正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159674 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.095
关于“潜渗透”问题,我想问一下:不是说那个ro膜的孔径小于水分子的孔径,需要加压才能使水分子硬挤过去?那么压力不够的情况下应该是没有纯水才对啊!为什么会是tds高的纯水?理论上如果ro膜不变,应该是压力太大了才会有比水分子大的其它分子、离子之类的冲过去啊!也就是,同样的ro膜,应该是水压越大,出来的纯水tds越高才对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
老骡 发表于 2014-1-13 16:20
刚刚拍了3套机器,期待鸟枪换炮啊
你家那个茶桌设计很不错,底下水管电源插座的一应俱全,看得出你是爱茶之人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
老骡 发表于 2014-1-13 16:20
谢谢,已经发货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.297
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
powersw林 发表于 2014-1-9 19:43
又重新测量了下距离,没问题还是打算购买已经拍下的!
谢谢,已经收到您的付款,明天给您发货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.48
nikkorjun 发表于 2014-1-7 14:21
侧着放机器,37可是比35大啊,横着放,中间的水管什么的,不碍事吗 ?47和20是够了,37不确定啊。
建议你买箱体机,一定没问题的。推荐X3

又重新测量了下距离,没问题还是打算购买已经拍下的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
老骡 发表于 2014-1-7 21:38
楼主帮忙配3套机器?一套可以有压力罐,一套大流量无罐,一套一般流量无罐,怎么配置给点建议,我看了半天说不出个道道来,技术白痴一个
店里都有现货,可以直接咨询客服,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nxp
老坛泡菜
泡网分: 38.33
nikkorjun 发表于 2014-1-7 10:55
是的。严格来说,更换滤芯的时候,要拔下来RO膜的进水管,先冲洗一段时间才比较好的。
建议你再观察一段时间,天冷,废水多是正常的。以前测的废水量,是什么季节?这是另一个核心问题。

从去年清明新安装以来一直很稳定
因为一直用个桶接废水
后来去年国庆后废水明显提高
怀疑前置滤芯要换
所以12月份自行更换
结果废水依然很高

感谢白忙中回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.297
楼主帮忙配3套机器?一套可以有压力罐,一套大流量无罐,一套一般流量无罐,怎么配置给点建议,我看了半天说不出个道道来,技术白痴一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
powersw林 发表于 2014-1-7 13:13
楼主,刚拍了你家店里上罩机 的“单水龙头陶氏RO膜”,问下我的橱柜水盆下面的净距是:500(高)x900(宽)x350(深),应该能装下去吧、这款净水器的尺寸是高47cm 宽是37cm 厚20厘米
侧着放机器,37可是比35大啊,横着放,中间的水管什么的,不碍事吗 ?47和20是够了,37不确定啊。
建议你买箱体机,一定没问题的。推荐X3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
mymm 发表于 2014-1-7 13:25
什么原因呢?还不到一年啊?是使用不当?还是质量不行?

是康富尔ROB4的泵,按说该可以噢!

如果换的话,什么牌子的好呢?原装的?还是三角洲?
换三角洲的吧,价格也不贵,质量非常好,康富尔的泵,我不了解。但是价格不会比三角洲的便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.017
nikkorjun 发表于 2014-1-7 11:45
继续用,等泵泵挂掉,换新的泵泵。忍受不了声音,就直接换新的泵。

什么原因呢?还不到一年啊?是使用不当?还是质量不行?

是康富尔ROB4的泵,按说该可以噢!

如果换的话,什么牌子的好呢?原装的?还是三角洲?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2014-1-7 11:42
可以啊,我大多数客户是没有安装前置的。

楼主,刚拍了你家店里上罩机 的“单水龙头陶氏RO膜”,问下我的橱柜水盆下面的净距是:500(高)x900(宽)x350(深),应该能装下去吧、这款净水器的尺寸是高47cm 宽是37cm 厚20厘米

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
mymm 发表于 2014-1-7 11:22
我那个ROB4制水时间长了,那个泵就很响,是非常响,“嗒嗒........”

怎么办?有法子吗?
继续用,等泵泵挂掉,换新的泵泵。忍受不了声音,就直接换新的泵。 本帖最后由 nikkorjun 于 2014-1-7 11:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
powersw林 发表于 2014-1-7 11:37
这个地方是唯一我可以看到的入户总管的地方。我也觉得很不好搞,要把管子先变径,再增加弯头等。

另外,问问,可不可以不要前置,只要净水器就可以了。就是那个五级过滤的?
可以啊,我大多数客户是没有安装前置的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2014-1-6 20:34
不太好搞啊,家里没有明管可以安装吗?

这个地方是唯一我可以看到的入户总管的地方。我也觉得很不好搞,要把管子先变径,再增加弯头等。

另外,问问,可不可以不要前置,只要净水器就可以了。就是那个五级过滤的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.017

我那个ROB4制水时间长了,那个泵就很响,是非常响,“嗒嗒........”

怎么办?有法子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.443
nikkorjun 发表于 2014-01-07 08:41
最后我有一个问题想咨询下LZ,就是我父母那里水源是自来水,不到三餐时间水压都很低,有时会出现电磁阀频繁开关的声音,这样时间久了会不会损坏电...
非常感谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
nxp 发表于 2014-1-7 08:55
谢谢lz答复

废水我是用个桶接的
估算的应该差不多

1 2 3尤其是2
我用前特地冲洗了半天
感觉2里面出了不少黑色炭水

如果是堵住了
只能换ro?
是的。严格来说,更换滤芯的时候,要拔下来RO膜的进水管,先冲洗一段时间才比较好的。
建议你再观察一段时间,天冷,废水多是正常的。以前测的废水量,是什么季节?这是另一个核心问题。 本帖最后由 nikkorjun 于 2014-1-7 10:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
sixsi 发表于 2014-1-6 20:46
道尔顿不能代替第三级的pp棉,物理尺寸不一样。
我是在第三级后加的道尔顿(机箱内最上面那个管子)
具体型号我也忘了,反正是最基本功能的。

你DIY的这个什么滤芯都有啊
请问你的这个外壳在哪里买的,道尔顿生化陶瓷膜的水流量跟烧结活性炭大还是小呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nxp
老坛泡菜
nikkorjun 发表于 2014-1-7 08:36
按理说不会的。RO膜是不是被新的123滤芯的粉末渣子堵了?不至于啊,是不是测量方式有误差,比如,现在连18秒冲洗的水算进来了?

谢谢lz答复

废水我是用个桶接的
估算的应该差不多

1 2 3尤其是2
我用前特地冲洗了半天
感觉2里面出了不少黑色炭水

如果是堵住了
只能换ro?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
IORHU 发表于 2014-1-6 21:42
此帖甚好,造福大众!纯水机这个东西我也是一年前才注意到
    因为当时刚结婚搬了新家,新小区里是自己打的井,加压罐送水的,新井新罐,异味浓烈,以前用的是自来水,虽说水垢很多,但没什么异味,从小到大也习惯了,
    这次实在不行,闻着那个味,做出来的饭都没法下咽,后来用了一段儿桶装水,
    桶装水,口感比自来水好不少,不过基本小作坊生产,水质参差不齐,没标准没监管,价格贵,送水慢,有时极难喝
    后来就试着了解了一下净水机,发现有净水和纯水之分,而且也是个缺乏标准监管的行业,各种忽悠各种高价,其实都是差不多一样的东西
    我当时在淘宝上就自己选了一款6级的,12L水桶的国产机,一次买了够用两年的滤芯,仅花费了0.7K,已用半年有余,换过一次一级,TDS一直在10以下,最近感觉口感不行,看了LZ帖子准备把后置活性炭换了
    纯净水真是个好东西,用了以后就离不了,现在再偶尔喝一次自来水,犹如喝药,我父母以前也一直喝自来水,我给他们也买了一台,用了一段时间以后也表示再也难喝回去了
    最后我有一个问题想咨询下LZ,就是我父母那里水源是自来水,不到三餐时间水压都很低,有时会出现电磁阀频繁开关的声音,这样时间久了会不会损坏电磁阀
最后我有一个问题想咨询下LZ,就是我父母那里水源是自来水,不到三餐时间水压都很低,有时会出现电磁阀频繁开关的声音,这样时间久了会不会损坏电磁阀---------频繁开关的声音不是电磁阀发出的,是低压开关,时间久了,不会损坏,如果机器是有18秒自冲冲洗的话,这样频繁的开关,废水会比较多。低压开关寿命可能会因此短一些,但是这个零件很便宜,不到10元。
这个问题,要根治的话,可以把低压开关的2根线直接连起来,但是这样的缺点是,自来水如果停水的话,机器不会自动停机,要注意拔电源关机,否则会影响水泵的寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
nxp 发表于 2014-1-7 00:01
请教lz
上周自行更换了1235四级
除了ro膜
之后dts数值到行
但废水起码是以前的两倍
会是啥可能?
按理说不会的。RO膜是不是被新的123滤芯的粉末渣子堵了?不至于啊,是不是测量方式有误差,比如,现在连18秒冲洗的水算进来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nxp
老坛泡菜
请教lz
上周自行更换了1235四级
除了ro膜
之后dts数值到行
但废水起码是以前的两倍
会是啥可能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.443
    此帖甚好,造福大众!纯水机这个东西我也是一年前才注意到
    因为当时刚结婚搬了新家,新小区里是自己打的井,加压罐送水的,新井新罐,异味浓烈,以前用的是自来水,虽说水垢很多,但没什么异味,从小到大也习惯了,
    这次实在不行,闻着那个味,做出来的饭都没法下咽,后来用了一段儿桶装水,
    桶装水,口感比自来水好不少,不过基本小作坊生产,水质参差不齐,没标准没监管,价格贵,送水慢,有时极难喝
    后来就试着了解了一下净水机,发现有净水和纯水之分,而且也是个缺乏标准监管的行业,各种忽悠各种高价,其实都是差不多一样的东西
    我当时在淘宝上就自己选了一款6级的,12L水桶的国产机,一次买了够用两年的滤芯,仅花费了0.7K,已用半年有余,换过一次一级,TDS一直在10以下,最近感觉口感不行,看了LZ帖子准备把后置活性炭换了
    纯净水真是个好东西,用了以后就离不了,现在再偶尔喝一次自来水,犹如喝药,我父母以前也一直喝自来水,我给他们也买了一台,用了一段时间以后也表示再也难喝回去了
    最后我有一个问题想咨询下LZ,就是我父母那里水源是自来水,不到三餐时间水压都很低,有时会出现电磁阀频繁开关的声音,这样时间久了会不会损坏电磁阀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.183
jfr723200 发表于 2014-1-3 18:17
请问道尔顿的这种滤芯(看介绍好像是什么陶瓷的)可以直接用来替换纯水机的第三级PP棉滤芯(例如楼主店家这几款纯水机的)吗?型号尺寸上完全没问题吗?另请介绍下所用道尔顿滤芯的型号

sixsi 发表于 2013-5-3 18:38
参考LZ的帖子偶也diy了一台8级的纯水机
8级,盒子都装不下了
1级PP棉
2级烧结活性碳
3级烧结活性碳
4级道尔顿生化陶瓷膜
5级100G陶氏RO膜
6级TT3后置碳虑
7级矿化滤芯
8级UV杀菌

道尔顿不能代替第三级的pp棉,物理尺寸不一样。
我是在第三级后加的道尔顿(机箱内最上面那个管子)
具体型号我也忘了,反正是最基本功能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
powersw林 发表于 2014-1-6 20:14
楼主,好,问个问题,像我家这样的水井布置好不好安装前置反冲洗净水器!照片最右侧就是我家入户水表,管子从水表上端引出25的管子,经过两个弯通后向下引入进户,管子又变径32的。紧贴墙壁,很不好施工!

不太好搞啊,家里没有明管可以安装吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,好,问个问题,像我家这样的水井布置好不好安装前置反冲洗净水器!照片最右侧就是我家入户水表,管子从水表上端引出25的管子,经过两个弯通后向下引入进户,管子又变径32的。紧贴墙壁,很不好施工!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
66second 发表于 2014-1-6 13:00
感谢LZ的普及贴!请教一下,俺这地方家里的自来水TDS 70左右,貌似还行,是不是就只要装个净水机就行了呢?那种超滤出来的水,还能把TDS 再降低点些吗?
超滤机基本不能降低TDS值,水的口感也无法跟纯净水抗衡,差太远了,但是去除土腥味和余氯是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.382
感谢LZ的普及贴!请教一下,俺这地方家里的自来水TDS 70左右,貌似还行,是不是就只要装个净水机就行了呢?那种超滤出来的水,还能把TDS 再降低点些吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家诊断解决反渗透净水器的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试