正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159658 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-21 18:02
老兄,这个高压开关是不是缺两个小零件啊。

不缺的,就这样的。管子就是用这2个螺丝固定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.396
月内主力装备
★ LGE-AN00
nikkorjun 发表于 2013-12-21 15:53
电磁阀和水泵是并联的,不是串联,别的都对。

老兄,这个高压开关是不是缺两个小零件啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-20 21:41
管路连接很明白,电路连接不清楚,是不是下面这个连接方法。

电磁阀和水泵是并联的,不是串联,别的都对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ LGE-AN00
管路连接很明白,电路连接不清楚,是不是下面这个连接方法。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ LGE-AN00
nikkorjun 发表于 2013-12-18 13:48
东西全部给你准备好了,就等你付款发货了,呵呵。好多好零碎啊 。

东西都到了,下面这么一堆。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xiaoshoucn 发表于 2013-12-20 15:39
发个连接,可能可以帮助大家尽快上楼主的机器,如下:
悲催的问:杭州下沙高速服务休息站的开水是小便的过滤循环水吗https://forum.xitek.com/thread-1248016-1-1-1.html
我的妈妈呀,太可怕了。
谢谢你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
royalhost 发表于 2013-12-20 13:18
咨询下lz,我这地处环北京贫困带,水硬度很大,饮用水有膜虑,但洗澡花洒经常堵,洗完澡头发发涩。
可否在入户进水处加一个装有硅磷晶的初滤,做软化水之用。这个方案是否靠谱?
装有硅磷晶的前置 ,可以解决花洒堵塞的问题,但是不能起到彻底的软化效果,洗澡那个流量是跟不上的。
软化还是得软水机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.678
发个连接,可能可以帮助大家尽快上楼主的机器,如下:
悲催的问:杭州下沙高速服务休息站的开水是小便的过滤循环水吗https://forum.xitek.com/thread-1248016-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.899
咨询下lz,我这地处环北京贫困带,水硬度很大,饮用水有膜虑,但洗澡花洒经常堵,洗完澡头发发涩。
可否在入户进水处加一个装有硅磷晶的初滤,做软化水之用。这个方案是否靠谱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.931
nikkorjun 发表于 2013-12-17 19:02
深圳的市政自来水质量,可以说全国第一了。离香港近,沾光啊

感谢楼主的回复,我今早在厨房测量了自来水数据,请看

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-17 20:25
主要是那个RO壳找不到啊,不行给个链接。说实话这个在我看还是比较简单的,至少比柴油机电喷系统容易一些
东西全部给你准备好了,就等你付款发货了,呵呵。好多好零碎啊 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-17 20:25
主要是那个RO壳找不到啊,不行给个链接。说实话这个在我看还是比较简单的,至少比柴油机电喷系统容易一些
靠,高手啊,哥哥,你太强大了。
不用什么都拍下啊,我也不想上那些东西,很麻烦,得重新拍照,上图,做详情,你拍下现有的这些,我给你修改价格,该发那些发就行了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.81
shwx 发表于 2013-12-17 16:15
过滤后还有60几?我家自来水也就70(深圳)

北京的水硬你是无法想象的,来水500多,出水十分之一,50多是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ LGE-AN00
nikkorjun 发表于 2013-12-17 19:01
电脑盒不用的。还需要一些PE管线和电线和电线插片,那个你不用拍了,我个你配上就中,我得给你把插片和电线都夹好,挺细作的一些活儿。一般娘们都干不好,何况我是个大老爷们。成品去买就简单了,不过规格什么的,卖的都弄不清楚,我给你弄吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.998
nikkorjun 发表于 2013-12-17 18:55
这个市政水如何---还行,跟我们这里很接近,净化后水质如何?---很好。能否继续下降----能,可能是很小的幅度。10左右是可能的

谢谢nikkor的解答。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shwx 发表于 2013-12-17 16:15
深圳的市政自来水质量,可以说全国第一了。离香港近,沾光啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-17 17:52
在淘宝上往购物车里放了下面这些东西:
质量最好的三角洲水泵
2加仑台湾光跃压力罐
低压开关
高压开关
净水器电源2A
塑料压力罐球阀
管状废水比例器
内丝进水阀
超滤净水器,纯水机,RO机通用12345滤芯套装,优质特价促销
安装材料工具包
那个RO膜壳一只(包含进水接头,废水接头和逆止阀接头各一只)没找到
还缺什么啊?电脑盒要不要来一个?
电脑盒不用的。还需要一些PE管线和电线和电线插片,那个你不用拍了,我个你配上就中,我得给你把插片和电线都夹好,挺细作的一些活儿。一般娘们都干不好,何况我是个大老爷们。成品去买就简单了,不过规格什么的,卖的都弄不清楚,我给你弄吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
victorzhang 发表于 2013-12-17 18:08
nikkor您好。前段时间在您这领回的净水器,开始发挥功效啦。。。

地点:哈尔滨
入水:220左右
出水:14(刚组装完,出水70,经过5天时间,下降到14)

nikkor,您看这个市政水如何,净化后水质如何?能否继续下降
这个市政水如何---还行,跟我们这里很接近,净化后水质如何?---很好。能否继续下降----能,可能是很小的幅度。10左右是可能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2013-12-17 14:09
北京的市政自来水,今年4月份,我是领教了的,水垢和异味都很恐怖。

nikkor您好。前段时间在您这领回的净水器,开始发挥功效啦。。。

地点:哈尔滨
入水:220左右
出水:14(刚组装完,出水70,经过5天时间,下降到14)

nikkor,您看这个市政水如何,净化后水质如何?能否继续下降
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xinf-60d 发表于 2013-12-17 17:52
质量最好的三角洲水泵
2加仑台湾光跃压力罐
低压开关
高压开关
净水器电源2A
塑料压力罐球阀
管状废水比例器
内丝进水阀
超滤净水器,纯水机,RO机通用12345滤芯套装,优质特价促销
安装材料工具包
那个RO膜壳一只(包含进水接头,废水接头和逆止阀接头各一只)没找到
还缺什么啊?电脑盒要不要来一个?

您这是要自己DIY啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ LGE-AN00
nikkorjun 发表于 2013-12-17 08:32
可以。
是的。

质量最好的三角洲水泵
2加仑台湾光跃压力罐
低压开关
高压开关
净水器电源2A
塑料压力罐球阀
管状废水比例器
内丝进水阀
安装材料工具包
还缺什么啊?电脑盒要不要来一个? 本帖最后由 xinf-60d 于 2013-12-17 17:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.931
zhangxian 发表于 2013-12-16 22:03
楼主你好,请教一个问题,我今年三月买了一台九阳的RO净水机,一个月前发现过滤后的水烧开有沉淀,售后检查后免费更换了RO滤芯,同时前两级的滤芯收费更换了。更换后我买了一个TDS测试仪,发现出水TDS较高(进水5-600,出水70多),前几天发现增压泵总在工作不停,即使不制水也会启动而且整夜不停。售后再次检查之后发现漏装了止逆阀,安装之后工作正常,出水也逐渐降到了60几。我想问一下,漏装逆止阀是否会对RO滤芯有损害?前一个滤芯是否是这个原因坏的?更换RO滤芯之后没有逆止阀工作的一个月非正常工作是否会影响滤芯的寿命?(相当于比正常大得多的制水量)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
zhangxian 发表于 2013-12-17 10:50
北京市石景山区的市政自来水。主要是水稻硬度高,没用净水器之前,烧开水之后要沉淀很久,水壶里的水垢也很厚。
北京的市政自来水,今年4月份,我是领教了的,水垢和异味都很恐怖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2013-12-17 08:37
我想问一下,漏装逆止阀是否会对RO滤芯有损害?------ 没有。前一个滤芯是否是这个原因坏的?----不是。更换RO滤芯之后没有逆止阀工作的一个月非正常工作是否会影响滤芯的寿命?------当然有影响的。(相当于比正常大得多的制水量)。
你家的原水TDS太高了,是哪里的?是是市政自来水吗 ?真是奇葩。我同学家是农村,自己打的井,TDS是900多,那水根本没法子喝,咸涩,异味很重。

北京市石景山区的市政自来水。主要是水稻硬度高,没用净水器之前,烧开水之后要沉淀很久,水壶里的水垢也很厚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
zhangxian 发表于 2013-12-16 22:03
楼主你好,请教一个问题,我今年三月买了一台九阳的RO净水机,一个月前发现过滤后的水烧开有沉淀,售后检查后免费更换了RO滤芯,同时前两级的滤芯收费更换了。更换后我买了一个TDS测试仪,发现出水TDS较高(进水5-600,出水70多),前几天发现增压泵总在工作不停,即使不制水也会启动而且整夜不停。售后再次检查之后发现漏装了止逆阀,安装之后工作正常,出水也逐渐降到了60几。我想问一下,漏装逆止阀是否会对RO滤芯有损害?前一个滤芯是否是这个原因坏的?更换RO滤芯之后没有逆止阀工作的一个月非正常工作是否会影响滤芯的寿命?(相当于比正常大得多的制水量)。
我想问一下,漏装逆止阀是否会对RO滤芯有损害?------ 没有。前一个滤芯是否是这个原因坏的?----不是。更换RO滤芯之后没有逆止阀工作的一个月非正常工作是否会影响滤芯的寿命?------当然有影响的。(相当于比正常大得多的制水量)。
你家的原水TDS太高了,是哪里的?是是市政自来水吗 ?真是奇葩。我同学家是农村,自己打的井,TDS是900多,那水根本没法子喝,咸涩,异味很重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-16 20:33
那我直接把这个清单复制到你的淘宝可以吗?我的那个四级滤清也该换滤芯了,按你的说法前三级应该两边PP棉,中间活性炭,最后在压力罐后面再接一个后置活性炭是吗?
可以。
是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ LGE-AN00
nikkorjun 发表于 2013-12-16 19:51
既然如此,我就说说哈,您记下:
压力罐一只,压力罐球阀一只,低压开关一只,高压开关一只,废水比例器一只,进水电磁阀一只,50加仑水泵一只,50加仑RO膜一只,RO膜壳一只(包含进水接头,废水接头和逆止阀接头各一只),变压器一只,连接方式,参考首贴图示。
这个搞下来的成本,比买个新机器差300多元,而且看起来比较凌乱。请参考。

那我直接把这个清单复制到你的淘宝可以吗?我的那个四级滤清也该换滤芯了,按你的说法前三级应该两边PP棉,中间活性炭,最后在压力罐后面再接一个后置活性炭是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-15 21:15
借62楼的图,问一下楼主如果像这样的组成,好像我的这个滤清器也可以用,需要加什么设备?我的动手能力绝对没问题,谢谢。

既然如此,我就说说哈,您记下:
压力罐一只,压力罐球阀一只,低压开关一只,高压开关一只,废水比例器一只,进水电磁阀一只,50加仑水泵一只,50加仑RO膜一只,RO膜壳一只(包含进水接头,废水接头和逆止阀接头各一只),变压器一只,连接方式,参考首贴图示。
这个搞下来的成本,比买个新机器差300多元,而且看起来比较凌乱。请参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-12-15 19:28
这个肯定是可以的。有专门ro机头卖的,只是需要自己diy。动手能力弱的就像楼主说的还是买新的省事。
是的,谢谢你的热情参与。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家诊断解决反渗透净水器的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试