正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.059
    目前主流显示器分辨率1440*900,1650*1050,1980*1080,尺寸从19-24;专业高档点的显示器2560*1600,27寸-30寸。算算dpi,普遍在80-100之间,在正常工作距离,明显感觉颗粒感严重,尤其是显示文字,就是一个像素一个像素拼起来的,锯齿感明显,要多难看有多难看!为什么用数码相机拍摄时,在相机液晶屏上看生动无比的图片拿到电脑显示器上看就平平无奇,就像被抽去了灵魂?很多人解释为相机液晶屏效果夸张、假,我觉得本质的原因就是电脑显示器太渣,如此低下的DPI带来的颗粒感,让我们难以品味图片的细节,而细节决定图像的优劣,我觉得比色彩重要的多。
    现在看片习惯用iPad 3,虽然尺寸小了点,但是图片显示效果要远远强于电脑显示器,有铜版纸印刷品一样的细腻感,当然255的dpi还是稍显不足,凑近点看仍然不够完美。理想中的电脑显示器,尺寸应该在24-27寸之间,工作距离其实和iPad差不了多少,因此还是以300 dpi为宜,24 寸分辨率在6400*3600,27寸分辨率在7200*4050左右较佳。目前顶级的4k显示器,150左右的dpi,动辄大几万的售价,其实还是渣!为啥没有厂家直接用ipad的液晶母版,直接切割相当于4块ipad屏幕的液晶,这样就成了一个4k的20寸显示器,255 dpi不变,价格1万以内;或者是切割9块ipad屏幕大小,形成6k的30寸显示器,价格3万以内?
    当然要是24 寸分辨率6400*3600,27寸分辨率7200*4050,windows系统必须改变文字渲染方式,做到分辨率提高,字体大小基本不变,同时渲染出精美的无锯齿的文字。程序图标也必须全面改用矢量图,确保高分辨率下的精细度。显卡要比现在的强劲,但目前很多显卡都可以支持三屏、四屏输出,相信6400*3600、7200*4050的分辨率还不足以构成瓶颈。游戏完全没必要点对点输出,降低分辨率运行对动态画面来说影响不大,24寸6400*3600的显示器,以1980*1080运行游戏画质是足够的。
相关标签: 颗粒 尺寸 iPad
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:453 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.455
wjsword 发表于 2013-4-17 23:21
但是仔细欣赏图片的话我觉得很有意义。曾经买过一本摄影杂志,上面登的都是8*10大画幅拍摄的图片,印刷在对开的铜版纸上,那个精细啊,真是纤毫毕现,一张图我能看个10分钟。显示器要达到这种效果,吸引人去凑近观赏,估计400 dpi都不够

200足够了,显示器屏幕大,太近只能看到局部,没意义,再说了200已经足够精细了,单纯追求dpi数字意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wjsword 发表于 2013-4-17 23:15
神器!我对色彩不太敏感,除非两台显示器放在一起比较,能看出个好孬。不刻意比较,我觉得主流显示器的色彩都能接受。但dpi不是,看过精细的再看粗糙的就难以接受!

我对色彩敏感,点距稍大影响不大,看垃圾色彩就受不了,爱疯4个屏幕色彩那是相当的垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
元为 发表于 2013-4-17 23:13
看我也看得出来,你量一下看得出来时候的距离是多少,如果20cm能看出像素点···我只能说我眼睛确实不太好···
同样的,24寸4k的分辨率 我估计正常使用距离我也已经非常难看清像素点了。换句话说,如果我在24寸4k的分辨率下能看清像素点,那我的眼睛包括余光都已经看不全整个屏幕了。
意义不大啊···

但是仔细欣赏图片的话我觉得很有意义。曾经买过一本摄影杂志,上面登的都是8*10大画幅拍摄的图片,印刷在对开的铜版纸上,那个精细啊,真是纤毫毕现,一张图我能看个10分钟。显示器要达到这种效果,吸引人去凑近观赏,估计400 dpi都不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
元为 发表于 2013-4-17 23:13
看我也看得出来,你量一下看得出来时候的距离是多少,如果20cm能看出像素点···我只能说我眼睛确实不太好···
同样的,24寸4k的分辨率 我估计正常使用距离我也已经非常难看清像素点了。换句话说,如果我在24寸4k的分辨率下能看清像素点,那我的眼睛包括余光都已经看不全整个屏幕了。
意义不大啊···

多少距离看出来的没量过,但应该比一般距离近。爱疯4早送人了,否则可以试验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一碗水不平 发表于 2013-4-17 23:06
刚量了一下,5倍确实夸张了,大约3倍,我Note距离20cm左右,显示器60cm,3倍。
没见过啊,那跟你说说,优派2003年推出VP2290b,22寸,IPS,3840x2400分辨率。感觉如何?还有东芝WQUXGA, IBM T221都是22寸3840x24000分辨率。

神器!我对色彩不太敏感,除非两台显示器放在一起比较,能看出个好孬。不刻意比较,我觉得主流显示器的色彩都能接受。但dpi不是,看过精细的再看粗糙的就难以接受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.507
一碗水不平 发表于 2013-4-17 23:07
反正爱疯4的屏幕我能看出像素点。

意义不大啊···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
元为 发表于 2013-4-17 23:03
30cm看ipad能看出颗粒也算是神眼了吧····
我5~7cm凑近看我的4s才能勉强看到像素点

我是说凑近点看哦,拿到手机的距离看还很明显呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
元为 发表于 2013-4-17 23:03

反正爱疯4的屏幕我能看出像素点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wjsword 发表于 2013-4-17 22:54
5倍有点夸张了吧,我量了一下,手机习惯的距离大概20 cm,ipad大约 30 cm,显示器大约40 cm。看电影时可能往后躺躺,但上网或干活时离远了看字就费劲。你说的显示器我没看过,本人没见过世面,但iPad确实是我看过的最大的250dpi以上的显示设备

刚量了一下,5倍确实夸张了,大约3倍,我Note距离20cm左右,显示器60cm,3倍。
没见过啊,那跟你说说,优派2003年推出VP2290b,22寸,IPS,3840x2400分辨率。感觉如何?还有东芝WQUXGA, IBM T221都是22寸3840x2400分辨率。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.507
5倍有点夸张了吧,我量了一下,手机习惯的距离大概20 cm,ipad大约 30 cm,显示器大约40 cm。看电影时可能往后躺躺,但上网或干活时离远了看字就费劲。你说的显示器我没看过,本人没见过世面,但iPad确实是我看过的最大的250dpi以上的显示设备

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069

楼主近视,鉴定完毕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一碗水不平 发表于 2013-4-17 22:21
手持设备精细图像很普遍了,爱白得没啥特殊的,挂了个水果的名字罢了。
10年前就有22寸3840*2160分辨率的显示器,5倍于移动设备的观看距离,绝对值达200dpi,比爱白得那小屏幕震撼多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wjsword 发表于 2013-4-17 22:12
专业广色域显示器看过,但是带来的震撼感不如IPAD3的精细图像

手持设备精细图像很普遍了,爱白得没啥特殊的,挂了个水果的名字罢了。
10年前就有22寸3840*2160分辨率的显示器,5倍于移动设备的观看距离,绝对值达200dpi,比爱白得那小屏幕震撼多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专业广色域显示器看过,但是带来的震撼感不如IPAD3的精细图像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用ipad液晶母版直接切大点,成品率应该一样吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.455
很早就认为现在的显示器,tv的dpi在正常工作距离时偏低;
现在的手机dpi基本达到了我的要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
wjsword 发表于 2013-4-17 22:00
目前主流显示器分辨率1440*900,1650*1050,1980*1080,尺寸从19-24;专业高档点的显示器2560*1600,27寸-30寸。算算dpi,普遍在80-100之间,在正常工作距离,明显感觉颗粒感严重,尤其是显示文字,就是一个像素一个像素拼起来的,锯齿感明显,要多难看有多难看!为什么用数码相机拍摄时,在相机液晶屏上看生动无比的图片拿到电脑显示器上看就平平无奇,就像被抽去了灵魂?很多人解释为相机液晶屏效果夸张、假,我觉得本质的原因就是电脑显示器太渣,如此低下的DPI带来的颗粒感,让我们难以品味图片的细节,而细节决定图像的优劣,我觉得比色彩重要的多。
    现在看片习惯用iPad 3,虽然尺寸小了点,但是图片显示效果要远远强于电脑显示器,有铜版纸印刷品一样的细腻感,当然255的dpi还是稍显不足,凑近点看仍然不够完美。理想中的电脑显示器,尺寸应该在24-27寸之间,工作距离其实和iPad差不了多少,因此还是以300 dpi为宜,24 寸分辨率在6400*3600,27寸分辨率在7200*4050左右较佳。目前顶级的4k显示器,150左右的dpi,动辄大几万的售价,其实还是渣!为啥没有厂家直接用ipad的液晶母版,直接切割相当于4块ipad屏幕的液晶,这样就成了一个4k的20寸显示器,255 dpi不变,价格1万以内;或者是切割9块 ...

能说出细节比色彩重要的人,肯定不是干活的人。不是干活的人,有什么资格评判给干活的人准备的专业显示器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
你说的无非是点距小看起来细腻点而已。PC上你上个专业广色域,色彩效果秒杀全部移动设备。
要说点距,除了dpi值,还有观看距离因素,PC显示器观察距离远大于移动设备,至少是5倍以上,不可简单比dpi绝对值。
此基础上,10年前就有22寸3840*2160分辨率的显示器,5倍于移动设备的观看距离,绝对值达200dpi,你买了么? 本帖最后由 一碗水不平 于 2013-4-17 22:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.718
成本问题,做那么高的分辨率废品率相当可观。会造成严重的浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有人觉得主流乃至专业电脑显示器都是渣的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试