正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.04

我也很喜欢黑白摄影的影调、内涵、冷静和专注、思考,很想进一台Leica MM,但是不知道到底怎么样,(网上评测似乎比M9p后期转黑白好点,但不知和M240,以及其他机器转黑白比如何,另外和胶卷到底差多少?请各位大侠指点一二)

另外如果进了MM,不知什么样的镜头配合会比较好,宣传的50AA好像没货也很贵,另外0.68取景倍率用50头是不是要加目镜?谢谢!
相关标签: 胶卷 目镜 LEICA M
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:467 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 32.381
MM进了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
冷冷七弦 发表于 2013-4-17 19:23
我也很喜欢黑白摄影的影调、内涵、冷静和专注、思考,很想进一台Leica MM,但是不知道到底怎么样,(网上评测似乎比M9p后期转黑白好点,但不知和M240,以及其他机器转黑白比如何,另外和胶卷到底差多少?请各位大侠指点一二)

另外如果进了MM,不知什么样的镜头配合会比较好,宣传的50AA好像没货也很贵,另外0.68取景倍率用50头是不是要加目镜?谢谢!

不知道您最终选择了那个机器??MM真的值得入手吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甲乙丙 发表于 2013-4-21 18:39
徕卡木有出过38mm的镜头。
如果你是玩器材的,就买每个焦段最贵的那一支。
如果你是玩摄影的,选镜顺序①3514A,②5014A,③282A
如果超过三支,你还是去玩器材吧。

谢谢!打错了,应该是28,不是38

不知28/2 A 和28/2.8 A 除了大一档光圈有何选择。 另外50mm还是有点口水50AA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.623
冷冷七弦 发表于 2013-4-20 20:43
这个太贵了,不知除了50AA,在21, 38, 35, 50, 75, 90等几个经典焦段各选哪一个或哪些镜头比较好?

徕卡木有出过38mm的镜头。
如果你是玩器材的,就买每个焦段最贵的那一支。
如果你是玩摄影的,选镜顺序①3514A,②5014A,③282A
如果超过三支,你还是去玩器材吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甲乙丙 发表于 2013-4-18 15:25
跟遗像机一同推出的APO-Summicron-M 50mm f/2 ASPH 据称是徕卡※※上的设计巅峰。不过价格将近50K,且木油现货。

这个太贵了,不知除了50AA,在21, 38, 35, 50, 75, 90等几个经典焦段各选哪一个或哪些镜头比较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别问俄是谁 发表于 2013-4-18 10:04
转黑白发到数码相机论坛或旁轴论坛去问吧,这里的人只喜欢真黑白银盐。
数码黑白还是数码,没法和真黑白银盐比。质的差别,很不幸。俄看不出数码黑白的影调和内涵。
0.68取景倍率配标头确实有点费劲,加目镜才好用一点。这个取景倍率用35mm的镜头正好(戴眼镜者)。

话说回来,银盐也一点不便宜,还得搭上无数的时间,还不保证您真正弄出影调,真正的奢侈!

谢谢!不知35,或者加目镜的50镜头各用哪些镜头来配比较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
薛霸天 发表于 2013-4-18 10:17
哈哈,LZ被鄙视了。。无忌什么样你还不清楚吗?

没感觉被BS啊,Leica推出MM应该也是很有诚意的,至少在同为CCD的机器里面已经做到极致了,只是不知道和135黑白银盐到底差多少,另外配什么镜头可能比较好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.623
跟遗像机一同推出的APO-Summicron-M 50mm f/2 ASPH 据称是徕卡※※上的设计巅峰。不过价格将近50K,且木油现货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.899
薛霸天 发表于 2013-4-18 10:17

这跟无忌有啥关系?数码不够好你怪CMOS和CCD吧,别赖无忌。 本帖最后由 别问俄是谁 于 2013-4-18 10:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.002
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.065
内容贡献勋章
21-1.4....50-0.95...75-2....90-2....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.899
冷冷七弦 发表于 2013-4-17 19:23

转黑白发到数码相机论坛或旁轴论坛去问吧,这里的人只喜欢真黑白银盐。
数码黑白还是数码,没法和真黑白银盐比。质的差别,很不幸。俄看不出数码黑白的影调和内涵。
0.68取景倍率配标头确实有点费劲,加目镜才好用一点。这个取景倍率用35mm的镜头正好(戴眼镜者)。

话说回来,银盐也一点不便宜,还得搭上无数的时间,还不保证您真正弄出影调,真正的奢侈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Leica M Monochrome 怎么样?配什么镜头比较好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试