正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 10.676
DXO这明显是收泥坑钱了,不想让奇贱鸡卖不出去...
有图为证,不信的自己去查
登录后可直接显示原图
相关标签: DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:770 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.609
两桶油吃屎 发表于 2013-3-15 22:29
我更好奇的是13 ISO他们是怎么测出来的,ISO还是尼康的好,佳能的不纯净,但是高ISO貌似还是佳能的好一点

高感分数,dxomark的这一项评分是有三项标准用来体现“体育”情景性能。

首先从中灰画质限定信噪比30db,并要求达到9ev动态范围,及18bit色深,同时满足以上条件的感光度视为“体育”情景性能。
对中灰画质进行限定只体现中灰画质,动态范围在数码相机上基本体现着其暗部画质。
色深表现着3个通道共同的画质表现,算是相当全面、合理的评价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.646
两桶油吃屎 发表于 2013-3-15 22:29
我更好奇的是13 ISO他们是怎么测出来的,ISO还是尼康的好,佳能的不纯净,但是高ISO貌似还是佳能的好一点

DXO的可用高ISO得分也是很荒谬的,一般人都以为可用高ISO应该由噪点水平决定,高ISO得分高就是噪点表现好,其实DXO很诡诈的,所有采用非RGB三原色滤色片的传感器,包括佳能和中画幅的所有相机,高ISO得分都跟噪点水平无关,是由它那个色彩深度指标决定的

比如5D3,就靠一个不到0.2bit的色彩深度指标差距(DXO自己说1bit以下的色彩深度差异几乎无法分辨),把高ISO得分拉下了将近500分

你看到的DXO上的所有佳能相机的高ISO得分,都跟高ISO噪点表现无关,你当然会觉得奇怪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.551
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yanggangyuna 发表于 2013-3-15 22:11
你这么说倒是有可能,那么问题在其他什么方面?

DXO的动态范围指标没有任何实用性,而且动态范围缩图增益更是荒谬,这个可以参考我的另一个帖子动态范围指标的实用化--数码相机宽容度的理论和实践

DXO的色彩深度指标更是完全没有任何意义,其主要决定因素是传感器滤色片是否更接近sRGB的三原色。这个在我另一个帖子里有简单分析,可参考从佳能CMOS技术进步猜测5D3能达到的水平的1430楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.676
spot 发表于 2013-3-15 21:31
楼主,虽然我也不知道DXO的总分具体是怎么算的,但是按我对DXO具体数据的理解,你找的这个例子并不算问题。

DXO上得分页面列出的分项得分中,DR是四舍五入以后的,显示相同得分,实际上的数据相差可能还是很大的。

比如你举的这个例子,D700和D3,实际上D700是12.15,D3是12.23,相差0.08,如果DXO算总分时给动态范围的权重很大,那么最终结果D3高于D700是完全可能的。

DXO的问题在其它方面。

你这么说倒是有可能,那么问题在其他什么方面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
楼主,虽然我也不知道DXO的总分具体是怎么算的,但是按我对DXO具体数据的理解,你找的这个例子并不算问题。

DXO上得分页面列出的分项得分中,DR是四舍五入以后的,显示相同得分,实际上的数据相差可能还是很大的。

比如你举的这个例子,D700和D3,实际上D700是12.15,D3是12.23,相差0.08,如果DXO算总分时给动态范围的权重很大,那么最终结果D3高于D700是完全可能的。

DXO的问题在其它方面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.099
DXO疯狂粉丝Mxxxxx,麦xxxx等会会来灭你口的,LZ你摊上大师了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
DP是君子,DXO是小人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.695
这帖应该发到尼版那边去!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.971
AeolusK 发表于 2013-3-15 17:28
重点是单项分低的d3反而总分高,赤果果地造假。

我靠,多谢提醒,我都没有注意。。。

估计三个公式里面有连拍速度的系数。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.897
zorde 发表于 2013-3-15 17:22
同时代,同像素,通画幅。居然D700的ISO更好。。。够狠。

不过飞思官网下样片,里面数码单反的样片就是D700拍的。可见700是不错的。

重点是单项分低的d3反而总分高,赤果果地造假。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.971
同时代,同像素,通画幅。居然D700的ISO更好。。。够狠。

不过飞思官网下样片,里面数码单反的样片就是D700拍的。可见700是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
yanggangyuna 发表于 2013-3-15 16:46
DXO这明显是收泥坑钱了,不想让奇贱鸡卖不出去...
有图为证,不信的自己去查

语死早…收泥坑钱又不想感动卖不动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.024
dxo嘛,到现在也不公布总分如何通过三个子项加权计算出来的
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哪位大侠※※给我解释一下DXO这是抽哪根筋了,我表示以我的理解能力看不懂这种结果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试