正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:123070 回帖:1002
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.606
无尽的黑夜 发表于 2013-5-10 03:46
人家在说裤袋,你非要说衣服口袋。。。一般男人手机都是塞裤袋,而且裤袋还能插手,能插手就能塞GR。以前我经常就一个grd4直接塞裤袋出门的。
晕死,口袋不包括裤子口袋的吗?看来各地说法不同啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
果洛 发表于 2013-5-10 02:09
我想我会入GR:
1、喜欢理光那无敌的操控
2、黑白模式下最接近胶片味道的DC

说理光的操控无敌有些过了,各品牌的使用者都会形成一定的操控习惯,虽然大爱GXR,但始终没觉得操控是我喜欢它的原因
第二点赞同,不过摸了CA,发现CA的黑白也很有味道,相当不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
狸咬灰夫斯基 发表于 2013-5-10 05:34
估计奸商那里都扣下了

很有可能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
估计奸商那里都扣下了

黑白張 发表于 2013-5-3 18:46
时间不等人 理光新一代街拍神器GR本月底就开卖

宾得理光的GR相机最近风头正劲。坐拥GRD正统续作、全球最小APS-C无反相机等头衔的GR似乎不太愁自己卖不出去,以森山大道粉丝为代表的一大批街拍爱好者早已摩拳擦掌只等发售了。
  昨晚,宾得理光官方终于公布消息,确认这款备受瞩目的小相机将于5月24日在日本正式开卖。

再次简单介绍下这款相机,GR就是“GR DIGITAL”系列的最新产品,这次不再有I、II、III、IV之类的后缀,而直接冠以“GR”的名称,理光希望缩减命名能让更多人记住这款街拍小神器。
  除了采用了超大APS-C感光元件(23.7×15cm1620万有效像素)以外,GR背面还第一次加入了切换对焦的手柄和AF按钮,街头抓拍时操控有不小提升。

福利方面,理光会向购买了GR的前5000名客人赠送由nano universe监修设计的“GR GR Street bag”,除了相机还可以放入不少随身用品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.545
鬼苹果 发表于 2013-5-9 17:05
依照我以前用GRD3的印象,相机都很厚啊,除非是特别松松垮垮那种衣服才行,能装下也鼓鼓囊囊的还往下坠的样子。

人家在说裤袋,你非要说衣服口袋。。。一般男人手机都是塞裤袋,而且裤袋还能插手,能插手就能塞GR。以前我经常就一个grd4直接塞裤袋出门的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.565
我想我会入GR:
1、喜欢理光那无敌的操控
2、黑白模式下最接近胶片味道的DC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.861
这种机器,光学取景器是必买的附件吧,装上去很拉风啊,徕卡蔡司太贵都快抵上机身了,福伦达还算可接受哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.231
鬼苹果 发表于 2013-5-9 21:25
我只是说想很随意的放进口袋是不现实的
GRD3一直在我口袋里 一年四季 机不离身 扫街偷拍利器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
passony 发表于 2013-5-9 21:17
像你那样要求那就不要考虑操控和画质机了,直接一个索尼 TX66 就搞定了。
我只是说想很随意的放进口袋是不现实的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.231
鬼苹果 发表于 2013-5-9 17:05
依照我以前用GRD3的印象,相机都很厚啊,除非是特别松松垮垮那种衣服才行,能装下也鼓鼓囊囊的还往下坠的样子。
像你那样要求那就不要考虑操控和画质机了,直接一个索尼 TX66 就搞定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.854
从体积上来讲,CA比GR宽度窄了5%,但高了5%,厚了16%,体积大了16%,重量重了22%。应该说GR是最小的APS-C便携机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.684
这个比较就没意思了吧,我还说j1+10/2.8还不如rx100便携,还没有rx100光圈大,一个1.8,一个2.8,何况rx100还有变焦可以用

GR的底大的不是一点半点,是好几倍吧,GR lense可比你说的这个强多了,更不用操作了

yg.online 发表于 2013-5-8 21:26
买GR还不如买nikon j1+10/2.8。价格便宜一半,更耐操,聚焦也没问题。
当年用GR1s的时候就一直提心吊胆的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.764
这两个机器,哪个可以放裤兜就买哪个。这个是首选条件。画质、价格、操控等等是难分伯仲各有千秋吧。如果不能放裤兜做到真正的大底随身机,还是要带一个包的话,那么可以选择的28mm机器大把了吧,无论是价格便宜的、画质顶级的、轻巧方便的、可换镜头的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9life 发表于 2013-5-9 16:35
你不可能只穿个裇和内裤出门吧,只要穿长裤或者短裤只要不仅仅是内裤ca和gr都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.639
鬼苹果 发表于 2013-5-8 23:12
是呢

你不可能只穿个裇和内裤出门吧,只要穿长裤或者短裤只要不仅仅是内裤ca和gr都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.639
鬼苹果 发表于 2013-5-8 23:12
是呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ygqiang 发表于 2013-5-8 18:49
夏天那种衣服,装啥都白搭  除非厚度是信用卡那种。
是呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.813
说说担心啥

yg.online 发表于 2013-5-8 21:26
买GR还不如买nikon j1+10/2.8。价格便宜一半,更耐操,聚焦也没问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
柯纳 发表于 2013-5-8 11:33
标准热靴尺寸的28mm光学取景器,想买天价的徕卡到国产山寨百元的都有,中间有福伦达的。

看了看GR热靴下面没有像GXR那种外置取景器数据接口,外置EVF没戏了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.811

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.117
cxykzqj 发表于 2013-5-8 13:30
去试了CA,很喜欢,但是对焦太那个。。。。
GR样子不喜欢,也没有摸过。

我买了nex 5R + E20. 对焦杠杠的,便携性也不差,扩展性还高。 价格比CA还便宜。

还不是惨画幅2.8小光圈,还没闪光灯

手持弱光需要高iso
导致低画质

还无法像gr和ca一样塞进牛仔裤口袋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.414
内容贡献勋章
鬼苹果 发表于 2013-5-8 18:21
厚度还是蛮重要的,20饼比14饼肥不少,装上后确实很难装到口袋。
其实gr也无法装到夏天什么衣服的口袋里了

夏天那种衣服,装啥都白搭  除非厚度是信用卡那种。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
danwood 发表于 2013-5-8 14:41
有没有感觉就是因为20这个饼所以装不进裤兜?e-pl单机很苗条的,开始还很喜欢挎脖子上带出去,慢慢跟单反的出场率一样了,所以最近才关注GR,看中它的轻便和高画质。再看看正式上市有什么改观吧。
厚度还是蛮重要的,20饼比14饼肥不少,装上后确实很难装到口袋。
其实gr也无法装到夏天什么衣服的口袋里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.991
柯纳 发表于 2013-5-8 11:42
其实两者非常相像,尽管厂家各自有所谓不同的定位,其实目标人群都一样:喜欢便携相机对高画质有要求的摄影爱好者。

GR的官方价格比CA便宜了300美元,对消费者绝对是好事。kakaku_com上Coolpix A的价格今天已经跌到8万2日元,而GR的预售价格也从官方公布的8万9跌到8万4。

势均力敌是好事,我希望GR能尽快更新固件(理光4月末发布GR时所用样张拍摄于3月份,固件版本1.10,这次Ming Thein测试用的是1.11,很显然理光在发售前这段时间还在努力完善产品,可以从侧面印证有匆忙赶工之嫌)解决那些问题,加强与CA的竞争,这样能尽快将价格拉下来,现在宾得K01才2000元,K30才2700元,倒挂得太厉害,实际上我认为这种机型有很大的利润空间可以操作,就算小型化以及镜头增加了额外成本,稳定之后4000-4500元应该是一个比较合理的区间。 本帖最后由 cqnan 于 2013-5-8 17:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.813
好消息,红色的问题解决了,是raw解码软件的问题
Update (8 May): One of my readers – Henrik – has commented below that he ran the DNGs through RPP and found there isn’t a color issue with reds as via ACR; this is plausible given that the camera’s JPEGs look just fine. So it’s quite possible the issue isn’t with the GR, but with ACR – this is good news because it means that a) it’s fixable, and b) profile away without any worry of losing certain channels. I’ll do a bit more experimentation on this, but without a camera at the moment, it’s difficult to test…

换了个软件就没事了

吾子久石 发表于 2013-5-7 23:16
JPG有红移也许会是这种可能,但RAW有红移。。。
的确颇为失望,之前GXR的28mm模块也表现平平,看来理光还是搞不定大底的广角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
9life 发表于 2013-5-8 11:08
很理智,我也是奥巴M43用户,也买了COOLPIX A,在五棵松试了试epm2+14 25装进上衣口袋没问题,裤兜没戏奥巴的成像色彩也很好,不失为一种选择,而且还可以带个20饼出门,2个视角携带也无压力。

有没有感觉就是因为20这个饼所以装不进裤兜?e-pl单机很苗条的,开始还很喜欢挎脖子上带出去,慢慢跟单反的出场率一样了,所以最近才关注GR,看中它的轻便和高画质。再看看正式上市有什么改观吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
mituhide 发表于 2013-5-7 20:19
都是浮云

GR最主要不足还是最大光圈偏小。。弱光飙高iso比较蛋疼。。而且是残幅的2.8光圈

这个还真不是问题。
先摆开价格不论,看看全副RX1的德性吧,你能拿它怎么滴,你得有多大口袋才容得下它啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.124
去试了CA,很喜欢,但是对焦太那个。。。。
GR样子不喜欢,也没有摸过。

我买了nex 5R + E20. 对焦杠杠的,便携性也不差,扩展性还高。 价格比CA还便宜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
cqnan 发表于 2013-5-8 11:27
只能说感觉GR推出比较匆忙还不够完善,大部分问题应该都可以在固件上进行修正,不过话说回来,其实CA和GR本来就是不同定位和风格的机器

其实两者非常相像,尽管厂家各自有所谓不同的定位,其实目标人群都一样:喜欢便携相机对高画质有要求的摄影爱好者。

GR的官方价格比CA便宜了300美元,对消费者绝对是好事。kakaku_com上Coolpix A的价格今天已经跌到8万2日元,而GR的预售价格也从官方公布的8万9跌到8万4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
炸弹一样安静 发表于 2013-5-8 11:29
看起来这个机器的固件还是有很多不完善的地方。GRD系列的外置取景器估计是通用的吧?

标准热靴尺寸的28mm光学取景器,想买天价的徕卡到国产山寨百元的都有,中间有福伦达的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 理光GR PK尼康Coolpix A谁会胜出?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试