正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159649 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.293
这贴子的确是超高层建筑,陆陆续续的看了近一个星期。涨知识了!!!佩服LZ的奉献、不厌其繁的解答。
我在二年前从TB入了台400G的无桶RO机,店主说是AO生产的无牌机,没测过TDS,使用到现在一切正常。现在就是觉得滤心耗材的选择,买了二次,都不太满意,好在量不太,勤换就是了。
LZ:我这机的1/2/3/5级耗材是通用的吗?或说由你的店里购入可以直接套用吗? RO膜有存货?
看了下机子,里面有粗细2种管子,粗的约是大一个圈吧。5级是拧螺丝一样的。
本帖由 Nexus 7 客户端编辑于:2013-12-10 00:50:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.703
她影像会员标识
computerdim 发表于 2013-12-8 21:11
期待夏天的到来,软水机也到了,没想到软水机竟然那么重,送了一包开口的盐粒,我还没拆箱,准备新房下来后再使用,希望会好用,感谢大哥!
不客气,你是我的第一个品牌软水机用户。感谢你。 本帖最后由 nikkorjun 于 2013-12-8 21:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
nikkorjun 发表于 2013-12-8 21:06
夏天更加的爽啊,生冷水夏天泡绿茶,红茶,爽呆了。

期待夏天的到来,软水机也到了,没想到软水机竟然那么重,送了一包开口的盐粒,我还没拆箱,准备新房下来后再使用,希望会好用,感谢大哥!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
computerdim 发表于 2013-12-8 21:04
感谢大哥的指点,现在喝的水感觉沁人心脾,好爽!
夏天更加的爽啊,生冷水夏天泡绿茶,红茶,爽呆了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2013-12-8 21:01
再用一阵子,TDS会更低一点。RO膜的去除率,在原水TDS特别高和特别低的情况下,去除比例无效。
存放废水我没有更好的办法,防止溢出,可以加液位报警器,TB有卖。弄到马桶水箱中,不可行。

感谢大哥的指点,现在喝的水感觉沁人心脾,好爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
computerdim 发表于 2013-12-8 11:04
感谢大哥的指点,现在tds稳定在9,不知道采取哪种手段,可以让这个数值更低一些。
还有,机器拍出的废水量较大,倒掉又太可惜,找个容器装,如果一时间没注意,又容易出现满溢,我这几天想了下,能不能弄个类似马桶水箱的水泵之类的容器专门存放废水,或者直接将废水管延伸到马桶水箱中,大哥给些建议吧~
再用一阵子,TDS会更低一点。RO膜的去除率,在原水TDS特别高和特别低的情况下,去除比例无效。
存放废水我没有更好的办法,防止溢出,可以加液位报警器,TB有卖。弄到马桶水箱中,不可行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.666
纯水机故障求助

买的5级带压力桶ro机,两年多来一直正常使用。前不久,自己动手换了ro膜以及其它各级滤芯。自此开始出现奇怪的症状。
首先,废水比大大增加,出一壶水,废水量是原来的5倍之多。其次,将电源关闭,还能一直出纯水,只不过tds值在60-70左右。

这是否是ro膜有问题了?之前存放的时候,ro膜略有受压。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2013-12-7 11:59
1.说明书中提到的是有液晶屏幕的,我的机器没有液晶屏幕,不知道净水机何时制水,何时冲洗。----机器自动执行,不用管它。
2.浓缩水管一直流水,流出的水是白色浑浊水,滴在不锈钢水盆中,一会儿盆中便会出现气泡,这时浑浊水的tds为40左右。这个正常吗?------TDS暂时高,正常。制水的时候,浓缩水管一直流是正常的,停机以后就不流了。
3.净水口的水流出500ml左右后,水量变小,直至变成水滴,这是因为压力不够还是什么原因?我的桶是3加仑的。
----机器不满水吧,停机以后出水应该是好几升才变小的
4.我家自来水tds:40,浓缩水tds:40,纯净水tds18,这种情况是正常的吗?tds多少才够直饮的标准呢?----
还是偏高,可以到5以内的,TDS多少以内就可以直饮,没准数,当然越低越好。其实这个标准不是死的,关键看构成这个数值的化学成分。
5.说明书中所说的冲洗3-4桶,是将压力桶的水管取下,靠桶内压力排水3-4桶吗?我不明白,迷惑了。。。
-----不是,别取下管子。要等满水停机以后,直接放水,这样力量比较猛,冲的彻底。

感谢大哥的指点,现在tds稳定在9,不知道采取哪种手段,可以让这个数值更低一些。
还有,机器拍出的废水量较大,倒掉又太可惜,找个容器装,如果一时间没注意,又容易出现满溢,我这几天想了下,能不能弄个类似马桶水箱的水泵之类的容器专门存放废水,或者直接将废水管延伸到马桶水箱中,大哥给些建议吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
computerdim 发表于 2013-12-6 22:42
从楼主手中购买的机器已经到手了,楼主很贴心,附送的配件正好和家中的水管相配合连接成功。
晚上一顿研究,楼主不在线,又打不通电话,只能上论坛留言了。。。
遇到几个问题:
1.说明书中提到的是有液晶屏幕的,我的机器没有液晶屏幕,不知道净水机何时制水,何时冲洗。
2.浓缩水管一直流水,流出的水是白色浑浊水,滴在不锈钢水盆中,一会儿盆中便会出现气泡,这时浑浊水的tds为40左右。这个正常吗?
3.净水口的水流出500ml左右后,水量变小,直至变成水滴,这是因为压力不够还是什么原因?我的桶是3加仑的。
4.我家自来水tds:40,浓缩水tds:40,纯净水tds18,这种情况是正常的吗?tds多少才够直饮的标准呢?
5.说明书中所说的冲洗3-4桶,是将压力桶的水管取下,靠桶内压力排水3-4桶吗?我不明白,迷惑了。。。

问题太多,先感谢楼主了,哈哈

1.说明书中提到的是有液晶屏幕的,我的机器没有液晶屏幕,不知道净水机何时制水,何时冲洗。----机器自动执行,不用管它。
2.浓缩水管一直流水,流出的水是白色浑浊水,滴在不锈钢水盆中,一会儿盆中便会出现气泡,这时浑浊水的tds为40左右。这个正常吗?------TDS暂时高,正常。制水的时候,浓缩水管一直流是正常的,停机以后就不流了。
----机器不满水吧,停机以后出水应该是好几升才变小的
4.我家自来水tds:40,浓缩水tds:40,纯净水tds18,这种情况是正常的吗?tds多少才够直饮的标准呢?----
还是偏高,可以到5以内的,TDS多少以内就可以直饮,没准数,当然越低越好。其实这个标准不是死的,关键看构成这个数值的化学成分。
-----不是,别取下管子。要等满水停机以后,直接放水,这样力量比较猛,冲的彻底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
coldice 发表于 2013-12-7 09:19
我看了这个帖子,一口气向楼主买了3台机器,一台车间用200加仑的商用机。一台办公室用,现在办公室都天天喝“鲜水”了(办公室的MM叫出来的名字),一台厨房家用。都在运转了,目前都还满意中!但愿以后耗材不是很贵。
谢谢谢谢
是不是把那个喝鲜水的妹妹照片,发上来给大家看看 ?
耗材不贵,放心 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.377
我看了这个帖子,一口气向楼主买了3台机器,一台车间用200加仑的商用机。一台办公室用,现在办公室都天天喝“鲜水”了(办公室的MM叫出来的名字),一台厨房家用。都在运转了,目前都还满意中!但愿以后耗材不是很贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从楼主手中购买的机器已经到手了,楼主很贴心,附送的配件正好和家中的水管相配合连接成功。
晚上一顿研究,楼主不在线,又打不通电话,只能上论坛留言了。。。
遇到几个问题:
1.说明书中提到的是有液晶屏幕的,我的机器没有液晶屏幕,不知道净水机何时制水,何时冲洗。
2.浓缩水管一直流水,流出的水是白色浑浊水,滴在不锈钢水盆中,一会儿盆中便会出现气泡,这时浑浊水的tds为40左右。这个正常吗?
4.我家自来水tds:40,浓缩水tds:40,纯净水tds18,这种情况是正常的吗?tds多少才够直饮的标准呢?

问题太多,先感谢楼主了,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-11-30 09:14
我发现我的400g纯水机出水速度有点慢。一升水需要1分半的时间,这个正常吗?
新的世韩400g膜,三角洲的泵,电源也没问题 24V6.67A的。
现在TDS稳定在6非常满意了。
这个电源的安培数有点大,一般都是5A的,我今天看了一款史密斯的400加仑机器,电源是36V,4A的。 本帖最后由 nikkorjun 于 2013-12-5 20:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风机 发表于 2013-12-4 21:25
请问不排废水了是不是就是废水电磁阀堵了。
这个得分情况说。
1.没废水,也没有纯水-------进水电磁阀闭合不能打开了,原水断了。或者是123级滤芯至少有一个堵塞了 ,也是等于断原水了。
2.有纯水,没废水------------废水电磁阀堵了,虽然废水电磁阀也会坏,不过一般不会堵。

废水电磁阀闭合和打开原理和进水电磁阀是一样的,但是结构有点区别:
进水电磁阀打开就是进水,闭合就是断水,不叨叨。
废水电磁阀打开就是全开,闭合是半开(一小小半,远不到二分之一)
废水电磁阀只是在18秒冲洗的时候才全开。
不同的机器,废水电磁阀是不一样的,有自带控制板的(控制18秒冲洗)-----这种也分带内置废水比和不带的。
有内置废水比的,也有不带废水比的,这种通过并联一个管状废水比来控制废水,这种废水电磁阀其实和进水电磁阀完全一样。
题外话:RO膜堵了,没纯水,是有废水的,因为废水不从RO膜走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.239
请问不排废水了是不是就是废水电磁阀堵了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
大胖头鱼 发表于 2013-11-30 09:14
我发现我的400g纯水机出水速度有点慢。一升水需要1分半的时间,这个正常吗?
新的世韩400g膜,三角洲的泵,电源也没问题 24V6.67A的。
现在TDS稳定在6非常满意了。

请问进水的TDS是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.997
哈,也投入到楼主的产品中啦,今天中午收到啦。。。

预计周五安装。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
mustardman 发表于 2013-12-2 14:26
来支持一下lz,非常负责任的卖家
谢谢支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
城锐 发表于 2013-12-2 10:01
请教各位大侠,能推荐一款家用净水器吗?谢谢
首贴中的4号机,我很推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
来支持一下lz,非常负责任的卖家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
jiahe 发表于 2013-12-1 21:43
沁园的185t纯水机,现在废水比例很高,基本4升纯水要50升废水了(满满一洗衣机废水),看了楼主的故障讲解,是否属于ro膜不行了。
如果要换ro膜,原厂有世韩的ro膜可选,这个膜是否比原代的国产膜好些?或楼主给推荐个好的,不胜感激!
世韩的比原带的国产膜(好像是汇通的)一定好,美国陶氏的更好,店里都有,可以咨询客服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.84
请教各位大侠,能推荐一款家用净水器吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.907
沁园的185t纯水机,现在废水比例很高,基本4升纯水要50升废水了(满满一洗衣机废水),看了楼主的故障讲解,是否属于ro膜不行了。
如果要换ro膜,原厂有世韩的ro膜可选,这个膜是否比原代的国产膜好些?或楼主给推荐个好的,不胜感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-30 17:53
你的店里好像没这种
有的,滤芯和接头都有。没有明确标出来,到时候请直接咨询客服。你就说凯弗隆后置碳那种接头的滤芯。
买韩式快接式的也可以,送配套接头,也很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
nikkorjun 发表于 2013-11-30 15:02
这种接口叫做4044内牙接口。

你的店里好像没这种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-30 12:36
还有两个没标的滤芯是什么?另外这种接口叫什么名字?好像跟你说的都不一样
这种接口叫做4044内牙接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-30 12:36
还有两个没标的滤芯是什么?另外这种接口叫什么名字?好像跟你说的都不一样
没有标的,我不知道啊,有可能是树脂滤芯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
nikkorjun 发表于 2013-11-30 10:11
你这个是后置矿化滤芯,名字取的比较专业,貌似是台湾的一个牌子。

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-11-30 10:22
废水比1:2~2.5,400g的废水比设置成多少好,想直接买个1500cc废水比的好不好,不用设置,能省点事。
可以用1500C的,我店里的400机器就用的这个.
废水比1:2~2.5--------稍微大点了,可以1:1.5--2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.17
nikkorjun 发表于 2013-11-30 10:21
水泵是400加仑的,水管用2分的,有影响,再就是废水比的设置也有关系,你机器的纯水和废水比是多少?你测测看

废水比1:2~2.5,400g的废水比设置成多少好,想直接买个1500cc废水比的好不好,不用设置,能省点事。 本帖最后由 大胖头鱼 于 2013-11-30 10:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家诊断解决反渗透净水器的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试