的那几个ID,片子跟垃圾一样。

所以,我特地在首帖就承认了小绿的锐度不够,就是为了避免那些拿小小白和小白的人进来拿这个说事儿。

说的好...好贴再次来学习..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.292
内容贡献勋章

哈哈。你都用到ISO6400了,5DII的ISO3200我都接受不了。 话说小绿就是光圈太小,价格也不实惠。这要是f2.8的光圈,你的ISO就可以设在ISO1600上了。可是300F2.8,呵呵,那太牛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cdqzh 发表于 2013-3-12 00:23
太美了。好喜欢这样鲜艳而凝重的色彩!一直在关注小绿。这个贴给我了信心。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂浮在恒河※※的祈祷。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
太美了。好喜欢这样鲜艳而凝重的色彩!一直在关注小绿。这个贴给我了信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夕阳,恒河。 本帖最后由 小鱼背包 于 2013-3-12 00:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
放风筝。看看小绿的解析力,风筝线能看得到。 本帖最后由 小鱼背包 于 2013-3-12 00:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洗衣。 本帖最后由 小鱼背包 于 2013-3-11 23:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阳台。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阳台。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
少女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞬间。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
船上的祈祷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
利用背景的线条辅助来给人物构图。最近刚学到的一招。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
依然是“看”。这是我最喜欢的一张“看”。

这9张照片是坐在行进中的人力三轮车上抓拍的。从看到目标到按下快门,反应时间不会超过1秒。
小绿的对焦很快很干脆,焦点很实。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我第二喜欢的镜头:佳能70-300 f4.5-5.6 DO 小绿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试