正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36240 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.279
崔爷 发表于 2013-4-17 12:31
今早,在麦当劳用EM5拍一张Leica X1也拍过的小景。
比较一下两机的出片。

EM5+O记17mm/1.8, ISO200, 光圈优先,Vivid。

3月27日在麦当劳用X1拍摄。

EM5简直没法比啊。“差别咋就那么大涅!”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今早,在麦当劳用EM5拍一张Leica X1也拍过的小景。
比较一下两机的出片。

EM5+O记17mm/1.8, ISO200, 光圈优先,Vivid。 本帖最后由 崔爷 于 2013-4-17 12:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-4-17 10:50
崔兄,别光羡慕啦,
赶紧的!进一个DMR玩玩!那才过瘾呢,,,,

你的em5,貌似你不太满意啊
玩倦了,告诉我一下哈,,,,,,,,

看看手机的画质也8错哈

王兄:DMR如果想进的话,我早就进了。很多因素使得我不会再考虑进DMR。
一没忍住,进了EM5.先玩着吧,耐心等待全幅奶昔。
EM5对我来说还是很生疏,需要时间去掌控。这台机子,我相信是可以出好片子的,很多人用的都不错。无忌上漂亮的片子很多,我只是目前没用好而已。总有那么一天的,不急,不就是玩嘛。
你的808拍摄已经炉火纯青,“羡慕嫉妒恨啊”!你还想花银子买什么其他器材?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-4-17 11:05
我木有用過 Film Scanner, 但認識一位老師, 也是攝影發燒友, 他用的是 Microtek,  崔爷可參考一下 ....

http://ww7_microtek_com_tw/products.php?KindID=1&ID=346
.

谢谢!这个牌子的当初曾考虑过,因为价格很高就没有选择。
什么时候有大把的时间扫描胶片时,一定会考虑这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-4-17 10:59
对极了!詹兄就是詹兄!
微4/3任何机身镜头都拍不出这样立体的照片。
实在不明白崔兄这么有档次的玩家,怎么突然去玩了m43??!!!
我猜是被sunny兄忽悠的吧?

俺的抗打击能力还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
定制的EM5手柄到了:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
定制的EM5手柄到了:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
崔爷 发表于 2013-4-17 10:38
好多年前就买了一台一般使用的扫描机。扫描照片,真是一件需要超耐心、超仔细和超认真的苦差事。
Film scanner,阳光兄有了解吗?能否推荐一款性价比好的?

我木有用過 Film Scanner, 但認識一位老師, 也是攝影發燒友, 他用的是 Microtek,  崔爷可參考一下 ....

http://ww7_microtek_com_tw/products.php?KindID=1&ID=346
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
james0075 发表于 2013-4-17 10:51
京晋兄这张照片,越看越漂亮。在27寸苹果显示屏上看,色彩好,立体感超强,几乎触手可及!强!微4/3任何机身镜头都拍不出这样立体的照片。

对极了!詹兄就是詹兄!
微4/3任何机身镜头都拍不出这样立体的照片。
实在不明白崔兄这么有档次的玩家,怎么突然去玩了m43??!!!
我猜是被sunny兄忽悠的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
京晋 发表于 2013-4-17 10:19
崔兄也有关键时刻掉链子的时候啊,我是经常掉:高感 光圈未归位,出门忘了插卡,电池忘了充电。。。。。
广州是全国的二手名镜集散中心,崔兄近水楼台得天独厚,看得我羡慕嫉妒恨。。。。。。

京晋兄这张照片,越看越漂亮。在27寸苹果显示屏上看,色彩好,立体感超强,几乎触手可及!强!微4/3任何机身镜头都拍不出这样立体的照片。已收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
崔爷 发表于 2013-4-17 10:34
哇塞!这色调!啧啧啧,木有DMR啊,“看得我羡慕嫉妒恨。。。。。。”

崔兄,别光羡慕啦,
赶紧的!进一个DMR玩玩!那才过瘾呢,,,,

你的em5,貌似你不太满意啊
玩倦了,告诉我一下哈,,,,,,,,

看看手机的画质也8错哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔兄也有关键时刻掉链子的时候啊,我是经常掉:高感 光圈未归位,出门忘了插卡,电池忘了充电。。。。。
广州是全国的二手名镜集散中心,崔兄近水楼台得天独厚,看得我羡慕嫉妒恨。。。。。。

只有 DMR 才能出到這等層次和立体感, 京晋兄令我看得羡慕嫉妒恨。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-17 10:34
哇塞!这色调!啧啧啧,木有DMR啊,“看得我羡慕嫉妒恨。。。。。。”

晋京兄,昨晚这组照片是在深圳的华强北路。

昨天似乎突然发现,深圳华强北的老镜头突然多了起来,而且多出很多。几个月前,还就那几家,我都很熟悉。昨天看到多出了好多经营二手镜头和机身的店家。最熟悉的那位老板铺面换了一个位置更好、面积更大的,说明二手生意很好啊。

崔兄,B&H上过去一直有至少20支徕卡老镜头,现在卖的只剩下4~5支,估计都到大陆去了。你到香港去一次,阳光兄一定会陪你去拿DMR哦。

京晋兄。再上今天用G3+45mm镜头打的鸟片。不知道把松下100-300毫米的自动聚焦防抖镜头装在G3上打起鸟来如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-4-17 10:30
嘩 ....... 非洲、俄羅斯、法國,那崔爷肯定拍了不少好片,值得買個 film scanner 把膠卷數碼化, 再貼上來分享予園友 .....
.

好多年前就买了一台一般使用的扫描机。扫描照片,真是一件需要超耐心、超仔细和超认真的苦差事。

Film scanner,阳光兄有了解吗?能否推荐一款性价比好的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
james0075 发表于 2013-4-17 10:24
京晋兄的照片越来越漂亮了!我等要多学,急起直追。

谢谢詹兄鼓励,有点进步说明詹园的老师们指导有方,真心话,不是客套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

晋京兄,昨晚这组照片是在深圳的华强北路。

昨天似乎突然发现,深圳华强北的老镜头突然多了起来,而且多出很多。几个月前,还就那几家,我都很熟悉。昨天看到多出了好多经营二手镜头和机身的店家。最熟悉的那位老板铺面换了一个位置更好、面积更大的,说明二手生意很好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-4-17 09:32
从罗湖进境后,在关口可直接下地铁站。乘坐1号线(罗宝线)三站,在“大剧院”落车,转乘2号线(蛇口线)两站,在“华强北”站落车,从A出口上到街面,离我昨天去的“中域电讯”走路约200米远。

Thanks for your info !!!
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-4-17 09:55
那是一台日本Fujica STX-1N,83年我在非洲工作期间买的。在非洲两年多的工作期间,用这台相机拍了不到20卷彩色胶卷。那时候工资收入低啊,真的是玩不起。但是在那极其无聊寂寞的黑土地上的日日夜夜,有限数量的片子给我带来了巨大的喜悦和乐趣,每当从冲洗店拿回照片,我们专家组的同事都会争先传看,给我们单调的生活带来难得的快乐。它给我带来的不仅仅是照片,而是一段珍贵的会议和纪念。

嘩 ....... 非洲、俄羅斯、法國,那崔爷肯定拍了不少好片,值得買個 film scanner 把膠卷數碼化, 再貼上來分享予園友 .....
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
用G3+45毫米小镜头打鸟试试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

京晋兄的照片越来越漂亮了!我等要多学,急起直追。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
崔爷 发表于 2013-4-16 23:40
阳光兄:可惜啊!好不容易壮着胆子站到MM面前“抵住拍”,却没成功。
调焦环忘记从手动恢复到自动了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-17 07:39
崔兄,估计不管是家里的、还是你公司的电脑,都要爬墙。

But, I can watch in my office. In French version.

有图有真相:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-17 10:05
这本书、还有里面一张DVD,从上海到波士顿,昨天从波士顿到这里。终于到了,有空要学习,看来LR4还是要买,否则光看不练是没用的。

恭喜!漫长的邮寄,漫长的等待,如果是你心爱之物,你就会心焦的很。我现在就在心焦当中----等待明天EM5手柄送过来。

我的体会是,看视频会对理解直接简单容易的多,不明白的地方和需要进一步了解的地方,再翻看这本书。
-------------------------------------------
刚发出这个回帖,快递到了。我的EM5手柄到手啦!有空上片。 本帖最后由 崔爷 于 2013-4-17 10:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
Sunny,松下的100-300MFT镜头,香港有色友买过吗?有没有用它拍的照片供参考?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
这本书、还有里面一张DVD,从上海到波士顿,昨天从波士顿到这里。终于到了,有空要学习,看来LR4还是要买,否则光看不练是没用的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-17 09:55
是深圳,嘻嘻。

你说的“可以对到你成斗鸡眼”差点没把我笑翻掉我信哦,绝对相信。去年和朋友一起去买M9-P时候,就领教过黄斑对焦的难度,所以我不会“知难而上”去买黄斑对焦的徕卡机。

也说明詹兄和我都老了。为啥这样说?因为我的平生第一台相机就是黄斑对焦的,这台机一直作为珍贵的纪念品留在我的身边。年轻那时候,从来没觉得黄斑对焦有什么不好,也许那时候也没得选择吧。

那是一台日本Fujica STX-1N,83年我在非洲工作期间买的。在非洲两年多的工作期间,用这台相机拍了不到20卷彩色胶卷。那时候工资收入低啊,真的是玩不起。但是在那极其无聊寂寞的黑土地上的日日夜夜,有限数量的片子给我带来了巨大的喜悦和乐趣,每当从冲洗店拿回照片,我们专家组的同事都会争先传看,给我们单调的生活带来难得的快乐。它给我带来的不仅仅是照片,而是一段珍贵的会议和纪念。

在我很长时间都没更新的博客上,有我玩过的大部分相机纪念照片。

上一张我的第一台相机的照片:

崔兄,的确如此。很多老掉牙的东西,因为有自己的影子在里面就舍不得扔掉,有空拿出来看看、摸摸都很舒服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-17 09:24
好啊,阳光兄要来广州扫荡了。

是深圳,嘻嘻。

你说的“可以对到你成斗鸡眼”差点没把我笑翻掉我信哦,绝对相信。去年和朋友一起去买M9-P时候,就领教过黄斑对焦的难度,所以我不会“知难而上”去买黄斑对焦的徕卡机。

也说明詹兄和我都老了。为啥这样说?因为我的平生第一台相机就是黄斑对焦的,这台机一直作为珍贵的纪念品留在我的身边。年轻那时候,从来没觉得黄斑对焦有什么不好,也许那时候也没得选择吧。

在我很长时间都没更新的博客上,有我玩过的大部分相机纪念照片。

上一张我的第一台相机的照片:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-4-17 09:05
請教崔爺, 若從羅湖入境,是否可坐地鉄直接到华强北路 ?
.

从罗湖进境后,在关口可直接下地铁站。乘坐1号线(罗宝线)三站,在“大剧院”落车,转乘2号线(蛇口线)两站,在“华强北”站落车,从A出口上到街面,离我昨天去的“中域电讯”走路约200米远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2013-4-17 09:05
.

好啊,阳光兄要来广州扫荡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-4-16 22:10
今天下午办完公事,来到SZ华强北路,欲购置EM5用快速SD卡、手绳和电池。
华强北路在3月份封路建地铁站。主路封闭。仅在原人行道留出一部分给游客。据报道,此路上的商家所受损失巨大。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(10))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试