正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
版主
泡网分: 371.75
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
★ NIKON D3
无忌网友关山飞渡DX的,由于没有发在车坛,特建立一个链接,供兄弟伙欣赏!

(原创)狂野藏地两万五千里 感受百路驰MT轮胎

飘过N3的沙粒——单人单车连续穿越三大沙漠苦肉日记

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzcxMzM0MTY4/v.swf[/flash]
感谢connoisseur网友提供此视频连接。特此鸣谢!

-----------------------
关山飞渡,2011中国户外探险金犀牛奖最佳越野车活动奖获得者,自驾车旅行探险者,全地形越野者,人文地理、野生动物摄影师,旅行作家。2010年单人单车成功连续穿越中国北方库布齐、腾格里、乌兰布和三大沙漠,获得当年金犀牛提名奖,开创了国内驾驶越野车穿越沙漠的新方式。

2011年10月,完成国内首次单车无后援连续穿越藏北羌塘、新疆阿尔金山活动,以单车无后援+CCTV同步拍摄纪录片+实时卫星追踪的形式,开创了无人区穿越新纪录。※※电视台CCTV-9活力中国极致玩家摄制组同步拍摄探险纪录片《关山飞渡——单车穿越无人区》,该片在2012年5月播出后,截止目前为止,始终排在CNTV(CCTV网络电视台)同时段纪录片点播率第一位,并在CCTV-9频道多次播出,受到观众欢迎。

同年11月单人单车深入三江源,成功拍摄到野生雪豹袭击岩羊群,取得了雪豹观察的新突破。
2012年8月,关山飞渡带领团队深入藏地,圆满完成国内首发线路“王者归来——朝拜格萨尔王之旅。
探秘雪豹期间,在三江源自拍工作照。
棕熊是羌塘腹地的,鹰是三江源的。地上戳着的是340+1.4+D300,拍照用的是D700+AFS24F1.4G
2012带领团队完成朝拜格萨尔王之旅,这条线是根据我(关山飞渡,下同。)多年进藏经验总结设计的路线。
上图是石渠巴格玛尼石经墙.下图是环绕阿※※卿雪山,2006年8月,我为了朝拜阿※※卿山,无路,单车孤人沦陷沼泽地26小时,6年后环山,终于圆梦。
不说产地,单说车,LC200还是相当不错的:
单车穿越两大无人区,无论沼泽地还是冰河,只要沦陷,都要靠地锚自救,把自己折腾惨了,呵呵。
东温河沦陷,绞盘还坏了,人在低烧,海拔4800多米。在河里折腾6个小时,晚上出来了。
我真的想不陷车,出来也有吹牛的资本,呵呵。但羌塘无人区里,数不清的河流和沼泽,不陷车,太难了。
在沙漠野也一样,影响穿越的因素太多了。
就像这张图,之前我们在沼泽地陷了两天两夜,竭尽全力脱困后,沿着东温河入湖口(多格措)的位置,横切两条巨大的河床
过了无数支流,结果,没想到最后一条河底是流沙,任何扭矩的输出,都只能导致继续向下陷
在岸上挖地锚的坑,全是流沙,更本就扛不住绞盘拉力,车是一寸一寸的向前。。。。。。夜里才出来,低温上冻了,地锚能吃上些劲儿了。
羌塘无人区腹地景观,领略地表上最狂野无人区的魅力。
远处的湖是多格措仁强措,雪山是可可西里最高峰冈扎日。
无名湖——冰湖落日。
稍作停留,我们还要赶到五泉河岸边,扎营,做饭,合计明天怎么绕过五泉河。
羌塘记忆:
肩背340,手挎24G,超度野牦牛:
双湖,海拔4900多,只有一家理发店。
老板娘按照我提供的图纸,在我脑袋上刻了个路线图,和问号一样。
能够完成单车穿越,确实是个问号。
其实,穿越无人区,我最佩服的是我的搭档——纪录片摄影师力哥,超级的包容、吃苦、敬业,不知道还有谁能做这么好。
力哥把自己的滑轨都戴上了,第一次适用是我们环色林措的时候,那天的天气太舒服了。
可能是第一次有人带这东西穿无人区,在高海拔玩这个很累,我们就用了两次。
无人区腹地,海拔5000以上,力哥拎着专业摄影机和三脚架:
自救:
穿越无人区航迹:
实战中,还是按我自己的习惯,预先在卫星图上找几个点存在GPS里,结合地图,结合自己的穿越经验,运用全地形通过技巧。
头7天大陷2次,小陷约3次。
2011年※※水大,我又没有前人的航迹,凭自己感觉走,有利有弊。
结果,在上面的沼泽地陷车2天,然后贴着多格措向东走,横切东温河时,在最后快上岸的地方陷了,那天还发着低烧,一边吃药一边干活,呵呵,绞盘还故障了,全赶一块了。
下方的蓝线是传统穿越路线,离入湖口比较远,河床稍窄些。
羌塘渔夫——关山飞渡:
----------------华丽分割线----------------
相关标签: D300 D700 兄弟 自拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19411 回帖:358
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.872
厉害,哪天也能走上这么一趟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.774
感谢K版在无忌中推出的好贴子!
这样的贴子不仅是关大侠个人豪气的展示,更是无忌的真正魅力所在。
每看一次,总是动容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
connoisseur 发表于 2013-3-19 11:44
我来补个视频:当初看到这个视频的时候我还在想,不会是无忌尼康版那个“关山飞渡”吧,佩服佩服
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzcxMzM0MTY4/v.swf[/flash]

十分敬仰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.543
35mmF2 发表于 2013-3-13 00:34
p家前辈!

不是一个人。。。p家那是个二手镜头贩子
那叫飞越不叫飞度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.316
这才是无忌车坛。
比一帮sb打嘴炮强太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.783
除了膜拜还是膜拜。拼的全是意志力啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
童篱翻墨 发表于 2014-11-28 00:20
必须顶起来,这帖子不能沉!@关山飞渡  对小切敬酒的场景,几年了,令人一想起来都动容!

就是,不能沉下去。
我也顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.785
必须顶起来,这帖子不能沉!@关山飞渡  对小切敬酒的场景,几年了,令人一想起来都动容!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
关山飞渡 发表于 2014-5-15 13:35
哈,真没那么专业。
我一直相信,专业的事情交给专业的人来做,才能把事情做到家。
比如我出去探险穿越,本身已经很疲惫了,再让我自己摄像,根本没体力没想法了,所以必须有个团队,比如极致玩家。

2012年我试着用5D2拍了一次旅行,效果还可以。
2013年戈尔特斯派了摄制组跟拍我朝拜格萨尔王,专业摄制组,用的也是5D2、D800,我觉得够用了。

这次JEEP极致之旅,摄制组用的也是5D2系列,没问题。

相机摄像,整着玩还不错。
我总是用小数码摄像,一边开车一边拍,自娱自乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.553
YU 发表于 2014-5-15 12:53
方言,厉害的意思,握手!

按字面理解,以为是结扎后的光棍,或给恶棍做结扎呢,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filters 发表于 2014-5-15 00:53
很厉害,很有才能的意思

学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bunong 发表于 2014-5-14 22:00
K版的俗家名称

相机附带的视频功能不能满足你,要专业机才对得起你专业的玩法。
尼康可能现在没有这样的机器。

哈,真没那么专业。
我一直相信,专业的事情交给专业的人来做,才能把事情做到家。
比如我出去探险穿越,本身已经很疲惫了,再让我自己摄像,根本没体力没想法了,所以必须有个团队,比如极致玩家。

2012年我试着用5D2拍了一次旅行,效果还可以。
2013年戈尔特斯派了摄制组跟拍我朝拜格萨尔王,专业摄制组,用的也是5D2、D800,我觉得够用了。

这次JEEP极致之旅,摄制组用的也是5D2系列,没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.233
好车!,越野还是丰田。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YU
陈年泡菜
泡网分: 113.786
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D810
★ GFX 100
★ GFX50S II
★ DSC-RX10M4
filters 发表于 2014-5-15 00:53
很厉害,很有才能的意思

老师代答了,先前没没看到,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YU
陈年泡菜
泡网分: 113.786
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D810
★ GFX 100
★ GFX50S II
★ DSC-RX10M4
关山飞渡 发表于 2014-5-14 13:01
YU总,结棍是啥意思?

方言,厉害的意思,握手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.667
内容贡献勋章
bunong 提到留下高清影像资料其实是不错的建议。首贴里力哥干的活。

不过摄影和摄像的思维不太一样。我总是不能同时干好这两件事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.667
内容贡献勋章
关山飞渡 发表于 2014-5-14 13:01
YU总,结棍是啥意思?

很厉害,很有才能的意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
关山飞渡 发表于 2014-5-14 21:22
哈哈,跑了块砖,引来这么大一块玉。

那次和老郭没细聊,他就说了一句:856很轻便,比640好用。然后他就去墨脱了。
从840VR的画质提升看,超级ED还是很管用的。

我看新的428,注意到一个改变:脚架座改在镜头后部了,和328一样了,说明前镜组的重量没以往那么夸张了。
以前的长焦,640、428的脚架座都是在前部。

去年在羌塘野调,我开着一辆皮卡,左手抱着640,右手开车、换挡、挂四驱,哈哈。

呵呵,左手640,右手开车换挡,能想象出那个场面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
bunong 发表于 2014-5-14 21:42
棋迷关山二位在器材方面是否考虑搭配摄影机?
你们去的地方应该多留高清影像资料。

布农兄,目前还是以静态拍照为主。
动态的有时就拿手机来拍照了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.404
关山飞渡 发表于 2014-5-14 21:56
其实换D800就是想拍视频,但摄影和视频很难两者兼得,目前还是图片为主。
愣了几秒才明白棋迷是谁,K版你说呢?

K版的俗家名称

相机附带的视频功能不能满足你,要专业机才对得起你专业的玩法。
尼康可能现在没有这样的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bunong 发表于 2014-5-14 21:42

其实换D800就是想拍视频,但摄影和视频很难两者兼得,目前还是图片为主。
愣了几秒才明白棋迷是谁,K版你说呢? 本帖最后由 关山飞渡 于 2014-5-14 21:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.404
kemmi 发表于 2014-5-14 20:15
428肯定成像质量好无挑剔的。
但3.8公斤感到还是有些重呀。
但估计手持问题不大了,比540还轻了80克。
540我可以放在副驾位置上,看到有合适的,马上停车就手持拍摄。640就吃力,这重的1.2公斤,感到重了很多。
搭配起来,目前的D7100聚焦很快,但高感不太好,但由于其像素高,有时不用增距镜,用大了的光圈,在同样速度下,弥补了高感的不足(用较低的ISO)。
所以,出门在外,640几乎不考虑,是不是856和目前即将上市的428是个搭配?
但出门带两只镜头又感到不合适。
一只是不是856更合理一些?不知道856的成像如何?国外的摄影爱好者,我看到也在纠结856和640+1.4的组合。

另外一种思路,就是新428+1.4;428+1.7;428+2.0?看片片,老的428和三只增距镜搭配,成像都很好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2014-5-14 20:15
540我可以放在副驾位置上,看到有合适的,马上停车就手持拍摄。640就吃力,这重的1.2公斤,感到重了很多。
搭配起来,目前的D7100聚焦很快,但高感不太好,但由于其像素高,有时不用增距镜,用大了的光圈,在同样速度下,弥补了高感的不足(用较低的ISO)。
所以,出门在外,640几乎不考虑,是不是856和目前即将上市的428是个搭配?
一只是不是856更合理一些?不知道856的成像如何?国外的摄影爱好者,我看到也在纠结856和640+1.4的组合。

另外一种思路,就是新428+1.4;428+1.7;428+2.0?看片片,老的428和三只增距镜搭配,成像都很好。

哈哈,跑了块砖,引来这么大一块玉。

那次和老郭没细聊,他就说了一句:856很轻便,比640好用。然后他就去墨脱了。
从840VR的画质提升看,超级ED还是很管用的。

我看新的428,注意到一个改变:脚架座改在镜头后部了,和328一样了,说明前镜组的重量没以往那么夸张了。
以前的长焦,640、428的脚架座都是在前部。

去年在羌塘野调,我开着一辆皮卡,左手抱着640,右手开车、换挡、挂四驱,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
关山飞渡 发表于 2014-5-14 19:42
对了,K版,聊聊器材吧:我有个朋友,IBE摄影师老郭,已经用上AFS800F5.6好几个月啦,哈哈。
他还有一支640,去年我在羌塘用了一段时间,如你所说,像质确实很棒,但太沉了。

现在N新出了428,轻多了,必须全线更新减重啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2014-5-14 19:18
呵呵,那是精神食粮啊。
晚上读帖子,看图片,也是一种享受!

对了,K版,聊聊器材吧:我有个朋友,IBE摄影师老郭,已经用上AFS800F5.6好几个月啦,哈哈。
他还有一支640,去年我在羌塘用了一段时间,如你所说,像质确实很棒,但太沉了。

现在N新出了428,轻多了,必须全线更新减重啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
关山飞渡 发表于 2014-5-14 13:00
关山飞渡旅行感悟摘记
最美的风景不在车窗外,而是站在风景中看JEEP 融入风景。

如果极致是一种涅槃,那它一定是寂静的。亦如长江源头之姜根迪如冰川,撼心之境,无人喝彩。

我无需证明什么。在当下,心的回归比定义某种生活方式更令我感动,而纯粹的回归需要一辆纯粹的车。关山飞渡+Rubicon:姜根迪如,约古宗列,格萨尔王,松格玛尼,巴格玛尼。

溯源的意义:在文化与价值观的迷茫中,审视自己是谁,从哪里来,到哪里去。然后,爱你的国家,爱自然,爱山川,珍惜生活与环境。

朝拜王者:无畏,正能量,励志,上师。看那些大成就者,无畏的穿行于妄念的丛林里。时下的我们,需要经常走出去,醍醐灌顶。

在我的心中有一座城,每次来到它面前,我都会把头贴在玛尼石墙上心语,不知何故,它是唯一可令我这样做的墙。这座城是松格玛尼,我来过四回,只是感到自己的心还不够安静。不怕,未来会继续。

那年,我去松格玛尼途中,曾救过一匹马,那是朝拜格萨尔王征程中的缘分。今时,我驾驶JEEP牧马人又来松格玛尼,且行且珍惜。

以超越定义存在。车海茫茫,JEEP,注定是颜色不一样的烟火。

传播正能量!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
关山飞渡 发表于 2014-5-14 19:16
照这么说,看来我要勤奋些啦,免得K版操心哈。

呵呵,那是精神食粮啊。
晚上读帖子,看图片,也是一种享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2014-5-14 19:03
呵呵,关山兄,爱看你的帖子,你的经历。
所以,总是点击老兄的“个人图文集“,查看兄弟的动向。

照这么说,看来我要勤奋些啦,免得K版操心哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
关山飞渡 发表于 2014-5-14 12:57
K版啊,老久没逛无忌了,你老这么表扬我,感动非常。
也谢谢众位鼓励有加的朋友们,很惭愧,没大家表扬的那么好。

我在8264发了个完整的穿越两大无人区的帖子http://bbs_8264_com/thread-2047699-1-3.html

前些天参加了2014JEEP极致旅行,探秘长江、黄河正源,朝拜藏地史诗英雄格萨尔王。
在汽车之家牧马人论坛刚发了帖http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-121-30026389-1.html

对自驾车探险穿越的朋友们可以移步一阅

呵呵,关山兄,爱看你的帖子,你的经历。
所以,总是点击老兄的“个人图文集“,查看兄弟的动向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★推荐“关山飞渡”两篇超强文章。----本帖补充图片、视频、文字,应有尽有!★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试