正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.439
本人性格软弱   胆子小   但颇有正义感   爱管闲事

小学一年级放学路上  遇到高年级的同学攀折树枝   

我站在原地酝酿了一个多小时的情绪   无数次组织语句   大喊一声”不准破坏绿化“   转头就跑

长大了一直遵纪守法    看到有人 破坏规则    必然鼓足勇气    全力制止    或表明态度   或内心谴责

举些例子:

1、看到对面开远光灯的,亮灯提示,再不行,开足大灯向对方别过去

2、看到拥挤的商场车库,一车占两位的,掏出常备在包里的A3纸,上面印着“车停的真好”

3、有事没事,看到有纠纷、事故,第一时间报警

4、路遇闯红灯的,车不减速,直接开到他面前刹车,鸣笛

5、路遇在转弯道上直行的加塞车,坚决不让,有一次直接蹭刮

6、外面排队,看到加塞的,直接指出,可惜不会吵架,被插队的4050大妈狂骂,气得我发抖

7、看到路旁听着前后牌照遮挡的车,直接报警,警察还责怪我浪费警力

8、给小区卫生工作、停车问题提了很多建议,基本提了白提

9、单位里爱出头,选为工会领导,每年职工座谈会提合理化意见,得罪很多领导

……

算有病吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:773 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 45.184
我支持楼主,我们这个社会就缺你这样的闲人马大姐?

当然,有些做事方式有待商榷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.631
cantona 发表于 2013-4-11 21:50

我站在原地酝酿了一个多小时的情绪   无数次组织语句   大喊一声”不准破坏绿化“   转头就跑

长大了一直遵纪守法    看到有人 破坏规则    必然鼓足勇气    全力制止    或表明态度   或内心谴责

举些例子:

1、看到对面开远光灯的,亮灯提示,再不行,开足大灯向对方别过去

2、看到拥挤的商场车库,一车占两位的,掏出常备在包里的A3纸,上面印着“车停的真好”

有正气!现今社会就是缺少你这样的人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.473
wbt 发表于 2013-4-12 00:44
※※日记:

今天,偶扶着老太太过马路,第七次过去时候,她说,革命小将,我实在走不动了,你学※※学傻了?没关系,为了学※※,再苦再累也值,甘当社会主义的傻子,
于是又架起老太太第八次过了马路.闻讯赶来接老人的儿子感动地问:孙贼,有种的告诉我你叫什么名字?
我说:不客气,我叫红领巾,就跑了。

老太太还要再过一次,负责没动窝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wbt
资深泡菜
泡网分: 28.601
zsyxzz 发表于 2013-4-12 15:06
开会的时候 因为你这个帖子 我笑场了 被考核了300块

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.925
wbt 发表于 2013-4-12 00:44
※※日记:

今天,偶扶着老太太过马路,第七次过去时候,她说,革命小将,我实在走不动了,你学※※学傻了?没关系,为了学※※,再苦再累也值,甘当社会主义的傻子,
于是又架起老太太第八次过了马路.闻讯赶来接老人的儿子感动地问:孙贼,有种的告诉我你叫什么名字?

开会的时候 因为你这个帖子 我笑场了 被考核了300块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.054
LZ是个好人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.038
爱管闲事是爱看热闹的升级版,符合国人性情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.939
“本人性格软弱   胆子小   但颇有正义感   爱管闲事”

跟楼主性格相似,可能现实中很多人都这样吧。没觉得楼主胆小,反而觉得很有勇气,还很有作为,至于效果,是社会的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
楼主是好人。我们都像你一样这世界就更和谐了。可惜。。。。。你懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.515
可能是自己内心感觉在某些地方没有达到自己满意的状态。

那么就选择在其他方面活跃已证明自己的存在感,弥补内心的对完美人格追求没达到目的的遗憾感。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
楼主淡定。
曾经有段时间也这样过。
曾经在一周里早上上班等电梯时连续三天阻止加塞的,有两次对方骂骂咧咧,要打要杀的,我当时也很激动,对方怎么骂我就怎么骂回去,人家叫我下梯,要单练,呵呵,其实敢动手的不多,因为赚这种便宜的人往往是没有规则概念,比较丛林的人,心中龌龊,并无大勇,过的大多不好,没有团队能力,因为他没有感染人的力量。
慢慢地,经历多了,加上反思检讨,自己就淡定了,一次,我在地铁站等人,一拉活的※※司机莫名其妙的就和我斗上气了,可能是觉得我占了他们的车位吧,说了几句,我升上窗不理他,对方气势汹汹的过来,50岁左右吧,可能平时横惯了,受不得委屈。我落下窗,很淡定的和他说:你要杀了我吗?对方的气焰马上下去了,说,我杀你干什么?我淡淡的说:那不就结了!我只是把他可能导致的严重后果给他提示一下,让他知道什么叫可怕,他们这个层次,未必想那么多。当然我也快速准备了对方暴起的应对预案。整个过程,我的孩子都在车上玩手机游戏,连头都没抬一下,但我知道,这种临危而不乱的淡定他会逐渐感受到。
经历多了,觉得纠正别人不如自己坚守规则并感染身边的人更重要。每个人都有成长的过程,有的人能很快成长起来,有的人或许一辈子就那样混,而我们,又不是他的爹妈,何必负担纠正其错误的责任。 本帖最后由 盛夏的梧桐 于 2013-4-12 11:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.323
LZ这习惯得改,10来年前我朋友在街上看到人家打架上前拉架被捅死了,即使你是邹市明也挨不住刀子啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.86
======
你太可爱了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.601
同好。对于6,推荐楼主一本书,《世界如此险恶,你要内心强大》。前半本网上有※※※※※的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
现在社会就是缺少这样的,人人都这样这社会进步就快了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鼻屎恋手指 发表于 2013-4-11 23:50
依我看:你从小到大一直怀着一颗龌龊的心过着SB一样的生活!

小时候想做好事胆子小这可以理解,你特么跟人家开远光的对车算你妹能耐啊?开远光可以鄙视,但没有死罪知道不?万一对方是一个老公不在家着急送孩子上医院的新手呢?

你特么还挂擦,刮完了是不是浪费资源?这钱不管走不走保险是不是消失了?钣金喷漆抛光上蜡污染环境没?你刮过白牌的军警车没?尤其陆巡啥的?

看了你的帖,我特么心中一万只草泥马在奔腾啊!

9.18没上街砸日系去挖?估计你胆小趁天黑划凯美瑞车漆了吧?

孙子,你要是故意刮过一辆白牌的路巡、57啥的,以上这些话我全是骂的自己。

你小子改改吧,真担心你老了柱棍那天上街敲车被火爆的干死。

对于合理的提醒   表示感谢   

有些过激情绪    我在遇到不公行为时也能感受到   

918没上街      但阻止过愤青损毁他人车辆     开日车不违法    砸车到了一定程度就是犯罪

小地方见世面少     军车没见过几辆     警察都是小镇上的街坊     车开得比老百姓都规矩     没仇没恨   

倒是司法局警车公车私用    被我举报过几次

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞎耽误工夫 发表于 2013-4-11 23:04
楼主挺有社会责任心的。

不过有的做法还是有私信报复的心里,比如1、4,也违反交通法规。

事后也意识到自己的冲动   以后一定注意方式方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wbt
资深泡菜
泡网分: 28.601
※※日记:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.737

举些例子:

楼主挺有社会责任心的。

不过有的做法还是有私信报复的心里,比如1、4,也违反交通法规。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053

举些例子:

楼主说的这些我也都想做,但有些没勇气做,有些懒的做,佩服楼主。

在天朝这样的不讲诚信不守规矩的环境里,像楼主这样的多多益善,但楼主一定要保护好自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今年春晚小品那个举报贴小广告的屁精   有点我的影子

当然   我比他爷们的多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.196
楼主是中国的脊梁啊
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.414
建议楼主可以试着去给蜘蛛咬一口。

也许第二天就成蜘蛛侠了。

开玩笑的。

其实正义感强是好事。只不过体制问题,劣币驱逐良币,过马路闯红灯的嘲笑等绿灯的而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧爱管闲事的吗,算病态吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试