正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159675 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-11-30 10:15
泵是三角洲 EC-203-400 增压泵 ,我的前三级滤瓶接口是2分管,不知道是不是这个影响了出水速度。
水泵是400加仑的,水管用2分的,有影响,再就是废水比的设置也有关系,你机器的纯水和废水比是多少?你测测看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.17
nikkorjun 发表于 2013-11-30 10:10
400加仑的无桶机出水比起来有桶的50加仑机器,还是略慢的。你机器的水泵是多少加仑的 ?有稍微厂家会用200加仑的泵推400的膜。你这个速度还行,稍微慢了点。

泵是三角洲 EC-203-400 增压泵 ,我的前三级滤瓶接口是2分管,不知道是不是这个影响了出水速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-29 21:35

这个也是后置活性炭的一种。改善口感,去除异味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
akai001 发表于 2013-11-29 21:35
lz,麻烦帮我看看我的滤芯是什么类型的,这次换下的,除了ro膜全换了。

你这个是后置矿化滤芯,名字取的比较专业,貌似是台湾的一个牌子。 本帖最后由 nikkorjun 于 2013-11-30 10:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-11-30 09:14
我发现我的400g纯水机出水速度有点慢。一升水需要1分半的时间,这个正常吗?
新的世韩400g膜,三角洲的泵,电源也没问题 24V6.67A的。
现在TDS稳定在6非常满意了。
400加仑的无桶机出水比起来有桶的50加仑机器,还是略慢的。你机器的水泵是多少加仑的 ?有稍微厂家会用200加仑的泵推400的膜。你这个速度还行,稍微慢了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我发现我的400g纯水机出水速度有点慢。一升水需要1分半的时间,这个正常吗?
新的世韩400g膜,三角洲的泵,电源也没问题 24V6.67A的。
现在TDS稳定在6非常满意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
这个要好好学习一下,收藏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623

lz,麻烦帮我看看我的滤芯是什么类型的,这次换下的,除了ro膜全换了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2013-11-28 21:49
这个去除率还是正常的,问题不大。无桶机去除率本来就略低。
废水流,这问题,是进水电磁阀闭合不严造成的。可以拆开用牙刷清洁,如果还不好,再更换新电磁阀,要是我的机器,可以免费补发新件。请直接联系客服 。

谢谢楼主,更换进水电磁阀后问题解决。
另外400G东丽膜怎么样,据说是佳尼特生产的,价格也便宜,现在用世韩的膜感觉也没有想象中的好。
看前面的帖子有人用史密斯的无桶机去除率要比我这个好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-11-28 20:37
这两天刚把新买的纯水机装上。参考您的建议,用的是世韩400g的膜,三角洲的泵。有几个问题请教一下。
当地水TDS140左右。废水比1:2,过滤后纯水TDS13,世韩去除率是不是95%,我这个TDS是不是有点高,是调节废水比呢还是用一段时间看看。
另外废水口停止制水后也在一滴一滴的流水,不是很快,但是一直再流,这个正常吗?如果不正常是什么原因呢?
这个去除率还是正常的,问题不大。无桶机去除率本来就略低。
废水流,这问题,是进水电磁阀闭合不严造成的。可以拆开用牙刷清洁,如果还不好,再更换新电磁阀,要是我的机器,可以免费补发新件。请直接联系客服 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这两天刚把新买的纯水机装上。参考您的建议,用的是世韩400g的膜,三角洲的泵。有几个问题请教一下。
当地水TDS140左右。废水比1:2,过滤后纯水TDS13,世韩去除率是不是95%,我这个TDS是不是有点高,是调节废水比呢还是用一段时间看看。
另外废水口停止制水后也在一滴一滴的流水,不是很快,但是一直再流,这个正常吗?如果不正常是什么原因呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
瑞明 发表于 2013-11-26 15:19
请问RO膜的适用水压是多少呢。常见的世韩 陶氏膜都一样吗?
不同的膜,压力不一样,不同牌子,同样规格需要的压力是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
nikkorjun 发表于 2013-11-23 07:51
一般情况下,只要你的水管不结冰,这个也不会结冰。你们那里那样的低温,我没遇到过。我们这里冬天最冷就是零下10°左右,我家车库里是从来不结冰的,我特意里面放水试验过(因为担心店里彩扩机的药缸里的药水和水结冰,这些年来,我一直都是过年放假的时候,把水洗的水放掉,P1和P2药液保留,因为店里基建的时候,没有暖气配套)

请问RO膜的适用水压是多少呢。常见的世韩 陶氏膜都一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
victorzhang 发表于 2013-11-22 20:14
保温袋可以考虑

就是没电

我在想能不能穿墙弄个暖气片房里头,电话过去,说弄不了。。。

不知道这房子设计的时候,是否考虑了这些。。。
一般情况下,只要你的水管不结冰,这个也不会结冰。你们那里那样的低温,我没遇到过。我们这里冬天最冷就是零下10°左右,我家车库里是从来不结冰的,我特意里面放水试验过(因为担心店里彩扩机的药缸里的药水和水结冰,这些年来,我一直都是过年放假的时候,把水洗的水放掉,P1和P2药液保留,因为店里基建的时候,没有暖气配套)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.003
nikkorjun 发表于 2013-11-22 16:34
哎呀,这个问题麻烦,不过,管道只要不冻,问题不大,要是可以接电,用加热带最好,价格便宜效果好。户外那些直饮设备都用这个。用些保温材料包包更简单,但不知道效果如何。

保温袋可以考虑

就是没电

我在想能不能穿墙弄个暖气片房里头,电话过去,说弄不了。。。

不知道这房子设计的时候,是否考虑了这些。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
victorzhang 发表于 2013-11-22 13:47
再请教下前置过滤的室外保温问题

水表在楼道的小间里面,冬天最冷零下30多度,担心会冻上、崩裂、漏水,那损失就大了。有没有成本低、效果好的保温措施?
哎呀,这个问题麻烦,不过,管道只要不冻,问题不大,要是可以接电,用加热带最好,价格便宜效果好。户外那些直饮设备都用这个。用些保温材料包包更简单,但不知道效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.003
nikkorjun 发表于 2013-11-18 14:22
打包快递,必须的。(蓝宝书到时候随机器还送一本铜板印刷的,我第一次印刷了1000本)
安装师傅经验主义倒是不怕,只要顺利安装就可以,担心的是那些没有经验,更谈不上经验主义的,又不看宝书,直接霸王硬上弓的,呵呵......

再请教下前置过滤的室外保温问题

水表在楼道的小间里面,冬天最冷零下30多度,担心会冻上、崩裂、漏水,那损失就大了。有没有成本低、效果好的保温措施?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
大胖头鱼 发表于 2013-11-21 20:51
今天才知道400g的ro膜的膜壳是不一样的。我原来是3013-400的东丽膜 网上购买的3012-400世韩膜,到手后装的时候才发现不兼容。
只能在网上再够一个膜壳了。
又想换膜的XD注意一下。
谢谢你的分享。我也是今年才知道这个事情。CSM的膜,粗,短,所以膜壳也不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天才知道400g的ro膜的膜壳是不一样的。我原来是3013-400的东丽膜 网上购买的3012-400世韩膜,到手后装的时候才发现不兼容。
只能在网上再够一个膜壳了。
又想换膜的XD注意一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shadow2000 发表于 2013-11-21 17:49
没说的,咱胶东人说干就干 老家自来水质不行,说什么也得给爸妈上一套。

前置过滤器是肯定要加,参考你前面的建议,如果我上个90um的前置过滤,然后再加个40um的,这样对水压水流的影响会不会小点?

-----------没有必要。光90的就可以了。你看我这样理解对不对:厨房里那这样子就得俩水龙头了:一个接小厨宝,出热水洗菜洗脸,一个接纯水机,做饭烧水。那这样子小厨宝的水只能靠前置过滤器了。----可以

夏天的话老妈要是不用小厨宝,这水咋办?或者可以把接小厨宝的水龙头弄个双进水,一个接小厨宝,另一个接纯水机123级过滤,这样行不行?-----不合适,水管管径不一样,小厨宝是4分的,纯水机是2分的,用了变径才可以,但是纯水机水流小,厨宝龙头管径大,你懂得。

关于安全,电脑板这块那个基本版没盖的有保护么?有个保护最好,不怕一万就怕万一呢,嘿嘿----有些老款式带保护罩子,新款没有啊。罩子就是遮挡一下,不能完全防止溅水。你在意放水问题,建议你选购无屏幕的款式。
谢谢老兄~~
见上回复,这样简单些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.571
nikkorjun 发表于 2013-11-21 10:41
非常感谢你的建议,我马上就搞型号,编号。
回答你的问题:1.漏水不会有危险,都是24V电,不用担心。只有电脑板这一个零件是怕水的,别的都不怕水。
2.国际标准,滤芯不是只有一个规格,但是多种规格,都好买,国内国外都有。
有些厂家,好搞些花样滤芯,自己开模具,跟别家都不通用,你们的滤芯我不通用,我的滤芯你们也用不了,价格一般是死贵,质量当然都是中上等的,不会很差。国标滤芯方便好买,通用性好,价格比较实惠,但是质量三六九等,非常炫目。记住。
3.是的
3.不能,管径差太大了。
不开电源123可以过滤。出水速度不能满足小厨宝。应付小厨宝的情况,建议你安装※※前置,※※前置可以专门为小厨宝,也可以为你全屋,看的安装方便。为全屋,当然更能充分发挥他的效能。
4.有的有,有的没有,可以自己加,但是要看是哪个型号。简单说,3M那个款式的,不能加,这是由结构决定的,别的都可以加。
如果您对软化水有比较高的要求,追求高品质的洗浴,洗衣用水,建议你装软水机。

没说的,咱胶东人说干就干 老家自来水质不行,说什么也得给爸妈上一套。

前置过滤器是肯定要加,参考你前面的建议,如果我上个90um的前置过滤,然后再加个40um的,这样对水压水流的影响会不会小点?

你看我这样理解对不对:厨房里那这样子就得俩水龙头了:一个接小厨宝,出热水洗菜洗脸,一个接纯水机,做饭烧水。那这样子小厨宝的水只能靠前置过滤器了。

夏天的话老妈要是不用小厨宝,这水咋办?或者可以把接小厨宝的水龙头弄个双进水,一个接小厨宝,另一个接纯水机123级过滤,这样行不行?

关于安全,电脑板这块那个基本版没盖的有保护么?有个保护最好,不怕一万就怕万一呢,嘿嘿

谢谢老兄~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shadow2000 发表于 2013-11-20 21:45
花了10个小时,从头到尾看了一遍。

先说两个字:谢谢!

没说的,学习了很多,等周末还得再看一遍。非常感谢jun兄的热心解答~~学习了好多。

还有几个菜鸟问题得请教JUN兄:

1。我看不管是厨下式的还是箱体式的,各个滤芯和电泵电线都混在一起,这样如果有漏水的情况会不会有危险啊?有办法把水和电的部分分离么?会不会安全一点

2。关于滤芯大小,所谓国标是指国际标准??也就是说如果在国外买滤芯,也是这个大小?

3。这个电机是不是只供第四级RO膜过滤使用?(这个跟下一个问题有关)

3。如果要安装一个小厨宝的话,能不能接在只经过123级过滤的那个出水口?,这样的话如果不开电源123级能过滤不?出水速度是否能满足小厨宝进水需求(假设进屋水压是在平均情况下,不会太低)

4。店里那几个前置过滤器里有没有加软化的那个球啊?这东西能自己往里加么?
非常感谢你的建议,我马上就搞型号,编号。
回答你的问题:1.漏水不会有危险,都是24V电,不用担心。只有电脑板这一个零件是怕水的,别的都不怕水。
2.国际标准,滤芯不是只有一个规格,但是多种规格,都好买,国内国外都有。
有些厂家,好搞些花样滤芯,自己开模具,跟别家都不通用,你们的滤芯我不通用,我的滤芯你们也用不了,价格一般是死贵,质量当然都是中上等的,不会很差。国标滤芯方便好买,通用性好,价格比较实惠,但是质量三六九等,非常炫目。记住。
3.是的
3.不能,管径差太大了。
不开电源123可以过滤。出水速度不能满足小厨宝。应付小厨宝的情况,建议你安装※※前置,※※前置可以专门为小厨宝,也可以为你全屋,看的安装方便。为全屋,当然更能充分发挥他的效能。
4.有的有,有的没有,可以自己加,但是要看是哪个型号。简单说,3M那个款式的,不能加,这是由结构决定的,别的都可以加。
如果您对软化水有比较高的要求,追求高品质的洗浴,洗衣用水,建议你装软水机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花了10个小时,从头到尾看了一遍。

先说两个字:谢谢!

没说的,学习了很多,等周末还得再看一遍。非常感谢jun兄的热心解答~~学习了好多。

还有几个菜鸟问题得请教JUN兄:

1。我看不管是厨下式的还是箱体式的,各个滤芯和电泵电线都混在一起,这样如果有漏水的情况会不会有危险啊?有办法把水和电的部分分离么?会不会安全一点

2。关于滤芯大小,所谓国标是指国际标准??也就是说如果在国外买滤芯,也是这个大小?

3。这个电机是不是只供第四级RO膜过滤使用?(这个跟下一个问题有关)

3。如果要安装一个小厨宝的话,能不能接在只经过123级过滤的那个出水口?,这样的话如果不开电源123级能过滤不?出水速度是否能满足小厨宝进水需求(假设进屋水压是在平均情况下,不会太低)

4。店里那几个前置过滤器里有没有加软化的那个球啊?这东西能自己往里加么?

另外有个小小的建议,还希望不要介意:能不能把店里销售的纯水机加上型号,那怕是01,02, A1, B2 之类简单的都行,这样用户特别是新手前后看帖子的时候能有个很系统的前后联系,个人觉得比引用“厨下型” "箱体型“要简单易点。当然这只是一家之言,用名字可能比型号更清楚些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shadow2000 发表于 2013-11-20 19:42
哦,那40微米和20微米呢?对水压影响小么?我是指正规的标准,不是虚标。

另外哪款是100加仑的啊?用的都是标准大小的配件么?这样的话可以换更好的滤芯。
40微米和20微米对水压影响比较大的,尤其是20的,会容易堵。
100加仑的,好多朋友问,我就把链接放在这里吧,零件都是标准件,随便更换,1235滤芯跟50加仑的都通用。(4级是RO膜,不一样的)电源和水泵跟50加仑的不一样,别的电子件都一样。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1602667763.60.q6pUPi&id=25280884468
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2013-11-20 19:28
40微米,一般都是虚标的。90-100是比较合适的。对水压影响很小,不影响水家电的启动。

哦,那40微米和20微米呢?对水压影响小么?我是指正规的标准,不是虚标。

另外哪款是100加仑的啊?用的都是标准大小的配件么?这样的话可以换更好的滤芯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shadow2000 发表于 2013-11-20 13:55
看楼主的帖子长了不少知识~~非常感谢~~

还没完全看完呢,慢慢来,对于前置过滤器有个问题:有的滤网大小是90um,有的是40um(好吧,假设卖家说的是真话吧),不知道这更小滤网大小对水压水流有没有影响啊?比如说用40um的过滤之后水压会减小很多,流速会慢很多?
40微米,一般都是虚标的。90-100是比较合适的。对水压影响很小,不影响水家电的启动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
淡明 发表于 2013-11-19 23:46
楼主,店里,哪款是100加仑的啊?
你好,已发站内短信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看楼主的帖子长了不少知识~~非常感谢~~

还没完全看完呢,慢慢来,对于前置过滤器有个问题:有的滤网大小是90um,有的是40um(好吧,假设卖家说的是真话吧),不知道这更小滤网大小对水压水流有没有影响啊?比如说用40um的过滤之后水压会减小很多,流速会慢很多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.39
楼主,店里,哪款是100加仑的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家诊断解决反渗透净水器的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试