正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.007
17-85这支镜头有多渣我已经无力吐槽了,每次看见那紫边和色散都令人抓狂,色彩还淡得要命,听说排线还容易出问题……
当时把它错当成15-85和60D一起买了回来,花的大洋可一点也不少啊,呜呜呜~
或许有大师会说这支镜头一样也能出好片,但我实在是驾驭不了,总之看它不爽很久了。

但是想升级却并不是那么容易,论坛里转了半天,类似的纠结贴也读了不少,但每一个能打消我的疑虑。本人不是土豪,两三年内也没有升级全副的打算,曾经就纠结过的镜头很多,但看来看去也拿不定主意。

纠结1:17-40
这个纠结也算是月经了,红圈防水防尘亮骚似乎都不错,就算在半幅也可以当标变,但似乎论坛里对这支镜头的素质褒贬不一,色彩似乎不错但是锐度及其一般,毕竟一分价钱一分货。目前暂时不考虑吧?

纠结2:15-85
这个镜头坑了我很久,一开始以为买的就是15-85,回家才发现是17-85,多出来的2mm真是坑爹呢。毕竟是17-85的升级版,很多人说是半幅最佳的挂机头,但也有人说17-85升级到15-85不值得,性价比不高。

纠结3:17-55
大光圈很吸引人,但说实话价格有点超预算了,半幅机上价格这么高……

纠结4:10-22
超广变,即使半幅机也能拥有不错的广角,但听说挺难驾驭,风景给力。

说了这么多,感谢各位看官看完,下面不再是废话了。

方案一:出掉17-85购入15-85,最中规中矩也是最浪费的做法。15-85能满足俺旅游一镜走天下的愿望吗?15端素质怎么样?各位觉得值得吗?

方案二:出掉17-85购入17-55。我怀疑很多人会推荐这个方案吧,原因么,费钱,哈哈哈。个人有50 1.4,所以对拍人像没有特别的要求,定焦可以搞定,花这么多钱买大光圈值得吗?

方案三:很多人说17-85很垃圾,但也有人说17端垃圾但是85的成像还是不错的,加上本人对风光照比较感兴趣,因此是不是可以保留17-85再购入10-22。这样的好处是显而易见的,17-85可以不用卖,但说实话是鸡肋,而且三个镜头换起来比较蛋疼。

想来想去好像就这三个办法了吧?请大家不要推荐超过1万块的红圈了,目前实在是没有这个水平也没有这个能力去驾驭。三个方案请大家给我指条明路吧?对了,真心觉得50 1.4是个好镜头,色彩锐度我很满意,17-55和15-85能有50 1.4这样的素质吗?
相关标签: 光圈 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:605 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.732
260693230 发表于 2013-3-29 21:52
感谢各位的指导,折腾无止尽,入了15-85总算心定了,对比了一下素质真得不可同日而语。下一步打算出了17-85,但这个头好像比较难出手。

刚好我原来也是60D+15-85,50 1.4,后来出了这两个头,换的17-55,现在是全部出掉换的6D。

50 1.4我主要是在家拍宝宝,宝宝快两岁时,在家拍就少了,在外拍多,50 1.4我就不想用了,因为是定焦,不方便,15-85光圈小,虚化不好,所以入的17-55。
15-85这头锐度很不错,焦段也好,拍风景不错,长焦端拍人,总象少了什么,所以动了换17-55的念头,由于一段时间关注数码产品少,导制我刚入17-55半个月,6D就上市了,我当时就后悔了,到不是因为1755不好,只是全幅梦一直是有的。晚半个月,可能就不会换镜头了,直接上全幅了。

1755绝对是好头,同样也很锐,拍人比拍风景好,现在还在怀念60D+1755,本想留下的,可是我知道,入了全幅后,60D这套
肯定用着少或者不会用了

色彩上我觉得15-85比17-55还浓一些,这两个头手感都不错,算晨半幅里最好的两个头了,17-55的大光圈迷人,15-85的广角和焦段让人心动,所以入哪个都没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
感谢各位的指导,折腾无止尽,入了15-85总算心定了,对比了一下素质真得不可同日而语。下一步打算出了17-85,但这个头好像比较难出手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
老兄说的3个头都用过,17-85头质量比较差我的已经坏了2次同一个毛病,如果向上全副有原厂情节那么17-40是很不错的选择。你可以尝试用腾龙的Boo5,是个不错的头对焦速度比17-85慢点。我现在用7D挂15-85感觉不错。价格有点贵性价比不高,不建议你出掉换此头。10-22在用感觉紫边蛮厉害的,镜头的素质不是很喜欢不过焦段很喜欢很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.212
年内主力装备
Canon EOS-1Ds Mark II
★ Canon EOS 6D
什么题材都尝试一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
自己小孩拍不少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
颜色比红圈淡点,灰点,其他还是很还

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
09年入的挂2年,后来主要拍视频,还是可以的,这张是17端的.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.177
1785的排线已经断了, 当手动头练手中,出片基本上还是可以满足需求。楼主已经有5014了,所以要一镜走天下就18-200好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
你还没有一支红圈,出17-85入17-40吧,以后升全幅还能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.623
原文由 路遥方知马力 在 2013-03-19 11:32 发表
建议:
1、少迷信原厂,多关注副厂,特别是预算不足的情况下!
2、多到PZ看看,少听人忽悠!PZ要比屋鸡靠谱多了!...

要不18 135,要不A16 B005。
推荐B005。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
24l
泡菜
泡网分: 8.72
到处整这玩意,累不累啊,1785拍好了一样精彩,拍不好找自己的原因。而且1785的问题主要是大变焦都有的排线问题,中心锐度是lz列举镜头中最好的,只是边角稍差而已。1785的50-85焦段成像比1585要好 本帖最后由 24l 于 2013-3-19 09:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
我也是17-85的套机,还是建议楼主直接上10-22吧,这样比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.149
我也是担心17-40的锐度问题
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.924
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
如果可以出掉17-85的话那就换15-85呗,如果不想出那就弄个10-22吧,毕竟17-85主要的毛病都在广角端,畸变色散锐度都不行,10-22可以弥补。但是这些也都是aps头,难道你看着6D就不心动吗?所以干脆弄个6D套机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
想要一镜走天下,18-200mm是不二的选择啊!况且你已经有1.4的大光圈,更不用纠结了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
260693230 发表于 2013-3-18 19:37
17-85这支镜头有多渣我已经无力吐槽了,每次看见那紫边和色散都令人抓狂,色彩还淡得要命,听说排线还容易出问题……
当时把它错当成15-85和60D一起买了回来,花的大洋可一点也不少啊,呜呜呜~
或许有大师会说这支镜头一样也能出好片,但我实在是驾驭不了,总之看它不爽很久了。

但是想升级却并不是那么容易,论坛里转了半天,类似的纠结贴也读了不少,但每一个能打消我的疑虑。本人不是土豪,两三年内也没有升级全副的打算,曾经就纠结过的镜头很多,但看来看去也拿不定主意。

纠结1:17-40
这个纠结也算是月经了,红圈防水防尘亮骚似乎都不错,就算在半幅也可以当标变,但似乎论坛里对这支镜头的素质褒贬不一,色彩似乎不错但是锐度及其一般,毕竟一分价钱一分货。目前暂时不考虑吧?

纠结2:15-85
这个镜头坑了我很久,一开始以为买的就是15-85,回家才发现是17-85,多出来的2mm真是坑爹呢。毕竟是17-85的升级版,很多人说是半幅最佳的挂机头,但也有人说17-85升级到15-85不值得,性价比不高。

纠结3:17-55
大光圈很吸引人,但说实话价格有点超预算了,半幅机上价格这么高……

纠结4:10-22
超广变,即使半幅机也能拥有不错的广角,但听说挺难驾驭,风景给力。

有501.4的素质是不可能的。501.4有1585 1785的变焦能力吗?各有特长,各需所需,样样都兼顾就要上最贵的变焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.346
17-40在截幅机上的锐度是有点让人捉鸡,不过也还算过得去吧,没那么不济

我现在截幅机出门都是17-40挂机了,能满足一般拍摄要求

如图,中心100% 本帖最后由 larzuk1668 于 2013-3-18 19:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蛋疼的17-85(新手的纠结 如果是月经贴还请原谅)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试