正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.112
今年央视315晚会曝光江淮汽车之后,马上检查自己用了将近6年跑了11万公里的比亚迪F3,发现同样问题!用钥匙捅车子裙部下面的部分,居然捅出了好几个窟窿,最大的竟然有10X3cm。

无语,于是准备换车了。
网上和4S考查了好久,最后锁定了东风日产的SUV奇骏2.5L手动,就准备出手了,今天偶然在网上看到了这样一个信息,一个奇骏车主曝出两年多的奇骏A柱下部居然烂穿!随后有10多个车主回帖宣称发现同样问题!

接连曝出数款车型出现钣金缺陷,除了自主品牌居然也有合资品牌,究竟我们该选择哪款车型呢?有没有一款车能保证不磕不碰的情况下10-20年不糟不烂?

原帖
http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=18623796

所有奇骏车主及准车主注意!奇骏重大设计缺陷,关乎你我生命!!!!
2年多新车,车身锈穿,承载式车身的悲剧!

首先确定下,奇骏是承载式车身,也就意味着,车身负担车辆所有负重。
2010年初,家中有再购买车的打算,这次打算买辆SUV,于是考察大量车型,最后定为奇骏。我当时认为东风日产作为一家合资汽车厂家,质量应该没多少问题,当然一些如啸叫等等小问题,也是存在,但瑕不掩瑜,奇骏算一部好车,我是于2010年在北京石景山一家东风日产4S店购买了辆奇骏。由于家中还有两辆车,所以至今奇骏刚开到36000公里。但悲剧开始了-----
在春节前几天刷车时,忽然发现车右侧的门框下部有一个黄色斑点,越擦越大,用手指甲一抠,MMD竟然透了,流出很多锈水。立即赶到我购车的东风日产4S店,进行检查。
修理技师用水杯在车前风挡玻璃上倒杯水,水立刻会从锈穿处流出!将车前机器盖及导流槽卸下观察,并在所有疑似漏孔处打上密封胶,都没作用,继续由锈穿处漏水。
也就是说,每次下雨或洗车,水都会由A柱处向下流,部分流到车下,部分流到A柱下端,在车框的空隙处长期泡着!车身不锈穿才怪!!!我到北京多家4S店进行检查,都没办法解决,这是设计和生产时产生的问题,由于在看不到的地方水流向A柱底端,只有将A柱切割才能找到漏水处!我再网上奇骏纵队看到另外一位南阳的奇骏车主也是同样问题,跟厂家打了很长时间架才得以解决。也就是说—这不是一件偶发事件,几乎所有奇骏车都应该是同样车身设计!!!只是车身存水锈蚀要一定时间才能锈穿!所以,可能3年4年才会表现出来,可车框里早已锈糟了!!
我多次联系厂家,厂家只会让4S与我联系,可4S却无法解决!车友们,关注下自己的爱车吧,车身锈穿,就意味着车辆承载的平台出现问题,非常危险,东日如何交代!!!!

--------------

今天4S的经理打电话,说厂家承认是生产存在问题,说可以免费给我修理。靠,MMD当我们是要饭的,当时就被我噎了回去,后来又打电话说可以送几次保养,算补偿。去他的,今后还不接4S的电话了!!!东风日产,就这样对付我们,可惜我还买过两台日产车。日产太欺负我们了,等着瞧吧,我们会让东风日产深刻记住教训。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8396 回帖:56
游客没有回帖权限
7D3
泡菜
泡网分: 0.777
不是就要流到车底吗
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.433
这坟挖的,俺也说两句吧。

俺是2013年6月9日入手的2012款奇骏2.5MT,属于看帖顶风上的那种。
俺的奇骏至今已经跑了将近15万公里,每天上下班总里程约80公里,雪里来雨里去,各个方面都满意,至今未发现有任何锈蚀的地方。
俺是受了身边的朋友不断※※才最终决定入手奇骏的,最终成为朋友里第七辆手动挡奇骏,这七辆奇骏都没有发现锈蚀问题。
俺的上一台车是捷达GIX,跑了37万公里,换车原因是烦透一年两检。。。

所以说车这个东西,还是比较拼人品的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
一肩明月 发表于 2014-4-24 15:19
车子,一两年内能锈穿钢板的车子,真的是无语了,今天去看了14款奇骏,居然等一个月提车外加一万装饰,无语。原来只以为江淮车算是奇葩,长安面包因为便宜,这近20万的车也这样,真的很无语。这和我那用了12年的神车差距也太大了,其实我有一辆04年的江淮商务车,真的很不错,在很多人面前推荐,谁知道如今做成这样,国人的悲哀,中国人这样搞下去,迟早玩完。

要看在什么地方。

沿海地区就难说了,就摩托车吧,我这地方,县城开好多年都能没事,经常在海边跑的,一年就一塌糊涂。

还有那个高速的护栏吧,正常是很少看到锈蚀的,沿海有个路口装了这玩意,锈的跟一般铁板锈的一样不成形,看不到一点镀锌层。这东西属于特殊的,差不多也就是垄断的,也就那么几个厂生产,你不能说锈的面目全非的是小厂产的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.241
captainusa12 发表于 2016-06-13 08:01
国产钢材的问题。
终究还是国产的人的问题。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
jdzagv 发表于 2014-6-5 14:11
合资车厂里,东风算是比较奇葩的
一句话:东风不是造车的,是败车的

太对了  东风本田的crv就是 5at变速箱 40码 抖得根本治不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.342
国产钢材的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.098
这不是小事情
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
雪山小狐 发表于 2015-12-1 14:14
法国车?汗!

现在捷包和陆虎都被说成了印度车啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.652
雪山小狐 发表于 2015-12-1 14:14
法国车?汗!

日产和雷诺一个CEO,日产确实已经不能算是纯正的日本车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.587
小时光机带我走 发表于 2014-6-5 14:04
可恶啊,法国车就是不靠谱

法国车?汗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
这位置下面不该积水啊!要是下面被密封死了反而要积水。
国产的冷轧板抗锈蚀能力比不过进口车的板材,加上有时候脑残的设计,真是会害苦车主。
有种可能是雨水通过A柱的走水孔被杂物堵塞后,导致最终A柱里面积水,这种状况多见于露天停放车辆,挡风玻璃和天窗走水容易被异物堵塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
黑马甲 发表于 2015-4-11 20:57
我的这台车还好,12款MT2.5,至今眼看两年28000公里了,没任何问题,比较满意。

谢谢。车很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wayyt 发表于 2015-4-11 20:06
现在怎么样了?
我的这台车还好,12款MT2.5,至今眼看两年28000公里了,没任何问题,比较满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
黑马甲 发表于 2013-4-13 14:11
因为试驾时留了电话,今天上午4S店小姐打来电话,询问购车意向,我谢过之后跟她说改变了主意,就是因为奇骏的生锈门。
不知目前东日的高层对这个问题如何公关,已经有好几个论坛都披露了此事。

现在怎么样了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.211
设计缺陷啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
bolo1208 发表于 2014-5-24 21:58
买suv那会儿幸好没被忽悠成功,说什么同平台、很多配件通用之流,都是胡扯。。。

万幸万幸

同喜同喜,万幸没买鬼子造
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.221
合资车厂里,东风算是比较奇葩的
一句话:东风不是造车的,是败车的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.065
桑塔纳
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.746
内容贡献勋章
四眼兔子 发表于 2013-11-4 13:02
车的问题还是人的问题?我还见过N多陆巡开的贼慢呢,这个不说明什么啊

附议.
其实,所有SUV或JEEP在路上都开不快,也就六七十顶天了....我说所有是忽略了1%的开的快的司机以后.
有两个可能: 一是车不行,一开快就不受控要翻车,二是车主不行,小脑有问题,手脚不好用.

上面车包括路上见到的所有的这种车,不管是X什么的还是Q什么的,不管是日车还是德味车.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.455
日产的钢板确实用的不厚道。强度也不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.896
买suv那会儿幸好没被忽悠成功,说什么同平台、很多配件通用之流,都是胡扯。。。

万幸万幸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.082
黑马甲 发表于 2013-04-07 21:59
今年央视315晚会曝光江淮汽车之后,马上检查自己用了将近6年跑了11万公里的比亚迪F3,发现同样问题!用钥匙捅车子裙部下面的部分,居然捅出了...
今夜我们都是奇骏车主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.846
哪儿产的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一肩明月 发表于 2014-4-24 15:19
车子,一两年内能锈穿钢板的车子,真的是无语了,今天去看了14款奇骏,居然等一个月提车外加一万装饰,无语。原来只以为江淮车算是奇葩,长安面包因为便宜,这近20万的车也这样,真的很无语。这和我那用了12年的神车差距也太大了,其实我有一辆04年的江淮商务车,真的很不错,在很多人面前推荐,谁知道如今做成这样,国人的悲哀,中国人这样搞下去,迟早玩完。
恶性竞争,大打价格战的后果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.695
车子,一两年内能锈穿钢板的车子,真的是无语了,今天去看了14款奇骏,居然等一个月提车外加一万装饰,无语。原来只以为江淮车算是奇葩,长安面包因为便宜,这近20万的车也这样,真的很无语。这和我那用了12年的神车差距也太大了,其实我有一辆04年的江淮商务车,真的很不错,在很多人面前推荐,谁知道如今做成这样,国人的悲哀,中国人这样搞下去,迟早玩完。 本帖最后由 一肩明月 于 2014-4-24 15:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.156
四眼兔子 发表于 2013-11-04 13:02
车的问题还是人的问题?我还见过N多陆巡开的贼慢呢,这个不说明什么啊...

说的也是,只有怂人没有怂车
本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.76
悬崖漫步者 发表于 2013-10-18 18:42
国庆去牛背山,见到几辆奇骑蜗牛般蹒跚而行,那狼狈样,真替车主着急

车的问题还是人的问题?我还见过N多陆巡开的贼慢呢,这个不说明什么啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
还真有这事,马上给我朋友说说他也是奇骏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.874
我的奇骏2011年买的,刚从※※回来,跑了8千多公里。目前已经过5万公里了。没啥问题。我身边的朋友都没遇到你说的这个问题。我在北京的4S店也没听说这个问题。是不是普遍现象?大家自己判断!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 曝奇骏重大设计生产缺陷,合资车居然也出现江淮一样问题。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试