正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36236 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.802
人之人 发表于 2013-4-14 10:22
有用高射炮打蚊子的,用迫击炮发射※※※的,也有了……

我本是卧龙岗散淡的人,

平阴阳如反掌保定乾坤。

……

我正在城楼观山景,

耳听得城外乱纷纷。

……

我就来来来,上城楼听那迫击炮声声。

老生好玩笑,大家一乐。

一直觉得人兄文采很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279

我本是卧龙岗散淡的人,

平阴阳如反掌保定乾坤。

……

我正在城楼观山景,

耳听得城外乱纷纷。

……

老生好玩笑,大家一乐。

人兄超然的很哦,站在城楼笑看詹园器材喧闹,心中感叹:尘世间就是想不开啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
崔爷 发表于 2013-4-13 23:26
詹兄:大半天试用EM5+徕卡手动镜体会良多、感触很深。本想有空会和大伙分享,看来大伙挺。。。。。。也怪我不该发些质量不高的片子,使得大伙先入为主了,我的错。

我可以这样说,今天拍了RAW+JPEG各为207张,算上合焦准确、曝光合适等最基本的要求,成功率在80%以上,大大超出我放进电脑之前的想象。

为何这样说?一是我第一次使用本机和手动镜的组合,二是对机身设置和特性不熟悉,三是本机手动对焦比起D4完全不可同日而语,概念都完全不同,四是机身小,手持不稳,更不用说左手还要手动调焦、右手还要操作曝光补偿等。

今天使用,我要做的事情是马上补足O记原装手柄,当务之急。这样说,詹兄未必也能明白它的重要性。

还是那句话,大伙有兴趣和愿意的话,我会分享今天的经验。

我的水平有限,但是还是应该有资格说EM5是部好机,和徕卡手动镜组合也很出彩。今天所有的片子都是应景的JPEG直出片。RAW处理后的片子待大伙评头论足。

今天GZ天儿阴的很。。。。。。

看上去em5画质不错,,继续等着看崔兄试机

悄悄地说一句,要是不想用em5了,,短信我哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

我本是卧龙岗散淡的人,

平阴阳如反掌保定乾坤。

……

我正在城楼观山景,

耳听得城外乱纷纷。

……

老生好玩笑,大家一乐。

还是人兄清闲,坐看各家玩杂技。

话说老朽拿了个G3后不得闲,心思思加上AFS28-300就成了600毫米大炮,加上爱死大白就成了800毫米大炮。就为了证明这个249刀的小JJ能力,一个奔七的老汉十天内围着池塘转,看得老眼昏花、手抽筋,终于打得几张还看得出摸样的嘎嘎,居然还受到崔兄、CN三九兄的称赞。但是用G3小大炮的组合打飞鸟,连鸟毛都抓不住一根。

今天决定把爱死大白装在大马三上去打嘎嘎试试看,是否轻松些。
一试,哗,轻松。真是指哪打哪,毫不含糊。要知道这个爱死大白本是佳能部下的一名不入流的小将,招入麾下后只是用过一次就放在防潮箱内待命。今日用在老将大马三上居然还是十分轻松地完成任务,行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-14 09:04
崔兄,这张是LD不在而磳拍,还是带着MM去试镜?

嘻嘻,磳拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
人之人 发表于 2013-4-13 11:52
詹兄,我从不用倍增镜,嫌太影响画质,就如我上片从不加框是一个道理。

近摄也是只用物理接圈,不用近摄附加镜头。

打鸟是个很辛苦的活,兴趣是基本源动力。

绝对无兴趣,所以没动力。

如果某天发颠,也只会去打路人甲乙丙,猎美女少妇小姑娘,不会去打什么鸟。

祝京晋兄打得好鸟,嘿嘿,累个半死,哈哈哈哈。

人兄,我这是靠山吃山,顺其自然,您别老是空城计,等你双人滑望眼欲穿,我们要求不高,不必高难苦练,不掉下来就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378

我本是卧龙岗散淡的人,

平阴阳如反掌保定乾坤。

……

我正在城楼观山景,

耳听得城外乱纷纷。

……

老生好玩笑,大家一乐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
依然是放在腰间盲拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-14 00:26
谢阳光兄的指导!
送阳光兄今天拍到的MM。
EM5+R50E48, JPEG直出。

崔兄,这张是LD不在而磳拍,还是带着MM去试镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-14 00:21
詹兄:你的第二句话真说到点子上了!
我进EM5的目的和用处很明确----转接R镜,甚至G、D镜以及EOS镜,替代过于重手的D4来拍摄一些到此一游的片子。
你说的话,正是我考虑的。你这样一说,我想我需要斟酌慎重了。第一天的试机还不足以立下结论。再看看。
谢谢詹兄的鼓励

崔兄,如果为了转接来替代D4,似乎应该用奶昔,底大、效果好。微4/3小底,先天不足,能够全面代替旅游器材,倒是十分实惠的尝试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas3 发表于 2013-4-13 23:05
OM 的 Vivid mode 用來拍風景、 landscape ,,,(jpeg) 一流, 拍人常会出現膚色偏紅情况,可考慮試用 Portrait、Natural .... mode.
.

谢阳光兄的指导!
送阳光兄今天拍到的MM。
EM5+R50E48, JPEG直出。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-13 23:51
崔兄,大家不响,是因为除了阳光兄外,其他人都没有摸过OMD,怎么响呢,都在等着看你的新的和试机照片呢。都在抓住钱包,等着腐败呢。你此时不写试机心得,不防毒,哪做什么事呢?

至于“。。。我要做的事情是马上补足O记原装手柄,当务之急。这样说,詹兄未必也能明白它的重要性。。。”我的意见是 - 不要主次颠倒,买微4/3是为了轻巧方便,买OMD套机是为了有一套成像好、可以在雨天拍照,十分适合旅游的套机。你买原装手柄的目的应该是用来转接徕卡镜头时平衡感好,有利于稳定地手动对焦。那么我要问一句:“这个OMD套机究竟是为了旅游,还是为了转接?”如果是以转接为主,那么就买手柄。否则还是多买两块正品电池为好。

詹兄:你的第二句话真说到点子上了!
我进EM5的目的和用处很明确----转接R镜,甚至G、D镜以及EOS镜,替代过于重手的D4来拍摄一些到此一游的片子。
你说的话,正是我考虑的。你这样一说,我想我需要斟酌慎重了。第一天的试机还不足以立下结论。再看看。
谢谢詹兄的鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-13 23:26
詹兄:大半天试用EM5+徕卡手动镜体会良多、感触很深。本想有空会和大伙分享,看来大伙挺。。。。。。也怪我不该发些质量不高的片子,使得大伙先入为主了,我的错。

我可以这样说,今天拍了RAW+JPEG各为207张,算上合焦准确、曝光合适等最基本的要求,成功率在80%以上,大大超出我放进电脑之前的想象。

为何这样说?一是我第一次使用本机和手动镜的组合,二是对机身设置和特性不熟悉,三是本机手动对焦比起D4完全不可同日而语,概念都完全不同,四是机身小,手持不稳,更不用说左手还要手动调焦、右手还要操作曝光补偿等。

今天使用,我要做的事情是马上补足O记原装手柄,当务之急。这样说,詹兄未必也能明白它的重要性。

我的水平有限,但是还是应该有资格说EM5是部好机,和徕卡手动镜组合也很出彩。今天所有的片子都是应景的JPEG直出片。RAW处理后的片子待大伙评头论足。

今天GZ天儿阴的很。。。。。。

崔兄,大家不响,是因为除了阳光兄外,其他人都没有摸过OMD,怎么响呢,都在等着看你的新的和试机照片呢。都在抓住钱包,等着腐败呢。你此时不写试机心得,不防毒,哪做什么事呢?

至于“。。。我要做的事情是马上补足O记原装手柄,当务之急。这样说,詹兄未必也能明白它的重要性。。。”我的意见是 - 不要主次颠倒,买微4/3是为了轻巧方便,买OMD套机是为了有一套成像好、可以在雨天拍照,十分适合旅游的套机。你买原装手柄的目的应该是用来转接徕卡镜头时平衡感好,有利于稳定地手动对焦。那么我要问一句:“这个OMD套机究竟是为了旅游,还是为了转接?”如果是以转接为主,那么就买手柄。否则还是多买两块正品电池为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-13 23:09
阳光兄,谢谢你!我快到奔溃边缘的时候,猛然间,看到了阳光依然还是那么的灿烂。多少都给了我些温暖。

上LD的片子。以答谢阳光兄的鼓励。JPEG拍摄,直出,未做任何后期,仅光影缩小。
EM5+Leica R 1:1.4/50mm E48. ISO200, 速度320s, 光圈2.5,Vivid模式,EVF估焦(以后如有机会再解释吧)。
无论别人如何评价,这样的成像效果,我个人是相当的满意----分辨率、色彩还原、立体感、油润感等。第一次用这样的机和镜组合,我知足和骄傲

崔兄,你LD这张和2244楼的照片质量都足以收货。我相信你放慢脚步,先看一遍说明书,再慢慢试手动镜在OMD上的使用,一定会出彩的。因为如果现在有人说OMD是亚军,那么真是微4/3里其他的机身就没有一个敢称自己为冠军了。OMD怎么可能不好呢?

告诉你一个秘密:我今天一大早起来就是把跟着G3来的产品说明书光盘放进iMac,G3放在边上。现在在一张一张看,一步一步学呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas3 发表于 2013-4-13 23:26
菜鳥意見 :

(1) 这好像是 G 頭的事,和調焦环無關
(2) 有峰值对焦+放大, 不算難, R28 2.8 放在無敵兔上我覺得更難对准焦
(3) 不会吧,現在我每天都用 NEX 6+VM50, G35, G90, 好像拿回以前手动对焦的感受, 是否要多拿個 VM 15 F4.5 ?  What is your view ?

(1) 这好像是 G 頭的事,和調焦环無關。是的,但是影响我买G头的信心。
(2) 有峰值对焦+放大, 不算難, R28 2.8 放在無敵兔上我覺得更難对准焦。 R镜头放在EOS机身上手动调焦是一种欢愉的痛苦。就看你觉得值不值了。因此,才有人割了R镜的PP,改为AI口,装在尼康机身上,从此高枕无忧。
(3) 不会吧,現在我每天都用 NEX 6+VM50, G35, G90, 好像拿回以前手动对焦的感受, 是否要多拿個 VM 15 F4.5 ?  What is your view ?"是否要多拿個 VM 15 F4.5", Sunny, 取决于你是否喜欢手动镜,如果喜欢,这是一只卖大饱的镜头,应该列入必买之列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-13 23:04
这张完全失焦,不是器材的错,是才子碰到MM时激动地错。

詹兄:你的眼力太狠!原片真是失焦的比较厉害。当时看到那小伙儿的模样好玩,端子机子就拍,没有时间对焦了。
放上来的几张片子,这是唯一一张矫正过对焦和拉过曲线和调整过色彩的。但是,效果是越调越差啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
原文由 james0075 在 2013-04-13 23:00 发表

(1) 调焦环航程短,(2) 很难对准焦,(3) 调焦调到手抽筋。。。...

菜鳥意見 :

(1) 这好像是 G 頭的事,和調焦环無關
(2) 有峰值对焦+放大, 不算難, R28 2.8 放在無敵兔上我覺得更難对准焦
(3) 不会吧,現在我每天都用 NEX 6+VM50, G35, G90, 好像拿回以前手动对焦的感受, 是否要多拿個 VM 15 F4.5 ?  What is your view ?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-4-13 23:03
崔兄,我早已指出,你的新宠1.8大眼睛很好,从海鲜摊的照片看,套机镜头也很好,反而倒是转接的这两支R镜头拍出来效果平平,似乎还不及G3转接哦。

今天GZ天儿阴的很。。。。。。 本帖最后由 崔爷 于 2013-4-13 23:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas3 发表于 2013-4-13 22:54
請崔爺繼續上 EM5+手动頭的照片, many thx !
.

阳光兄,谢谢你!我快到奔溃边缘的时候,猛然间,看到了阳光依然还是那么的灿烂。多少都给了我些温暖。

上LD的片子。以答谢阳光兄的鼓励。JPEG拍摄,直出,未做任何后期,仅光影缩小。
EM5+Leica R 1:1.4/50mm E48. ISO200, 速度320s, 光圈2.5,Vivid模式,EVF估焦(以后如有机会再解释吧)。
无论别人如何评价,这样的成像效果,我个人是相当的满意----分辨率、色彩还原、立体感、油润感等。第一次用这样的机和镜组合,我知足和骄傲
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 崔爷 在 2013-04-13 22:55 发表

Vivid。
估计大伙对EM5成像没啥好印象,没什么评论啊。俺的水平确实不行啊。令大伙打瞌睡是我的错...

OM 的 Vivid mode 用來拍風景、 landscape ,,,(jpeg) 一流, 拍人常会出現膚色偏紅情况,可考慮試用 Portrait、Natural .... mode.
.
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-13 22:55
Vivid。
估计大伙对EM5成像没啥好印象,没什么评论啊。俺的水平确实不行啊。令大伙打瞌睡是我的错

这张完全失焦,不是器材的错,是才子碰到MM时激动地错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-13 22:55
Vivid。
估计大伙对EM5成像没啥好印象,没什么评论啊。俺的水平确实不行啊。令大伙打瞌睡是我的错

崔兄,我早已指出,你的新宠1.8大眼睛很好,从海鲜摊的照片看,套机镜头也很好,反而倒是转接的这两支R镜头拍出来效果平平,似乎还不及G3转接哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas2 发表于 2013-4-13 22:44
James, [特别烂] 是具体指什么情况 ?  ...我還未看你介紹的那個帖。
.

调焦环航程短,很难对准焦,调焦调到手抽筋。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas3 发表于 2013-4-13 21:49
崔爺用了什么 mode ?
.

Vivid。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 崔爷 在 2013-04-13 17:33 发表

詹兄:这种“败家”行为的时候怎能带上家属?!
阳光兄:据说20/1.7合焦是比较慢,这也是我最终选择17/1.8的原因之一。后者真可谓抬手...

請崔爺繼續上 EM5+手动頭的照片, many thx !
.
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 崔爷 在 2013-04-13 17:56 发表
我晕倒了

早買早享受, 遲買 ........平幾舊 !
.
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.253
james0075 发表于 2013-4-13 22:35
Sunny,G镜头手动调焦时,是否特别烂?

James, [特别烂] 是具体指什么情况 ?  ...我還未看你介紹的那個帖。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas3 发表于 2013-4-13 21:52
James, 我也不知, 明天再拍幾張景物看看。

Sunny,G镜头手动调焦时,是否特别烂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 james0075 在 2013-04-13 21:17 发表

Sunny,这个女孩的头发看上去糊成一片,分不清哦,是否因为G90景深浅的缘故?...

James, 我也不知, 明天再拍幾張景物看看。

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 崔爷 在 2013-04-13 17:52 发表
这次拍摄RAW+JPEG。
下片是JPEG拍摄,直出,仅光影缩小。R50E48。...

崔爺用了什么 mode ?
.
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(10))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试