正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159657 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.709
她影像会员标识
victorzhang 发表于 2013-11-18 14:01
昨晚已经在研究蓝宝书啦
很全面。。。

我在担心那些安装师傅 经验主义 上头,根本不顾楼主帖子和蓝宝书里面的提醒信息。。。

我在外地,不能到现场。

到时候,还要麻烦楼主给打包快递啊。。。
打包快递,必须的。(蓝宝书到时候随机器还送一本铜板印刷的,我第一次印刷了1000本)
安装师傅经验主义倒是不怕,只要顺利安装就可以,担心的是那些没有经验,更谈不上经验主义的,又不看宝书,直接霸王硬上弓的,呵呵......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.998
nikkorjun 发表于 2013-11-18 13:54
水路的问题基本不用担心,可以无视。
简明维护手册,我们是随机赠送的---蓝宝书
很多朋友安装的时候,遇到各种疑问,来电咨询,其实这些问题,蓝宝书上都有的,呵呵。

昨晚已经在研究蓝宝书啦
很全面。。。

我在担心那些安装师傅 经验主义 上头,根本不顾楼主帖子和蓝宝书里面的提醒信息。。。

我在外地,不能到现场。

到时候,还要麻烦楼主给打包快递啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
victorzhang 发表于 2013-11-18 13:51
谢谢您这么详细透彻的答复。

老岳母家里要弄净水,之前我留意过您的帖子,所以就主动给揽下来了。

我想在水表后装个前置,在厨房下装个台下的纯水。当时装修的时候,我让家里预留了2个插座,就是装了厨宝之后,空间可能不够了,到时候看在隔壁橱柜里头装,打个洞穿过来

现在不确定的就是,房子装修后我一直没去过,水路啥的我都不清楚。

岳父岳母年纪大,维护太复杂的东西我也有些担心。到时候自己学习后,再弄个简明维护手册。
水路的问题基本不用担心,可以无视。
简明维护手册,我们是随机赠送的---蓝宝书
很多朋友安装的时候,遇到各种疑问,来电咨询,其实这些问题,蓝宝书上都有的,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2013-11-18 10:04
※※前置对于直饮水,效能基本是可以忽略的,因为纯水机有第一级PP棉做先锋,他的精度远大于※※前置。
但是对于水质特别差的地方(尤其是可见杂质非常多的自来水,农村的水库水,河水),※※前置可以低成本的降低PP棉的消耗。
对于视觉比较清澈的自来水,前置对于直饮水的意义不大。
※※前置的意义在于:可以对全屋的水进行一个总的初步净化,延长水家电的寿命,例如洗衣机和热水器,减轻洗浴喷头的堵塞。※※前置,采用不锈钢滤网,可以冲洗排污,所以没有耗材需要更换,可以说是一次投入,终身受益的。安装※※前置不是纯水机必须的,但是前置对全屋的水有个初级净化效果。

谢谢您这么详细透彻的答复。

老岳母家里要弄净水,之前我留意过您的帖子,所以就主动给揽下来了。

我想在水表后装个前置,在厨房下装个台下的纯水。当时装修的时候,我让家里预留了2个插座,就是装了厨宝之后,空间可能不够了,到时候看在隔壁橱柜里头装,打个洞穿过来

现在不确定的就是,房子装修后我一直没去过,水路啥的我都不清楚。

岳父岳母年纪大,维护太复杂的东西我也有些担心。到时候自己学习后,再弄个简明维护手册。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
victorzhang 发表于 2013-11-17 22:34
问下楼主,安装5层过滤吹水机,前置过滤还要不要装?
※※前置对于直饮水,效能基本是可以忽略的,因为纯水机有第一级PP棉做先锋,他的精度远大于※※前置。
但是对于水质特别差的地方(尤其是可见杂质非常多的自来水,农村的水库水,河水),※※前置可以低成本的降低PP棉的消耗。
对于视觉比较清澈的自来水,前置对于直饮水的意义不大。
※※前置的意义在于:可以对全屋的水进行一个总的初步净化,延长水家电的寿命,例如洗衣机和热水器,减轻洗浴喷头的堵塞。※※前置,采用不锈钢滤网,可以冲洗排污,所以没有耗材需要更换,可以说是一次投入,终身受益的。安装※※前置不是纯水机必须的,但是前置对全屋的水有个初级净化效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
问下楼主,安装5层过滤吹水机,前置过滤还要不要装?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
有的朋友反映,用水桶接住废水的时候,废水管会不小心跳出来(尤其是带18秒冲洗的机器,冲洗的时候水流比较猛,劲比较大),我用一个废旧的3分球阀,一段3分管,一个3分转2分接头,做了一个小玩意,非常好用,大家可以看看。
有的朋友问,为什么不直接用2分球阀,省去3转2接头,不更好?
我的理由是:我恰好有个废旧3分球阀,更主要的理由是用3分管子接球阀,强度好,耐用,2分的效果不理想,毕竟这个管子要经常从废水桶里,取出来,拖出来,放进去的,3分的更结实可靠。
要是不小心关闭了,就悲剧了,所以我把可以拧动的部分全部锯掉了,呵呵。
如图:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shahong2000 发表于 2013-11-15 01:07
感谢老兄无私奉献。。
我家有个近10年的老纯水机(天磁的,手动冲洗的),一直正常使用,更换,质量还好。。。
最近觉得水质变差了,换了所有的滤芯和RO膜、后置活性炭,还是不行,TDS100多。。
奇怪的是,不加电,关闭储水桶,打开出水时,会有水一滴一滴出来,难道是RO漏了?
请解惑。。。谢谢。。
你保持你这个状态,在龙头滴水的时候,你看看废水管,应该是有废水流出来,这样可以确诊是进水电磁阀的故障。
还有一种极小的可能,就是废水不流,那就是压力罐球阀闭合不严----这个可能很小,但是理论上会存在。
希望你的问题尽快解决,解决后来跟大家分享一下。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shahong2000 发表于 2013-11-15 01:07
感谢老兄无私奉献。。
我家有个近10年的老纯水机(天磁的,手动冲洗的),一直正常使用,更换,质量还好。。。
最近觉得水质变差了,换了所有的滤芯和RO膜、后置活性炭,还是不行,TDS100多。。
奇怪的是,不加电,关闭储水桶,打开出水时,会有水一滴一滴出来,难道是RO漏了?
请解惑。。。谢谢。。
您的机器有2个问题
还是不行,TDS100多-----原水TDS是多少?如果去除率低于90%,可以确定RO膜质量有问题。
另外,要是刚刚更换了RO膜和后置炭,TDS偏高是正常的,但是如果用几天,还这样,就不正常。
请您告诉我原水的TDS和更换后用了多久时间。
会有水一滴一滴出来,难道是RO漏了?----这个不是RO膜的问题,是你家机器的进水电磁阀闭合不严造成的,更换新的进水电磁阀就可以解决问题。如果不方便更换,可以把它拆下来,用螺丝刀把4个螺丝拆开,用牙刷清洁一下内腔和金属柱柱(电磁吸合的时候,它是用来顶住阀门的,呵呵),要是有脏东西,可以刮一下。这个法子,可以解决一部分电磁阀的问题。0帖里有进水电磁阀的图片,就是跟进水管连着那个,顺水路着找,别跟废水电磁阀混了,废水电磁阀跟废水管连着。
以下内容由 nikkorjun 于 2013-11-15 10:05 补充
你保持机器的这个状态,在龙头滴水的时候,你看看废水管,应该是有废水流出来,这样可以确诊是进水电磁阀的故障。还有一种极小的可能,就是废水不流,那就是压力罐球阀闭合不严----这个可能很小,但是理论上会存在。
希望你的问题尽快解决,解决后来跟大家分享一下。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
autopccopy 发表于 2013-11-14 21:07
刚买了空气净化器,这个就准备找LZ买。:)
谢谢,欢迎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.649
感谢老兄无私奉献。。
请解惑。。。谢谢。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.442
站桩,关注下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.885
刚买了空气净化器,这个就准备找LZ买。:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.296
风信子 发表于 2013-11-12 21:50
东研又涨价了要4050元

可不敢买东研的净水机,绝对让你欲哭无泪,就这4000多的价格就能看出有多黑心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.17
nikkorjun 发表于 2013-11-14 11:39
有了有了,安装搞定了。
净水器全国安装群

注意是阿里旺旺群,不是QQ群

好哇,QQ有个群就好了,旺旺除了买东西我基本不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风信子 发表于 2013-11-14 09:45
如果有北京的网友购买安装,希望能帮到我,自己完全没有动手能力啊
有了有了,安装搞定了。
净水器全国安装群

注意是阿里旺旺群,不是QQ群
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风信子 发表于 2013-11-14 09:45
如果有北京的网友购买安装,希望能帮到我,自己完全没有动手能力啊
北京 的网友已经买了很多了,呵呵,很给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.658
nikkorjun 发表于 2013-11-13 10:14
机器的安装,您可以从本地找人安装,很简单,费用也不好,50-100元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风信子 发表于 2013-11-12 16:18
可是装你家机器没有专业安装,有问题维修也是个问题呀,还有定期测试什么的
机器的安装,您可以从本地找人安装,很简单,费用也不好,50-100元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风信子 发表于 2013-11-12 21:50
俗话叫买涨不买跌,这厂子看来也是深谙此道了。这个机器的配置还是中档配置,实在不值。
这个配置在正规商超渠道,价格在2000-3000比较合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风信子 发表于 2013-11-12 16:18
可是装你家机器没有专业安装,有问题维修也是个问题呀,还有定期测试什么的
已经有接近200位无忌网友在蓝宝书的指导下,自己完成了机器的安装,测试是很简单的,有TDS笔就OK了。
机器的安装还是很简单的,有了蓝宝书,维修都可以自己搞定。另外,我们有在线指导和电话指导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gleen 发表于 2013-11-11 16:37
我之前用的东研就是你说的这个情况,差不多2年左右的时候,水泵噪音比以前要大,出水量比以前要小,后来疑似废水单向阀也出问题了,一直流废水,幸亏发现的早。这个东西对于一般不太了解的客户,反正材料零件都装在塑料机壳里也看不到,纯粹蒙人,等客户发现的时候钱也白扔了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
mixedsignal 发表于 2013-11-11 18:29
这个版本是50G还是100G的?是否可以加个定时器,不要压力罐使用(类似于你630元那个版本)?
你好,是50G的,你可以自己TB买定时器,不要压力桶是可以的。有北京的一个朋友就是这样配置的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.857
nikkorjun 发表于 2013-11-6 15:28
图三,机器和可以配套的3加仑,2加仑压力罐合影。
大家都说,小压力罐好可爱。尤其适合橱下空间狭小的朋友安装。

这个版本是50G还是100G的?是否可以加个定时器,不要压力罐使用(类似于你630元那个版本)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-11 14:38
lz,问个问题,怎么知道正在用的机器里用的滤芯是什么规格?
再发个RO膜的给你看看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
nikkorjun 发表于 2013-11-11 16:58
咱们的价格是他们的一半还低一点。咱这个贴子里的大部分朋友,都可以自己搞定机器的维护和维修了,呵呵。建议你下载蓝宝书看看。顶贴有说明。

谢谢,我先研究一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-11 16:40
我看他们换过,应该是分体的,现在是售后※※※※,ro膜300,两年换一次。其它滤芯统一价50,一年换一套,250,每两年750~800,感觉有点贵,当然,考虑到人工费的话,也不算离谱。

我有意自己折腾,又担心弄坏了没处修
咱们的价格是他们的一半还低一点。咱这个贴子里的大部分朋友,都可以自己搞定机器的维护和维修了,呵呵。建议你下载蓝宝书看看。顶贴有说明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
gleen 发表于 2013-11-11 16:37
我之前用的东研就是你说的这个情况,差不多2年左右的时候,水泵噪音比以前要大,出水量比以前要小,后来疑似废水单向阀也出问题了,一直流废水,幸亏发现的早。这个东西对于一般不太了解的客户,反正材料零件都装在塑料机壳里也看不到,纯粹蒙人,等客户发现的时候钱也白扔了。
一直流废水,不是逆止阀的问题,是进水电磁阀故障。
水泵压力小了,机器工作效率就低,废水也就多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-11 14:38
lz,问个问题,怎么知道正在用的机器里用的滤芯是什么规格?
给你个图片,看看两种常见的小TT(也就是第五级,一般是后置活性炭)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家诊断解决反渗透净水器的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试