正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.135
我的亮骚:
Gregory Byers    

像许多出生在战争年代的人一样,我怀着生命的潜能没有极限的信念成长,也没有什么原因能过早地限制和决定我的生命历程。我尝试过许多不同的事物。最初,我在伯克利大学攻读的是建筑学专业,然后拒绝了服兵役并退学加入了反越战活动中(为此险些没有逃脱牢狱)。我徒步穿越了欧洲,并在一所陶艺学校学习,之后作为石器工艺者工作了数年。最后我回到了美国,进入亚利桑那大学,但学习的是生物学,在自然科学组织的奖学金的帮助下我得以完成关于植物性别研究的论文,最终取得生态学与演化的博士学位。

1979年,我在波多黎各研究蜂鸟与花卉群落生态学的半年时间里,我完全被古典吉他所倾倒。偶然的一个机会,我遇见了一位前辈制作家,他在依山而建的露天工作室里,为排到两年后的吉他订单工作。我从他那儿带走了一把便宜的工厂琴,但是在内心留下了某天要自己制作吉他的信念。

一年以后,在我的研究项目和论文接近完成时,我确立了自己最后的人生目标:成为一名吉他制作家。是时1981年四月初,我把我制作完成的第一把吉他交给亚利桑那大学的吉他系主任Tom Patterson鉴定,当时邮递员正好把多伦多吉他艺术节的邀请函送到Tom的办公室,吉他制作大师José Romanillos(何塞·罗曼尼洛斯)将会在那儿开设一个吉他制作大师班。在读了他的文章以后,我知道我必须前往。于是在多伦多制作大师班开始前六周我抓紧完成了我的论文和答辩。

Romanillos是一个杰出而富有感染力的制作家,他教会了我一个制作家应该具备的素质,而不只是把材料牢固地粘合起来。受他艺术和精神的影响,我发现了我成为一名制作家的渴望,他给了我一直以来所寻找的。在接下来的年月里我的意志虽然历经斗争,但始终没有改变。

在最初的一年里我制造家具来提高我的木工技巧,空余时间用来学习和钻研吉他制作设计,并设计建造了我与家人居住的房子。在这段时间里我受到了John Gilbert(约翰·吉尔伯特)的深刻影响,他友善地给了我鼓励和许多方面的建议。除此之外,我最大的改变还是来自于那些演奏家们所给予的意见。一位有抱负的制作者最重要的事就是从最好的演奏家那儿学会听取和找寻。目前我一年制作12把吉他,从1984年至今,我已经制作了超过200把吉他。

我尽我所能的努力把每一把吉他做到我能达到最好的程度。对完美的追求主导我制作的方向,并为我照亮在前进过程中摸索的道路。

Gregory Byers(格里高利·拜尔)

登录后可直接显示原图
相关标签: 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1736 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.826
chicktrick 发表于 2014-10-17 20:56
佩佩 罗梅罗? 加上帕格尼尼的小提琴 吉他二重奏 简直了

马克备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.921
mcgrady45 发表于 2014-10-17 22:24
我是小时候迷beyond,当时想学,被老爸打回来了,慢慢初中自学,又是被家长打回来了说要学习
现在工作独立了,反而没时间去研究这些,也因为这些事跟家里关系不好

中国式的教育,挺扼杀人的创造力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.163
gwyzq 发表于 2013-3-2 00:05
想起高中的时光听得眼泪直流,一千个赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.514
gwyzq 发表于 2013-3-1 18:30
真正好老师不多,我也四十多了,年轻时找老师,后一直自学,弯路不少,但很愉快。

我是小时候迷beyond,当时想学,被老爸打回来了,慢慢初中自学,又是被家长打回来了说要学习
现在工作独立了,反而没时间去研究这些,也因为这些事跟家里关系不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.657
佩佩 罗梅罗? 加上帕格尼尼的小提琴 吉他二重奏 简直了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
gwyzq 发表于 2013-2-24 23:47
我的亮骚:
Gregory Byers    

像许多出生在战争年代的人一样,我怀着生命的潜能没有极限的信念成长,也没有什么原因能过早地限制和决定我的生命历程。我尝试过许多不同的事物。最初,我在伯克利大学攻读的是建筑学专业,然后拒绝了服兵役并退学加入了反越战活动中(为此险些没有逃脱牢狱)。我徒步穿越了欧洲,并在一所陶艺学校学习,之后作为石器工艺者工作了数年。最后我回到了美国,进入亚利桑那大学,但学习的是生物学,在自然科学组织的奖学金的帮助下我得以完成关于植物性别研究的论文,最终取得生态学与演化的博士学位。

1979年,我在波多黎各研究蜂鸟与花卉群落生态学的半年时间里,我完全被古典吉他所倾倒。偶然的一个机会,我遇见了一位前辈制作家,他在依山而建的露天工作室里,为排到两年后的吉他订单工作。我从他那儿带走了一把便宜的工厂琴,但是在内心留下了某天要自己制作吉他的信念。

一年以后,在我的研究项目和论文接近完成时,我确立了自己最后的人生目标:成为一名吉他制作家。是时1981年四月初,我把我制作完成的第一把吉他交给亚利桑那大学的吉他系主任Tom Patterson鉴定,当时邮递员正好把多伦多吉他艺术节的邀请函送到Tom的办公室,吉他制作大师José Romanillos( ...

楼主的琴真棒!

一直想趁出去的时候买把好琴带回来,不知进关的时候交税不?
另外2万以内的古典琴,楼主有没有好推荐?
谢谢先!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.395
gwyzq 发表于 2013-3-1 23:45
我的拜耳琴的录音:

很棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.913
LZ的古典吉他帖子勾起了俺的回忆,不禁感慨嘘唏时光的流逝。LZ的吉他弹得很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
打算趁出去玩的时候带把好琴回来。进关的时候要交税吗?有经验的DX给介绍下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
一把跟了我快二十年的琴,虽然品质不高,但一直舍不得扔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xindian 发表于 2013-3-28 20:50
不知道环氧树脂行不行,再强力的胶我也不知道了

不行,要找个懂得做琴的人,重新修,最好自己不粘。普通胶水不可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捉光凑影 发表于 2013-3-28 17:08
喜欢,可惜我的古典吉他放坏了

喜欢就继续扒拉扒拉。。。放掉可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.63
霹雳小游侠 发表于 2013-3-28 17:25
我想请教大师一个问题,我的琴颈被小侄子从架子上推倒摔到墙上摔裂了,在一品后边往上到琴头的位置发生了开裂,但是还没断开,我想修复,请问用什么胶粘接木材最合适啊?我现在是找不到合适的胶水,因为这个位置受琴弦的拉力,不知道哪种胶水粘合后能承受琴弦的拉力!!

不知道环氧树脂行不行,再强力的胶我也不知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.481
gwyzq 发表于 2013-3-1 23:50
二重奏:

我想请教大师一个问题,我的琴颈被小侄子从架子上推倒摔到墙上摔裂了,在一品后边往上到琴头的位置发生了开裂,但是还没断开,我想修复,请问用什么胶粘接木材最合适啊?我现在是找不到合适的胶水,因为这个位置受琴弦的拉力,不知道哪种胶水粘合后能承受琴弦的拉力!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keanrain 发表于 2013-3-2 00:37
原声用Martin,舞台用Taylor,这段可以试听下Taylor的指弹效果,这把貌似是拆了原装后改装了拾音器

http://v_youku_com/v_show/id_XMjI2MTM2ODQ0.html

松井佑贵的视频我收藏了不少,很棒,也很喜欢泰勒,想上一把7系列以上的插电的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崔爷 发表于 2013-3-1 23:56
gwyzq 兄:欣赏了你的吉他表演,好听极了,很棒!以后有什么问题,可能少不了想你请教哦。谢谢先!
--------
除了聆听了你的美妙琴声,我还观看了你的欧洲旅行视频。你走过的地方让我倍感亲切,我都去过或生活过。
你的视频让我觉得以后再出去旅行,还是得带上摄像机,视频的回味和照片相比更有趣味性和具象性。
多谢!

崔爷,您客气了,共同回味了,我喜欢瞎玩,喜欢记录,每样都杂而不精,见笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.253
原声用Martin,舞台用Taylor,这段可以试听下Taylor的指弹效果,这把貌似是拆了原装后改装了拾音器

http://v_youku_com/v_show/id_XMjI2MTM2ODQ0.html 本帖最后由 keanrain 于 2013-3-2 00:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用古典琴弹的指弹:

<embed src="http://player_youku_com/player.php/sid/XMjcxNjA2Mjc2/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
技术是没底的,只要有创造力,这一段可以诠释差不多所有民谣指弹的技术了

http://v_youku_com/v_show/id_XNDM5MTc0MzIw.html 本帖最后由 keanrain 于 2013-3-2 00:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崔爷 发表于 2013-3-1 23:50
gwyzq 兄:我是非常初级的,只是想业余时间玩玩,能否请你推荐一款古典吉他?在什么地方买比较合适?
看见楼下一贴,你说你想买一把泰勒的。这个牌子的型号很多,你将买什么型号的?是否适合我?

烦请gwyzq 兄帮忙解惑并提出建议,谢谢了!

崔爷,泰勒7系列以上是我想玩钢弦指弹用的,有些小贵,可能不适合您。建议用尼龙弦的古典琴,按照您的价位选择品牌很多,您一定找一位比较懂古典琴的朋友帮您选择,多挑一些,还会是有好琴的。建议不要直接网上选购,要亲自试弹为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《Romance de amor》有很多版本,这个弗拉门戈版的激情的多,手法也熟练自然很多

http://v_youku_com/v_show/id_XMTU0MzY3NjI0.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwyzq 发表于 2013-3-2 00:05

《Romance de amor》有很多版本,这个弗拉门戈版的激情的多,手法也熟练自然很多

http://v_youku_com/v_show/id_XMTU0MzY3NjI0.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keanrain 发表于 2013-3-1 23:53
琴不是用来收藏的,而是用来弹奏的,而且音色会越弹越好,越放反而越坏,一把烂琴在高手手里也是天籁之音,反之一把好琴在菜鸟手里就是噪音,技术上这个比按快门要求高多了

<embed src="http://player_youku_com/player.php/sid/XMzcxODUzNTEy/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keanrain 发表于 2013-3-1 23:53
琴不是用来收藏的,而是用来弹奏的,而且音色会越弹越好,越放反而越坏,一把烂琴在高手手里也是天籁之音,反之一把好琴在菜鸟手里就是噪音,技术上这个比按快门要求高多了

<embed src="http://player_youku_com/player.php/sid/XMzcxODUzNTEy/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash"></embed> 本帖最后由 gwyzq 于 2013-3-2 00:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
gwyzq 发表于 2013-3-1 23:45
我的拜耳琴的录音:

gwyzq 兄:欣赏了你的吉他表演,好听极了,很棒!以后有什么问题,可能少不了想你请教哦。谢谢先!
--------
除了聆听了你的美妙琴声,我还观看了你的欧洲旅行视频。你走过的地方让我倍感亲切,我都去过或生活过。
你的视频让我觉得以后再出去旅行,还是得带上摄像机,视频的回味和照片相比更有趣味性和具象性。
多谢! 本帖最后由 崔爷 于 2013-3-2 00:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二重奏:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧古典吉他的朋友吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试